STAR A1000 емкостный мультитач, 2 сим, GPS, MTK6516

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Куратор темы: Балда

STAR A1000 емкостный мультитач, 2 сим, GPS, MTK6516

Сообщение Ответ:#1 » Балда » 25 май 2011, 11:41

В данной теме обсуждается аппарат - STAR A1000 с 4.3 емкостным экраном.
A1000 c 4.0 экраном обсуждается в других темах! Ни одна инструкция в этой шапке не подходит для него!!!!!
Все об аппарате
 Характеристики STAR A1000


Полезная информация

 Все для прошивки(от valerdos775)

 Если у Вас экран не реагирует на касания

 Инструкция по разбоке Star A1000 (от lskmdma)

 Прошивка A1000 с помощью стандартного USB шнура

 По поводу борьбы с пылью (от lskmdma)

 Восстановление работы GPS

 Получение root на STAR A1000

 Увеличение длительности работы STAR A1000

 Восстановление потерянных при hardware reset IMEI

 Если загрузке выдается ошибка встроенного лаучера-решение без прошивок и сбросов

 КАК СДЕЛАТЬ ПОЛНЫЙ БЕКАП NAND

 Как прошить Star A1000 (от lskmdma)

 Как я прошивал Star A1000 by tsvet

Мультимедиа
 Как поставить свою мелодию

 настройки аудио через инженерку
Последний раз редактировалось Балда 19 дек 2011, 01:28, всего редактировалось 63 раз(а).
  • 47

Аватара пользователя
Балда
Пользователь
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 19 сен 2010, 01:02
Репутация: 84

STAR A1000 емкостный мультитач, 2 сим, GPS, MTK6516

Сообщение Ответ:#3542 » -Eugen- » 27 ноя 2012, 00:57

подскажите кто знает, у меня оригинальная прошивка на телефоне но не работает gps по инструкции от "балда" у меня не получаеться так как не работает не один из этих двух номмеров *#*#3214789650#*#* *#*#1472365#*#*... какой ещё рабочий код существует или где можно узнать?
зарание спасибо
  • 0

Аватара пользователя
-Eugen-
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 03:03
Репутация: 0

STAR A1000 емкостный мультитач, 2 сим, GPS, MTK6516

Сообщение Ответ:#3543 » dimon-hill » 27 ноя 2012, 20:22

-Eugen- писал(а) on 27 ноя 2012, 00:57:какой ещё рабочий код существует или где можно узнать?
зарание спасибо

эти коды не работают на нашем теле, других нет. попробуй через инженерное меню *#*#3646633#*#* вкладка ygps. удачи!
  • 1

Аватара пользователя
dimon-hill
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 12 апр 2012, 21:43
Откуда: Украина, Харьков
Репутация: 6

STAR A1000 емкостный мультитач, 2 сим, GPS, MTK6516

Сообщение Ответ:#3544 » -Eugen- » 27 ноя 2012, 20:50

dimon-hill писал(а) on 27 ноя 2012, 20:22:через инженерное меню *#*#3646633#*#* вкладка ygps.


я уже пробывал, но найти не чего не мог что бы востановить gps. значит буду дальше пользоваться обычным навигатором для машины. :du_ma_et:
  • 0

Аватара пользователя
-Eugen-
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 03:03
Репутация: 0

STAR A1000 емкостный мультитач, 2 сим, GPS, MTK6516

Сообщение Ответ:#3545 » blacka » 01 дек 2012, 20:08

Драйвера сенсора v1 и v2
Для смены драйвера нужно прошить через кабель u-boot.bin ( он содержит драйвер )
Прошивается через SP Flash Tool

Перед прошивкой обязательно сделать резервную копию ( Backup ) своей прошивки.
 Резервная копия делается так


Есть 2 типа сенсоров для A1000
тип v1
Изображение
 драйвер сенсора v1



и тип v2
Изображение
 драйвер сенсора v2
Вложения
3.jpg
v1
(9.1 КБ) Скачиваний: 407
tn_img_1169.JPG
v2
(8.77 КБ) Скачиваний: 407
u-boot_e1011_jbl1ctp.rar
драйвер тип2
(84.21 КБ) Скачиваний: 67
u-boot_e1011_jbl1ctp.rar
драйвер тип1
(84.21 КБ) Скачиваний: 78
  • 1

Аватара пользователя
blacka
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 14:25
Откуда: Где то из интернета
Репутация: 1

STAR A1000 емкостный мультитач, 2 сим, GPS, MTK6516

Сообщение Ответ:#3546 » l4m3r » 15 дек 2012, 14:33

подскажите размер,битрейт и т.д для конвертации видео чтоб запилить под это тело
звук есть,изображения нет...эксперименты с размерами и количеством кадров не дали результатов
нужен точный конфиг под format factory,спс
  • 0

Аватара пользователя
l4m3r
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 04 дек 2012, 00:27
Репутация: 1

STAR A1000 емкостный мультитач, 2 сим, GPS, MTK6516

Сообщение Ответ:#3547 » robo » 05 янв 2013, 13:25

  • 0

Аватара пользователя
robo
Интересующийся
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 02 авг 2011, 17:28
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 6

STAR A1000 емкостный мультитач, 2 сим, GPS, MTK6516

Сообщение Ответ:#3548 » rml » 20 янв 2013, 19:31

Существуют ли исходники ядра на этот тел? :)))
  • 0

Аватара пользователя
rml
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 02:32
Репутация: 0

STAR A1000 емкостный мультитач, 2 сим, GPS, MTK6516

Сообщение Ответ:#3549 » -Eugen- » 20 янв 2013, 20:17

не много другой вопрос кто знает хорошие игры которые не тормозят на этом мобильном?
  • 0

Аватара пользователя
-Eugen-
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 03:03
Репутация: 0

STAR A1000 емкостный мультитач, 2 сим, GPS, MTK6516

Сообщение Ответ:#3550 » l4m3r » 01 фев 2013, 20:52

rmlhttp://forum.china-iphone.ru/viewtopic.php?p=528047#p528047
у меня прошивка Lite Test5 (Май),патч под нее выложенный где-то тут в ветке star_a2000_newgraphics.zip через cwm запилить не получается,вопрос знатокам
как епть его запилить :du_ma_et:

столкнулся с еще одной проблемой,телефон перестал держать заряд
за ночь зарядился до 100%,но сьел их за считанные минуты еле батарею лягушкой толканул
подскажите какая батарейка подходит к этому телефону,может перепаковать ее как-то можно?
  • 0

Аватара пользователя
l4m3r
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 04 дек 2012, 00:27
Репутация: 1

STAR A1000 емкостный мультитач, 2 сим, GPS, MTK6516

Сообщение Ответ:#3551 » Dragon8 » 20 фев 2013, 14:32

Всем доброго дня!
Кто востанавливал preloader?
Где на теле Rx и TX, неплохобы пошагово действия?
Заранее благодарен.
  • 0

Аватара пользователя
Dragon8
Интересующийся
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 01 июн 2012, 19:50
Репутация: 6

STAR A1000 емкостный мультитач, 2 сим, GPS, MTK6516

Сообщение Ответ:#3552 » l4m3r » 22 фев 2013, 21:43

наверное ветку уже никто не посещает и давно не эксперементирует,но кто-то тут задавал вопрос можно ли обновить маркет до гугл плей
можно
закинуть само приложение (скачивал с 4pda) в system\app и через рут эксплорер выставить разрешения после ребута будет вам счастье
ставил на Lite Test5 :nez-nayu:
  • 1

Аватара пользователя
l4m3r
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 04 дек 2012, 00:27
Репутация: 1

STAR A1000 емкостный мультитач, 2 сим, GPS, MTK6516

Сообщение Ответ:#3553 » Dragon8 » 01 мар 2013, 14:18

Эпиграф
Доктор, пациент скорее жив, чем мёртв?!


Действующие лица:
хирург-реаниматолог он же убивца – Dragon8
операционный медбрат – edik
участники консилиума – robo; linerty; rua1
пациент – Star A1000
диагноз – убит preloader

Как разворачивались события.
Перестал включаться дисплей, решил пересадить мозги, результат – удалил сердце (убил preloader).
Причины, приведшие к столь трагическим последствиям, для пациента:
- отсутствие «медицинской» практики;
- невнимательность при чтении рукописей более опытных специалистов;
- плохое знание анатомии пациента, тобишь матчасти.
Обращение к «медицинской» литературе и светилам вселили надежду, что при наличии спецоборудования реанимация может помочь.

Ну а теперь серьёзно.
Перед прошивкой внимательно читаем здесь Создание дампа ROM и работа с ним (MT65xx, Android), что нельзя делать ни в коем случае.
Я был невнимателен, прошил userdata.img размером в 295 МВ и вот результат, имеем на руках красивый и дорогой кирпич.

Если это всё же случилось, действуем следующим образом.
Вам понадобится
Вариант 1 - спецкабель
Вариант 2 - USB 2.0 to TTL 6 Pin COM Module Converter CP2102
Я воспользовался Вариантом 2, но этого оказалось недостаточно нужно ещё и специальный штекер микро USB, он отличается от стандартного дополнительными двумя контактами. Разъём на телефоне имеет дополнительно два контакта, которые трудно различимы. Если вскрыть тело то видно, что разъём USB имеет семь ножек, две из которых нужные нам RX и TX, это 2 и 6.
Эскиз разьёма в телефоне от robo с моей доработаной распиновкой.

robo прислал фото штекера спецкабеля, и предложил изготовить вставку-штеккер из двух слоёв толстой бумаги шириной 6.5 мм, и прошить один слой тонкими проволоками, второй слой нужен, чтобы не закоротиться на корпус гнезда.
Я решил изготовить более надёжный штекер, вот такой.

Также изготовил шнур, но в итоге воспользовался тем, что шёл в комплекте с Converter CP2102.
Прошивал preloader SP_Flash_Tool v1.1110.00.
Долго не получалось, вроде и контакты прозвонил, а не идёт прошивка. В итоге при прозвонке очень тонкими щупами выяснилось, что коротит между собой 1 и 2 контакт в разъёме телефона. Иголка помогла очистить.
При прошивке зажимаем кнопку включения телефона.
После проведенной реанимации пациент ожил.
Ну, вот вроде и всё.
Да чуть не забыл, Большая благодарность консилиуму!
  • 3

Аватара пользователя
Dragon8
Интересующийся
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 01 июн 2012, 19:50
Репутация: 6

STAR A1000 емкостный мультитач, 2 сим, GPS, MTK6516

Сообщение Ответ:#3554 » Лобода Алексей » 02 мар 2013, 13:23

Доброе время суток всем "чайна юзерам" :)
Не знаю было или нет, но вот:
BOOT + RECOVERY с телефона этой модели но РЕЗИСТИВНОГО ЭКРАНА
http://files.china-iphone.ru/250recovery.rar
  • 0

Аватара пользователя
Лобода Алексей
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01 мар 2013, 13:53
Откуда: Япония, Toyota
Репутация: 0

STAR A1000 емкостный мультитач, 2 сим, GPS, MTK6516

Сообщение Ответ:#3555 » Анастасия2809 » 03 мар 2013, 13:34

Всем привет. Такой вопрос, недавно приобрела телефон А 1000 Android 2.2v OS, всё было замечательно до тех пор пока не повредила сенсорный экран(грубо говоря раздавила), есть ли возможность его восстановить или всё ему конец и проще купить новый? Если да, то не могли бы посоветовать где приобрести запчасти к телефону? Заранее огромное спасибо))
  • 0

Аватара пользователя
Анастасия2809
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 мар 2013, 13:29
Репутация: 0

STAR A1000 емкостный мультитач, 2 сим, GPS, MTK6516

Сообщение Ответ:#3556 » l4m3r » 03 мар 2013, 17:56

Анастасия2809 писал(а) on 03 мар 2013, 13:34: недавно
печально
Анастасия2809 писал(а) on 03 мар 2013, 13:34: есть ли возможность его восстановить

есть,но оно того не стоит
модель сама по себе дефект на дефекте,не актуален процессор,ось да и тело в целом
годится только на опыты,но это чисто мое имхо :nez-nayu:
  • 0

Аватара пользователя
l4m3r
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 04 дек 2012, 00:27
Репутация: 1

STAR A1000 емкостный мультитач, 2 сим, GPS, MTK6516

Сообщение Ответ:#3557 » Vredina » 03 мар 2013, 23:45

Продам А1000 в очень хорошем состоянии, с плёнкой на экране, с полным комплектом (зарядка, запасные батареи, есть наушники, но на них гнездо с микрофоном китайское почти сразу развалилось, работает, но выглядит неэстетично). Тач отличный, глобальных глюков не замечено, а локальные - это вообще фишка андроида :-) . Телефон не падал, в воду не попадал, сеть держит на 5+ . Продаю, потому что купила Star Note N9970 6.0"
В качестве бонуса отдам полутруп А2000 (сдох контроллер экрана, прочая начинка работает). Продам в Харькове. Если кому интересно, пишите в личку.


Уже не актуально ;)
Последний раз редактировалось Vredina 10 мар 2013, 18:16, всего редактировалось 1 раз.
ASUS Slider tf101
Skylabs 70697
Oysters T72X 3G

Star Note N9970 6.0" (живёт как вспомогательный планшет, телефонная часть RIP)
LY-F1 1 гиг оперативы (подарен)
Star A1000-GPS (продан)
Star A2000-GPS - почил в бозе
Zenithink ZT-180 - подарен племяннику
Phone W528-TV (продан)
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
Vredina
Пользователь
 
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 16 дек 2009, 16:12
Откуда: Украина, Харьков
Репутация: 17

STAR A1000 емкостный мультитач, 2 сим, GPS, MTK6516

Сообщение Ответ:#3558 » Dragon8 » 04 мар 2013, 00:48

Анастасия2809 писал(а) on 03 мар 2013, 13:34: всё ему конец и проще купить новый?
Ваш телефон точно такой как обсуждается в этой ветке? Если сенсор работает и Вас ненапрягает внешний вид то пользуйтесь. Ну а если покупать, в личку скинул, но как Вы понимаете на Ваш страх и риск.
  • 0

Аватара пользователя
Dragon8
Интересующийся
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 01 июн 2012, 19:50
Репутация: 6

STAR A1000 емкостный мультитач, 2 сим, GPS, MTK6516

Сообщение Ответ:#3559 » mushured2 » 05 мар 2013, 15:13

народ помогите прошить телефон, сделал все как описано в шапке, при Рекавери не реагируют сенсорные клавиши, соответственно ничего не могу прошить и вернуть в прежнее состояние также не могу. Очень надо спасибо
star a1000+
  • 0

Аватара пользователя
mushured2
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 сен 2011, 00:23
Репутация: 0

STAR A1000 емкостный мультитач, 2 сим, GPS, MTK6516

Сообщение Ответ:#3560 » Dragon8 » 06 мар 2013, 10:19

mushured2 писал(а) on 05 мар 2013, 15:13:народ помогите прошить телефон, сделал все как описано в шапке, при Рекавери не реагируют сенсорные клавиши, соответственно ничего не могу прошить и вернуть в прежнее состояние также не могу. Очень надо спасибо
star a1000+

То, что ты сделал как в шапке, ещё незначит, что далал правильно. Ты конечно обратил внимание, что обсуждаемая модель в этой ветке - STAR A1000 емкостный мультитач, 2 сим, GPS, MTK6516. Твой телефон похоже из другой оперы. :-): Но попробовать помочь можно. если ты подробнее опишешь, что именно ты делал и откуда брал прошивку.
Ветка по твоей модели A1000+/A1000 клон Nexus S, 4" Res/Cap WVGA, MTK6516, Android
  • 0

Аватара пользователя
Dragon8
Интересующийся
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 01 июн 2012, 19:50
Репутация: 6

STAR A1000 емкостный мультитач, 2 сим, GPS, MTK6516

Сообщение Ответ:#3561 » mushured2 » 06 мар 2013, 11:39

То, что ты сделал как в шапке, ещё незначит, что далал правильно. Ты конечно обратил внимание, что обсуждаемая модель в этой ветке - STAR A1000 емкостный мультитач, 2 сим, GPS, MTK6516. Твой телефон похоже из другой оперы. :-): Но попробовать помочь можно. если ты подробнее опишешь, что именно ты делал и откуда брал прошивку.
Ветка по твоей модели [url=http://forum.china-iphone.ru/viewtopic.php?p=295756#p295756]A1000+/A1000 клон Nexus S, 4" Res/Cap WVGA, MTK6516, Android[/url][/quote]

Телефон с єтой ветки крайней мере по фото, перепробовал много Рекавери не работали сенсорные кнопки, поставил Recovery 07.20 (Июль) кнопки работают, запустил прошивку, телефон заработал но тач не реагирует никаким образом на касания
  • 0

Аватара пользователя
mushured2
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 сен 2011, 00:23
Репутация: 0

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов Star

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}