Star A2000 (4.3", DualSim, 2.2, MTK6516, GPS, Wi-Fi, TV)

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Куратор темы: Рюрикъ

Star A2000 (4.3", DualSim, 2.2, MTK6516, GPS, Wi-Fi, TV)

Сообщение Ответ:#1 » X64s » 25 мар 2011, 14:13

Star A2000 (4.3", 2.2.1, GPS, Wi-Fi, TV, DualSim)новинка на МТК всего за 135$
Изображение

Общее по ОС Android:


О смартфоне:
 О смартфоне Star A2000


Устранение неполадок и решение проблем
 Устранение неполадок и решение проблем


Расширение функциональности
 Расширение функциональности Star A2000


Мультимедиа
 Мультимедиа


Контент для Star А2000
 Контент для Star A2000


Аксессуары
 Аксессуары для Star A2000


Руководство пользователя (версия 3.0.0 Final)
Последний раз редактировалось Рюрикъ 07 фев 2013, 16:19, всего редактировалось 159 раз(а).
Причина: По просьбе коллеги MGR1980 удалил предыдущую ссылку,как опасную.Залил новую.
От благодарности не отказываюсь)
  • 156

Аватара пользователя
X64s
Интересующийся
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 10:49
Откуда: Саратов
Репутация: 272

Re: Star A2000 НОВИНКА! Андроид 2.2

Сообщение Ответ:#41 » murkinn » 11 апр 2011, 22:56

Вроде там miniUSB и но киевская тонкая.
Вложения
201104011020597190_cr.jpg
Вроде там miniUSB и но киевская тонкая.
(7.73 КБ) Скачиваний: 729
STAR A1000 емкостный мультитач 4,3.Родная прош 2.2.1 e1011_jbl1ctp 2011/5/28. И работает как часики до сих пор.Убил дисплей,треснул Изображение
Планшет Meiying M10

Если чем помог жмакни пальчик
  • 0

Аватара пользователя
murkinn
Пользователь
 
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 19 окт 2009, 16:03
Откуда: кривой рог
Репутация: 80

Re: Star A2000 НОВИНКА! Андроид 2.2

Сообщение Ответ:#42 » MTT » 11 апр 2011, 23:57

Blitz писал(а):А что за проблема с андроидом? сижу думаю что лучше взять андроид или винду


Просто у Андроида некоторые решения дико идиотские (например синхронизация только с гуглом, отсутствие Задач и Заметок, включение экрана только основной кнопкой, итд) Все это можно конечно решить, но чтобы достичь функциональности винды с СПБ шеллом, надо установить кучу соответствующих программ, которые его так тормозят что он становится медленее винды.

Кроме того Андроид заточен под емкостный экран (крупнее кнопки но надо чаще листать), а винда под резистивный.
На этом железе винда выглядела бы гораздо лучше.

Кажется похоже больше на микроусб, вибровызов есть?


Гнездо абсолютно стандартное Micro-USB. Кабель от брендовых HTC подходит, проверял.
Вибровызов есть, вполне средний.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
jordan76 писал(а):собственно вот!
Изображение Изображение Изображение


Именно этой программой проверял GPS. Говорит что ГПС найден и включен, а вот спутника не нашло не одного
  • 0

Аватара пользователя
MTT
Интересующийся
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 19:43
Репутация: 11

Re: Star A2000 НОВИНКА! Андроид 2.2

Сообщение Ответ:#43 » vetdoks » 12 апр 2011, 07:30

MTT писал(а):Две левые кнопки из нижнего ряда c cимволами трубки - это не вызов с Сим1, Сим2, обе делают одно и тоже - открывают звонилку. Выбор сим как и у других двухсимочных Андроидов только на экране.

т.е. получается если выбрать контакт в адресной книге или в истории звонков и потом нажать первую кнопку с трубкой, то вызов идёт с первой симки, а если нажать на вторую кнопку с трубкой то вызов всёравно идёт с первой симки или уже со второй сим??? Проверь плиз...
Chang Jiang A007 black Android 2.3.5 Версия ПО MAUI.11AMD.W11.37.SP.V6, 2011/10/29/ Номер сборки 11HX3.098.120303.AD2_3_5_by savyol
Флешка Kingston 32 Gb 4 класс
  • 0

Аватара пользователя
vetdoks
Интересующийся
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 21 авг 2010, 08:19
Откуда: Екатеринбург
Репутация: 26

Re: Star A2000 НОВИНКА! Андроид 2.2

Сообщение Ответ:#44 » chens » 12 апр 2011, 14:40

  • 4

Аватара пользователя
chens
Интересующийся
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 04 дек 2009, 11:47
Откуда: Ульяновск
Репутация: 36

Re: Star A2000 НОВИНКА! Андроид 2.2

Сообщение Ответ:#45 » qqqs68 » 12 апр 2011, 15:37

salerius писал(а):только что говорил через скайп с одним продавцом одного инет магазина - он сказал что телефон :
- не имеет A-GPS
- имеет GPS модуль


Кому верить не понятно!!!!

Я тоже уже писал и давал ссылку на 4 стр. с ТАО, что есть две модели с GPS и без GPS, они пошли после 5 апреля (с GPS), цена различается на 100 юаней, заказал себе с ТАО так что жду, тогда и поставим все точки над и...

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
chens писал(а):у меня тоже не ищет нифига спутники. спецом потестил 4 аппарата, поставил рядом Ctone G7, A3, A5000 и A2000. Самый шустрый оказался G7 - за 10 секунд нашёл и соединился со спутниками, A3 секунд на 5-10 дольше соображал, А5000 вообще минут 5-10 думал но всё-таки соединился и показал точное местоположение. А вот А2000 сидел ждал думал хоть 1 спутник найдётся..... а вот фиг вам.... Завтра будет вам видеообзор А2000, по мне так прикольный телефон, жаль нету GPS, расстроился... или может всё-таки как-то можно его включить....


А попробуйте НАВИТЕЛ запустить, может получится...
  • 0

Аватара пользователя
qqqs68
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 27 май 2010, 21:59
Репутация: 3

Re: Star A2000 НОВИНКА! Андроид 2.2

Сообщение Ответ:#46 » chens » 12 апр 2011, 15:41

qqqs68 писал(а):А попробуйте НАВИТЕЛ запустить, может получится...


ну так и пробовал через него
  • 0

Аватара пользователя
chens
Интересующийся
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 04 дек 2009, 11:47
Откуда: Ульяновск
Репутация: 36

Re: Star A2000 НОВИНКА! Андроид 2.2

Сообщение Ответ:#47 » WEDMAC » 12 апр 2011, 16:14

Народ, не паникуйте раньше времени) Я дройдовод уже как 2 год и даже на моем Samsung i5700 иногда не работал GPS, этот глюк замечен был не на одном моем телефоне, а лечится все через програмку Root explorer, просто в системной папке etc заменяете файл gps.conf на такой же только предварительно в блокноте прописав настройки спутников, кому нужно будет я могу найти,только при замене настроек старый gps.conf нужно удалить, а не заменить, как ни странно ниче не изменится. НО незабудьте скопировать систеиный gps.conf куда нибудь, так - для бэкапа.
Одна загвоздка, для Root explorer нужны права суперпользователя, которые ставятся через ковыряние прошивки, хотя в 2.2 версии андроида может они уже не нужны или стоит уже)) гляньте в программах.
После замены этого файлика - 5-10 ну мааааксимум 20 минут спутники ловит на ура и в следующие разы будет находить их в течении минуты точно;)

Добавлено спустя 30 минут 10 секунд:
Вопрос такой, при включенном GPS идет анимация поиска спутника на верхней информационной панельке или нет?Если идет и не ловит - значит вам надо править gps.conf если нет, то могу посочувствовать. Посмотрите еще виджет на рабочий стол длинный такой, в нем прям на рабочем столе можно включать и выключать wifi,bt,gps, синхронизацию даных и менять яркость экрана. Есл анимации поиска спутника нет, попробуйте через виджет включить gps

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
а то был у меня чина телефон в котором bt врубался через инжинерку ;;-)))
  • 0

Аватара пользователя
WEDMAC
Интересующийся
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 15:54
Репутация: 4

Re: Star A2000 НОВИНКА! Андроид 2.2

Сообщение Ответ:#48 » hesh » 12 апр 2011, 18:16

Сегодня получил данный аппарат, очень остался доволен...
Итак вопрос в верхней части дисплее есть что-то на подобия датчика приближения или фронтальной камера, что же это?



И насчёт GPS. Вот результат проверки Навител на данном аппарате
 
  • 0

Аватара пользователя
hesh
Интересующийся
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 19:25
Репутация: 11

Re: Star A2000 НОВИНКА! Андроид 2.2

Сообщение Ответ:#49 » Arni21 » 12 апр 2011, 19:05

chens
Спасибо за обзор, но возник такой вопрос(не только к вам, но и всем владельцам): На 2 минуте 39 секунде отчетливо видно, что нижняя часть крышки выступает сдовольно заметным зазором, это крышка не защелкнулась или это ее обычное положение?

hesh
Как я читал на китайских форумах и как писал владелец MTT это фронтальная камера. А внизу значка тарелки на навителе кружок зеленый или желтый? И сколько спутников навител показывает?
  • 0

Аватара пользователя
Arni21
Интересующийся
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 14:23
Откуда: Краснодар
Репутация: 13

Re: Star A2000 НОВИНКА! Андроид 2.2

Сообщение Ответ:#50 » iigor777 » 12 апр 2011, 23:47

Пользуюсь 3 дня ,не получилось с gps и с комп.только в режиме накопителя
пробую отсюда проги - пока не выходит с
подключением как у нокии. Впечатления - яркость экрана меньше 50% хватает на солнце,звук слабый,ничего не тормозит (пока),поставил пару игр - вид отличный.
Батарея с утра 100%,в обеденный перерыв телевизор больше 1часа и в течении дня
немного игрушки и звонки то в конце дня заряд 15%. Телевизор в цвете только место
ловить надо (в цеху в мастерской)-как и другой переносной
В общем не жалею ,комплектация-всё что на фото ранее,только на диске все папки подписаны иероглифами - не понятно что куда

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
K@KTyC писал(а):Кажется похоже больше на микроусб, вибровызов есть?

есть

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
в настройках отдельно стоит gps и agps ,вкл каждый отдельно, но пока не выходит
  • 0

Аватара пользователя
iigor777
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 20:54
Репутация: 0

Re: Star A2000 НОВИНКА! Андроид 2.2

Сообщение Ответ:#51 » Gambit » 14 апр 2011, 03:24

Вот скриншот из видео chens'а с характеристиками, написанными на коробке:
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
Gambit
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 апр 2011, 03:15
Репутация: 0

Re: Star A2000 НОВИНКА! Андроид 2.2

Сообщение Ответ:#52 » MTT » 14 апр 2011, 05:09

D.K. писал(а):С андроидом дела не имел все коммуникаторы на WM, хотелось бы попробовать, по сему вопрос: Как синхронизировать контакты с оутлука на компе на андроид? Решаемо?


Через Myphoneexplorer. Работает великолепно, хотя конечно не так удобно как ActiveSync.

уже есть счастливые обладатели этой модели?

на проверенном сайте параметры дисплея: resistive PX:320x480


И у моего продавца было так. Но на самом деле экран 800х480.

т.е. получается если выбрать контакт в адресной книге или в истории звонков и потом нажать первую кнопку с трубкой, то вызов идёт с первой симки, а если нажать на вторую кнопку с трубкой то вызов всёравно идёт с первой симки или уже со второй сим??? Проверь плиз...


Именно так. Звонит просто с последней использованной сим, обе кноаки имеют одиноковое действие. Как уже описал второй кнопке можно присвоить любое другое значение.
  • 1

Аватара пользователя
MTT
Интересующийся
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 19:43
Репутация: 11

Re: Star A2000 НОВИНКА! Андроид 2.2

Сообщение Ответ:#53 » Snek » 14 апр 2011, 10:51

D.K. писал(а):С андроидом дела не имел все коммуникаторы на WM, хотелось бы попробовать, по сему вопрос: Как синхронизировать контакты с оутлука на компе на андроид? Решаемо?



Все решаемо. Появилась на 4pda программа Android-Sync.
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=226082
У меня работает нормально и главное быстро!
  • 1

Аватара пользователя
Snek
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 сен 2009, 08:56
Репутация: 1

Re: Star A2000 НОВИНКА! Андроид 2.2

Сообщение Ответ:#54 » Arni21 » 14 апр 2011, 15:45

  • 1

Аватара пользователя
Arni21
Интересующийся
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 14:23
Откуда: Краснодар
Репутация: 13

Re: Star A2000 НОВИНКА! Андроид 2.2

Сообщение Ответ:#55 » subasan » 15 апр 2011, 12:21

Заказал себе сегодня A2000. По словам продавца, у него есть две модели 138 с AGPS и 140 с GPS без доставки. Взял модель с GPS с доставкой china post за 168. EMS на 20 баксов дороже. Продавец обещал отправить завтра. Жду.

PS. Кстати, продавец в разговоре упомянул о наличии телефона как с логотипом, так и без него.
Последний раз редактировалось subasan 15 апр 2011, 23:35, всего редактировалось 1 раз.
  • 0

Аватара пользователя
subasan
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 12:15
Репутация: 3

Re: Star A2000 НОВИНКА! Андроид 2.2

Сообщение Ответ:#56 » stalker90 » 16 апр 2011, 16:40

murkinn писал(а):Вроде там miniUSB и но киевская тонкая.


миниюсб такой как у нокии, например 5730.
Зарядку от нокии воткнуть некуда. (та дырочка - это микровон). Телефон заражается только через свой ЮСБ.
Еще мне не очень понравилась задняя крышка. есть небольшой люфт и ощущения ненадежности. Тормозит не сильнее А3000, но если пролистывать папку где много файлов, а соответственно значков, то есть "подергивание"
  • 0

Аватара пользователя
stalker90
Интересующийся
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 01 сен 2010, 09:50
Репутация: 3

Re: Star A2000 НОВИНКА! Андроид 2.2

Сообщение Ответ:#57 » stalker90 » 16 апр 2011, 23:33

насчет звука. могу только сравнить с А3000 - звук у А2000 внешнего динамика чуть лучше. нет такого дребезжания.
Слышимость и меня и мне нормальная.
По поводу игр - не знаю. не играюсь (разве что пасьянсы).
До фильма руки не дошли
  • 0

Аватара пользователя
stalker90
Интересующийся
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 01 сен 2010, 09:50
Репутация: 3

Re: Star A2000 НОВИНКА! Андроид 2.2

Сообщение Ответ:#58 » Giesmo » 17 апр 2011, 19:03

danshare писал(а):поясните , если не трудно, как определить разрешение и тип экрана "на глаз"?

AMOLED - в темноте черный экран будет выглядеть так, буд-то он выключен, т.к. там нет подсветки, а свет излучают сами элементы матрицы (органические светододы), также это будет хорошо видно по энергопотреблению - залитый белым цветом экран будет потреблять значительно больше, чем черный. Плюс - отсутствует понятие "углов обзора" - под любым углом картинка остается практически неизменной (по цветам), яркость и контраст начинают уменьшаться только при углах близких к +/-90. Также незаметно задержек при перелючении цвета пиксела (не видно "шлейфов" и "размывания" при быстром перемещении картинки по экрану.

На любых ЖК экранах в темноте всегда будет видна засветка (в темноте, при черном фоне, лучше видно при максимальном уровне яркости).
Про определение типа, если не возражаете... http://lcdtech.no-ip.info/faq/lcd.faq.04.htm

Про разрешение
320х240 на A2000 быть не может просто потому, что там экран широкоформатный, так что соотношение сторон будет другим, 400х240 совсем не тянет - уж больно хоршо смотрится (на 1080 видео)
самый простой способ - закидать несколько изображений с заранее известными стандартными разрешениями, отобразить их при 100% масштабе и сразу станет ясно, какое разрешение у экрана. Для пущей надежности можно чтобы на каждой картинке были вертикальные и горизонтальные линии (даже по одной будет достаточно), толщиной в 1 пиксель. Соответственно, если картинка занимает весь экран, не вылезая за его края, а толщина линии - 1 точка, то удаось достигнуть желаемого (определения разрешения :) )
  • 1

Аватара пользователя
Giesmo
Интересующийся
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 08 окт 2010, 00:11
Репутация: 3

Re: Star A2000 НОВИНКА! Андроид 2.2

Сообщение Ответ:#59 » kyzmich75 » 17 апр 2011, 21:07

Дисплей ЖК, какой по типу я не разбираюсь но точно не AMOLED
Разрешение 480*800 точек
вот сделал скриншот:
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
kyzmich75
Пользователь
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 10 апр 2010, 01:32
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 15

Re: Star A2000 НОВИНКА! Андроид 2.2

Сообщение Ответ:#60 » Darkness666 » 19 апр 2011, 13:13

кто знает как в этом теле войти в меню RECOVERY?
  • 0

Аватара пользователя
Darkness666
Интересующийся
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 28 авг 2010, 01:52
Репутация: 5

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов Star

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}