Star A7000 (MT6516, 4.1 WVGA , GPS, TV, Android 2.2)

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Re: Star A7000 (MT6516, 4.1 WVGA , GPS, TV, Android 2.2)

Сообщение Ответ:#21 » butus » 22 окт 2011, 22:05

вобщем братцы-тело починил за 200 руб(причина в небольшом косяке сборки(где антенка квадратная) мастер её малость внутрь запихнул и всё нормуль) короче тело пашет на 5.телу 3 недели
  • 0

Аватара пользователя
butus
Интересующийся
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 12 июл 2010, 19:01
Откуда: китайгород
Репутация: 3

Re: Star A7000 (MT6516, 4.1 WVGA , GPS, TV, Android 2.2)

Сообщение Ответ:#22 » Borson » 28 окт 2011, 12:35

Тоже начал осваивать - коллеги подарили на днях... :) Пока все,что заявлено он выполняет. Единственно пока не нашел дрова под ХР для связи с USB(не для использования в качестве флешки U-диск, а именно для работы с самим телефоном). Может у кого есть?... ;)

Навигация на высоте - работает и Навител, и Яндекс карты, спутники находит достаточно быстро, особенно, если использовать A-GPS...

Light-sensor Support неужели реально есть ?

Есть и действительно исправно работает.

Собираюсь рутнуть, как время будет, и почистить от кучи хлама, а то постоянно в Интернет ломится...

Ниже "небольшой обзор"...

 Телефон находился вот в такой коробке


Добавлено спустя 4 часа 9 секунд:
Так... просьбу о дровах снимаю, все нашел. Добавлю в атач, может кому надо...
Вложения
3_USBModemDriver.rar
(3.14 МБ) Скачиваний: 146
  • 2

Аватара пользователя
Borson
Интересующийся
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:49
Откуда: Россия
Репутация: 12

Re: Star A7000 (MT6516, 4.1 WVGA , GPS, TV, Android 2.2)

Сообщение Ответ:#23 » DIMMon33 » 28 окт 2011, 22:10

Borson, спасибо. Ответь пожалуйста на вопрос
DIMMon33 писал(а):Радиомодуль, я как понимаю, один? Когда одна симка в интернете, на вторую хрен дозвонишся? Или нет?
  • 0

Аватара пользователя
DIMMon33
Интересующийся
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 17:57
Репутация: 0

Re: Star A7000 (MT6516, 4.1 WVGA , GPS, TV, Android 2.2)

Сообщение Ответ:#24 » Borson » 28 окт 2011, 22:34

DIMMon33 писал(а):Ответь пожалуйста на вопрос


Да, так оно и есть... Единственный выход устанавливать на вторую симку переадресацию, на номер с которого сидишь в нете...
  • 0

Аватара пользователя
Borson
Интересующийся
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:49
Откуда: Россия
Репутация: 12

Re: Star A7000 (MT6516, 4.1 WVGA , GPS, TV, Android 2.2)

Сообщение Ответ:#25 » Ro-bad » 29 окт 2011, 12:52

Я только избавился от Х12
Извиняюсь за повтор если уже кто то имелл вииду это
Но подтвердите плз действительно ЛИ убраны косяки ?

Косяки моего х12
Был тихий звук на всех динамиках
1)Музыкальный динамик ничерта не слышно не смлышно телек в еле шумной среде ни в наушниках ни темболее без них.
2)Голосовой в котором слышишь собеседника, приходилось затыкать второе ухо даже в не особо шумных местах чтобы пообщаться во телефону.
3)Микрофон тоже еле чувствительый - часто разговоры превращались в неуместное повышение голоса чтобы меня услышали.
4)Задняя крышка сделана на защелках супер тугая если вы девушка ногти переломаете,хотя я свои стриженные тоже подкалечил.
Принцип креплений как пукльт от телека который никогда не будут открывать и примерно после 10 октрытий/закрытий, стала разрабатываться и в будущем думаю прижималась бы далеко не плотно мягко говоря.
5)Вибрация: Елси в чехле и режим вибро (да и на звуке тоже) звонок вы не услышите вся писклявая вижжащая вибрация гасилась простым чехлом,если тел в сумке или вы носите толстую теплую одежду тоже не надейтесь что до вас дозвонятся.
6)Кнопки громкости была в неудобном месте т.е. при разговоре держа трубку в левой руке приходилось перекладывать трубку в другую чтобы отрегулировать да и думаю тоже самое было бы если наоборот.

Вот первые 4 пункта заставили меня от него избавиться.(повторяю это я про х12)
Как я понял звук тут исправили а что с крышкой задней ,крепления поменялсь?
  • 0

Аватара пользователя
Ro-bad
Интересующийся
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 17:20
Репутация: 2

Re: Star A7000 (MT6516, 4.1 WVGA , GPS, TV, Android 2.2)

Сообщение Ответ:#26 » Borson » 29 окт 2011, 18:01

Ro-bad писал(а):Я только избавился от Х12
Но подтвердите плз действительно ЛИ убраны косяки ?


Был тихий звук на всех динамиках
1)Музыкальный динамик ничерта не слышно не смлышно телек в еле шумной среде ни в наушниках ни темболее без них.
2)Голосовой в котором слышишь собеседника, приходилось затыкать второе ухо даже в не особо шумных местах чтобы пообщаться во телефону.
3)Микрофон тоже еле чувствительый - часто разговоры превращались в неуместное повышение голоса чтобы меня услышали.


C громкостью динамика и чувствительностью микрофона проблем вроде нет... И на улице разговаривал - нормально и меня слышно и я слышу, и по громкой связи тоже разговаривать достаточно комфортно, как для меня так и для собеседника... И ТВ орет громко, приходится слушать на минимальном звуке... Ну, а если громкости динамика или чувствительности микрофона не хватает, то все легко можно настроить с помощью инженерного меню(см. сопутствующие темы по телефонам Star AXXXX)...

4)Задняя крышка сделана на защелках супер тугая если вы девушка ногти переломаете,хотя я свои стриженные тоже подкалечил.


С этим да, все так и осталось по прежнему... Но зачем крышку часто открывать? Я, как симки и флешку вставил, больше крышку не трогаю...

5)Вибрация: Елси в чехле и режим вибро (да и на звуке тоже) звонок вы не услышите вся писклявая вижжащая вибрация гасилась простым чехлом,если тел в сумке или вы носите толстую теплую одежду тоже не надейтесь что до вас дозвонятся.


Ну это беда всех современных телефонов - в маленький и тонкий корпус мощную вибру не запихнешь, а громкость вызова я считаю достаточно - во всяком случае слышно нормально и в чехле и из внутреннего кармана куртки... Не, ну конечно на очень шумной улице вызов не будет слышен... С этим уже ни чего не поделаешь в данном случае... :ne_vi_del:

6)Кнопки громкости была в неудобном месте т.е. при разговоре держа трубку в левой руке приходилось перекладывать трубку в другую чтобы отрегулировать да и думаю тоже самое было бы если наоборот.


Хм, а где по Вашему было-бы удобнее громкость регулировать? :mi_ga_et: Если перенести на другую сторону, то тогда правой рукой будет неудобно...
  • 0

Аватара пользователя
Borson
Интересующийся
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:49
Откуда: Россия
Репутация: 12

Re: Star A7000 (MT6516, 4.1 WVGA , GPS, TV, Android 2.2)

Сообщение Ответ:#27 » Skuter42 » 30 окт 2011, 02:28

Ro-bad - присмотрись к А1000 4.0 есть с резист. и емкостным. И кнопка громкости на месте и большая и со звуком из обоих димаников гут и вибра добрая. Камера тоже лучше да и батарейка больше. Одно но - хоть и практически на одной аппаратной платформе с х12 - но А1000 4.0 в целом немного тормознее, возможно просто прошивка такая. Сам имею оба тела, пользуюсь для инета-звонков х12 резист. Попытаюсь поэкспериментировать с А1000 - нужно осваивать прошивки, еще не пробовал.
G7i - (умер экран) живой, a1000 4.0 и х12 arc проданы. А007 работает как часы. THL W6, H9300+, Н7500+, THL W7s - в прошлом... Сейчас iNew i3000 - шикарный смарт!
  • 0

Аватара пользователя
Skuter42
Специалист
 
Сообщения: 927
Зарегистрирован: 06 янв 2011, 04:29
Откуда: Пермь
Репутация: 315

Re: Star A7000 (MT6516, 4.1 WVGA , GPS, TV, Android 2.2)

Сообщение Ответ:#28 » Ro-bad » 30 окт 2011, 03:11

Skuter42Это ты про который овальный или квадратный?
Оба их видел квадратный купил знакомый не особо впечатлило , А1000+ я брал девушке продал вместе с х12 она его поцарапала я при первой возможности спулил его,прикольный он,но толстый шибко она уже хочет другой, да и вообще уже все модели проглядел тут , думаю себе Star A3 или А7000 все таки т.к дизайн нравится и цвета новые. Посоветуйте пожалуйста, если знаете для девушки под дизайн галакси(до 200$) ато я застрелюсь искать.
  • 0

Аватара пользователя
Ro-bad
Интересующийся
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 17:20
Репутация: 2

Re: Star A7000 (MT6516, 4.1 WVGA , GPS, TV, Android 2.2)

Сообщение Ответ:#29 » Skuter42 » 30 окт 2011, 13:00

Ro-bad - имел в виду а1000 закругленный, клон нексус с. А вообще практически любой китфон требует обработки "напильником" как по софту, так и по железу. Поэтому девушке лучше купить бренд, ведь - "тебе с ней еще жить :ps_ih: " как сказал тут кто-то.
G7i - (умер экран) живой, a1000 4.0 и х12 arc проданы. А007 работает как часы. THL W6, H9300+, Н7500+, THL W7s - в прошлом... Сейчас iNew i3000 - шикарный смарт!
  • 0

Аватара пользователя
Skuter42
Специалист
 
Сообщения: 927
Зарегистрирован: 06 янв 2011, 04:29
Откуда: Пермь
Репутация: 315

Re: Star A7000 (MT6516, 4.1 WVGA , GPS, TV, Android 2.2)

Сообщение Ответ:#30 » Borson » 30 окт 2011, 15:02

Ну для дЭвушки лучше вообще телефон на Андроиде не покупать... Просто есть у меня в этом деле печальный опыт... :-( Если покупать девушке китайца, то тогда что-то вроде D2000, С968, или G7... Будет проще и в настройке в эксплуатации в женских руках... Поверьте, это все уже пройдено на собственном опыте... Китайфоны на Андроиде, это вообще вещь в себе, и требуют подчас не только "доработки напильником" но и крепких нервов... Сразу - из коробки, они нормально работать в основном не могут...
  • 0

Аватара пользователя
Borson
Интересующийся
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:49
Откуда: Россия
Репутация: 12

Re: Star A7000 (MT6516, 4.1 WVGA , GPS, TV, Android 2.2)

Сообщение Ответ:#31 » Maksimov73 » 01 ноя 2011, 07:26

Приобрел данный аппарат.Все вроде хорошо,но вот спутники не ловит не в какую.Чего только не пробовал.
  • 0

Аватара пользователя
Maksimov73
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 окт 2010, 10:44
Репутация: 0

Re: Star A7000 (MT6516, 4.1 WVGA , GPS, TV, Android 2.2)

Сообщение Ответ:#32 » Borson » 01 ноя 2011, 12:51

Maksimov73 писал(а):но вот спутники не ловит не в какую


Тут может быть несколько вариантов, например первый "холодный" запуск, без A-GPS, может быть очень долгим... До получаса. Надо попробовать подождать... Может механический дефект - нет контакта с антенной GPS модуля... Ну, и наконец самый плохой вариант - GPS модуля нет в устройстве вообще(или неисправен), дело в том, что китайцы еще те хитрецы - могут выпустить устройство без GPS... Такое тоже бывало(пример А2000).
Попробуй поискать в сопутствующих темах программу для теста GPS модуля... Кто-то выкладывал кажется в теме про A2000 или А5000...
  • 0

Аватара пользователя
Borson
Интересующийся
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:49
Откуда: Россия
Репутация: 12

Re: Star A7000 (MT6516, 4.1 WVGA , GPS, TV, Android 2.2)

Сообщение Ответ:#33 » Skuter42 » 01 ноя 2011, 21:53

Maksimov73 - для начала сделай полный сброс телу (если не делал) прошивка могла криво встать, только запомни где в настройках язык выставлять, после сброса возможен китайский по умолчанию. Затем проверь модуль GPS встроенной прогой: настройки>местоположение и защита>спутники GPS - поставить галку. Дальше в звонилке набери *#*#3646633#*#* пункт YGPS вкладка satellites. В строке уведомлений (вверху где сигнал симок) должен заморгать значок спутника и гореть непрерывно при позиционировании. Ну а в"satellites" смотри столбики уровня сигнала, там разберешься. Поиск естественно производится на открытой местности. Кстати - в отличии от а1000 4.0 в x12 стоит настоящая керамическая антенна GPS, спутники находит и держит на ура, лучше иных брендов.

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
Да, перед сбросом достань карту памяти и симки, возможен слет имеев. Я на x12 сразу сделал, ничего не слетело, а работать стал лучше.
G7i - (умер экран) живой, a1000 4.0 и х12 arc проданы. А007 работает как часы. THL W6, H9300+, Н7500+, THL W7s - в прошлом... Сейчас iNew i3000 - шикарный смарт!
  • 0

Аватара пользователя
Skuter42
Специалист
 
Сообщения: 927
Зарегистрирован: 06 янв 2011, 04:29
Откуда: Пермь
Репутация: 315

Re: Star A7000 (MT6516, 4.1 WVGA , GPS, TV, Android 2.2)

Сообщение Ответ:#34 » Maksimov73 » 02 ноя 2011, 09:22

Всем спасибо.GPS-заработал.Возникла другая проблема не воспроизводится звук в видео.Подскажите как лечить?Формат файла mp4.
Все решилось установкой плеера MoboPlayer_1.2.165
  • 0

Аватара пользователя
Maksimov73
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 окт 2010, 10:44
Репутация: 0

Re: Star A7000 (MT6516, 4.1 WVGA , GPS, TV, Android 2.2)

Сообщение Ответ:#35 » butus » 02 ноя 2011, 21:17

DIMMon33 писал(а):Borson, спасибо. Ответь пожалуйста на вопрос
DIMMon33 писал(а):Радиомодуль, я как понимаю, один? Когда одна симка в интернете, на вторую хрен дозвонишся? Или нет?


просто надо (галку поставить) в пункт -предпочт.вызов- тогда звонить будет на любую сим когда с любой в инете(просто инет скинет на время звонка-потом опять подрубится автоматом
  • 1

Аватара пользователя
butus
Интересующийся
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 12 июл 2010, 19:01
Откуда: китайгород
Репутация: 3

прошивка star A7000 при помощи стандартного USB провода

Сообщение Ответ:#36 » Rashin » 02 ноя 2011, 21:47

Только для резистивного экрана.

Итак, для успешной прошивки нам потребуются: утилита SP Flash Tool и прошивка. Наличие установленных драйверов:Установка драйверов Первым делом необходимо снять заднюю крышку и вынуть аккумулятор. Кстати, он должен быть хотя бы наполовину заряжен бязательно. Подсоединяем кабель к компьютеру и смартфону, в ставляем аккумулятор в смартфон , в Диспетчере устройство отоброзится MTK 6516 на него и ставим драйвер.
Код: Выделить всё
http://graydon.ru/file_download/32/mt6516-drivers.zip


Как убиение, так и воскрешение A7000 происходили программой SP Flash Tool версии 1.1052.03.
Запускаем программу и первым делом выберем порт, который используется драйвером. Посмотреть и изменить при необходимости порт можно в Диспетчере устройств. Правда сделать это не так просто. Нужно открыть Диспетчер устройст и развернуть ветку Порты (COM и LPT), подключить аккумулятор, в списке устройств появится MediaTek USB (или нечто подобное), нужно быстро дважды кликнуть по нему и в закладке Параметры порта нажать кнопку Дополнительно, где и выбрать нужный порт.
настройка программы

1. выбираем порт -(options-com port). если нет порта вставте аккумулятор на 10 сек. затем снемите
2. выбираем dowlond agent-MTK_AllInOne_DA.bin лежит в папке с SP Flash Tool
3. нужно выбрать Scatter файл из папки с прошивкой
4. в левом углу выбрать - Android
5. обязательно убрать галочку с Pereloader !!!!!!!!
Код: Выделить всё
http://graydon.ru/file_download/33/SP.Flash.Tool.v1.1052.03.zip

Вы все делаете на свой страх и риск.Автор не несет никакой ответственности.

Помагите найти прошивку для Star A7000 MT6516

МОЙ ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК: 1rashin@rambler.ru

Добавлено спустя 1 час 6 секунд:
Re: Star A7000 (MT6516, 4.1 WVGA , GPS, TV, Android 2.2)
при помощи стандартного кабеля

смотри viewtopic.php?f=36&t=15027&start=20

Rashin
  • 0

Аватара пользователя
Rashin
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 20:07
Репутация: 0

помогите с А7000

Сообщение Ответ:#37 » z1rc0n » 08 ноя 2011, 15:11

он же клон xperia x12 arc

сразу скажу, купил 2 аппарата(себе и жене) и оба работают.
правильно ли я понял, что:
1. возврат к заводским настройкам уберет из памяти всекое барахло типа месенджера, buddy и остального китайского софта.
2. в нем нет 3G?
3. можно рутнуть?

вообще, дайте совет по данному аппарату(андроид 2.2.1):
-как рутнуть
-как настроить и т.д.

просто читал тут на форуме, что киты начинают нормально работать только после того, как их обработаешь написьником.

если это возможно скажите поэтапно!
я тут и фак почитал и по темам пошарился, но я плохо понимаю и сленг(связанный с моб софтом) и сокращения и т.д.
  • 0

Аватара пользователя
z1rc0n
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 08 ноя 2011, 15:02
Репутация: 1

Re: Star A7000 (MT6516, 4.1 WVGA , GPS, TV, Android 2.2)

Сообщение Ответ:#38 » Skuter42 » 08 ноя 2011, 23:51

"обработаешь написьником" :sh_ok: это как? а, напильником! Если серьезно, то сброс к заводским не удаляет системных приложений, только установленные пользователем, настройки и кэш. Рутуется просто, инфа "как?" найдется в шапках тем других смартов, например htc v9, htc h 7000 и т.д.
G7i - (умер экран) живой, a1000 4.0 и х12 arc проданы. А007 работает как часы. THL W6, H9300+, Н7500+, THL W7s - в прошлом... Сейчас iNew i3000 - шикарный смарт!
  • 1

Аватара пользователя
Skuter42
Специалист
 
Сообщения: 927
Зарегистрирован: 06 янв 2011, 04:29
Откуда: Пермь
Репутация: 315

Re: Star A7000 (MT6516, 4.1 WVGA , GPS, TV, Android 2.2)

Сообщение Ответ:#39 » z1rc0n » 09 ноя 2011, 00:43

Skuter42 писал(а):Рутуется просто, инфа "как?" найдется в шапках тем других смартов, например htc v9, htc h 7000 и т.д.

можно ссылку?

и вопрос а что это даст кроме возможности удалить китайские программки?


еще вопрос можно ли как то обновить маркет выше 1.82?
возможно ли поставить андрюшу 2.3?
можно ли как то "разогнать" телефон?

и что вообще значит(на данном форуме неоднократно прочитал про это) обработать напильником?
  • 0

Аватара пользователя
z1rc0n
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 08 ноя 2011, 15:02
Репутация: 1

Re: Star A7000 (MT6516, 4.1 WVGA , GPS, TV, Android 2.2)

Сообщение Ответ:#40 » Skuter42 » 09 ноя 2011, 02:00

Со ссылками туго - пишу исключительно с мобильной оперы мини, ищи инфу так: обсуждение коммуникаторов>mt 6516 - смотри по названиям которые указал, открываешь любую страницу ветки и вверху FAQ, описание и пр. Под спойлерами (плюсик нажми) и ищи. Версию андроида не обновить. Маркет...не знаю, не пользуюсь. Альтернатива - 4pda, есть почти все, но нужна регистрация. Как ускорить тел.? Почти никак, заменить медленный предустановленный софт на аналогичный быстрый. Пример: галерея 3д - на QuickPic, Es проводник - total commander, штатный лончер - Go Launcher EX и т.д. Зачем удалять кит. проги? Самостоятельно запускаясь в фоне, ломятся в инет и грузят и без того вялый процессор, вот и лишние тормоза. "...Напильником..." - любой андроид нужно строить под себя, тем более на китфоне. Рут и чистка и есть напильник, софтовый, еще бывают никакие динамики, микрофоны, батареи - их замена это железный допил. Как то так...
G7i - (умер экран) живой, a1000 4.0 и х12 arc проданы. А007 работает как часы. THL W6, H9300+, Н7500+, THL W7s - в прошлом... Сейчас iNew i3000 - шикарный смарт!
  • 2

Аватара пользователя
Skuter42
Специалист
 
Сообщения: 927
Зарегистрирован: 06 янв 2011, 04:29
Откуда: Пермь
Репутация: 315

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов Star

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}