Star A2000 (4.3", DualSim, 2.2, MTK6516, GPS, Wi-Fi, TV)

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Куратор темы: Рюрикъ

Star A2000 (4.3", DualSim, 2.2, MTK6516, GPS, Wi-Fi, TV)

Сообщение Ответ:#1 » X64s » 25 мар 2011, 14:13

Star A2000 (4.3", 2.2.1, GPS, Wi-Fi, TV, DualSim)новинка на МТК всего за 135$
Изображение

Общее по ОС Android:


О смартфоне:
 О смартфоне Star A2000


Устранение неполадок и решение проблем
 Устранение неполадок и решение проблем


Расширение функциональности
 Расширение функциональности Star A2000


Мультимедиа
 Мультимедиа


Контент для Star А2000
 Контент для Star A2000


Аксессуары
 Аксессуары для Star A2000


Руководство пользователя (версия 3.0.0 Final)
Последний раз редактировалось Рюрикъ 07 фев 2013, 16:19, всего редактировалось 159 раз(а).
Причина: По просьбе коллеги MGR1980 удалил предыдущую ссылку,как опасную.Залил новую.
От благодарности не отказываюсь)
  • 156

Аватара пользователя
X64s
Интересующийся
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 10:49
Откуда: Саратов
Репутация: 272

Star A2000 (4.3", DualSim, 2.2, MTK6516, GPS, Wi-Fi, TV)

Сообщение Ответ:#5862 » car00 » 27 янв 2013, 13:17

Рюрикъ писал(а) on 27 янв 2013, 13:06:car00
Да,есть такая проблема.Даже при перемене местами симок будут траблы.Вероятно,на каждую симку в определенном слоте фиксируется информация о ней.Проблема решается сбросом к заводским настройкам(если тело не прошивалось вами и не заменен рекавери).


Спасибо. О как! Но до этого и один и другой телефон довольно часто бывали в роуминге, симки те же в тех же слотах были. Раньше проблемы не было. Во всяком случае такой очевидной проблемы не было. Собственно теперь появились еще вопросы:
- почему произошло именно сейчас, раньше не возникала проблема
- почему проблема как-то сама и разрешилась
- аппарат не перепрошивался и ничего не делалось с ним вообще (ну кроме доустановки разного софта). Сброс на заводские настройки - это как сделать?

И еще - может как-то "по хитрому" его включать в роуминге надо? Смущает, что он все-таки заработал нормально после некоторых чудодейст вокруг. И смущает, что ранее в роуминг довольно часто попадал и работал. Правда, вспоминаю, один раз были аналогичные глюки с интернетом. Те телефон роуминг принчял, а интернет в роуминге так и не заработал, несмотря на включенное разрешение в настройках
  • 0

Аватара пользователя
car00
Интересующийся
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 00:24
Репутация: 1

Star A2000 (4.3", DualSim, 2.2, MTK6516, GPS, Wi-Fi, TV)

Сообщение Ответ:#5863 » Рюрикъ » 27 янв 2013, 13:24

car00
Роуминг-нормальное состояние симки,и потому глюков не было.
Почему возникла проблема,не возникавшая прежде-неизвестно.То же касается и решения этой проблемы.
Сброс к Заводским настройкам есть в Настройки-Безопасность-Сброс к заводским установкам.Сейчас у меня нет данного девайса,потому пишу по памяти.Но принцип-тот же...При сбросе вся информация(в т.ч. и юзерская)удаляется(ваши установленные приложения,данные по Телефонной книге,аккаунты ...).
Можно сбросить и в Рекавери.Там должен быть пункт wipe data/factory.
Star A2000
Samsung Galaxy Note3(N900)
  • 0

Аватара пользователя
Рюрикъ
Гуру
 
Сообщения: 3734
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 18:52
Откуда: С.-Петербург Гражданка
Репутация: 845

Star A2000 (4.3", DualSim, 2.2, MTK6516, GPS, Wi-Fi, TV)

Сообщение Ответ:#5864 » car00 » 27 янв 2013, 13:32

Рюрикъ писал(а) on 27 янв 2013, 13:24:car00
Роуминг-нормальное состояние симки,и потому глюков не было.
Почему возникла проблема,не возникавшая прежде-неизвестно.То же касается и решения этой проблемы.
Сброс к Заводским настройкам есть в Настройки-Безопасность-Сброс к заводским установкам.Сейчас у меня нет данного девайса,потому пишу по памяти.Но принцип-тот же...При сбросе вся информация(в т.ч. и юзерская)удаляется(ваши установленные приложения,данные по Телефонной книге,аккаунты ...).
Можно сбросить и в Рекавери.Там должен быть пункт wipe data/factory.


Собственно и хотел узнать - сброс к заводским установкам через меню Андроида или через меню Рекавери - это одно и то же?
  • 0

Аватара пользователя
car00
Интересующийся
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 00:24
Репутация: 1

Star A2000 (4.3", DualSim, 2.2, MTK6516, GPS, Wi-Fi, TV)

Сообщение Ответ:#5865 » Рюрикъ » 27 янв 2013, 13:41

car00
Практически-да.Только нужно обязательно учитывать один момент:сброс можно делать только в случае,если стоковый рекавери не менялся(если установлен модрекавери-этого делать нельзя!)
Star A2000
Samsung Galaxy Note3(N900)
  • 0

Аватара пользователя
Рюрикъ
Гуру
 
Сообщения: 3734
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 18:52
Откуда: С.-Петербург Гражданка
Репутация: 845

Star A2000 (4.3", DualSim, 2.2, MTK6516, GPS, Wi-Fi, TV)

Сообщение Ответ:#5866 » car00 » 27 янв 2013, 13:50

Рюрикъ писал(а) on 27 янв 2013, 13:41:car00
Практически-да.Только нужно обязательно учитывать один момент:сброс можно делать только в случае,если стоковый рекавери не менялся(если установлен модрекавери-этого делать нельзя!)


Ну я не модифицировал ничего. Но гарантировать что не модифицировали перед продажей в Mobiroid.ru не могу. Как можно проверить?
  • 0

Аватара пользователя
car00
Интересующийся
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 00:24
Репутация: 1

Star A2000 (4.3", DualSim, 2.2, MTK6516, GPS, Wi-Fi, TV)

Сообщение Ответ:#5867 » Рюрикъ » 27 янв 2013, 14:21

Зайди в Рекавери.Увидишь зеленого Андроида с восклицательным знаком.
Star A2000
Samsung Galaxy Note3(N900)
  • 0

Аватара пользователя
Рюрикъ
Гуру
 
Сообщения: 3734
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 18:52
Откуда: С.-Петербург Гражданка
Репутация: 845

Star A2000 (4.3", DualSim, 2.2, MTK6516, GPS, Wi-Fi, TV)

Сообщение Ответ:#5868 » car00 » 27 янв 2013, 14:29

Рюрикъ писал(а) on 27 янв 2013, 14:21:Зайди в Рекавери.Увидишь зеленого Андроида с восклицательным знаком.


Это хорошо или плохо если я его увижу? :) Это значит что? Модифицированный или оригинальный?
... зашел в своем А3 - вижу такого. Что это значит?
  • 0

Аватара пользователя
car00
Интересующийся
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 00:24
Репутация: 1

Star A2000 (4.3", DualSim, 2.2, MTK6516, GPS, Wi-Fi, TV)

Сообщение Ответ:#5869 » Рюрикъ » 27 янв 2013, 14:47

Это значит,что рекавери стоковый и можно делать сброс к заводским настройкам.
Star A2000
Samsung Galaxy Note3(N900)
  • 0

Аватара пользователя
Рюрикъ
Гуру
 
Сообщения: 3734
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 18:52
Откуда: С.-Петербург Гражданка
Репутация: 845

Star A2000 (4.3", DualSim, 2.2, MTK6516, GPS, Wi-Fi, TV)

Сообщение Ответ:#5870 » car00 » 27 янв 2013, 14:54

Рюрикъ писал(а) on 27 янв 2013, 14:47:Это значит,что рекавери стоковый и можно делать сброс к заводским настройкам.


А попутно вопрос - wipe cache - на работающей системе что сделает? убъет систему? Потом перепрошивать надо? или почистит кэш и система будет работать дальше?
  • 0

Аватара пользователя
car00
Интересующийся
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 00:24
Репутация: 1

Star A2000 (4.3", DualSim, 2.2, MTK6516, GPS, Wi-Fi, TV)

Сообщение Ответ:#5871 » Рюрикъ » 27 янв 2013, 14:59

От очистки кэша проблем не будет.
Star A2000
Samsung Galaxy Note3(N900)
  • 0

Аватара пользователя
Рюрикъ
Гуру
 
Сообщения: 3734
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 18:52
Откуда: С.-Петербург Гражданка
Репутация: 845

Star A2000 (4.3", DualSim, 2.2, MTK6516, GPS, Wi-Fi, TV)

Сообщение Ответ:#5872 » car00 » 30 янв 2013, 14:01

Обнаружились некоторые новые подробности глюков А2000 в роуминге.
Как оказалось, при отключении интернета (отключении передачи данных) - телефон успокаивался и нормально работал в роуминге. При разрешении же доступа в сеть как только какие-то приложения начинали лезть в инет - отрубалась сотовая связь, на обеих симках потеря сети, при перезагрузке восстановление сети и практически сразу же - снова потеря.
Повторюсь - ранее - год эксплуатации с частыми поездками в роуминг - ничего подобного не было. Началось ровно через 1 год от начала эксплуатации. Сильно смахивает на "мину замедленного действия"...
  • 0

Аватара пользователя
car00
Интересующийся
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 00:24
Репутация: 1

Star A2000 (4.3", DualSim, 2.2, MTK6516, GPS, Wi-Fi, TV)

Сообщение Ответ:#5873 » illy2009 » 03 фев 2013, 22:09

svito писал(а) on 24 янв 2013, 18:26:illy2009перепрошивка непоможет,качай ета прога и попробуй у меня получилас.Здесь на загрузку скачай
http://files.china-iphone.ru/288org.bluesteel.cka-1.apk

Здравствуйте.
Проблема-китайский смартфон A3000 никак не хочет видить спутники.
Перепробовал уже все и сброс и создание файла gps/conf и ни одного спутника в GPS тесте.
Что еще попробовать?
Какие есть варианты?
  • 0

Аватара пользователя
illy2009
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14 дек 2012, 21:05
Репутация: 0

Star A2000 (4.3", DualSim, 2.2, MTK6516, GPS, Wi-Fi, TV)

Сообщение Ответ:#5874 » Рюрикъ » 03 фев 2013, 22:32

illy2009
Вероятно,проблемы в "железе".В таком случае придется разбирать тело и обследовать его на предмет обрыва антенны GPS.
Star A2000
Samsung Galaxy Note3(N900)
  • 0

Аватара пользователя
Рюрикъ
Гуру
 
Сообщения: 3734
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 18:52
Откуда: С.-Петербург Гражданка
Репутация: 845

Star A2000 (4.3", DualSim, 2.2, MTK6516, GPS, Wi-Fi, TV)

Сообщение Ответ:#5875 » illy2009 » 04 фев 2013, 08:40

Рюрикъ писал(а) on 03 фев 2013, 22:32:illy2009
Вероятно,проблемы в "железе".В таком случае придется разбирать тело и обследовать его на предмет обрыва антенны GPS.

Подскажите как выглядит антенна GPS?
При вскрытии тела в верхней части корпуса маленькая наклейка и через подвижный контакт соедин с платой-это WIFI(пробовал отключить и wifi пропадает)
А в нижней части к плате прикручена двумя винтиками пластмассовая антенна состоящая из двух полосок металлич прикрепленных к пластмассовой коробочки.От двух мет полосок 2 контакта. и отдельно еще маленькая полосочка с одним контактом.
Что и где?
Спасибо.
Как хоть выглядит антенна GPS( поиск в интернете не дал результатов.)
Вложения
P4110074.JPG
(26.18 КБ) Скачиваний: 100
  • 0

Аватара пользователя
illy2009
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14 дек 2012, 21:05
Репутация: 0

Star A2000 (4.3", DualSim, 2.2, MTK6516, GPS, Wi-Fi, TV)

Сообщение Ответ:#5876 » car00 » 04 фев 2013, 09:54

Скажите - в настройках (андроид 2.2.1) есть пункт меню - Безопасность и защита устройства - блокировка SIM - и далее 5 пунктов, из который последний (Персонализация SIM-карты - понятен, это установка PIN), а вот предыдущие 4?
Персонализация сети
Персонализация подсети
Персонализация поставщика услуг
Корпоративная персонализация
В каждом из них для обеих СИМ-карт есть следующие пункты настройки:
(Блокировка/Разблокировать/Заблокировать/Разблокировать/Разблокировать насовсем)
Что это? Это как-то может влиять на глюки в роуминге?

И еще - а как калибровку экрана сделать? В инженерном меню только тестирование есть - результаты неудовлетворительные, нужно калибровать. Как?
  • 0

Аватара пользователя
car00
Интересующийся
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 00:24
Репутация: 1

Star A2000 (4.3", DualSim, 2.2, MTK6516, GPS, Wi-Fi, TV)

Сообщение Ответ:#5877 » pvsurkov » 04 фев 2013, 16:16

illy2009
Хватит флудить в теме чужого другого телефона. Переходите в тему своего телефона и прочитайте FaQ по телефону от читателей темы, в шапке темы, и, хотя бы эти, сообщения:
Re: Star A3000 (GPS,WIFI,TV,FM,MTK 6516,256/512) Android2.1
Re: Star A3000 (GPS,WIFI,TV,FM,MTK 6516,256/512) Android2.1
Re: Star A3000 (GPS,WIFI,TV,FM,MTK 6516,256/512) Android2.1
...
Чтобы получить правильный ответ, сформулируйте правильный вопрос.
  • 1

Аватара пользователя
pvsurkov

Модератор
 
Сообщения: 7153
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 08:30
Откуда: Россия
Репутация: 4216

Star A2000 (4.3", DualSim, 2.2, MTK6516, GPS, Wi-Fi, TV)

Сообщение Ответ:#5878 » car00 » 07 фев 2013, 15:50

Ну так как откалибровать экран А2000? Кто-то знает? Это вообще возможно сделать?
  • 0

Аватара пользователя
car00
Интересующийся
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 00:24
Репутация: 1

Star A2000 (4.3", DualSim, 2.2, MTK6516, GPS, Wi-Fi, TV)

Сообщение Ответ:#5879 » pvsurkov » 07 фев 2013, 16:07

car00 писал(а) on 07 фев 2013, 15:50:Ну так как откалибровать экран А2000? Кто-то знает? Это вообще возможно сделать?

В верхнем левом углу экрана есть поле Поиск в теме. Попробуйте ввести в этом поле калибровка и почитать результаты поиска :a_g_a:

ЗЫ. В шапке темы, в разделе Общее по ОС Android: есть даже видео, как провести калибровку...
Чтобы получить правильный ответ, сформулируйте правильный вопрос.
  • 0

Аватара пользователя
pvsurkov

Модератор
 
Сообщения: 7153
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 08:30
Откуда: Россия
Репутация: 4216

Star A2000 (4.3", DualSim, 2.2, MTK6516, GPS, Wi-Fi, TV)

Сообщение Ответ:#5880 » car00 » 07 фев 2013, 17:53

:ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Мне конечно стыдно, спасает только одно - это не мой телефон, я по просьбе владельца тут пытался найти решение :)
Спасибо
  • 0

Аватара пользователя
car00
Интересующийся
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 00:24
Репутация: 1

Star A2000 (4.3", DualSim, 2.2, MTK6516, GPS, Wi-Fi, TV)

Сообщение Ответ:#5881 » svito » 09 фев 2013, 10:26

привет
Не работает SD-карту.
Телефон не признают никаких карт СД
Что может быть проблема и может быть удален
спасибо
  • 0

Аватара пользователя
svito
Интересующийся
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 19:50
Репутация: 4

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов Star

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}