Star A2000 (4.3", DualSim, 2.2, MTK6516, GPS, Wi-Fi, TV)

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Куратор темы: Рюрикъ

Star A2000 (4.3", DualSim, 2.2, MTK6516, GPS, Wi-Fi, TV)

Сообщение Ответ:#1 » X64s » 25 мар 2011, 14:13

Star A2000 (4.3", 2.2.1, GPS, Wi-Fi, TV, DualSim)новинка на МТК всего за 135$
Изображение

Общее по ОС Android:


О смартфоне:
 О смартфоне Star A2000


Устранение неполадок и решение проблем
 Устранение неполадок и решение проблем


Расширение функциональности
 Расширение функциональности Star A2000


Мультимедиа
 Мультимедиа


Контент для Star А2000
 Контент для Star A2000


Аксессуары
 Аксессуары для Star A2000


Руководство пользователя (версия 3.0.0 Final)
Последний раз редактировалось Рюрикъ 07 фев 2013, 16:19, всего редактировалось 159 раз(а).
Причина: По просьбе коллеги MGR1980 удалил предыдущую ссылку,как опасную.Залил новую.
От благодарности не отказываюсь)
  • 156

Аватара пользователя
X64s
Интересующийся
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 10:49
Откуда: Саратов
Репутация: 272

Star A2000 (4.3", DualSim, 2.2, MTK6516, GPS, Wi-Fi, TV)

Сообщение Ответ:#5902 » kau4uk » 17 май 2013, 15:08

http://***********************/Register ... 63524.html
Этот дисплей подойдет на наш телефон?
Cсылки на магазины, продавцов запрещены правилами форума!
Читайте правила форума и следуйте им, перед тем, как что то написать.
Последний раз редактировалось pvsurkov 20 май 2013, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удалена ссылка
  • 0

Аватара пользователя
kau4uk
Интересующийся
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 27 окт 2009, 20:29
Репутация: 0

Star A2000 (4.3", DualSim, 2.2, MTK6516, GPS, Wi-Fi, TV)

Сообщение Ответ:#5903 » kau4uk » 31 май 2013, 15:28

Попробую так... Знатоки, Скиньте пожалуйста в личку ссылку на дисплей для нашего телефона. Магазин {S...kay} не интересует. Заказывал в нем этот дисплей, прислали бывший в употреблении, нерабочий.
  • 0

Аватара пользователя
kau4uk
Интересующийся
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 27 окт 2009, 20:29
Репутация: 0

Star A2000 (4.3", DualSim, 2.2, MTK6516, GPS, Wi-Fi, TV)

Сообщение Ответ:#5904 » Se Android 2.2 » 07 июн 2013, 19:28

Знатоки не подскажите куда крепиться проводок (чорный)который выделеный красным на фото на плате Star A2000, а то телефон не включаеться(через механическую кнопку) а через зарядку включаеться и заряжаеться ,за что этот проводок отвечает? :-):
Вложения
Star A2000 Gps 18.02.12
Прошивочка №5
Заполосил экран прогревание экрана помогает
  • 0

Аватара пользователя
Se Android 2.2
Интересующийся
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 21:33
Репутация: 0

Star A2000 (4.3", DualSim, 2.2, MTK6516, GPS, Wi-Fi, TV)

Сообщение Ответ:#5905 » pvsurkov » 10 июн 2013, 10:41

Se Android 2.2 писал(а) on 07 июн 2013, 19:28:за что этот проводок отвечает?

Это антенна, скорее всего от WiFi. В шапке темы есть фотографии с этим проводочком.
Чтобы получить правильный ответ, сформулируйте правильный вопрос.
  • 0

Аватара пользователя
pvsurkov

Модератор
 
Сообщения: 7153
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 08:30
Откуда: Россия
Репутация: 4216

Star A2000 (4.3", DualSim, 2.2, MTK6516, GPS, Wi-Fi, TV)

Сообщение Ответ:#5906 » Se Android 2.2 » 12 июн 2013, 14:56

Ясно но почему он не включаеться через механическую кнопку тогда?/
Star A2000 Gps 18.02.12
Прошивочка №5
Заполосил экран прогревание экрана помогает
  • 0

Аватара пользователя
Se Android 2.2
Интересующийся
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 21:33
Репутация: 0

Star A2000 (4.3", DualSim, 2.2, MTK6516, GPS, Wi-Fi, TV)

Сообщение Ответ:#5907 » pvsurkov » 13 июн 2013, 11:33

Se Android 2.2 писал(а) on 12 июн 2013, 14:56:Ясно но почему он не включаеться через механическую кнопку тогда?/

Может кнопка сдохла, может шлейф к кнопке. По фотографии этого точно не определишь... :ne_vi_del:
Чтобы получить правильный ответ, сформулируйте правильный вопрос.
  • 0

Аватара пользователя
pvsurkov

Модератор
 
Сообщения: 7153
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 08:30
Откуда: Россия
Репутация: 4216

Star A2000 (4.3", DualSim, 2.2, MTK6516, GPS, Wi-Fi, TV)

Сообщение Ответ:#5908 » Se Android 2.2 » 16 июн 2013, 12:35

Не на кнопке шлейф не повреждён (включил там что то отходило)
Star A2000 Gps 18.02.12
Прошивочка №5
Заполосил экран прогревание экрана помогает
  • 0

Аватара пользователя
Se Android 2.2
Интересующийся
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 21:33
Репутация: 0

Star A2000 (4.3", DualSim, 2.2, MTK6516, GPS, Wi-Fi, TV)

Сообщение Ответ:#5909 » desney70 » 05 авг 2013, 22:30

Ответьте пожалуйста как можно смотреть онлайн-видео через интернет? Написано, что нужен декодер какой-то+MX player. Проигрыватель то я установил, но без какого-то там декодера работать он не хочет.
  • 0

Аватара пользователя
desney70
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 00:53
Репутация: 0

Star A2000 (4.3", DualSim, 2.2, MTK6516, GPS, Wi-Fi, TV)

Сообщение Ответ:#5910 » NOSOV » 13 авг 2013, 11:31

В силу определенных обстоятельств стал обладателем сего тела.
Возникло несколько вопросов:
1. Не могу получить рут права. Программу загрузил, но при запуске то ли временных прав, то ли постоянных, телефон уходит в режим бесконечной какой то загрузки ( с вечера до утра) - как результат - принудительная остановка программы.
2. Можно ли без этих прав увидеть содержание памяти телефона, т.к. хочу поменять файл для ускорения работы Навитела, но при подключении тела к компу вижу только содержимое карты и не вижу содержимое памяти телефона.
3. При включении Навитела как его потом выключить, чтобы исчез значек со строки состояния. У меня получается выключение аварийное через Настройки-Приложения-Работающие приложения.
4. При наборе каких-либо сервисных номеров (например *102# - остаток на счету) телефон , не дожидаясь появления информации на экране, уходит в режим "Кнопки".
Star A2000 GPS
Модель e1011_jbl1 2012/2/8
Версия Android 2.3.4
Версия ядра 2.6.32.9
  • 0

Аватара пользователя
NOSOV
Интересующийся
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 12 июн 2010, 12:33
Репутация: 3

Star A2000 (4.3", DualSim, 2.2, MTK6516, GPS, Wi-Fi, TV)

Сообщение Ответ:#5911 » sirgunnyo » 14 авг 2013, 13:09

Мимоходом, на 2 вопроса
NOSOV писал(а) on 13 авг 2013, 11:31:2. ... при подключении тела к компу вижу только содержимое карты и не вижу содержимое памяти телефона.
3. ... Навитела как его потом выключить...

При подключении к ББ:
ЦПУ A2000 управляет "внутр памятью" A2000, ББ не может; SD картой может управлять либо A2000, либо ББ, никак не вместе.

В Навител есть кнопка "выход" - см меню.
A2000-GPS, Desire HD, Sensation XE, ...
  • 0

Аватара пользователя
sirgunnyo
Интересующийся
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 12 июл 2011, 02:36
Откуда: Moscow
Репутация: 2

Star A2000 (4.3", DualSim, 2.2, MTK6516, GPS, Wi-Fi, TV)

Сообщение Ответ:#5912 » desney70 » 21 авг 2013, 12:48

Как можно смотреть онлайн-видео через интернет? Написано, что нужен декодер какой-то+MX player. Проигрыватель то я установил, но без какого-то там декодера работать он не хочет.
  • 0

Аватара пользователя
desney70
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 00:53
Репутация: 0

Star A2000 (4.3", DualSim, 2.2, MTK6516, GPS, Wi-Fi, TV)

Сообщение Ответ:#5913 » NOSOV » 28 авг 2013, 15:45

Прочитал все 296 страниц темы, тем не менее вопросы возникли. Рут права - получены, удалены проги, которые указаны в шапке темы - огромное спасибо куратору, однако вопросы остались
1. Чем лучше (Titanium Backup или Uninstaller Pro) произвести перенос прог (указанных в шапке) из тела на карту.
2. Перенос проги из тела на карту - это по сути создание резервной копии проги на карте и "убийство" проги на теле?
3. С чем может быть связан такой тот факт, что ярлык "Инструменты для СИМ 2" на рабочем столе, уже второй раз меняет свой внешний вид на "андроидный"?
Заранее спасибо!
Star A2000 GPS
Модель e1011_jbl1 2012/2/8
Версия Android 2.3.4
Версия ядра 2.6.32.9
  • 0

Аватара пользователя
NOSOV
Интересующийся
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 12 июн 2010, 12:33
Репутация: 3

Star A2000 (4.3", DualSim, 2.2, MTK6516, GPS, Wi-Fi, TV)

Сообщение Ответ:#5914 » gariktrg » 01 сен 2013, 11:27

Привет Всем! Кто шился через такой кабель?
3393833.jpg
(12.77 КБ) Скачиваний: 136

Можете выложить инструкцию?
  • 0

Аватара пользователя
gariktrg
Интересующийся
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 27 мар 2011, 08:29
Откуда: Трёхгорный
Репутация: 48

Star A2000 (4.3", DualSim, 2.2, MTK6516, GPS, Wi-Fi, TV)

Сообщение Ответ:#5915 » makushi52 » 27 окт 2013, 15:40

Скажите, какое зарядное устройство должно быть для этого телефона? Подходит ли для него зарядное от других моделей? Маркировка на АКБ: 3,7V, максимальный ток зарядки: 4,2V, 1500mAh.
  • 0

Аватара пользователя
makushi52
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 15:24
Репутация: 0

Star A2000 (4.3", DualSim, 2.2, MTK6516, GPS, Wi-Fi, TV)

Сообщение Ответ:#5916 » Skuter42 » 27 окт 2013, 16:01

makushi52 писал(а) on 27 окт 2013, 15:40:Скажите, какое зарядное устройство должно быть для этого телефона?

Подойдёт от любого другого телефона с аналогичным разъёмом, с характеристиками: 3.7v - 5v, 500ma. - 1000ma.(1A).
Сам заряжал и заряжаю всех своих китайцев с микро-юсб разъёмом з/у от Самсунг 5v. 750ma.
G7i - (умер экран) живой, a1000 4.0 и х12 arc проданы. А007 работает как часы. THL W6, H9300+, Н7500+, THL W7s - в прошлом... Сейчас iNew i3000 - шикарный смарт!
  • 1

Аватара пользователя
Skuter42
Специалист
 
Сообщения: 927
Зарегистрирован: 06 янв 2011, 04:29
Откуда: Пермь
Репутация: 315

Star A2000 (4.3", DualSim, 2.2, MTK6516, GPS, Wi-Fi, TV)

Сообщение Ответ:#5917 » kau4uk » 30 окт 2013, 10:17

На АлиЭкспресс продается дисплей _ RX-43NT-173B RXTFT199B. Написано, что подходит к Star A2000. Кто-нибудь такой ставил?
  • 0

Аватара пользователя
kau4uk
Интересующийся
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 27 окт 2009, 20:29
Репутация: 0

Star A2000 (4.3", DualSim, 2.2, MTK6516, GPS, Wi-Fi, TV)

Сообщение Ответ:#5918 » sirgunnyo » 07 ноя 2013, 23:05

kau4uk писал(а) on 30 окт 2013, 10:17:...дисплей _ RX-43NT-173B RXTFT199B...

По картинкам не ясно, я менял на S-MPIL-1472G (по Sunsky), работает.
A2000-GPS, Desire HD, Sensation XE, ...
  • 0

Аватара пользователя
sirgunnyo
Интересующийся
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 12 июл 2011, 02:36
Откуда: Moscow
Репутация: 2

Star A2000 (4.3", DualSim, 2.2, MTK6516, GPS, Wi-Fi, TV)

Сообщение Ответ:#5919 » kau4uk » 09 ноя 2013, 17:55

S-MPIL-1472G с Sunsky уже заказывал. Прислали нерабочий дисплей с явными следами использования (сильно б/у). Еле деньги обратно получил.
  • 0

Аватара пользователя
kau4uk
Интересующийся
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 27 окт 2009, 20:29
Репутация: 0

Star A2000 (4.3", DualSim, 2.2, MTK6516, GPS, Wi-Fi, TV)

Сообщение Ответ:#5920 » zRPG » 14 ноя 2013, 13:53

Доброго времени!
У меня Star A2000 GPS. Никак не могу заставить работать программу link2sd и подобные.

Создал 2 раздел FAT32 на карте памяти (sdcard), дал программе root права. При запуске программы указываю создать ссылку FAT32/FAT16, программа думает а затем выдает:
скрипт монтирования не может быть создан.
mount: Invalid argument

Поискав в интернете нашел что программа создает файл /etc/install-recovery.sh
Вооружился root explorer и открыл его, основная строчка монтирования:
mount -t vfat -o rw,uid=1000,gid=1000,umask=133,dmask=0002 /dev/block/mmcblk0p2 /data/sdext2
Размышляю: раз такая ошибка значит что-то не так в параметрах этой команды.
Вооружившись android terminal emulator и дав ему root-права, пишу
# mount --help
Usage: mount [-r] [-w] [-o options] [-t type] device directory

ну что ж
# mount -r -t vfat /dev/block/mmcblk0p2 /data/sdext2
mount: Invalid argument
та же самая ошибка, то есть он не примонтирует даже в режиме только чтение.
проверяю существование /data/sdext2
#ls -l -d /data/sdext2
drwx rwx --x system system sdext2
папка существует есть права на запись.
проверяю существование /dev/block/mmcblk0p2
... тоже существует brw- --- --- root root

еще пробовал так:
# busybox mount -r -t vfat /dev/block/mmcblk0p2 /data/sdext2
failed: Invalid argument

Пробовал разные прошивки, с прошивкой автоматом менялось и ядро, менял рекавери, результат тот же.
В общем - не идёт.

А вообще у кого-то работает данная программа на этом устройстве?
А может кто-то на других устройствах с этим столкнулся и поборол?
Что ещё можно попробовать?
  • 0

Аватара пользователя
zRPG
Интересующийся
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 16 авг 2011, 20:28
Репутация: 0

Star A2000 (4.3", DualSim, 2.2, MTK6516, GPS, Wi-Fi, TV)

Сообщение Ответ:#5921 » bosianchik » 17 ноя 2013, 20:56

Переназначение кнопок на "положить трубку"
Модифицированный файл с переназначенными кнопками - http://narod.ru/disk/23104132001/mt6516-kpd.kl.html
Переназначение: вторая кнопка слева - закончить разговор (одно нажатие), второе нажатие блокировка экрана.
Из спящего режима не выводит (только если сразу в течение 1-2 секунд нажать, тогда будит)
Не забываем выставить права (permissions) rw-r--r--

Порядок действий по переназначению кнопок:
Какие конкретно значения нужно поменять, чтобы присвоить второй кнопке значение "сбросить\ отмена вызова"?
Во первых надо сделать Рут. Затем открыть файл \system\usr\keylayout\MT6516-kpd.kl текстовым эдитором и там будет куча строчек на 200+ кнопок (но присутствуют то только 7).
Строчка состоит из кода кнопки, затем значение и какой-то третий параметр.
Строчка определяящая кнопку вторую слева - это самая последняя, выглядит так
key 81 CALL WAKE_DROPPED

Если у вас последняя кеу 84 то вам нужно к ней скопировать значение с кеу 107 или кеу 62
таким образом она дублирует самую левую (key 61), что бессмыслено.
Меняем эту строчку на:
key 81 ENDCALL WAKE_DROPPED
или
key 81 POWER WAKE_DROPPED

Перезапускаем тел, теперь это в первом случаи "вешать трубку", во втором это "вешать трубку во время разговора / выключить экран и выход в Локскрин вне разговора.

Строчка определяящая кнопку вторую слева - это самая последняя, выглядит так
key 81 CALL WAKE_DROPPED

Таким образом она дублирует самую левую (key 61), что бессмыслено.

Меняем эту строчку на:
key 81 ENDCALL WAKE_DROPPED
или
key 81 POWER WAKE_DROPPED"

Это не всегда так, у меня А2000 GPS, текст и номерация кнопок были иными. Последняя строка
key 84 CALL2
меняем на
key 84 ENDCALL WAKE
результат тот же что и у всех.


Инструкция 2 (для тех кто в танке)

Инструкция по переназначению:
1.Рутим девайс (см.ранее)
2.Устанавливаем рутэксплорер (см. список программ)
3.Заходим по пути /system/usr/keylayout ,жмем кнопку "Монт. R/W" (верхний правый угол)
4.По долгому тапу на файле mt6516-kpd.kl открываем его в текстовом редакторе
5.Находим строку "key 84 CALL2" ,заменяем на "key 84 ENDCALL WAKE"


Далее (еще не проверено):
6.Находим строку "key 84 CALL2", заменям на три строки
"key 84 WAKE_DROPPED"
"key 84 POWER WAKE"
"key 84 ENDCALL WAKE"
7.Сохраняем и выходим.
8.Точно такое же вытворяем с файлом qwerty.kl

Далее (проверено):
Сохраняем и выходим
9.ВНИМАТЕЛЬНО СМОТРИМ,какие стоят у этих файлов разрешения.Должно быть "rw-r--r--",в противном случае после перезагрузки у вас отвалятся кнопки.
10.Перезагружаем.
P.S. Нажатие вторую слева кнопку полностью имитирует кнопку"Power"
Вопрос можна ли сменить на другие клавиши значение?
  • 0

Аватара пользователя
bosianchik
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 май 2013, 14:21
Репутация: 0

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов Star

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

#{title}

#{text}