Спутниковый ресивер SkyBox F4 [DVB-S2 1080p, встроен GPRS]

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Спутниковый ресивер SkyBox F4 [DVB-S2 1080p, встроен GPRS]

Сообщение Ответ:#41 » lawyerhome » 29 янв 2013, 21:39

kain2 писал(а) on 29 янв 2013, 11:22:заходят в гоогле и выбрал онлайн и гляди фильм
Встроенного браузера пока нет, но зато есть 2 приложения: youtube и youporn при помощи которых можно разные фильмы смотреть. Приложения выходят в интернет, но честно говоря работают эти приложения очень туго... затыки через каждые 2-3 секунды, рес уходит в "задумку" для "докачать", и это бесит. Если хотите смотреть фильмы онлайн - купите себе планшет, и не парьте себе мозг. Эти DVB-S2 ресиверы с процессорами на 400 мГц тянут контент из интернета уж очень плохо...
Шаринг прикольная штука. Раньше телик не смотрел, сейчас Diskovery Nayional Gepgraphik и Comedy TV и также Виасаты, Наука 2.0 - можно хоть смотреть...
  • 0

Аватара пользователя
lawyerhome
Гуру
 
Сообщения: 4047
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 00:06
Откуда: Киев
Репутация: 978

Спутниковый ресивер SkyBox F4 [DVB-S2 1080p, встроен GPRS]

Сообщение Ответ:#42 » kain2 » 30 янв 2013, 21:50

Спасибо за разьяснения,но не знаю ютайб у меня тянет, затыки бывают,но редко вот почему и спросил.На компе фильмы на ютайбе есть,а на ресе ввожу название выскакивают маленькие ролики,а полностью фильмов нет,хотя на компе есть, может в ресе надо что та переключить.Еще я хотел спросить,вот пульт это действительно бесит как я понял надо точно направить на рес тогда переключу шаг в лево или право все капец до посинения жму кнопки.Подойду в плотную к ресу переключает хорошо батарейки менял без толку в чем проблема знаете.
  • 0

Аватара пользователя
kain2
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 29 янв 2013, 10:28
Репутация: 0

Спутниковый ресивер SkyBox F4 [DVB-S2 1080p, встроен GPRS]

Сообщение Ответ:#43 » borline » 31 янв 2013, 03:54

Заметил интересную закономерность при настройке шаринга через GPRS скорость открытия закодированного канала намного ниже скорости открытия этого же канала через локалку. Кто виновен непонятно GPRS или шаровоз. :ne_vi_del:
  • 0

Аватара пользователя
borline
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 янв 2013, 22:18
Репутация: 0

Спутниковый ресивер SkyBox F4 [DVB-S2 1080p, встроен GPRS]

Сообщение Ответ:#44 » bona911 » 31 янв 2013, 06:31

borline писал(а) on 31 янв 2013, 03:54:Кто виновен непонятно GPRS или шаровоз. :ne_vi_del:
Скорее всего ЖПРС. ПО своему опиту сужу. У меня на оптике все летает. На АДСЛе медленно переключалось.
Тела: У меня: ZP 990.
У жены: AMOI N821 (классный тел).
Планшеты: PIPO M1, Андроид 4.1.1. продан. На службе PIPO M6 Pro.
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
bona911
Специалист
 
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 06:57
Откуда: Свердловская область
Репутация: 60

Спутниковый ресивер SkyBox F4 [DVB-S2 1080p, встроен GPRS]

Сообщение Ответ:#45 » lawyerhome » 31 янв 2013, 13:49

kain2 писал(а) on 30 янв 2013, 21:50:На компе фильмы на ютайбе есть,а на ресе ввожу название выскакивают маленькие ролики,а полностью фильмов нет,хотя на компе есть, может в ресе надо что та переключить.
В том то и затыка, что это само приложение ютюба, оно так заточено, что изначально показывает тебе только те ролики, которые оно способно воспроизвести на своем железе (на котором установлен ютюб). На компьбтере - вопросв нет, воспроизводится все, в т.ч. и в HD качестве, на планшетах уже контент показывается "урезанно", и не показываются ролики, которые закачены были на ютюб с галкой "не воспроизводить на мобильных устройствах", на смартах - вообще все оч. плохо. На Samsung Smart TV воообще полный АХТУНГ - есть возможность посмотреть где-то по моим ощущениям 50% от того контента, который можно на компе посмотреть. Так вот самый скудный по наличию контента - это вот этот девайс...
  • 0

Аватара пользователя
lawyerhome
Гуру
 
Сообщения: 4047
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 00:06
Откуда: Киев
Репутация: 978

Спутниковый ресивер SkyBox F4 [DVB-S2 1080p, встроен GPRS]

Сообщение Ответ:#46 » Romano » 05 фев 2013, 02:36

Здрасти.Купил я вчера тюнер Ф4.Скачал актуальный софткам а закинуть никак не получаетсяюПишет что файл не обнаружен чтение а потом что не записан.Подскажите что не так делаю или выложите свой софткам или дамп со спутниками Сириус Амос Нотбирд и Утелсат 36.Спасибо огромное за помощь.
  • 0

Аватара пользователя
Romano
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 05 фев 2013, 02:32
Репутация: 0

Спутниковый ресивер SkyBox F4 [DVB-S2 1080p, встроен GPRS]

Сообщение Ответ:#47 » lawyerhome » 05 фев 2013, 11:33

закидывать актуальный софткам.кей нужно через сетевые настройки, там нажать на пульте 6666 появится настройка camds setup далее зайдя в него необходимо выбрать Cccam plug установки, и в них выбрать обновить по USB и далее выбрать софткам.кей, нажать зеленую кнопку чтобы появилась галочка напротив софткам.кей и после этого нажать на желтую кнопку читать. должно прошитьсч.
файл софткам.кей должен иметь название такое SoftCam.key скачать можешь по моей ссылке http://ge.tt/m/8AIBtDV
это самые актуальные ключи как софткам.кей так и констант.цв далее там же есть файл со списком каналов на хотберд, сириус, амос, евтелсат 36е, и АБС1. тп_прог.дбс файл называется
  • 0

Аватара пользователя
lawyerhome
Гуру
 
Сообщения: 4047
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 00:06
Откуда: Киев
Репутация: 978

Спутниковый ресивер SkyBox F4 [DVB-S2 1080p, встроен GPRS]

Сообщение Ответ:#48 » Romano » 05 фев 2013, 19:06

Спасибо большое.Начинаю немножко разбираться.Тюнер может и несложный но его надо понять.хорошая замена старичку ДМ500С.А вы не подскажите купил карточку МТС за 15 гривен предлагают 1.5 Гб интернету хватит на месяц, при умеренном просмотре?По какому протоколу брать у шаровода шаринг(Ньюкамд, скам,оскам идр.)
  • 0

Аватара пользователя
Romano
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 05 фев 2013, 02:32
Репутация: 0

Спутниковый ресивер SkyBox F4 [DVB-S2 1080p, встроен GPRS]

Сообщение Ответ:#49 » lawyerhome » 05 фев 2013, 19:24

Romano писал(а) on 05 фев 2013, 19:06:А вы не подскажите купил карточку МТС за 15 гривен предлагают 1.5 Гб интернету хватит на месяц
Объем трафика на шаринг зависит от многих факторов, но по практике, если круглосуточно смотреть шаринг, и заниматься постоянным переключением каналов (ченелбордингом таким), то нагорает трафика около 10 мб / день. Я сижу на тарифе от МТС Украина с названием "интернет за копейку", где за плату в 1 доллар / квартал выделяется 20 мб/день, чего для шаринга - с головой хватает. Главное не забывать каждые 3 мес переактивировать услугу "интернет за копейку" оплачивая очередной доллар (8 гривен).
Romano писал(а) on 05 фев 2013, 19:06:По какому протоколу брать у шаровода шаринг(Ньюкамд, скам,оскам идр.)
Мой шаровоз рекомендует выбирать Mgcamd, я использую его, нареканий нет. При выборе указываю шароводу что мой ресивер "на ОС Линукс", и высылаемые настройки все подходят на ура. Но иногда некоторые пакеты идут только на Cccamd (к примеру Xtra TV).
  • 0

Аватара пользователя
lawyerhome
Гуру
 
Сообщения: 4047
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 00:06
Откуда: Киев
Репутация: 978

Спутниковый ресивер SkyBox F4 [DVB-S2 1080p, встроен GPRS]

Сообщение Ответ:#50 » Romano » 05 фев 2013, 22:01

я ттут сделал файл ключей CW.в нем только ключи бисс актуальные на сег.день.
  • 0

Аватара пользователя
Romano
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 05 фев 2013, 02:32
Репутация: 0

Спутниковый ресивер SkyBox F4 [DVB-S2 1080p, встроен GPRS]

Сообщение Ответ:#51 » lawyerhome » 06 фев 2013, 01:04

Romano писал(а) on 05 фев 2013, 22:01:сделал файл ключей CW
Файл статических ключей (constant.cw), а также ключей в других кодировках, нежели BISS (SoftCam.key), я выкладывал на файлообменнике тут http://ge.tt/8AIBtDV?c
  • 0

Аватара пользователя
lawyerhome
Гуру
 
Сообщения: 4047
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 00:06
Откуда: Киев
Репутация: 978

Спутниковый ресивер SkyBox F4 [DVB-S2 1080p, встроен GPRS]

Сообщение Ответ:#52 » Romano » 06 фев 2013, 01:27

Скачал я ваши ключи (constant.cw)-не работают 3 канала в Бисс Интер,хокей и Ртр планета та которая в бисс.Может чего нето делаю остальные ок. :dr_ink:
  • 0

Аватара пользователя
Romano
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 05 фев 2013, 02:32
Репутация: 0

Спутниковый ресивер SkyBox F4 [DVB-S2 1080p, встроен GPRS]

Сообщение Ответ:#53 » lawyerhome » 06 фев 2013, 09:21

Romano писал(а) on 06 фев 2013, 01:27:не работают 3 канала в Бисс Интер ,хокей и Ртр планета
у меня интер на 11389Н и интер+ на 12284V и Хокей на 12265Н открывает на ура. РТР планета не открывает, пишет что они в Виассесе закодированы У меня открывало эти ключи на каких то других ключах, можно их скачать с других ресурсов, в т.ч на сайте cosmosat для ресивера memobox m3 там файлы ключей подходят к нашему ресиверу
На крайняк можешь попробовать ЭТИ вот ключи, только переименуй файл в constant.cw и подгрузи - в ресивер поверх старого файла (т.е. не удаляй перед загрузкой все старые БИСС ключи) http://ge.tt/8AIBtDV/v/5?c
Лично только что проверил, и слил сегодня файл - для скачать - он тут http://ge.tt/8AIBtDV/v/7?c
Последний раз редактировалось lawyerhome 06 фев 2013, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
  • 0

Аватара пользователя
lawyerhome
Гуру
 
Сообщения: 4047
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 00:06
Откуда: Киев
Репутация: 978

Спутниковый ресивер SkyBox F4 [DVB-S2 1080p, встроен GPRS]

Сообщение Ответ:#54 » Romano » 06 фев 2013, 18:45

Спасибо буду пробовать вечеромюотпишусь обезательно.При сканировании 36 градуса кинуло 732 каналовюне многовато ли?Наверное дублируются.Поиск делал через слепой поиск.
  • 0

Аватара пользователя
Romano
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 05 фев 2013, 02:32
Репутация: 0

Спутниковый ресивер SkyBox F4 [DVB-S2 1080p, встроен GPRS]

Сообщение Ответ:#55 » lawyerhome » 06 фев 2013, 18:59

Romano писал(а) on 06 фев 2013, 18:45:Поиск делал через слепой поиск.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ СЛЕПОЙ ПОИСК! На этом ресивере этот "слепой" поиск работает по странному алгоритму, определяет неадекватно частоту. К примеру на частоте 11389Н будет канал ИНТЕР, и этот транспондер (11389Н) будет забит в ресивере изначально (хотя я много раз видел что на заводе изначально забивают плюс минус частоту, такое впечатление что на глаз), так этот ресивер при слепом сканировании найдет 11390Н, потом при повторном сканировании еще 11388Н, и сохранит каналы, таким образом канала ИНТЕР у тебя будет 3 штуки. Более того, не факт что все 3 будут открываться. Зачастую один открывается, а остальные 2 только видео идет без звука.
ПОЭТОМУ я УДАЛИЛ все каналы из ресивера, удалил ВСЕ СПУТНИКИ вместе с транспондерами (частотами), и вбил только НУЖНЫЕ вручную, и только с правильными транспондерами (частотами) и только те, которые меня интерисуют, и просканировался не "слепым методом", а "предустановленным методом". Теперь все в полном порядке, дубликатов нет, все работает правильно без затыков.
P.S. только в последнее время падло опять начало выдавать ребуты, хотя прошивка новая - от 25.01.2013 года.
  • 0

Аватара пользователя
lawyerhome
Гуру
 
Сообщения: 4047
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 00:06
Откуда: Киев
Репутация: 978

Спутниковый ресивер SkyBox F4 [DVB-S2 1080p, встроен GPRS]

Сообщение Ответ:#56 » Romano » 06 фев 2013, 23:01

Извините.Видимо не дано настроить самому етот тюнер у меня к вам просьба выложить полный бекап всех настроек кроме шаринга(спики каналов и ключи к ним на Сириус Амос Нотбирд и 36 градус).Спасибо за понимание.

Добавлено спустя 1 час 28 минут:
Лично только что проверил, и слил сегодня файл - для скачать - он тут http://ge.tt/8AIBtDV/v/7?c :co_ol:
Спасибо большое!действительно все работает.Теперь переходим к настройке шаринга.Попробую для начала почитать :-(
  • 0

Аватара пользователя
Romano
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 05 фев 2013, 02:32
Репутация: 0

Спутниковый ресивер SkyBox F4 [DVB-S2 1080p, встроен GPRS]

Сообщение Ответ:#57 » lawyerhome » 07 фев 2013, 00:47

Romano писал(а) on 07 фев 2013, 00:29:выложить полный бекап всех настроек кроме шаринга
Я сейчас пользуюсь SkyBox M3, пока мой F4 лежит в коробке, отдыхает перед поездкой в сельскую местность. Можешь пока повыдергивать нужные файлы для F4 из моего полного бекапа, котрый я только что сделал для М3. Там в т.ч. и список каналов.
http://ge.tt/2ZH7cfX/v/0?c
Суть такая. Бери последнюю прошивку для F4 с сайта skybox.cc Прошивайся ней, потом делай "сброс до заводских настроек", там выбирай ВСЕ ФАЙЛЫ для удаления.
После перезагрузки заходи в "настройка каналов" там будет "удалить все каналы" - удаляй все.
Затем заходи в "выбор спутников", там удаляй нафиг ВСЕ спутники, не оставляй ни одного. НЕ ПЕРЕЗАГРУЖАЯСЬ... вставляй флешку с распакованным содержимым от М3, и прошей самым первым делом прошей список каналов, т.е. TP_PROG, перезагрузись.. и у тебя появятся правильные отредактированные спутники. НО! тебе нужно будет отредактировать LNB-настройки, и выставить свои гтеродин. Думаю ты в курсе, справишься.
Далее просто напросто отметь ТЕ спутники, что тебя интерисуют (галка напротив спутника должна быть), Затем ОТСКАНИРУЙ все не слепым а "предустановленным поиском" в разделе "мультипоиск"
По завершению просто через "настйроки CCCamds" залей с фоешки ключи constant.cw и SoftCam.key
НИКАКИХ ДРУГИХ ФАЙЛОВ НЕ ЗАЛИВАЙ!!! в т.ч. никаких игнор.лист и др.
  • 0

Аватара пользователя
lawyerhome
Гуру
 
Сообщения: 4047
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 00:06
Откуда: Киев
Репутация: 978

Спутниковый ресивер SkyBox F4 [DVB-S2 1080p, встроен GPRS]

Сообщение Ответ:#58 » c7xvuh » 07 фев 2013, 11:22

Добрый день! Подскажите кто-то уже смог запустить GPRS,если да то какие настройки вбивали? Спасибо!
  • 0

Аватара пользователя
c7xvuh
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07 фев 2013, 03:26
Репутация: 0

Спутниковый ресивер SkyBox F4 [DVB-S2 1080p, встроен GPRS]

Сообщение Ответ:#59 » lawyerhome » 07 фев 2013, 12:48

c7xvuh писал(а) on 07 фев 2013, 11:22:кто-то уже смог запустить GPRS,если да то какие настройки вбивали?
Никаких настроек не вбивал, запускался GPRS сразу. Работает на ура как на Киевстар, так и на МТС. Уровень сигнала почти что одинаков что там что там. На Киевстаре может чуток получше. Скорость передачи данных не особо отличается. Для активации GPRS нужно зайти в сетевые настройки, и нажать кнопку Activate напротив GPRS. Там же есть кнопка настроек settings. Я там ничего не менял. Если что - вот мои настройки
 НАСТРОЙКИ GPRS

Если у тебя не запускается GPRS, проверь, есть ли деньги на счету СИМ-карты, и активирован ли там интернет (в настройках самого оператора). Также, если у тебя како-то стремный оператор, который выдумал свои какие-то настройки для выхода в интернет, можешь поменять строку инициализации, т.е. внести изменения в строку Init cmd и строку dial согласно настроек твоего оператора. Некоторые операторы имеют "свой" номер набора.
  • 0

Аватара пользователя
lawyerhome
Гуру
 
Сообщения: 4047
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 00:06
Откуда: Киев
Репутация: 978

Спутниковый ресивер SkyBox F4 [DVB-S2 1080p, встроен GPRS]

Сообщение Ответ:#60 » c7xvuh » 07 фев 2013, 13:19

lawyerhome писал(а) on 07 фев 2013, 12:48:
c7xvuh писал(а) on 07 фев 2013, 11:22:кто-то уже смог запустить GPRS,если да то какие настройки вбивали?
Никаких настроек не вбивал, запускался GPRS сразу. Работает на ура как на Киевстар, так и на МТС. Уровень сигнала почти что одинаков что там что там. На Киевстаре может чуток получше. Скорость передачи данных не особо отличается. Для активации GPRS нужно зайти в сетевые настройки, и нажать кнопку Activate напротив GPRS. Там же есть кнопка настроек settings. Я там ничего не менял. Если что - вот мои настройки
 НАСТРОЙКИ GPRS

Если у тебя не запускается GPRS, проверь, есть ли деньги на счету СИМ-карты, и активирован ли там интернет (в настройках самого оператора). Также, если у тебя како-то стремный оператор, который выдумал свои какие-то настройки для выхода в интернет, можешь поменять строку инициализации, т.е. внести изменения в строку Init cmd и строку dial согласно настроек твоего оператора. Некоторые операторы имеют "свой" номер набора.

Спасибо за помощь,само все заработало просто дольше открывает,не дожидался...!
  • 0

Аватара пользователя
c7xvuh
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07 фев 2013, 03:26
Репутация: 0

Пред.След.

Вернуться в ТВ приставки/стики/рисиверы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}