STAR 9599 (5.7" 1280*720, 6589, stylus, 4.2.1)

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

STAR 9599 (5.7" 1280*720, 6589, stylus, 4.2.1)

Сообщение Ответ:#141 » well58 » 25 сен 2013, 21:39

nextgen24 писал(а) on 25 сен 2013, 19:34:13500 это результат характерный скорее для 1.2ghz чипов

Спорить не буду, действительно, я ожидал поболее. Но:
- тип проца и частоты антуту показал правильные
- антуту ставил сам, в проше его не было
- прошивка, слитая с тела, имеет ту же маркировку, что и стоковая на ниидром, а там, как верно уже приметили, на простой проц ее ставить не рекомендуют
Завтра прогоню 3-ю версию...
Проша для фт, приготовленная дроид тулзом (чистая, не чищенная)
 


Ушлые китайцы понапраписывали 1500МГц где только смогли.... но обмануть SetCPU и CpuSpy им не получилось - проц в теле обычный, 1200 МГц.
...Glofish Eten-x650-> OmniaII I8000-> HTC HD2->Star S7589 + FreeLander PD10+ THL W5 M0SBX + Star N9599T...
  • 0

Аватара пользователя
well58
Пользователь
 
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 05 мар 2010, 16:22
Репутация: 29

STAR 9599 (5.7" 1280*720, 6589, stylus, 4.2.1)

Сообщение Ответ:#142 » nextgen24 » 28 сен 2013, 11:26

well58 писал(а) on 25 сен 2013, 21:39:Ушлые китайцы понапраписывали 1500МГц где только смогли.... но обмануть SetCPU и CpuSpy им не получилось - проц в теле обычный, 1200 МГц.


Плохо пока разбираюсь в Андроид смартфонах, но можно предположить что должны существовать утилиты предоставляющие информацию о чипсете и процессоре смартфона, минуя частоту и прошивку. Считывающие какие-то идентификаторы напрямую с начинки. Как CPU-Z на ПК. Вообще предположений можно массу придумать, но это есть смысл проверить. Если это возможно. У меня есть подозрение что некоторые продавцы могут перешивать телефоны не правильными прошивками. Из-за чего может слетать частота, на более низкую. Либо прочее, прочее, прочее... :du_ma_et:
  • 0

Аватара пользователя
nextgen24
Интересующийся
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 07:57
Репутация: 15

STAR 9599 (5.7" 1280*720, 6589, stylus, 4.2.1)

Сообщение Ответ:#143 » Andr111 » 30 сен 2013, 16:38

Что то не понятно это ветка 9599 или 9599Т. :du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et:
Это же разные телефоны.
well58 писал(а) on 25 сен 2013, 21:39:Проша для фт, приготовленная дроид тулзом (чистая, не чищенная)
http://yadi.sk/d/7Ztln8il9tGwR

Зачем тут выкладывать прошивки для :du_ma_et: 9599Т :sh_ok: .
Тем более что есть ссылка и нет описания что там.
ПРЕДЛОЖЕНИЕ:
Давайте в этой ветке выкладывать разные прошивки и не писать откуда и для чего, в шапке ветки написано " STAR 9599 " и этого достаточно.
Кто после прошивки получит кирпич, сам виноват, зачем прошивал, это же была проша от телефона 9599Ю надо быть внимательнее не у всех тел9599А-Я. :-)
  • 0

Аватара пользователя
Andr111
Пользователь
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 08:58
Репутация: 14

STAR 9599 (5.7" 1280*720, 6589, stylus, 4.2.1)

Сообщение Ответ:#144 » well58 » 30 сен 2013, 17:42

Andr111 писал(а) on 30 сен 2013, 16:38:Зачем тут выкладывать прошивки для :du_ma_et: 9599Т :sh_ok: .

Меня попросили,
E.Salem писал(а) on 25 сен 2013, 12:34:как сделаешь бэкап,можешь поделиться?

я и выложил.
...Glofish Eten-x650-> OmniaII I8000-> HTC HD2->Star S7589 + FreeLander PD10+ THL W5 M0SBX + Star N9599T...
  • 0

Аватара пользователя
well58
Пользователь
 
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 05 мар 2010, 16:22
Репутация: 29

STAR 9599 (5.7" 1280*720, 6589, stylus, 4.2.1)

Сообщение Ответ:#145 » nextgen24 » 30 сен 2013, 22:01

Создал отдельную тему по Star 9599T. (ссылка)

Добавлено спустя 18 часов 52 минуты 20 секунд:
Тема восстановлена, ссылка обновлена.
  • 0

Аватара пользователя
nextgen24
Интересующийся
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 07:57
Репутация: 15

STAR 9599 (5.7" 1280*720, 6589, stylus, 4.2.1)

Сообщение Ответ:#146 » oleg_lap » 06 окт 2013, 14:32

Akula1963 писал(а) on 22 июл 2013, 19:03:Патч для увиличения ДАТА до 2.5 ГБ -

снова вылезла проблема с внутренней памятью, все советы здесь данные перепробовал, и что интересно - удалил почти все проги, и если сложить то, что осталось и то что показывается в настройках даже с данными прог ну никак не совпадает. Вот что показывает внутренняя память http://yadi.sk/d/ZJh9KWwKATSmR, а вот память телефона http://yadi.sk/d/OGsMvgYAATUL3.
Поиском ио инету нашел, что причиной могут быть логфайлы, в названии которых присутствует слово error и название различных программ, в том числе тех, которые я удалил давно.
А вот увеличить внутренюю память телефона до 2,Гб звучит заманчиво, есть ли тут. кто пробовал это?
Правильно ли я понимаю, что патч для увеличения памяти до 2,5 Гб, перераспределяет внутренюю память за счёт памяти телефона, и этот патч для нашего телефона?
Я с помощью MTK Android Tools получил рут права, и что интересно эти права остались и после перегрузки тела (в описании по MTK Android Tools пишут, что рут будет действителен до перезагрузи тела)
Можно ли Рутэкплоером просто заменить EBR1и EBR2, или нужно что-то другое?
  • 0

Аватара пользователя
oleg_lap
Пользователь
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 03 июн 2011, 19:59
Откуда: Украина, Львов
Репутация: 20

STAR 9599 (5.7" 1280*720, 6589, stylus, 4.2.1)

Сообщение Ответ:#147 » nextgen24 » 09 окт 2013, 19:40

Получил и протестировал свой N9599T. Оставил подробный отзыв в теме о нём.
  • 1

Аватара пользователя
nextgen24
Интересующийся
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 07:57
Репутация: 15

STAR 9599 (5.7" 1280*720, 6589, stylus, 4.2.1)

Сообщение Ответ:#148 » genrey » 13 окт 2013, 16:00

может так совпало, но после замены экрана, через некоторое время(не сразу) перестал слышать собеседника... т.е. звонок.. меня слышно хорошо, а я ни в какую... при разбитом экране все было слышно..
  • 0

Аватара пользователя
genrey
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 30 авг 2010, 01:08
Репутация: 0

STAR 9599 (5.7" 1280*720, 6589, stylus, 4.2.1)

Сообщение Ответ:#149 » Andr111 » 14 окт 2013, 17:35

genrey писал(а) on 13 окт 2013, 16:00:при разбитом экране все было слышно..


Громкая связь работает или нет?
Если да, тогда смотри наушник, или при сборке повредили или ему кирдык настал, просто замени.
  • 0

Аватара пользователя
Andr111
Пользователь
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 08:58
Репутация: 14

STAR 9599 (5.7" 1280*720, 6589, stylus, 4.2.1)

Сообщение Ответ:#150 » genrey » 14 окт 2013, 21:49

Andr111 писал(а) on 14 окт 2013, 17:35:
genrey писал(а) on 13 окт 2013, 16:00:при разбитом экране все было слышно..


Громкая связь работает или нет?
Если да, тогда смотри наушник, или при сборке повредили или ему кирдык настал, просто замени.

кстати.. про громкую связь не подумал.. отнес в сервис, где меняли экран.. короче динамик наелся(( 600р. все удовольствие..
что еще от него ждать?)))))))))))))
  • 0

Аватара пользователя
genrey
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 30 авг 2010, 01:08
Репутация: 0

STAR 9599 (5.7" 1280*720, 6589, stylus, 4.2.1)

Сообщение Ответ:#151 » Akula1963 » 16 окт 2013, 21:40

oleg_lap писал(а) on 06 окт 2013, 14:32:Я с помощью MTK Android Tools получил рут права, и что интересно эти права остались и после перегрузки тела (в описании по MTK Android Tools пишут, что рут будет действителен до перезагрузи тела)
Можно ли Рутэкплоером просто заменить EBR1и EBR2, или нужно что-то другое?

Самое правильное подставить файлы разметки памяти в прошивку и прошить прошивку без прелоадера. Для переразметки памяти есть программы - для МТК6589 счас самая популярная - http://yadi.sk/d/9xgQMkVP8WUP8 (не советую пробовать размечать более 2.5Гб)
Для работы проги нужен рут. Прога ставится как обычный apk и интуитивно понятная. Всё делается на свой страх и риск как всегда. Кирпича быть не может - но если чтото пойдёт не так ,то придётся прошивать прошивку без прелоадера. :-)
Мои китайцы ZP900,N9800,H9500+,W8
МОИ ПРОШИВКИ

  • 2

Аватара пользователя
Akula1963
Гуру
 
Сообщения: 2924
Зарегистрирован: 22 авг 2012, 19:18
Откуда: СПб
Репутация: 883

STAR 9599 (5.7" 1280*720, 6589, stylus, 4.2.1)

Сообщение Ответ:#152 » freerai » 17 окт 2013, 14:43

Akula1963 писал(а) on 16 окт 2013, 21:40:Для переразметки памяти есть программы

Спасибо дружище, а то по веткам шарить нет времени, а тут народ пока (или уже) не очень активен
Пишу из танка, помещенного в бронированный контейнер, который, расположен в грузовом отсеке бронепоезда, ожидающего выезда из подземного ангара.
N9776 4.1.1 Root TWRP геройски погиб дисплей.
N9599 4.2.1 Root+CWM в одно нажатие http://forum.china-iphone.ru/programma-dlya-ruta-bekapa-i-sozdaniya-rekaveri-na-mt65-t17863.html#p496116
U650 2/32 4.2.3 Root+CWM+куча твиков+GravityBox+Next 3D = подлагивающая мечта).
Хочу сказать отдельное спасибо :) rua1, CEMUKABA, Yo!, Ygrek®, Akula1963,
  • 0

Аватара пользователя
freerai
Пользователь
 
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 29 дек 2012, 21:54
Откуда: Алтай
Репутация: 16

STAR 9599 (5.7" 1280*720, 6589, stylus, 4.2.1)

Сообщение Ответ:#153 » tokmak » 21 окт 2013, 18:54

Парни, подскажите какое инженерное меню STAR 9599 и как с его помощью увеличить громкость?

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
TioMi писал(а) on 22 июл 2013, 07:43:
freerai писал(а) on 22 июл 2013, 07:14:5. В инженерном меню необходимо исправить значения для микрофона и динамиков - по умолчанию там хаос.

Как зайти в инженерное меню и , что конкретно исправить, какие значения выставлять?
  • 0

Аватара пользователя
tokmak
Интересующийся
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 25 фев 2012, 16:47
Репутация: 0

STAR 9599 (5.7" 1280*720, 6589, stylus, 4.2.1)

Сообщение Ответ:#154 » oleg_lap » 21 окт 2013, 19:12

tokmak писал(а) on 21 окт 2013, 18:57:Как зайти в инженерное меню

*#*#3646633#*#*
или скачать с маркета Mobileuncle Tools https://play.google.com/store/apps/details?id=com.mobileuncle.toolbox&hl=en
  • 0

Аватара пользователя
oleg_lap
Пользователь
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 03 июн 2011, 19:59
Откуда: Украина, Львов
Репутация: 20

STAR 9599 (5.7" 1280*720, 6589, stylus, 4.2.1)

Сообщение Ответ:#155 » tokmak » 21 окт 2013, 19:15

Спасибо, теперь узнать бы чего править?
  • 0

Аватара пользователя
tokmak
Интересующийся
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 25 фев 2012, 16:47
Репутация: 0

STAR 9599 (5.7" 1280*720, 6589, stylus, 4.2.1)

Сообщение Ответ:#156 » oleg_lap » 21 окт 2013, 19:46

freerai писал(а) on 17 окт 2013, 14:43:народ пока (или уже) не очень активен

С помощью Akula1963 переразметил своё тело. Вот процедура, (предварительно получаем рут):
Заходим в рекавери - удерживаем при вклчении тела кнопки [VOL+] + [PowerOn]
Делаем полный бэкап из рекавери текущей прошивки.
Перезапускаемся и:
1. Устанавливаем приложение http://forum.china-iphone.ru/post1189172.html#p1189172, запускаем
2. Выбираем размер data раздела - 2,5 Гб
3. Там же в программе выбираем перезагрузку в рекавери и
4. Делаем wipe data/factory reset
5. Восстанавливаем бэкап прошивки
6. Загружаемся в систему
7. Пдключаемся к ПК, находим диск телефона и на запрос: форматировать? - форматируем в FAT32.
у меня после этого похоже слетела калиборовка датчика приближения, пришлось перекалибровать из настройки.
Вот что было (пишу, т.к. сришот не здесь загрузитьне получается):
Внутр. память
Всего места 0,97 Гб
доступно 44,63 Мб
Данные приложений и файлы..... 226 Мб
Данные кэша 1,37 мб
Память телефона
Всего места 177 Гб
Доступно 1,46 Гб
и вот что стало:
Внутр. память
Всего места 2,46 Гб
доступно 1,50 Мб
Данные приложений и файлы..... 225 Мб
Данные кэша 6,56 мб
Память телефона
Всего места 273 Мб
Доступно 273 Мб

Куда подевался целый 1 Гб после переразметки в 2,5 Гб я до сих пор не пойму. но сообщение о нехватке памяти пропало.
Да, пришлось переустановить голосовой ввод, А вот антут тест удивил: на версии 3.4 показывал 13209 (с СД картой 8 Гб 4 класса) и 13569 (с СД картой 32 Гб 10 класса), сейчас 13636 (с СД картой 8 Гб 4 класса) весия антуту 4.04, она видимо что-то не так показывает, т.к. процессор определила как 6589Т, хотя частота 1,2 мГц.
  • 0

Аватара пользователя
oleg_lap
Пользователь
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 03 июн 2011, 19:59
Откуда: Украина, Львов
Репутация: 20

STAR 9599 (5.7" 1280*720, 6589, stylus, 4.2.1)

Сообщение Ответ:#157 » freerai » 22 окт 2013, 16:12

Akula1963, еще раз спасибо, теперь за прошивку, прошился, все нормально. Правда, чуть не залил твое творение старое творение, еще для 9776 )), вовремя заметил, что скейтер для 6577. Поставил 4.2.2 Внешне по приятнее чем стоковая. Как и предполагал, слетели емеи, хорошо что сфоткал перед прошивкой, потом восстановил через дроид тулс. Жаль, что у нас разные предпочтения - у тебя ES и Apex, у меня Next 3D и Solid, да и к смене мест карт никак не привыкну )) сейчас все буду менять. По прошивке отпишусь позднее, благо сейчас 2 тела под рукой, есть с чем сравнить, одно пока на стоковой.

Добавлено спустя 31 минуту 27 секунд:
Ну вот, выяснил:
1. Первый косяк - не работает камера ((, приложение загружается и вылетает, пишет что ошибка приложения "галерея".
2. Кнопка + - перевернута

Короче немного потестил и прошился своей стоковой, в итоге получил циклический ребут, помучившись накатил свой бэкап из под CWM, в итоге сын получил точную копию моего телефона ))), сижу чищу проги.

Возник вопрос - т.к. я получил полный клон своего аппарата, как сменить MAC адрес? Все что нарыл, так это прогу, и способ через терминал, но оба не рабочие ( Пробовал редактировать файл VI-FI, но получил ошибку system и проблему загрузки, пришлось опять восстанавливать, через CWM\ресторе.
Пишу из танка, помещенного в бронированный контейнер, который, расположен в грузовом отсеке бронепоезда, ожидающего выезда из подземного ангара.
N9776 4.1.1 Root TWRP геройски погиб дисплей.
N9599 4.2.1 Root+CWM в одно нажатие http://forum.china-iphone.ru/programma-dlya-ruta-bekapa-i-sozdaniya-rekaveri-na-mt65-t17863.html#p496116
U650 2/32 4.2.3 Root+CWM+куча твиков+GravityBox+Next 3D = подлагивающая мечта).
Хочу сказать отдельное спасибо :) rua1, CEMUKABA, Yo!, Ygrek®, Akula1963,
  • 0

Аватара пользователя
freerai
Пользователь
 
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 29 дек 2012, 21:54
Откуда: Алтай
Репутация: 16

STAR 9599 (5.7" 1280*720, 6589, stylus, 4.2.1)

Сообщение Ответ:#158 » oleg_lap » 28 окт 2013, 18:24

Известно, что наш тел. OTG и MHL не поддерживает. Получив рут, я обнаружил в теле следы OTG, например в sys/devices/virtual/switch/otg_stae/ файлы uevent, name, state все по 4,00 к. Кто знает, можно ли модифицировать прошивку, чтобы появилась поддержка OTG и MHL?
  • 0

Аватара пользователя
oleg_lap
Пользователь
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 03 июн 2011, 19:59
Откуда: Украина, Львов
Репутация: 20

STAR 9599 (5.7" 1280*720, 6589, stylus, 4.2.1)

Сообщение Ответ:#159 » nextgen24 » 30 окт 2013, 02:50

oleg_lap вообщето на паралельном форуме, один человек, буквально несколько дней назад, написал что OTG есть и работает исправно.
  • 1

Аватара пользователя
nextgen24
Интересующийся
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 07:57
Репутация: 15

STAR 9599 (5.7" 1280*720, 6589, stylus, 4.2.1)

Сообщение Ответ:#160 » oleg_lap » 30 окт 2013, 03:14

nextgen24 писал(а) on 30 окт 2013, 02:50:oleg_lap вообщето на паралельном форуме, написал что OTG есть и работает исправно.

Ссылку можно? Прикрутить бы ещё MHL.
Последний раз редактировалось oleg_lap 11 ноя 2013, 00:07, всего редактировалось 1 раз.
  • 0

Аватара пользователя
oleg_lap
Пользователь
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 03 июн 2011, 19:59
Откуда: Украина, Львов
Репутация: 20

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов Star

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}