Star A5830 MTK6573 3.5"HVGA Analog TV GPS

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Star A5830 MTK6573 3.5"HVGA Analog TV GPS

Сообщение Ответ:#21 » knox » 27 июн 2012, 12:39

Вроде как "цветных квадратиков" не должно быть видно...Как на твой взгляд?
  • 0

Аватара пользователя
knox
Пользователь
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 13:58
Откуда: Тольятти
Репутация: 48

Star A5830 MTK6573 3.5"HVGA Analog TV GPS

Сообщение Ответ:#22 » evgeni777 » 27 июн 2012, 14:15

knox писал(а) on 27 июн 2012, 12:40:Вроде как "цветных квадратиков" не должно быть видно...Как на твой взгляд?


Это вы про пиксели? Нет. Не видно. Пытался их высмотреть. Аж глаза заболели. Видно некую ступенчатость на закруглениях значков меню, но в самих значках (рамках значков) пиктограммы этой ступенчатости не имеют.
  • 0

Аватара пользователя
evgeni777
Интересующийся
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 09:08
Репутация: 14

Star A5830 MTK6573 3.5"HVGA Analog TV GPS

Сообщение Ответ:#23 » Vanter » 27 июн 2012, 16:42

Ребята...кто получил сей аппарат, отпишитесь как он..
  • 0

Аватара пользователя
Vanter
Интересующийся
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 29 май 2010, 23:31
Откуда: Екатеринбург
Репутация: 4

Star A5830 MTK6573 3.5"HVGA Analog TV GPS

Сообщение Ответ:#24 » evgeni777 » 27 июн 2012, 20:40

Vanter Ответ№9 на предыдущей странице.
:smu:sche_nie:
  • 0

Аватара пользователя
evgeni777
Интересующийся
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 09:08
Репутация: 14

Star A5830 MTK6573 3.5"HVGA Analog TV GPS

Сообщение Ответ:#25 » masson » 29 июн 2012, 19:45

evgeni777 писал(а) on 21 июн 2012, 17:23:да звонилку с русским Т9, ну и плюшек всяких.....

По просьбе evgeni777 сделал.
Но сразу предупрежу:выложенный ниже патч деодексирует прошивку.Иначе не могу.Одексировать назад можете сами своими силами,мануалы есть.Ссылка на тему модернизации в подписи.
Версия прошивки указана в названии,брал из build.prop,более подробные сведения о прошивке можно узнать у автора бекапа .
Итак:
1.Обязательно сделать нандроид бекап,впоследствии не придётся кусать локти,если ,что пойдёт не так.
2.Патч скачиваем и закидываем на карту памяти как есть.
3.Перегружаем телефон в расширенный рикавери и устанавливаем как зип архив.Проверку подписи можно не отключать-патч подписан.
4.Первая загрузка может показаться долгой.
5.Патч не уничтожает личных данных.
6.В результате должен появиться Т9 в номеронабирателе и русская строка поиска в контактах.
6.1. Если контакты в диалере не ищутся,переключить язык в телефоне на английский и тут же на русский.
7.Буквы рисовал вчера весь вечер,если кому не понравится,рисуйте --мануал тоже есть в теме модернизации.

Скачать Просьба пока не ставить!Есть глюк,в процессе устранения.
Последний раз редактировалось masson 29 июн 2012, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
Thl 5000 прошивка 1.1.0

Благими намерениями вымощена дорога в ад.
  • 1

Аватара пользователя
masson

Суперкуратор
 
Сообщения: 4098
Зарегистрирован: 28 фев 2010, 21:05
Репутация: 3149

Star A5830 MTK6573 3.5"HVGA Analog TV GPS

Сообщение Ответ:#26 » ushakovich » 29 июн 2012, 20:15

подскажите пожалуйста где скачать прошивку для этого телефона!
  • 0

Аватара пользователя
ushakovich
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 20:13
Репутация: 0

Star A5830 MTK6573 3.5"HVGA Analog TV GPS

Сообщение Ответ:#27 » Allarmist » 29 июн 2012, 23:53

ushakovich Убил? Подробности будут? Неохота на ваши грабли наступить...
  • 0

Аватара пользователя
Allarmist
Пользователь
 
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 01:24
Репутация: 54

Star A5830 MTK6573 3.5"HVGA Analog TV GPS

Сообщение Ответ:#28 » ushakovich » 30 июн 2012, 00:19

не убил)) сегодня только пришел, начал проверять работоспособность. Нажимаю камера а у меня неожиданная остановка процесса com.mediatek.camera думаю перепрошивка поможет
погуглил ничего не нашел, вот и прошу помочь
  • 0

Аватара пользователя
ushakovich
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 20:13
Репутация: 0

Star A5830 MTK6573 3.5"HVGA Analog TV GPS

Сообщение Ответ:#29 » Allarmist » 30 июн 2012, 01:21

Так для начала надо сброс сделать (настройки-конфиденциальность-сброс). От подобных ошибок помогает обычно.
  • 0

Аватара пользователя
Allarmist
Пользователь
 
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 01:24
Репутация: 54

Star A5830 MTK6573 3.5"HVGA Analog TV GPS

Сообщение Ответ:#30 » ushakovich » 30 июн 2012, 02:26

уже делал
  • 0

Аватара пользователя
ushakovich
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 20:13
Репутация: 0

Star A5830 MTK6573 3.5"HVGA Analog TV GPS

Сообщение Ответ:#31 » Allarmist » 30 июн 2012, 10:39

Скоро свой получу, если нужен бекап в личку почту кинь.
  • 0

Аватара пользователя
Allarmist
Пользователь
 
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 01:24
Репутация: 54

Star A5830 MTK6573 3.5"HVGA Analog TV GPS

Сообщение Ответ:#32 » evgeni777 » 30 июн 2012, 18:28

backup A5830
Это бэкап с моего телефона.
recovery for Star A5830
Это рековери. Благодарим Михаила003
  • 2

Аватара пользователя
evgeni777
Интересующийся
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 09:08
Репутация: 14

Star A5830 MTK6573 3.5"HVGA Analog TV GPS

Сообщение Ответ:#33 » ushakovich » 01 июл 2012, 22:16

восстановился с backupа камера проработала пару минут успел сделать пару снимков и потом опять неожиданная остановка процесса com.mediatek.camera
когда прошивал убрал галочки с "PRELOADER", "DSP_BL" возможно надо было их оставить? подскажите пожалуйста!
  • 0

Аватара пользователя
ushakovich
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 20:13
Репутация: 0

Star A5830 MTK6573 3.5"HVGA Analog TV GPS

Сообщение Ответ:#34 » evgeni777 » 01 июл 2012, 22:45

preloader (0.25 Мб.) - предзагрузчик. Обеспечивает связь телефона с FlashTool-ом в "режиме USB" для прошивки, а также обеспечивает запуск устройства. Предположительно грузит в оперативную память uboot и передаёт ему управление.

dsp_bl (0.75 Мб.) - Малоизвестная вещь. Судя по названию микропрограмма процессора. Порча его превращает телефон в планшет без комуникаций. Какими потом прошивками не прошивай телефон беспроводные сети работать не будут. Решение: прошить рабочий dsp_bl. (Только MT65x3, MT6575!)
© linerty

Видимо и не надо шить эти файлы. Я думаю отношения к проблеме непрошивка этих файлов не имеет, хотя....я не Гуру. Такой же новичек как и Вы. Хотя хочу всё знать :du_ma_et:
  • 0

Аватара пользователя
evgeni777
Интересующийся
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 09:08
Репутация: 14

Star A5830 MTK6573 3.5"HVGA Analog TV GPS

Сообщение Ответ:#35 » Allarmist » 01 июл 2012, 23:06

ushakovichНадо через рековери восстановиться, может поможет. Preloader шьется только com шнуром - иначе кирпич!
Получил свой (от медведей):
Камера - г/но - у меня на фг8 снимки лучше были, а на видеосъемке звук отвратительного качества.
Звук на 4- (ожидал худшего). Гарнитура - моно. В хороших наушниках играет хорошо.
Wifi в порядке - по квартире везде уверенный прием.
GPS с включенным wifi менее, чем за минуту подключился к 5и спутникам из 6 найденных. Несколько минут спустя зеленых 9 из 12. Пробовал через навител 5.0.1.846. Оценка 5+!
Экран - твердая 4.
Связь не проверял - лень симки дергать. Батарейки вполне живучие - 3й час по ftp его гоняю, gps минут 15, фото и видео минут 10, музыку слушал - заряд упал с 72 до 59 и это из коробки. При умеренном пользовании как думаю дня на 2-3 хватит (но не хватит - игры инет... :-) )
Аппарат стоит потраченных на него 116$.
Последний раз редактировалось Allarmist 14 июл 2012, 02:23, всего редактировалось 2 раз(а).
  • 0

Аватара пользователя
Allarmist
Пользователь
 
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 01:24
Репутация: 54

Star A5830 MTK6573 3.5"HVGA Analog TV GPS

Сообщение Ответ:#36 » ushakovich » 02 июл 2012, 08:38

уже всё пробовал, восстановился через рековери включаю камеру а у меня просто черный экран или черный экран со значком камеры и всё!! приложение зависает! пару раз было написано не удалось подключиться к камере! не знаю даже что еще попробовать! я камерой вообще редко пользуюсь но хотелось чтоб всё работало) может ещё что подскажете?
  • 0

Аватара пользователя
ushakovich
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 20:13
Репутация: 0

Star A5830 MTK6573 3.5"HVGA Analog TV GPS

Сообщение Ответ:#37 » Allarmist » 02 июл 2012, 20:33

ushakovich
На мой взгляд пути 2: возврат по гарантии продавцу, либо забить - камера реальное УГ, я бы такой не пользовался.
  • 0

Аватара пользователя
Allarmist
Пользователь
 
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 01:24
Репутация: 54

Star A5830 MTK6573 3.5"HVGA Analog TV GPS

Сообщение Ответ:#38 » masson » 04 июл 2012, 20:23

Есть желающие потестить рус диалер?evgeni777самоотвержено ставил все патчи,пока я допиливал русдиалер.Но пока его нет на связи,а процесс требует завершения.Последняя версия диалера выглядела так Изображение
Сделал ещё пару штрихов,для завершения.
Сначала сделать нандроид бекап !
Затем накатить патч деодексации выложенный выше в моём посте.
Не выходя из рикавери накатить этот патч.
update_rus_dialer_rus_contacts_V14.2.zip
(6.25 МБ) Скачиваний: 21

В результате появляется Т9,русская строка поиска в контактах и русифицированный диалер.
Просьба выложить скрин .Проверить все ф-ции и вид всех меню диалера.
Thl 5000 прошивка 1.1.0

Благими намерениями вымощена дорога в ад.
  • 0

Аватара пользователя
masson

Суперкуратор
 
Сообщения: 4098
Зарегистрирован: 28 фев 2010, 21:05
Репутация: 3149

Star A5830 MTK6573 3.5"HVGA Analog TV GPS

Сообщение Ответ:#39 » masson » 06 июл 2012, 19:13

Как я понял,в этой ветке никому ничего на хрен не нужно.Доделывать не буду.Уж извините.
Thl 5000 прошивка 1.1.0

Благими намерениями вымощена дорога в ад.
  • 2

Аватара пользователя
masson

Суперкуратор
 
Сообщения: 4098
Зарегистрирован: 28 фев 2010, 21:05
Репутация: 3149

Star A5830 MTK6573 3.5"HVGA Analog TV GPS

Сообщение Ответ:#40 » evgeni777 » 06 июл 2012, 22:04

masson Видимо мне одному надо было. Ты уж извини. Все видимо привыкли готовый продукт получать. Если бы не отдал телефон, то конечно же продолжили бы полировать диалер.
А теперь всем, кто имеет этот телефон. Ребята! Что трудно было протестить патчи? Masson-у то, по идее, нафиг не надо с этим ..... возиться. Тут диалер "написан" а не "нарисован". Вот и представьте сколько трудов потрачено на пару десятков патчей!!! Заметьте! Ему это НАФИГ НЕ НАДО!!! Надо это ВАМ, уважаемые форумчане. Рековери вам дали. Бэкап тоже дали. Как получить РУТ тоже рассказали, диалер с русским Т9 сделали (чуток интерфеис поправить надо было). А вы.....Чужой труд проверить, отписаться - трудно? Ну что-ж. Такова жизнь...

Анатолий. Извини еще раз. Думал оно надо не только мне.
PS/Плюсанул.
  • 2

Аватара пользователя
evgeni777
Интересующийся
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 09:08
Репутация: 14

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов Star

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}