Спутниковый ресивер SkyBox M3 [DVB-S2 1080p, выносной IR]

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Спутниковый ресивер SkyBox M3 [DVB-S2 1080p, выносной IR]

Сообщение Ответ:#41 » lawyerhome » 23 май 2013, 20:24

Fice_nec писал(а) on 23 май 2013, 15:50:почему ты так охаял ПО с этого сайта http://files.dvb.net.ua/?cat=11
Может ты и прав.
Fice_nec писал(а) on 23 май 2013, 15:50:6.) НЕЛЬЗЯ СКАНИРОВАТЬ ВСЕ СЛЕПЫМ МЕТОДОМ, т.к. ресивер может не правильно запомнить частоту, или не увидеть какую-то из частот." А как тогда нужно сканировать?
Сканируй ПРЕДУСТАНОВЛЕННЫМ методом, тогда ресивер не будет "слушать" эфир и самостоятельно определять частоту, а будет "щупать" только те частоты, которые прописаны в Ресивере (транспондеры). Так лучше, т.к. эти транспондеры взяты с официального сайта lyngsat, и являются более точными. Выбирать при этом нужно МУЛЬТИСКАНИРОВАНИЕ (тогда будут сканироваться все спутники, напротив которых ты заблаговременно поставил галочку).
  • 0

Аватара пользователя
lawyerhome
Гуру
 
Сообщения: 4047
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 00:06
Откуда: Киев
Репутация: 978

Спутниковый ресивер SkyBox M3 [DVB-S2 1080p, выносной IR]

Сообщение Ответ:#42 » Fice_nec » 24 май 2013, 09:28

lawyerhome,

Здравствуйте. Вчера полез на крышу, чтобы посмотреть, от какого конвертора к какому порту дайсека (дайсек пятипортовый, 4 порта LNB и один порт для кабеля в ресивер) идет провод. Оказалось так, если смотреть на тарелку с ее лицевой стороны: от Центральной Головки провод идет к порту 1, от Левой головки провод идет к порту 2, от Правой Головки провод идет к порту 3.

Настройку ресивера пробовал производить по оговоренной ранее с тобой схеме: (кое-что подошло, а кое-что нет)

1. Спутник: Hotbird 13Е
LNB частота: УНИВЕРСАЛЬНЫЙ (9750-10600)
Транспондер: 12322H27500
DiSeqC 1.0: Порт 1
DiSeqC 1.1: Откл.
22К: авто
Поляризация: H/V
Тип мотора: Выключение
Какие каналы смог поймать по этой настройке: около 100+ каналов, в основном-хрен пойми какие, русских там очень мало и 95% закодировано.

2. Спутник: Sirius (ASTRA) 5.0E (4.8Е в списке не было)
LNB частота: УНИВЕРСАЛЬНЫЙ (9750-10600)
Транспондер: 11766H27500
DiSeqC 1.0: Порт 2
DiSeqC 1.1: Откл.
22К: авто
Поляризация: H/V
Тип мотора: Выключение
Какие каналы смог поймать по этой настройке: около 20+ каналов, в основной-русскоязычные, такие, как RADA и.т.д.

3. Спутник: AMOS 4W
LNB частота: УНИВЕРСАЛЬНЫЙ (9750-10600)
Транспондер: 10722H27500 (частота совсем не подошла, сигнала нет, ни на 3 ни на 1 порту)
DiSeqC 1.0: Порт 3
DiSeqC 1.1: Откл.
22К: авто
Поляризация: H/V
Тип мотора: Выключение
Какие каналы смог поймать по этой настройке: около 400+ каналов, в основном-хрен пойми какие, русских там очень мало и 95% закодировано.

Так вот, хотел бы знать, какие каналы должны присутствовать на каждом спутнике? Ато я по частотам транпондеров сканирую, но этих частот там около 40 штук, все не просканируешь так сразу: Sirius на центральном коневерторе на Транспондере: 11766H27500 смог поймать около 20+ каналов, включающих в себя канал RADA (это правильный список каналов для этого спутника?). А вот с Amos и Hotbird вообще засада, ничего толкового не ловит.
Раньше на старом ресивере показывали каналы ОРТ, РТР, НТВ, СТС, Discovery, Интер, Интер+, 1+1, 2+2 и т.д. Сейчас же никак не могу их поймать, т.к. банально не знаю правильную частоту Транспондеров для этих двух спутников для моего местоположения. (г.Макееевка, Донецкая обл.). Предложенные Вами частоты транпондеров для этих двух спутников, увы. не подошли...

Еще, мой ресивер поддерживает загрузку файлов с BISS-ключами. Какие каналы я смогу разблокировать на этих 3-ех спутниках, скачав последний файл с BISS-ключами с оф. сайта производителя ресивера? (SkyBox M3)

Еще вот что: не могли бы вы подсказать, как у установщиков принято ставить эти головки (слева-направо) по Названию Спутников? (к примеру: Центр-Sirius, Левая-... и т.д.). И могли ли мои установщики настроить Центральный Конвертор не на Sirius, а на Astra или на Hotbird?

Какие еще частоты транспондеров для HotBird и Amos мне можно использовать для моего местоположения для того, чтобы поймать ОРТ, РТР, НТВ, СТС, Discovery, Интер, Интер+, 1+1, 2+2 и т.д. ?

Здесь http://allsat.com.ua/index.php/2011-05- ... 9-13-37-22 , допустим, указано, что Sirius может поймать и ОРТ, и РТР, и НТН... у меня он на Транспондере: 11766H27500 не поймал их :-(

Заранее спс.
  • 0

Аватара пользователя
Fice_nec
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 16 май 2013, 09:23
Репутация: 0

Спутниковый ресивер SkyBox M3 [DVB-S2 1080p, выносной IR]

Сообщение Ответ:#43 » AlexG1 » 24 май 2013, 09:59

Где то прочитал, что все украинские открытые и Bi$$ каналы закодируют основательно 3 августа 2013 и на простом FTA рессивере с эмулем уже не посмотришь ничего(... Так ли это?

Fice_nec писал(а) on 24 май 2013, 09:28:как у установщиков принято ставить эти головки (слева-направо) по Названию Спутников?

 Наглядно:
Flying F029 V2.01_Mod2,MFU P790 V00.20-1,Dreambook W7,Star A3, zp200 20120508 с патчем от sgg, zp200+ ICS.12.12.12,Cube Talk9X U65GT Ontario v1.2| "работает - не трогай!"
Ваша демократия - это власть интриганов, избранных глупцами (с) С.Лем (Дознание пилота Пиркса)
  • 0

Аватара пользователя
AlexG1

Модератор
 
Сообщения: 4320
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 11:32
Откуда: СПб. Купчино
Репутация: 1629

Спутниковый ресивер SkyBox M3 [DVB-S2 1080p, выносной IR]

Сообщение Ответ:#44 » pvsurkov » 24 май 2013, 10:16

Fice_nec,
Если честно, то я не понимаю. У вас спутники:
Код: Выделить всё
Спутник: Hotbird 13Е             - 13.0°E
Спутник: Sirius (ASTRA) 5.0E     - 4.9°E
Спутник: AMOS 4W                 - 4.0°W

Соответственно, если смотреть на тарелку, со стороны конвертеров, конвертеры будут располагаться так, слева на право: 13.0°E - 4.9°E - 4.0°W
Т.е.
на 1-ом порту у Вас будет 4.8°E(Astra 4A - http://ru.kingofsat.net/tv-4.8E.php)
на 2-ом порту у Вас будет 13.0°E(Hotbird - http://ru.kingofsat.net/tv-13E.php)
на 3-ом порту у Вас будет 4.0°W (Amos 2-3 - http://ru.kingofsat.net/pos-4W.php)

Я не прав?

ЗЫ. У меня самого мультифид висел, головки слева на право: 60.0°E - 53.0°E - 45.0°E - 36.0°E
Сейчас все выкинул, оставил только 36.0°E. И его девать некуда :-)
  • 0

Аватара пользователя
pvsurkov

Модератор
 
Сообщения: 7153
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 08:30
Откуда: Россия
Репутация: 4217

Спутниковый ресивер SkyBox M3 [DVB-S2 1080p, выносной IR]

Сообщение Ответ:#45 » AlexG1 » 24 май 2013, 10:20

pvsurkov, У меня так же. Только в настройках и подключениях дайсика 1порт -амос, 2порт- сириус, 3порт- хотбирд. С такими же настройками в Одессе рессиверы продают, как узнал позже, когда купил, воткнул и все заработало без настроек (уже все прошито с настройками было при покупке).
Flying F029 V2.01_Mod2,MFU P790 V00.20-1,Dreambook W7,Star A3, zp200 20120508 с патчем от sgg, zp200+ ICS.12.12.12,Cube Talk9X U65GT Ontario v1.2| "работает - не трогай!"
Ваша демократия - это власть интриганов, избранных глупцами (с) С.Лем (Дознание пилота Пиркса)
  • 0

Аватара пользователя
AlexG1

Модератор
 
Сообщения: 4320
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 11:32
Откуда: СПб. Купчино
Репутация: 1629

Спутниковый ресивер SkyBox M3 [DVB-S2 1080p, выносной IR]

Сообщение Ответ:#46 » lawyerhome » 24 май 2013, 10:24

Fice_nec писал(а) on 24 май 2013, 09:28:Оказалось так, если смотреть на тарелку с ее лицевой стороны: от Центральной Головки провод идет к порту 1, от Левой головки провод идет к порту 2, от Правой Головки провод идет к порту 3.
Я для чего ранее выкладывал фото?
 фото

Я не понял, что ты говорил по поводу "если смотреть на тарелку с ее лицевой стороны". .т.е. ты стоишь перед тарелкой, перед тобой LNB, и уже за ними сама тарелка? Если так, то ты должен настроить свои "головы" таким вот образом:
от Центральной Головки провод идет к порту 1
Значит ЦЕНТР - это Sirius, тогда у себя на ресивере ты должен выбрать для Сириуса ПОРТ 1.
от Левой головки провод идет к порту 2
Значит Левая - это HotBird, тогда у тебя на ресивере ты должен выбрать для ХотБерда ПОРТ 2
от Правой Головки провод идет к порту 3
Значит правая - это Amos (который сейчас называется Astra), тогда у тебя на ресивере ты должен выбрать для Amosa ПОРТ 3.
В итоге картинка должна быть такой:
1. Спутник: Hotbird 13Е
LNB частота: УНИВЕРСАЛЬНЫЙ (9750-10600)
Транспондер: 12322H27500
DiSeqC 1.0: Порт 2 ЕСЛИ ТЫ ТОЧНО РАЗОБРАЛСЯ!
DiSeqC 1.1: Откл.
22К: авто
Поляризация: H/V
Тип мотора: Выключение
Объясняю, HotBird - это некогда очень популярный спутник был. Сейчас там осталось 3-5 каналов русскоязычных, которые вещаются открыто, и куча закодированного порно и арабских каналов. Уже сейчас многие отказываются от 13Е градуса, т.к. он стал "несмотрибельный".
Вот тут полный список каналов для HotBird - там где напротив канала стоит F - это значит FREE (открытый не закодированный канал).
СКАНИРОВАТЬ НУЖНО ВСЕ ТРАНСПОНДЕРЫ а не ПО ОДНОМУ.... так быстрее в 1000 раз.

2. Спутник: Sirius (ASTRA) 5.0E (4.8Е в списке не было)
LNB частота: УНИВЕРСАЛЬНЫЙ (9750-10600)
Транспондер: 11766H27500
DiSeqC 1.0: Порт 1 ЕСЛИ ТЫ ТОЧНО НЕ НАПУТАЛ И ЦЕНТР - ЭТО ПОРТ 1
DiSeqC 1.1: Откл.
22К: авто
Поляризация: H/V
Тип мотора: Выключение
Какие каналы смог поймать по этой настройке: около 20+ каналов, в основной-русскоязычные, такие, как RADA и.т.д.
Вот тут полный список каналов для Сириуса, и транспондеров. Там, где напротив канала стоит F - это значит FREE, т.е. открытый и не закодированный канал.

3. Спутник: AMOS 4W
LNB частота: УНИВЕРСАЛЬНЫЙ (9750-10600)
Транспондер: 10722H27500 (частота совсем не подошла, сигнала нет, ни на 3 ни на 1 порту) СМОТРИ ЧТО Я ПИШУ НИЖЕ!!!
DiSeqC 1.0: Порт 3 Здесь все должно работать (если ты первые 2 порта правильно поцепил). ЕСЛИ НЕ "ЗАВЕДЕТСЯ" - то поменяй местами у себя на Мультисвиче, так чтобы было HotBird - 1, Sirius - 2, Амос - 3, и в ресивере соовтетственно поменяй чтобы было именно так.
DiSeqC 1.1: Откл.
22К: авто
Поляризация: H/V
Тип мотора: Выключение
Какие каналы смог поймать по этой настройке: около 400+ каналов, в основном-хрен пойми какие, русских там очень мало и 95% закодировано.
Полный список каналов для Амоса http://www.lyngsat.com/Amos-2-3.html Смотри там, где F напротив канала - это открытый не закодированный канал.
  • 2

Аватара пользователя
lawyerhome
Гуру
 
Сообщения: 4047
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 00:06
Откуда: Киев
Репутация: 978

Спутниковый ресивер SkyBox M3 [DVB-S2 1080p, выносной IR]

Сообщение Ответ:#47 » AlexG1 » 24 май 2013, 10:47

Flying F029 V2.01_Mod2,MFU P790 V00.20-1,Dreambook W7,Star A3, zp200 20120508 с патчем от sgg, zp200+ ICS.12.12.12,Cube Talk9X U65GT Ontario v1.2| "работает - не трогай!"
Ваша демократия - это власть интриганов, избранных глупцами (с) С.Лем (Дознание пилота Пиркса)
  • 1

Аватара пользователя
AlexG1

Модератор
 
Сообщения: 4320
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 11:32
Откуда: СПб. Купчино
Репутация: 1629

Спутниковый ресивер SkyBox M3 [DVB-S2 1080p, выносной IR]

Сообщение Ответ:#48 » Fice_nec » 24 май 2013, 12:36

AlexG1 писал(а) on 24 май 2013, 09:59:Где то прочитал, что все украинские открытые и Bi$$ каналы закодируют основательно 3 августа 2013 и на простом FTA рессивере с эмулем уже не посмотришь ничего(... Так ли это?

Fice_nec писал(а) on 24 май 2013, 09:28:как у установщиков принято ставить эти головки (слева-направо) по Названию Спутников?

 Наглядно:


Насчет основательного кодирования-впервые слышу, если честно, и очень не хотелось бы, чтобы так и оказалось. Что же тогда останется для просмотра...

Что вы подразумеваете под "на простом FTA рессивере с эмулем"? А мой Memobox M3 (SkyBox M3) выходит, что обычный и его можно будет смело выкидывать на помойку? Так ? :-(

Спасибо за фото.
  • 0

Аватара пользователя
Fice_nec
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 16 май 2013, 09:23
Репутация: 0

Спутниковый ресивер SkyBox M3 [DVB-S2 1080p, выносной IR]

Сообщение Ответ:#49 » lawyerhome » 24 май 2013, 14:46

Fice_nec писал(а) on 24 май 2013, 12:36:Что вы подразумеваете под "на простом FTA рессивере с эмулем"?
Модель ресивера М3 - это НЕ просто ресивер с эмулятором, а КРУТОЙ ресивер с эмулятором, возможностью втыкания в него КАРТЫ доступа, и выходом в интернет. А это открывает огромные возможности для виража, при помощи которых можно будет открывать разного рода хитрые кодировки. Лыбидь ТВ уже года 2 или 3 пытается появиться, но пока что никак. Думаю что Зенобуд со своим DVB-T2 пытается пока срубить бабла,... а потом только выпустят и Лыбидь в плавание.

Я открываю закодированные каналы при помощи услуги "шаринга", поэтому мне эти кодировки до одного места.
  • 2

Аватара пользователя
lawyerhome
Гуру
 
Сообщения: 4047
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 00:06
Откуда: Киев
Репутация: 978

Спутниковый ресивер SkyBox M3 [DVB-S2 1080p, выносной IR]

Сообщение Ответ:#50 » lawyerhome » 25 май 2013, 17:30

Fice_nec писал(а) on 23 май 2013, 14:21: разобрался, какой из портов какой головке на антенне отвечает (на старом ресивере была не нумерация портов, а просто буквенное обозначение A,B,C, но я думаю, что аналогию между буквами в старом ресивере и цифрами в новом можно провести прямопропорциональную, то бишь А=1, В=2 и т.д. ). Далее полез в меню выбора спутников, благополучно нашел все три интересующих меня спутника, а именно Sirius, HotBird и Amos, отметил их галочками. Начал редактировать каждый из спутников, вводил не сколько разных конфигураций настроек для каждого (Ваши настройки ввел первыми), однако, добиться того, чтобы был сигнал сразу на трех спутниках-мне не удалось. Работают то 1 и 2 из 3, то 2 и 3 из 3, то1 и 3 из 3

1.) Сначала попробуй перекоммутировать свои порты, так чтобы было HotBird - 1, Sirius - 2 порт, Amos - 3 порт. Если нифига не будет получаться и картина с сигналом не изменится - попробуй второе.
2.) Поменять Дайсек-модулятор. Похоже что какой-то из портов в нем накрылся медным тазом. Его цена 10-12 гривен. Если и это не поможет, нужно копать дальше.
3.) Поменяй LNB, т.е. в народе - наконечник (головка), того спутника который не видит ресивер.
Изображение
Для понимания логики процессов, очень рекомендую почитать ВОТ ЭТУ СТАТЬЮ, прочитав которую, я, в свое время, полностью не ведающий о спутниковом ТВ, умудрился таки самостоятельно установить себе тарелку, почле чего - понеслась, друзьям, родстенникам. И даже на моторизованном приводе в свое время поставил.
Так как у тебя уже все стоит, статью можно читать с середины, там где речь идет о настройке самого ресивера на ХотБерд, Сириус и Амос.
  • 1

Аватара пользователя
lawyerhome
Гуру
 
Сообщения: 4047
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 00:06
Откуда: Киев
Репутация: 978

Спутниковый ресивер SkyBox M3 [DVB-S2 1080p, выносной IR]

Сообщение Ответ:#51 » Fice_nec » 29 май 2013, 12:51

Пару слов о "кардшаринге":

http://mediasat.net.ua/content/news_all/11891/

:men:
  • 0

Аватара пользователя
Fice_nec
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 16 май 2013, 09:23
Репутация: 0

Спутниковый ресивер SkyBox M3 [DVB-S2 1080p, выносной IR]

Сообщение Ответ:#52 » lawyerhome » 29 май 2013, 13:39

Ну, по большому счету, услугу кардшаринга предоставляют сами телеканалы, которым нужна неучтенная наличка, а все заявления и борьба с "пиратами" - это ни что иное как борьба телеканалов с "левыми" залетными товарищами, не имеющих к телеканалам никакого отношения.
Мне кажется что скоро все уже уйдут в интернет, и ключи будут раздаваться только так, без передачи физически каких-либо карточек, без необходимости покупать модули, и т.д. и т.п. 21-й век на дворе, и технологии передачи ключей по протоколам интернета - это более перспективно, чем карточки. Но пока мы существуем в наших реалиях, сделать такую передачу ключей официальной не решается ни одна МедиаКомпания, т.к. всем нужна денежная оптимизация.
Как бы лично мое мнение.
  • 0

Аватара пользователя
lawyerhome
Гуру
 
Сообщения: 4047
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 00:06
Откуда: Киев
Репутация: 978

Спутниковый ресивер SkyBox M3 [DVB-S2 1080p, выносной IR]

Сообщение Ответ:#53 » lawyerhome » 03 июн 2013, 12:50

В добавок к отзыву об М3 добавлю, что когда я прикрутил его к 1,2-метровой тарелке закрепленной на моторе, и пробовал настроить все спутники по протоколу USALS то чуть сам не USALS-я от логики работы этого протокола. До этого мотор был легко настроен на роботу по протоколу Diseqc 1.2 на ресивере SkyGate@Net. Понял что с USALS я не дружу, и в варианте с М3, переключился на протокол Diseqc 1.2- все более или менее хорошо настроилось. Но не без "ёптель!". Иногда, когда нажимаешь кнопку пульта и двигаешься на ЗАПАД или ВОСТОК, и видишь появившийся сигнал, отпускаешь кнопку пульта, на экране загорается СТОП, а мотор продолжает ехать туда, куда ехал без остановки.... Ты ему кричишь, Але гараж - куда поехал, стоять, стрелять буду! А но себе едет хоть бы хны. Приходится танец на пульте на кнопках сделать чтобы мотор разчехлился что от него хотят. Пошагового движения НЕТУ. Можно двигаться шажочками только кратко нажав на пульте ВОСТОК или ЗАПАД, но здесь есть варианты с безостановочным движением, о котором я написал выше.
Может быть перед этим нужно было Ресет на моторе нажать - не знаю. Но реализация протокола работы с мотором крайне идиотская. Зато после настройки у тебя 1 тарелка, которая способна принимать сигнал с 40 спутников, смотри не хочу! Один минус, при переключения канала, который "висит на другом градусе" - нужно ждать, пока мотор отмотает тарелку в правильное положение. А это секунд 10-15 (вся поезда тарелки от югозапада до юговостока занимает на моем моторе приблизительно секунд 30).
  • 0

Аватара пользователя
lawyerhome
Гуру
 
Сообщения: 4047
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 00:06
Откуда: Киев
Репутация: 978

Спутниковый ресивер SkyBox M3 [DVB-S2 1080p, выносной IR]

Сообщение Ответ:#54 » Konst3418 » 10 июн 2013, 16:13

Все вопросы "где купить, достать, продают?", "скиньте в личку" - злостный оффтопик!
Подобные вопросы задавайте только через личные сообщения участникам форума.
Последний раз редактировалось pvsurkov 10 июн 2013, 16:31, всего редактировалось 1 раз.
Причина: предупреждение
  • 0

Аватара пользователя
Konst3418
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 19 май 2012, 14:34
Репутация: 0

Спутниковый ресивер SkyBox M3 [DVB-S2 1080p, выносной IR]

Сообщение Ответ:#55 » makap66 » 02 сен 2013, 09:41

может кто подскажет? H поляризацию показывает все каналы, на V поляризации вообще не видит каналов. в чем может быть проблема?
  • 0

Аватара пользователя
makap66
Интересующийся
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 31 авг 2010, 12:35
Репутация: 2

Спутниковый ресивер SkyBox M3 [DVB-S2 1080p, выносной IR]

Сообщение Ответ:#56 » lawyerhome » 02 сен 2013, 10:23

makap66 писал(а) on 02 сен 2013, 09:41:в чем может быть проблема?

1.) На каком спутнике такое происходит?
2.) Проверь конвертер, что он из себя представляет, какие надписи присутствуют, т.к. есть специальные конвертора, которые заточены под определенную поляризацию.
3.) В настройках ресивера проверь чтобы было в настройках LNB 13/18V, а не "только 13" или "только 18".
  • 1

Аватара пользователя
lawyerhome
Гуру
 
Сообщения: 4047
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 00:06
Откуда: Киев
Репутация: 978

Спутниковый ресивер SkyBox M3 [DVB-S2 1080p, выносной IR]

Сообщение Ответ:#57 » makap66 » 02 сен 2013, 10:28

1) спутник Eutelsat W4\7 - триколор+нтв
2) конвертер универсальный V+H(как мне сказали в магазине)
3) а где именно это поискать? не помню там такой настройки.
за ответы зарание спасибо!!!
  • 0

Аватара пользователя
makap66
Интересующийся
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 31 авг 2010, 12:35
Репутация: 2

Спутниковый ресивер SkyBox M3 [DVB-S2 1080p, выносной IR]

Сообщение Ответ:#58 » lawyerhome » 02 сен 2013, 13:28

makap66 писал(а) on 02 сен 2013, 10:28:а где именно это поискать? не помню там такой настройки

Вроде бы в меню списка спутников, там когда наводишь курсор на нужный спутник, можно нажать КРАССНУЮ кнопку и отредактировать его, и там есть возможность выставить режим работы LNB в режим "H/V" или "только H" или "только V".
 СМОТРИ СКРИНШОТ
  • 1

Аватара пользователя
lawyerhome
Гуру
 
Сообщения: 4047
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 00:06
Откуда: Киев
Репутация: 978

Спутниковый ресивер SkyBox M3 [DVB-S2 1080p, выносной IR]

Сообщение Ответ:#59 » makap66 » 02 сен 2013, 13:30

спасибо большое! буду пробовать
  • 0

Аватара пользователя
makap66
Интересующийся
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 31 авг 2010, 12:35
Репутация: 2

Спутниковый ресивер SkyBox M3 [DVB-S2 1080p, выносной IR]

Сообщение Ответ:#60 » AlChel » 04 сен 2013, 20:08

makap66 писал(а) on 02 сен 2013, 10:28:1) спутник Eutelsat W4\7 - триколор+нтв
2) конвертер универсальный V+H(как мне сказали в магазине)
3) а где именно это поискать? не помню там такой настройки.
за ответы зарание спасибо!!!


Для приема триколора/нтв нужен не универсальный а круговой конвертер.
  • 0

Аватара пользователя
AlChel
Пользователь
 
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 18 мар 2010, 07:51
Откуда: Челябинск
Репутация: 26

Пред.След.

Вернуться в ТВ приставки/стики/рисиверы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}