Спутниковый ресивер SkyBox F4 [DVB-S2 1080p, встроен GPRS]

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Спутниковый ресивер SkyBox F4 [DVB-S2 1080p, встроен GPRS]

Сообщение Ответ:#561 » puzhistii » 03 дек 2014, 20:26

lawyerhome писал(а) on 02 дек 2014, 23:20:
puzhistii писал(а) on 02 дек 2014, 19:42:Gi S8120 HD SPARK
Бери, открытая Linux ОС - это как Ракета, по сравнению с черепахой. поставишь на него Enigma2 и почувствуешь разницу сразу. ВЕЩЬ!

Спасибо огромное купил. теперь надо его как то настроить))) где и как настроить его не подскажите??
  • 0

Аватара пользователя
puzhistii
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 12:32
Репутация: 0

Спутниковый ресивер SkyBox F4 [DVB-S2 1080p, встроен GPRS]

Сообщение Ответ:#562 » pashok1988 » 04 дек 2014, 22:06

здравствуйте а можно на skybox a4 поставить прошивку от skybox s11
  • 0

Аватара пользователя
pashok1988
Интересующийся
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 16 дек 2013, 20:52
Репутация: 0

Спутниковый ресивер SkyBox F4 [DVB-S2 1080p, встроен GPRS]

Сообщение Ответ:#563 » kalmir » 06 дек 2014, 11:18

здрасти подскажите пожалуйста что делать, я когда смотрю какойнибуть канал он тормрзит и появляется значок ” доллара”
  • 0

Аватара пользователя
kalmir
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 дек 2014, 10:26
Репутация: 1

Спутниковый ресивер SkyBox F4 [DVB-S2 1080p, встроен GPRS]

Сообщение Ответ:#564 » lawyerhome » 06 дек 2014, 12:24

Если появляется значок доллара, значит канал закодирован. Если у Вас Шаринг, значит шаринг оператор глючит, и его сервер захлебывается, и местами то пропускает ключ для открытия канала, то не успевает передавать. Смените шаринг-оператора или поменяйте у него в настройках сервер, выберите менее загруженный. Также могут быть проблемы у интернет-оператора, и изза некачественной связи идуь обрывы. Ключи для открытия закодированного канала меняются каждые 20 секунд, и поэтому каждые 20 секунд шаринг оператор должен передавать мгновенно новый ключ вместо устаревшего. У вас проблема где-то на этом отрезке
  • 0

Аватара пользователя
lawyerhome
Гуру
 
Сообщения: 4047
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 00:06
Откуда: Киев
Репутация: 978

Спутниковый ресивер SkyBox F4 [DVB-S2 1080p, встроен GPRS]

Сообщение Ответ:#565 » lawyerhome » 08 дек 2014, 15:03

pashok1988 писал(а) on 04 дек 2014, 22:06:можно на skybox a4 поставить прошивку от skybox s11?
Нет, нельзя.
  • 0

Аватара пользователя
lawyerhome
Гуру
 
Сообщения: 4047
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 00:06
Откуда: Киев
Репутация: 978

Спутниковый ресивер SkyBox F4 [DVB-S2 1080p, встроен GPRS]

Сообщение Ответ:#566 » centuriy » 12 дек 2014, 09:18

lawyerhome, Доброе утро! Хотел сегодня залить на тюнер файлы для MgCamd priority.list и ignority.list через Меню>инструменты>Обновление через USB>misk files>Select&Upgrade.Выбрал там файл priority.list предварительно вставив флешку с данными файлами нажал на желтую кнопку. Прогресс бар дошел до ста процентов. Нажимаю на Info а там: "Файл не найден". newcamd.list обновился с одного раза. Может файлы priority.list и ignority.list надо копировать не корневую папку флешки а в какую нибудь другую? Хотя и без этих двух файлов MGcamd работает отлично но очень хочется разобраться что делаю не так? Жду Вашего совета.
  • 0

Аватара пользователя
centuriy
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 июн 2013, 13:07
Репутация: 0

Спутниковый ресивер SkyBox F4 [DVB-S2 1080p, встроен GPRS]

Сообщение Ответ:#567 » lawyerhome » 17 дек 2014, 15:31

centuriy писал(а) on 12 дек 2014, 09:18:Файл не найден
При заливке нужно иметь в виду следующее:
1.) Файлы priority.list и ignority.list нужно брать у своего шаринг-оператора, от которого Вы получаете услуги шаринга (логин, пароль и сервер которого забиваете в профиль протокола MgCamd).
2.) Нужно проверить РАСШИРЕНИЕ файлов (включите отображение расширения файлов), так как часто их расширение составляет .txt и они идут как priority.list.txt и ignority.list.txt
3.) Кидать файлы нужно именно в корень флешки (не в папку).
  • 0

Аватара пользователя
lawyerhome
Гуру
 
Сообщения: 4047
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 00:06
Откуда: Киев
Репутация: 978

Спутниковый ресивер SkyBox F4 [DVB-S2 1080p, встроен GPRS]

Сообщение Ответ:#568 » Primus570 » 22 дек 2014, 19:40

альтернативные прошивки от FREESKY :-): Для тех кто хочет получить меню как на F4S :-):

http://files.china-iphone.ru/168SKYF4.rar
http://files.china-iphone.ru/965FREESKY-SKYBOX%20F4%201405040605.rar

Для оригинального Skybox F4.
Обязательно скиньте после прошивки на заводские настройки. И отключите Gshare (всё равно не для нас).
взято с sharing-club.ru :-):
  • 0

Аватара пользователя
Primus570
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 дек 2014, 13:34
Репутация: 0

Спутниковый ресивер SkyBox F4 [DVB-S2 1080p, встроен GPRS]

Сообщение Ответ:#569 » Pawlo80 » 22 дек 2014, 20:37

попался на глаза этот рес SkyBox F4 b и Memobox F3? мне интересна эти модели из за GPRS. как посоветуете, брать или не стоит?
  • 0

Аватара пользователя
Pawlo80
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 дек 2014, 20:30
Репутация: 0

Спутниковый ресивер SkyBox F4 [DVB-S2 1080p, встроен GPRS]

Сообщение Ответ:#570 » Primus570 » 22 дек 2014, 22:27

Pawlo80 писал(а) on 22 дек 2014, 20:37:попался на глаза этот рес SkyBox F4 b и Memobox F3? мне интересна эти модели из за GPRS. как посоветуете, брать или не стоит?

Пользуюсь Skybox F4 уже 2 года - очень активно с весны по осень в деревне через GPRS - очень нравится. Работает 24/7 - конкретных глюков не наблюдал, ну может раз в месяц подвисал, но я это списываю на нестабильное напряжение в деревне. Зимой использую через Lan - работает стабильно. Шарю по протоколу MGCAM или CCCAM - сильно зависит от шародателя и от того пакета который смотрю. BISS ключи не пользую - смотрю только 36 и 13 градусы. Считаю что за сотку гринов он уже отработал на 200 процентов. Даже если гавкнет то не жалко выбросить. Всякие Ютубы и т.п. вещи не пользую. Советую присмотреться к серии А скайбоксов - у них схемотехника получше, а цена такая же. :-) Покупал на алиэкспресе. Говорят что и там бывают клоны. Вот ссылки на софт оригинала и клона. Но судя по отзывам и те и другие пашут одинаково, только иногда прошивкой можно превратить в кирпич, но как правило это лечется.

_ww.skybox.cc оригинал
_ww.hddvbsw.com не оригинал
:-) вместо _ впиши w :-)
Про мемобокс ничего расказать не могу - не пользовался, но судя по описанию это тоже самое, только корпус может быть другой , да и прошивкой отличаться.
  • 0

Аватара пользователя
Primus570
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 дек 2014, 13:34
Репутация: 0

Спутниковый ресивер SkyBox F4 [DVB-S2 1080p, встроен GPRS]

Сообщение Ответ:#571 » 66Sergey66 » 04 янв 2015, 11:47

Прошу прощения, если не совсем в тему, объясните не сведующему в этих ящиках, а каковы особые отличия Спутникового ресивера SKYBOX A6, SkyBox F5 от F4 ? 2. GPRS только для "деревни" или еще какое то есть предназначение? 3. поддерживают ли два первых прием триколора? 4. Ваше мнение по устройству Openbox ? и какое ближе по характеристикам к вышеназванным (SKYBOX F4). И главное, с учетом возможностей F4, ваша рекомендация по выбору ящика в т.ч. по соотношению цена-возможности. Спасибо.
А судьи кто?
Где, укажите нам, отечества отцы,
Которых мы должны принять за образцы?
Не эти ли, грабительством богаты?
Защиту от суда в друзьях нашли, в родстве,
Великолепные соорудя палаты,
Где разливаются в пирах и мотовстве?.
А.С. Грибоедов
  • 0

Аватара пользователя
66Sergey66
Пользователь
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 11:14
Репутация: 32

Спутниковый ресивер SkyBox F4 [DVB-S2 1080p, встроен GPRS]

Сообщение Ответ:#572 » lawyerhome » 04 янв 2015, 16:19

66Sergey66 писал(а) on 04 янв 2015, 11:47:ваша рекомендация по выбору ящика
Мой совет, забить на этого китайца... Не научились они делать нормальные DVB-S2 ресиверы. Ценник неадекватен. Зайдите в любой Ваш офлайновый магазин спутникового оборудования, и за те же деньги купите тюнер с более мощным процессором, с плавным продуманным меню, интерфесом, вылизанным ПО, в 100 раз лучшей картинкой, гарантией, поддержкой софта, карт доступа и т.д.
Я купил F4 исключительно из-за встроенного GPRS, так как в селе другого интернета нет вообще, а он нужен для шаринга. Понятное дело что никакими официальными картами никто не пользуется. Если нужна поддержка официальных карт - это не в Китай, а в местный магазин к знающему продавцу. Любой Galaxy Innovations или оригинальный Openbox за 50 баксов, порвет этого китайца на раз-два.
  • 0

Аватара пользователя
lawyerhome
Гуру
 
Сообщения: 4047
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 00:06
Откуда: Киев
Репутация: 978

Спутниковый ресивер SkyBox F4 [DVB-S2 1080p, встроен GPRS]

Сообщение Ответ:#573 » tolikio » 17 янв 2015, 19:17

как настроить diseqc switch 8x1 на Skybox F4 :ne_vi_del:
  • 0

Аватара пользователя
tolikio
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 20:10
Репутация: 0

Спутниковый ресивер SkyBox F4 [DVB-S2 1080p, встроен GPRS]

Сообщение Ответ:#574 » kalmir » 17 янв 2015, 20:10

как можно поменять сервер шаринга в настройках. Если не сложно более подробно, у меня f4 я еще плохо разбираюсь. А установшик оказался не серьезным. У меня время от времени тормозит. При переключении между каналами пауза большая. Зарание благодарю!!!
  • 1

Аватара пользователя
kalmir
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 дек 2014, 10:26
Репутация: 1

skybox f4s

Сообщение Ответ:#575 » Турсинметов Мухамаджан » 26 янв 2015, 19:02

Здравствуйте форум чаны. У меня skybox F4S. Последние 6 месяцев работал. Вчера включаю выходить надпись wait…, boot, ok, strt. Пульт и панель не работает.
  • 0

Аватара пользователя
Турсинметов Мухамаджан
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 янв 2015, 17:22
Откуда: Казахстан, Шымкент
Репутация: 0

skybox f4s

Сообщение Ответ:#576 » loop » 26 янв 2015, 19:46

Не уж то сломался? Вопрос то в чём?
E710_PXHT1V18.01.0 [BRANCH] :08B SERIAL#: E71011280098179 BUILDTIME 2009.10.24 17-08
  • 0

Аватара пользователя
loop
Пользователь
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 12:35
Откуда: Москва ЮВАО
Репутация: 70

Прошивка OpenBox F4 Full HD

Сообщение Ответ:#577 » Samiels » 28 янв 2015, 21:35

Таки есть прошивка на китайский клон OpenBox'а от 04.01.2015!!!
Модель называется OpenBox F4 Full HD 1080p с модулем под sim-карту.
После прошивки перестал самопроизвольно перезагружаться, стали открываться YouTube, RedTube, PornTube ., уверенно работает с шарой(без сбоев).
Скачать можно здесь - http://dfiles.ru/files/vvsh3ly9g
Установка:
1. Скачанный файл копируем на flash'ку
2. Вставляем в ресивер
3. Меню/Установки/Обновление ПО
4. Выбираем файл на флешке и жмём ОК
5. Ждём пока сотрётся старая и запишется новая прошива, и перезагрузится ресивер.
6. После перезагрузки настраиваем ресивер со своими предпочтениями, радостно пользуемся. :)
  • 0

Аватара пользователя
Samiels
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 янв 2015, 21:31
Репутация: 1

Прошивка OpenBox F4 Full HD

Сообщение Ответ:#578 » lawyerhome » 29 янв 2015, 01:24

А внешне он выглядит как SkyBox F4?
Тем тут обсуждается?
  • 0

Аватара пользователя
lawyerhome
Гуру
 
Сообщения: 4047
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 00:06
Откуда: Киев
Репутация: 978

Спутниковый ресивер SkyBox F4 [DVB-S2 1080p, встроен GPRS]

Сообщение Ответ:#579 » lawyerhome » 29 янв 2015, 01:55

tolikio писал(а) on 17 янв 2015, 19:17:как настроить diseqc switch 8x1 на Skybox F4
Используй DiSeqC 1.1, а не 1.0, там выбирай между А и Б
kalmir писал(а) on 17 янв 2015, 20:10:как можно поменять сервер шаринга в настройках
А у вас шаринг настроен на каком протоколе?
  • 0

Аватара пользователя
lawyerhome
Гуру
 
Сообщения: 4047
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 00:06
Откуда: Киев
Репутация: 978

Спутниковый ресивер OpenBox F4 [DVB-S2 1080p, встроен GPRS]

Сообщение Ответ:#580 » Samiels » 29 янв 2015, 12:17

Ресивер OpenBox F4 выглядит так - http://*********************/69-openbox-f4 , видео обзор - http://youtu.be/Q1Q9eVR_b5w
Cсылки на магазины, продавцов и их обсуждение разрешены только в разделе Барахолка !
Читайте правила форума и следуйте им, перед тем, как что то написать.


Настройка и изменение настроек шары происходит очень просто с пульта дистанционного управления.
Если до этого никогда ресивер не настраивали на шару и в меню не активированы эмуляторы, то делаем следующее:
на любом канале с пульта вводим 7931 и нажимаем ОК
появится табличка с вопросом об активации, в ней выбираем ДА
заходим в МЕНЮ/Установки и внизу находим CAM SETTINGS
заходим и вписываем свои данные шары(как правило на всех шарах используется протокол newcamd)
удачи.
Последний раз редактировалось pvsurkov 03 фев 2015, 10:06, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удалена ссылка на магазин
  • 1

Аватара пользователя
Samiels
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 янв 2015, 21:31
Репутация: 1

Пред.След.

Вернуться в ТВ приставки/стики/рисиверы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}