Star A1200 Обсуждение и прошивка

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Куратор темы: Xsikor

Star A1200 Обсуждение и прошивка

Сообщение Ответ:#1 » bask » 18 ноя 2011, 16:33

MTK6573 A1200 3G Phone
1·Operation System: Android 2.3 system
2·Dual sim card: GSM+GS, GSM+WCDMA
3·4.3 inch capacitive scren ,WQVGA PX:480*800
4·GSM:850/900/1800/1900 MHZ, WCDMA:2100MHZ
5·CPU:Media Tek MTK6573:650Mhz
6·RAM:512M,ROM:512M,extend to 32GB max
7·Built in A-GPS /GPS and support voice navigation
8·WIFI:802.11b/g wireless internet
9·Analog TV free

F.A.Q по Android

 Фотографии

 Прошивки

 Root

 Полезности

 Полезный софт

 Разбор телефона
Последний раз редактировалось Xsikor 28 авг 2012, 00:15, всего редактировалось 31 раз(а).
Причина: Изменение ссылки на файл рута
Elephone G7 5.5"
  • 11

Аватара пользователя
bask
Пользователь
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 07 авг 2011, 15:10
Откуда: Kiev
Репутация: 18

Star A1200 Обсуждение и прошивка

Сообщение Ответ:#2342 » Meeshka » 17 фев 2013, 20:05

Рюрикъ писал(а) on 17 фев 2013, 19:37:Meeshka
Прежде,чем напиться,напиши,как разрубил косяк...

Да не вопрос.
Создал папку Тест. В нее перекинул следующие файлы из прошивки из шапки Прошивка 2.3.6 на А1200 в одном архиве:
Код: Выделить всё
logo.bin
MT6573_Android_scatter.txt
ramdisk.img
ramdisk-recovery.img
recovery.img
secro.img
system.img
userdata.img


потом из трёх прошивок в шапке:
Прошивка 2.3.6 на А1200 в одном архиве
[b]Зводская malobaksov

Прошивка 4.0.1(2.3.6)
а так же из любезно предоставленной прошивкой alex50505 в которой по его словам должны быть драйвера для всех новых экранов:
20111201_e1011_jbl1
скопировал файлы
boot.img и uboot*.*
Переименовал все boot.img и uboot-ы в файлы с номерами (просто для порядку, чтобы помнить, какие я комбинации пробовал)
Получилось что-то вроде:


Ну и после с помощью обычного флэштула стал перебирать пары boot + uboot
То есть по номерам boot-uboot: 1-1, 1-2, 1-3, 1-4, 2-1...
На паре 2-3 телефон после прошивки приветливо мигнул значком заряда батареи. Как раз когда я писал, что у меня все плохо и ничего не получается.
  • 1

Аватара пользователя
Meeshka
Интересующийся
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 24 апр 2012, 23:08
Репутация: 2

Star A1200 Обсуждение и прошивка

Сообщение Ответ:#2343 » d311 » 18 фев 2013, 13:44

Доброго времени суток! Возможно ли поменять местами внутреннюю память телефона с внешней TF-картой способом описанном на http://******************************** ... ry12844041 ?
Ссылки на посторонние ресурсы со схожей тематикой запрещены правилами форума!
Читайте правила форума и следуйте им, перед тем, как что то написать.
Последний раз редактировалось pvsurkov 19 фев 2013, 10:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удалена ссылка на сторонний ресурс
  • 0

Аватара пользователя
d311
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 фев 2013, 15:45
Репутация: 0

Star A1200 Обсуждение и прошивка

Сообщение Ответ:#2344 » vin4erOK » 01 мар 2013, 21:39

Добрый вечер. При входящем вызовы блокируется кнопка ответа на звонок. Что сделать, чтобы вылечить это?
  • 0

Аватара пользователя
vin4erOK
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01 авг 2010, 18:42
Репутация: 0

Star A1200 Обсуждение и прошивка

Сообщение Ответ:#2345 » Рюрикъ » 01 мар 2013, 22:19

vin4erOK
Откалибруй датчик приближения .

1. Заходим в сервисное меню (при выключенном телефоне отсоедененным от зарядки - жмем "включение + громкость минус"
2. Заходим в Test Report
3. Выбираем PS Calibration
телефон должен быть нацелен в пустоту без препятствий
жмем clear calibration, показания должны сбросится на 0
далее прыкрываем ладонью датчик приближения на расстоянии 1см и жмем Do calibration
- проверяем быстренько работоспособность по значениям 0 - нет препятствия и 80h есть припятствие, выходим из меню калибровки
4. Далее заходим в меню ALS/PS и теперь тщательно тестируем при разной освещенности - если все ок то жмем TEST PASS меню должно отметиться зелененьким цветом, потом перезагружаемся через меню Reset или Restart не помню точно - все готово - датчик откалиброван.
Star A2000
Samsung Galaxy Note3(N900)
  • 0

Аватара пользователя
Рюрикъ
Гуру
 
Сообщения: 3734
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 18:52
Откуда: С.-Петербург Гражданка
Репутация: 845

Star A1200 Обсуждение и прошивка

Сообщение Ответ:#2346 » vin4erOK » 01 мар 2013, 22:45

Рюрикъ писал(а) on 01 мар 2013, 22:19:vin4erOK
Откалибруй датчик приближения .

1. Заходим в сервисное меню (при выключенном телефоне отсоедененным от зарядки - жмем "включение + громкость минус"
2. Заходим в Test Report
3. Выбираем PS Calibration
телефон должен быть нацелен в пустоту без препятствий
жмем clear calibration, показания должны сбросится на 0
далее прыкрываем ладонью датчик приближения на расстоянии 1см и жмем Do calibration
- проверяем быстренько работоспособность по значениям 0 - нет препятствия и 80h есть припятствие, выходим из меню калибровки
4. Далее заходим в меню ALS/PS и теперь тщательно тестируем при разной освещенности - если все ок то жмем TEST PASS меню должно отметиться зелененьким цветом, потом перезагружаемся через меню Reset или Restart не помню точно - все готово - датчик откалиброван.

Эм, у меня в Test Report нету этого меню
  • 0

Аватара пользователя
vin4erOK
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01 авг 2010, 18:42
Репутация: 0

Star A1200 Обсуждение и прошивка

Сообщение Ответ:#2347 » Mouse » 03 мар 2013, 18:15

Рюрикъ И впрямь, откуда в 1200 датчик приближения? :nez-nayu:
J2000 E709_JXLC1.01.0===> A1200 mtk6573 android 2.3.4 e1101_v73jbl3ctp_1208 начал глючить==>thl w5 android 4.2.1
  • 0

Аватара пользователя
Mouse
Пользователь
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 29 мар 2010, 13:20
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 18

Star A1200 Обсуждение и прошивка

Сообщение Ответ:#2348 » Рюрикъ » 03 мар 2013, 18:21

Mouse
У меня куча девайсов была.Голова уже кругом идет.Сорри! :-)
Star A2000
Samsung Galaxy Note3(N900)
  • 0

Аватара пользователя
Рюрикъ
Гуру
 
Сообщения: 3734
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 18:52
Откуда: С.-Петербург Гражданка
Репутация: 845

Star A1200 Обсуждение и прошивка

Сообщение Ответ:#2349 » Meeshka » 03 мар 2013, 18:27

Mouse писал(а) on 03 мар 2013, 18:15:откуда в 1200 датчик приближения?

Вот вот, я тоже ломанулся сразу проверять, думал, год уже телефону, а я дурак и не знал :-)
  • 0

Аватара пользователя
Meeshka
Интересующийся
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 24 апр 2012, 23:08
Репутация: 2

Star A1200 Обсуждение и прошивка

Сообщение Ответ:#2350 » Рюрикъ » 03 мар 2013, 18:50

Meeshka
Когда эксплуатируешь четыре платформы в течение полутора лет и меняешь девайсы каждые пол-года...еще и не то будет!
На подходе пятая платформа:жду,когда появятся тела на МТ6589... :-):
Star A2000
Samsung Galaxy Note3(N900)
  • 0

Аватара пользователя
Рюрикъ
Гуру
 
Сообщения: 3734
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 18:52
Откуда: С.-Петербург Гражданка
Репутация: 845

Star A1200 Обсуждение и прошивка

Сообщение Ответ:#2351 » vin4erOK » 03 мар 2013, 20:42

Рюрикъ писал(а) on 03 мар 2013, 18:50:Meeshka
Когда эксплуатируешь четыре платформы в течение полутора лет и меняешь девайсы каждые пол-года...еще и не то будет!
На подходе пятая платформа:жду,когда появятся тела на МТ6589... :-):

Я извиняюсь конечно, незнаешь как решить проблему то? :-)
  • 0

Аватара пользователя
vin4erOK
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01 авг 2010, 18:42
Репутация: 0

Star A1200 Обсуждение и прошивка

Сообщение Ответ:#2352 » Рюрикъ » 03 мар 2013, 20:46

vin4erOK
В настоящее время тела у меня нет,потому и помочь уже не смогу.Жди,может кто-нить из форумчан сподобится и ответит... :ne_vi_del:
Star A2000
Samsung Galaxy Note3(N900)
  • 0

Аватара пользователя
Рюрикъ
Гуру
 
Сообщения: 3734
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 18:52
Откуда: С.-Петербург Гражданка
Репутация: 845

Star A1200 Обсуждение и прошивка

Сообщение Ответ:#2353 » Pauk11 » 03 мар 2013, 22:32

vin4erOK .Как-бы кнопка должна сдвигаться в право,а у тебя не сдвигается?
  • 0

Аватара пользователя
Pauk11
Интересующийся
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 07 ноя 2012, 10:43
Репутация: 7

Star A1200 Обсуждение и прошивка

Сообщение Ответ:#2354 » Leha26091994 » 04 мар 2013, 02:45

Ребят, подскажите где можно заказать шлейфы на дисплей, тачскрин, и связь для этого телефона, очень нужно, спасибо.)
  • 0

Аватара пользователя
Leha26091994
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 мар 2013, 02:43
Репутация: 0

Star A1200 Обсуждение и прошивка

Сообщение Ответ:#2355 » Mouse » 10 мар 2013, 13:40

Leha26091994
Купи тело на 6577 или 6589 и не парься. Время сэкономишь. :bra_vo:
J2000 E709_JXLC1.01.0===> A1200 mtk6573 android 2.3.4 e1101_v73jbl3ctp_1208 начал глючить==>thl w5 android 4.2.1
  • 1

Аватара пользователя
Mouse
Пользователь
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 29 мар 2010, 13:20
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 18

Star A1200 Обсуждение и прошивка

Сообщение Ответ:#2356 » shuricpan » 22 мар 2013, 22:50

Всем доброго времени суток. Маленькая проблема, у меня не работает середина сенсора, то есть не реагирует на касание (мертвая точка), сказали, что можно исправить сделав калибровку сенсора. Подскажите пожалуйста, как сделать эту калибровку сенсора ?
  • 0

Аватара пользователя
shuricpan
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 янв 2012, 17:26
Откуда: Кишинев
Репутация: 0

Star A1200 Обсуждение и прошивка

Сообщение Ответ:#2357 » Mouse » 25 мар 2013, 13:41

shuricpan, через инженерное меню, например... (см. шапку - полезности) :nez-nayu:
J2000 E709_JXLC1.01.0===> A1200 mtk6573 android 2.3.4 e1101_v73jbl3ctp_1208 начал глючить==>thl w5 android 4.2.1
  • 0

Аватара пользователя
Mouse
Пользователь
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 29 мар 2010, 13:20
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 18

Star A1200 Обсуждение и прошивка

Сообщение Ответ:#2358 » luxkerch » 26 мар 2013, 14:05

всем привет! подскажите как сделать чтоб
маркет не обновлялся?очень много места
занимает10мб и плюс сервисы гугл сразу
качаются и еще 7мб!не пользуюсь им!
  • 0

Аватара пользователя
luxkerch
Интересующийся
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 16:56
Репутация: 2

Star A1200 Обсуждение и прошивка

Сообщение Ответ:#2359 » Рюрикъ » 26 мар 2013, 14:10

luxkerch,
Либо снеси его,либо отключи в system/app,либо поставь программу,которая регулирует выход в инет установленных приложений(Droid Wall,например)...
Star A2000
Samsung Galaxy Note3(N900)
  • 0

Аватара пользователя
Рюрикъ
Гуру
 
Сообщения: 3734
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 18:52
Откуда: С.-Петербург Гражданка
Репутация: 845

Star A1200 Обсуждение и прошивка

Сообщение Ответ:#2360 » luxkerch » 26 мар 2013, 16:21

Вот именно я удаляю обновления,при выключении а потом включении он снова загружается!прав руут нет!
  • 0

Аватара пользователя
luxkerch
Интересующийся
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 16:56
Репутация: 2

Star A1200 Обсуждение и прошивка

Сообщение Ответ:#2361 » Рюрикъ » 26 мар 2013, 16:49

Получи рут -права и вопрос будет решен...
Star A2000
Samsung Galaxy Note3(N900)
  • 0

Аватара пользователя
Рюрикъ
Гуру
 
Сообщения: 3734
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 18:52
Откуда: С.-Петербург Гражданка
Репутация: 845

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов Star

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}