Спутниковый ресивер SkyBox F4 [DVB-S2 1080p, встроен GPRS]

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Спутниковый ресивер SkyBox F4 [DVB-S2 1080p, встроен GPRS]

Сообщение Ответ:#61 » igor-m » 14 фев 2013, 18:39

Господа, подскажите новичку в шаринге. Получил от провайдера 4 файлика для протокола MGcamd :ignore.list, newcamd.list, replace.list, priority.list.
Ну первые три, для этого протокола, я загрузил в ресивер, а вот с четвертым у меня идей нет, для этого протокола выбора такого файла нет, вообщем то без него то же все работает, но все же не зря же его давали, тем более что он не пустой?
  • 0

Аватара пользователя
igor-m
Интересующийся
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 01 май 2011, 09:50
Откуда: Алматы
Репутация: 5

Спутниковый ресивер SkyBox F4 [DVB-S2 1080p, встроен GPRS]

Сообщение Ответ:#62 » lawyerhome » 14 фев 2013, 19:02

igor-m писал(а) on 14 фев 2013, 18:39:вообщем то без него то же все работает
Ну тогда и париться не зачем. Если все работает, то priority.list не нужен. Подскажи, с какой скоростью ресивер открывает каналы? + просьба - сбрось мне в личку ссылку на этого шаровоза. Вижу тебе повезло больше. Мой таких файлов мне не выслал, а сказал чтобы я сам эти файлы создавал в блокноте и занимался копипейстом, прислал текст, сказал "это читать", "это не читать", это я рыбу заворачивал", а "это копировать"...
  • 0

Аватара пользователя
lawyerhome
Гуру
 
Сообщения: 4047
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 00:06
Откуда: Киев
Репутация: 978

Спутниковый ресивер SkyBox F4 [DVB-S2 1080p, встроен GPRS]

Сообщение Ответ:#63 » igor-m » 14 фев 2013, 19:13

lawyerhome писал(а) on 14 фев 2013, 19:02:
igor-m писал(а) on 14 фев 2013, 18:39:вообщем то без него то же все работает
Ну тогда и париться не зачем. Если все работает, то priority.list не нужен. Подскажи, с какой скоростью ресивер открывает каналы? + просьба - сбрось мне в личку ссылку на этого шаровоза.

Просто этот файлик, по идее, должен отвечать за скорость открытия, в данный момент некоторые каналы открываются быстро( со скоростью не кодированных) а некоторые чуть с запозданием (моргнет что канал закодирован и через секунду открывает), в среднем открытие от 2 до 6 сек получается.
  • 0

Аватара пользователя
igor-m
Интересующийся
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 01 май 2011, 09:50
Откуда: Алматы
Репутация: 5

Спутниковый ресивер SkyBox F4 [DVB-S2 1080p, встроен GPRS]

Сообщение Ответ:#64 » lawyerhome » 14 фев 2013, 19:32

igor-m писал(а) on 14 фев 2013, 19:13:этот файлик, по идее, должен отвечать за скорость открытия
 ЛИКБЕЗ

Зайди в <МЕНЮ/MENU> -<Инструменты/Tools> -<Обновление
через USB/Upgrade By USB>. В строке «Режим обновления» кнопками «вправо/влево»
выберите «Misc Files». Станьте на пункт «Select&Upgrade» и на пульте ДУ нажмите кнопку
«OK». Отметьте нужные типы файлов зеленой кнопкой или кнопкой OK. Затем нажмите желтую кнопку на пульте ДУ. Начнется процесс обновления этих файлов с USB–накопителя. После окончания процесса необходимо будет перезагрузить ресивер.
Можешь ради опыта и практики, переименовать файл в Cccam.prio и залить его как Cccam.prio в ресивер. В любом случае это текстовый файл, и если его формат к нашему не подойдет, то появится надпись о том, что файл пустой или не содержит информации.
А ты его открывал "блокнотом" а он пустой? Если так, то толку его заливать в рес? Тем более что он для протокола Cccam, а не MGcamd. Если бы ты выбрал Cccam, то наверное что выслали бы тебе не пустой файл
Плз - скинь в личку ссылку на правильного шаровоза.
  • 0

Аватара пользователя
lawyerhome
Гуру
 
Сообщения: 4047
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 00:06
Откуда: Киев
Репутация: 978

Спутниковый ресивер SkyBox F4 [DVB-S2 1080p, встроен GPRS]

Сообщение Ответ:#65 » igor-m » 14 фев 2013, 19:38

lawyerhome писал(а) on 14 фев 2013, 19:32:
igor-m писал(а) on 14 фев 2013, 19:13:А ты его открывал "блокнотом" а он пустой? Если так, то толку его заливать в рес?
Плз - скинь в личку ссылку на правильного шаровоза.

Файлик смотрел блокнотом, он основательно заполнен, насчет подкинуть его для другого протокола, тоже думал попробовать это.
Ссылку скинул в личку.
  • 1

Аватара пользователя
igor-m
Интересующийся
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 01 май 2011, 09:50
Откуда: Алматы
Репутация: 5

Спутниковый ресивер SkyBox F4 [DVB-S2 1080p, встроен GPRS]

Сообщение Ответ:#66 » lawyerhome » 15 фев 2013, 14:01

igor-m писал(а) on 14 фев 2013, 19:38:Ссылку скинул в личку
Спасибо за ссылку, вчера подключился на пакет VIP за 5,5 доллара / месяц. Теперь у меня более 1000 смотрибельных каналов, т.е. на русском / украинском, спорт, ххх. До 2-х часов ночи сканировал. Заметил что для адекватной работы каналов нужно ВСЕ старые каналы удалить (включая и фавориты), пересканировать "ПРЕДУСТАНОВЛЕННЫМ ПОИСКОМ", и опять перебрать фавориты.
Скачал файл priority.list, изменил имя файла на Cccam.prio - файл "стал" как родной, залился корректно (но опять таки это для тех кто использует протокол Cccamd). В моем случае он не нужен, т.к. я использую Mgcamd.
Кроме этого, скорость переключения каналов увеличилась по сравнению сто старым шаоровозом, которому я платил 5 долларов / месяц и получал только НТВ+ (включая HD каналы, и Кинорейсы работали только в пятницу, субботу, и воскресенье), т.е. около 200 каналов. Здесь же на новом шаровозе 1000 каналов, кинорейсы идут круглосуточно и ежедневно, + еще куча каналов. Спасибо, забью информацию в шапку.
  • 0

Аватара пользователя
lawyerhome
Гуру
 
Сообщения: 4047
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 00:06
Откуда: Киев
Репутация: 978

Спутниковый ресивер SkyBox F4 [DVB-S2 1080p, встроен GPRS]

Сообщение Ответ:#67 » igor-m » 15 фев 2013, 17:58

Пожалуйста, я рад что вам понравилось.
Я сегодня то же переименовал файл и закинул в ресивер, встало нормально, но разницы я не ощутил, думаю и без него тоже все так же будет. Насчет каналов, у меня то же больше ста, но реально смотрю штук 5 не больше, остальное, как говориться что бы было ;-)
Больше интересовал технический момент, научиться делать. Как можно смотреть 1000 каналов, даже представить не могу, переключать замучаешься :-)
  • 0

Аватара пользователя
igor-m
Интересующийся
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 01 май 2011, 09:50
Откуда: Алматы
Репутация: 5

Спутниковый ресивер SkyBox F4 [DVB-S2 1080p, встроен GPRS]

Сообщение Ответ:#68 » lawyerhome » 15 фев 2013, 19:03

igor-m писал(а) on 15 фев 2013, 17:58:Как можно смотреть 1000 каналов, даже представить не могу
Я тоже смотрю 5-7, остальное не интересные. Ченелбордингом НЕ занимаюсь, да и вообще ТВ почти не смотрю, тоже... ради галочки сделал. Мало ль, когда посмотреть можно. Сегодня доработаю напильником, выложу файлы с настройками спутников и каналами.
  • 0

Аватара пользователя
lawyerhome
Гуру
 
Сообщения: 4047
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 00:06
Откуда: Киев
Репутация: 978

Спутниковый ресивер SkyBox F4 [DVB-S2 1080p, встроен GPRS]

Сообщение Ответ:#69 » sasha333 » 15 фев 2013, 20:09

Я себе заказал данный ресивер. Он еще в Китае. Дней так через 30 придет. Шаровода уже выбрал . (Спасибо igor-m). Теперь хочется узнать он будет работать с модемом Acorp Lan410 ? или придется новый покупать ?
Изображение
Изображение
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
sasha333
Интересующийся
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 22:51
Откуда: Уральск
Репутация: 5

Спутниковый ресивер SkyBox F4 [DVB-S2 1080p, встроен GPRS]

Сообщение Ответ:#70 » lawyerhome » 16 фев 2013, 01:13

Выкладываю файлы для ресивера. В файле TP_PROG.dbs забиты только нужные транспондеры для таких спутников как 5E 9E 13E 19E 28E 36E 75E_4W
http://ge.tt/13vTHaY?c
  • 0

Аватара пользователя
lawyerhome
Гуру
 
Сообщения: 4047
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 00:06
Откуда: Киев
Репутация: 978

Спутниковый ресивер SkyBox F4 [DVB-S2 1080p, встроен GPRS]

Сообщение Ответ:#71 » igor-m » 16 фев 2013, 17:48

sasha333 писал(а) on 15 фев 2013, 20:09:Я себе заказал данный ресивер. Он еще в Китае. Дней так через 30 придет. Шаровода уже выбрал . (Спасибо igor-m). Теперь хочется узнать он будет работать с модемом Acorp Lan410 ? или придется новый покупать ?

Я думаю работать будет без проблем с этим модемом. там 4 порта LAN один под ресивер зацепи, на модеме DHCP раздачу включи, а на ресивере укажи что IP получать с DHCP сервера, и все больше ничего настраивать не надо.
  • 1

Аватара пользователя
igor-m
Интересующийся
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 01 май 2011, 09:50
Откуда: Алматы
Репутация: 5

Спутниковый ресивер SkyBox F4 [DVB-S2 1080p, встроен GPRS]

Сообщение Ответ:#72 » drax1985 » 18 фев 2013, 16:53

Привет парни. хотелось бы посоветоваться по поводу прошивки. как все правильно сделать? хочу прошить последней прошивкой, от частых ребутов. никогда не прошивал подобную технику. подскажите че да как, чтоб у меня шаринг потом не слетел
  • 0

Аватара пользователя
drax1985
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:50
Репутация: 2

Спутниковый ресивер SkyBox F4 [DVB-S2 1080p, встроен GPRS]

Сообщение Ответ:#73 » igor-m » 18 фев 2013, 18:07

drax1985 писал(а) on 18 фев 2013, 16:53:Привет парни. хотелось бы посоветоваться по поводу прошивки. как все правильно сделать? хочу прошить последней прошивкой, от частых ребутов. никогда не прошивал подобную технику. подскажите че да как, чтоб у меня шаринг потом не слетел

На первой же странице все описано, lawyerhome старался с описанием?
Руководство по смене ПО и настройке ресивера Skybox F3/M3
Обновление ПО или восстановление имиджа

1. Скачиваем свежую версию ПО на USB флешку, например M3_3601HD_CMT_120820071A.rar и разархивируем ее в корневой каталог флешки.
На флеши должен появиться файл: MEMOBOX_3601HD_CMT_120820071A.abs (файлы с расширением .abs предназначены для обновления программного обеспечения ресиверов с процессорами ALI)

2. Вставляем флешку в USB гнездо ресивера (на короткое время должна появиться надпись "USB disk A connected", и нажимаем кнопку MENU.
Выбираем нижний пункт слева "Инструменты", далее "Обновление через USB". В графе "Режим обновления" должен быть выбран пункт Image файл(*.abs)
В графе "Файл обновления" выбираем наш скаченный файл MEMOBOX_3601HD_CMT_120820071A.abs и нажимаем пункт "Начать".
Внимательно читаем предупреждающую табличку, если хотим продолжить нажимаем ОК.
Внимание! Ни в коем случае не отключайте ресивер от сети во время процесса обновления!

3. Ресивер перегрузиться, и запуститься с обновленной версией ПО.


После этого все настройки сбросятся, надо будет по новой все настроить, часть настроек можно заранее на флешку скинуть и потом загрузить.
Полистай первую страницу там все расписано подробно.
Еще тут посмотри:http://gomel-sat.net/forums/index.php?s=5cc32a47953ec34232511e9d13c1bd66&showtopic=2666&page=1
  • 0

Аватара пользователя
igor-m
Интересующийся
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 01 май 2011, 09:50
Откуда: Алматы
Репутация: 5

Спутниковый ресивер SkyBox F4 [DVB-S2 1080p, встроен GPRS]

Сообщение Ответ:#74 » lawyerhome » 19 фев 2013, 11:23

при прошивке можно выбрать режим save settings и тогда ничего не слетит
  • 0

Аватара пользователя
lawyerhome
Гуру
 
Сообщения: 4047
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 00:06
Откуда: Киев
Репутация: 978

Спутниковый ресивер SkyBox F4 [DVB-S2 1080p, встроен GPRS]

Сообщение Ответ:#75 » LLIuLLIok » 20 фев 2013, 12:48

Парни, есть кто шарит Континент ТВ? Все каналы открываются? Слышал проблемы были на скайбоксах.
  • 0

Аватара пользователя
LLIuLLIok
Интересующийся
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 19 окт 2012, 14:18
Репутация: 2

Спутниковый ресивер SkyBox F4 [DVB-S2 1080p, встроен GPRS]

Сообщение Ответ:#76 » lawyerhome » 20 фев 2013, 13:11

LLIuLLIok писал(а) on 20 фев 2013, 12:48:Слышал проблемы были на скайбоксах
А я слышал что проблемы были у Amiko HD mini с Континентом. Про Скайбоксы не слышал. Вроде бы пока никто не жаловался.
Я просматриваю контент с таких градусов: 5E, 9E, 13E, 19E, 28E, 36E, 75E и 4W. Идут все каналы, в т.ч. "шароводовские", включая НТВ+, Радуга. Континент идет на 85Е, у меня такого градуса нет, сказать ничего не могу по этому поводу.
  • 1

Аватара пользователя
lawyerhome
Гуру
 
Сообщения: 4047
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 00:06
Откуда: Киев
Репутация: 978

Спутниковый ресивер SkyBox F4 [DVB-S2 1080p, встроен GPRS]

Сообщение Ответ:#77 » sasha333 » 20 фев 2013, 16:25

lawyerhome. А не можешь выложить 4 файлика для протокола MGcamd :ignore.list, newcamd.list, replace.list, priority.list. сюда на сайт ? Нужно просто для образца . Хочу посмотреть как там всё внутри выгледит. Щас просто заранее к кардшарингу готовлюсь. Нашел шаровода за 4$. Он мне понравился. Вот только он файлы не выдаёт. Придется все самим записывать . Но я низнаю как.
Изображение
Изображение
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
sasha333
Интересующийся
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 22:51
Откуда: Уральск
Репутация: 5

Спутниковый ресивер SkyBox F4 [DVB-S2 1080p, встроен GPRS]

Сообщение Ответ:#78 » lawyerhome » 20 фев 2013, 16:44

sasha333 писал(а) on 20 фев 2013, 16:25:Но я низнаю как
Что касается ignore.list, newcamd.list, replace.list, priority.list то могу выложить только эти вот файлы.
http://ge.tt/13vTHaY?c
Смотри что как.
newcamd.list выложить не могу, т.к. там аккаунт забивается. Если не знаешь как файл готовить, чтобы по ЮСБ слить - просто вбей все с пульта, и не парься. Шаровоз должен тебе логин и пароль скинуть, их и вбивай. ничего стремного.
  • 1

Аватара пользователя
lawyerhome
Гуру
 
Сообщения: 4047
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 00:06
Откуда: Киев
Репутация: 978

Спутниковый ресивер SkyBox F4 [DVB-S2 1080p, встроен GPRS]

Сообщение Ответ:#79 » sasha333 » 20 фев 2013, 17:20

lawyerhome писал(а) on 20 фев 2013, 16:44:newcamd.list выложить не могу, т.к. там аккаунт забивается.


Ну я так так то сам акаунт не прошу. ну да ладно.

lawyerhome писал(а) on 20 фев 2013, 16:44:Если не знаешь как файл готовить, чтобы по ЮСБ слить - просто вбей все с пульта, и не парься.


не думал что так можно . Буду пробывать. Вот только моя посылка еще не пришла . Время в пути пока только 14 дней :-) . Покинула почту Китая, Урумчи 19.02.2013 11:49

lawyerhome, От души тебе спасибо . За помощь. И за отличную тему
Изображение
Изображение
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
sasha333
Интересующийся
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 22:51
Откуда: Уральск
Репутация: 5

Спутниковый ресивер SkyBox F4 [DVB-S2 1080p, встроен GPRS]

Сообщение Ответ:#80 » drax1985 » 21 фев 2013, 09:45

lawyerhome писал(а) on 19 фев 2013, 11:23:при прошивке можно выбрать режим save settings и тогда ничего не слетит

ого, не знал, это очень круто :bra_vo:
как будет время прошью, и отпишу
  • 0

Аватара пользователя
drax1985
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:50
Репутация: 2

Пред.След.

Вернуться в ТВ приставки/стики/рисиверы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}