Спутниковый ресивер SkyBox F4 [DVB-S2 1080p, встроен GPRS]

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Спутниковый ресивер SkyBox F4 [DVB-S2 1080p, встроен GPRS]

Сообщение Ответ:#21 » lawyerhome » 12 дек 2012, 18:08

bona911 писал(а) on 11 дек 2012, 06:44:Триколор на нем официально смотреть можно?
Не совсем понятно, зачем тогда выбирать для официального просмотра именно этот, дорогой HD-ресивер, когда можно купить с такими же ТТХ но за 70$, да - без встроенного GPRS-модема, но со всеми остальными ТТХ такими же самыми. Я имею в виду тот же M3 или самый свежий модель - Skybox F5
  • 0

Аватара пользователя
lawyerhome
Гуру
 
Сообщения: 4047
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 00:06
Откуда: Киев
Репутация: 978

Спутниковый ресивер SkyBox F4 [DVB-S2 1080p, встроен GPRS]

Сообщение Ответ:#22 » bona911 » 12 дек 2012, 21:03

lawyerhome, М3 не пойдет т.к. у него ДВБ-С, а не ДВБ-С2 как у Ф4. Да и после того как я проштудировал тему с карточками от а-ля Трирколор и осознав какой это гиморр с ними сейчас, я решил таки на шаринге пока остаться (вот и ЖПРС пригодится) до лета, а там могет быть на 85Е тарель разверну для просмотра телекарты.
Тела: У меня: ZP 990.
У жены: AMOI N821 (классный тел).
Планшеты: PIPO M1, Андроид 4.1.1. продан. На службе PIPO M6 Pro.
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
bona911
Специалист
 
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 06:57
Откуда: Свердловская область
Репутация: 60

Спутниковый ресивер SkyBox F4 [DVB-S2 1080p, встроен GPRS]

Сообщение Ответ:#23 » lawyerhome » 13 дек 2012, 00:20

bona911 писал(а) on 12 дек 2012, 21:03:М3 не пойдет т.к. у него ДВБ-С,
В нем как раз DVB-S2, все то же самое что и в этом, такой же процессор, меню, и т.д.
http://www.yojiatech.com/a/Product/DVB_S/Skybox_Receiver/2012/0427/198_2.html
  • 0

Аватара пользователя
lawyerhome
Гуру
 
Сообщения: 4047
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 00:06
Откуда: Киев
Репутация: 978

Спутниковый ресивер SkyBox F4 [DVB-S2 1080p, встроен GPRS]

Сообщение Ответ:#24 » bona911 » 13 дек 2012, 07:57

lawyerhome писал(а) on 13 дек 2012, 00:20:В нем как раз DVB-S2
Не написано там про это. И на али тоже не написано. Только ДВБ-С пишут. Так что ХЗ как на самом деле. А Ф4 точно поддерживает ДВБ-С2.
Тела: У меня: ZP 990.
У жены: AMOI N821 (классный тел).
Планшеты: PIPO M1, Андроид 4.1.1. продан. На службе PIPO M6 Pro.
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
bona911
Специалист
 
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 06:57
Откуда: Свердловская область
Репутация: 60

Спутниковый ресивер SkyBox F4 [DVB-S2 1080p, встроен GPRS]

Сообщение Ответ:#25 » pvsurkov » 13 дек 2012, 10:44

bona911 писал(а) on 13 дек 2012, 07:57:
lawyerhome писал(а) on 13 дек 2012, 00:20:В нем как раз DVB-S2
Не написано там про это. И на али тоже не написано. Только ДВБ-С пишут. Так что ХЗ как на самом деле. А Ф4 точно поддерживает ДВБ-С2.

Информация о Skybox M3 из официального магазина yojiatech не устраивает?
Board configuration

396MHz MIPS CPU
128MB DDRII400 RAM
Memory Clock 198MHz
4MB Serial Flash
Single Tuner
DVB-S2 demodulator

Standard Receiver Standard

DVB-S2 Standard (DTSI EN 302 307)


Адрес официального магазина можно найти на сайте производителя - http://www.yojiatech.com
  • 0

Аватара пользователя
pvsurkov

Модератор
 
Сообщения: 7153
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 08:30
Откуда: Россия
Репутация: 4217

Спутниковый ресивер SkyBox F4 [DVB-S2 1080p, встроен GPRS]

Сообщение Ответ:#26 » doka369 » 13 дек 2012, 20:26

вот здесь покупал Skybox F4 я там нашел что у M3 есть где написано DVB-S2
 

Ссылки на магазины, продавцов запрещены!
Читайте правила форума, прежде, чем что-то писать


Добавлено спустя 2 часа 39 минут 42 секунды:
извеняюсь просто по запарке,правило читал чисто на автомате :smu:sche_nie:
Последний раз редактировалось pvsurkov 13 дек 2012, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удалена ссылка
  • 0

Аватара пользователя
doka369
Интересующийся
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 09:18
Репутация: 3

Спутниковый ресивер SkyBox F4 [DVB-S2 1080p, встроен GPRS]

Сообщение Ответ:#27 » lawyerhome » 09 янв 2013, 23:52

итак получил я свой ресивер. Посылка шла безпрецедентно плохо. Почта ChinaPost за 2 мес до нового года вообще еле-еле работала.
 ТРЕКИНГ ПОСЫЛКИ

Изображение
 МОЯ КОМПЛЕКТАЦИЯ

Все очень красиво и крепко выглядит, внутри проглядываются провода, и разная электроника. На дисплее показывается не номер канала, а его название. Картинка показывается вполне приличная. пока что настоящих HD каналов с правильным full HD контентом не смотрел, но скоро проверю. Вывод картинки настраивается до 1080p 60 герц (через HDMI, который шел в комплекте). GPRS завелся сразу, ничего не вбивал не вводил. Всунул СИМ-карту и все работало сразу. В настройках СЕТИ нужно выбрать одно из 3-х, или WIFI, или Ethernet, или GPRS и нажать "активировать", после этого система перезагрузится, и сеть будет работать по выбранному каналу. Есть уровень сигнала, можно видеть все наглядно.
ПЕРЕД ТЕМ КАК ОБНОВИТЬ ПО подумайте сначала - оно Вам надо? Если в списке спутников есть нужные Вам и ПО работает стабильно - не обновляйте ПО. У меня на "старом" ПО от сентября 2012, были все нужные спутники и транспондеры. Но я любитель всего свежего - обновил ПО, а там в списке спутников оказались одни "африканские", ни тебе HotBird ни Amos ни других. пришлось все "африканские" удалить, и вбить только свои. Кроме спутников прийдется вбивать еще и для каждого спутника соответствующите транспондеры. А набивать их с пульта - еще ТА морока. После настройки, я слил все ПО на флешку, и выкладываю ее здесь. Свежее декабрьское ПО + все настройки. Кому нужно - забирай, налетай.
Были еще высказывания, что ресивер греется. Сразу скажу - БРЕХНЯ! Через час издевательства над ресивером, замерял его температуру в самом горячем месте - 35 градусов цельсия (в квартире 24,2, а ресивер имеет 35,5). Я не считаю что это "греется".
 ТЕСТ ТЕМПЕРАТУРЫ

 ФОТООБЗОР

Работа с эмулятором организована очень и очень не плохо, есть куча настроек, можно выбрать любой из существующих эмуляторов.
Для активации эмулятора нужно нажать 6666 на пульте, и в меню добавится пункт с настройками эмулятора Camds setup
 ЭМУЛЯТОР

 МОИ НАСТРОЙКИ СПУТНИКА для надомной спутниковой системы коллективного приема ТВ-сигнала, используется китайский мультисвич. Китай форева
  • 2

Аватара пользователя
lawyerhome
Гуру
 
Сообщения: 4047
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 00:06
Откуда: Киев
Репутация: 978

Спутниковый ресивер SkyBox F4 [DVB-S2 1080p, встроен GPRS]

Сообщение Ответ:#28 » pvsurkov » 10 янв 2013, 10:01

lawyerhome
В сообщение, для информативности, еще можно добавить фото морды приемника, во включенном состоянии, с выводом названия канала и с откинутой крышкой для обзора USB-порта и картоприемника :a_g_a:
Чтобы получить правильный ответ, сформулируйте правильный вопрос.
  • 0

Аватара пользователя
pvsurkov

Модератор
 
Сообщения: 7153
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 08:30
Откуда: Россия
Репутация: 4217

Спутниковый ресивер SkyBox F4 [DVB-S2 1080p, встроен GPRS]

Сообщение Ответ:#29 » lawyerhome » 10 янв 2013, 11:40

pvsurkov писал(а) on 10 янв 2013, 10:01:можно добавить фото морды приемника, во включенном состоянии
Это еще не законченная статья. Вид морды, и картоприемника есть в моем видеообзоре
 МОЙ ВИДЕООБЗОР
я его в шапку добавил.
BISS кодировку открывает, а другие пока не может. Нужно копаться в настройках эмулятора и прописывать туда ключи. Но цель покупки - это "экспорт цивилизации" в те местности, где ее нет, т.е. - ШАРИНГ ДЛЯ ЗАБИТОГО СЕЛА. Будем цеплять шару по GPRS и просветлять сельских "олигархов". Переключает каналы быстро (видно по видео), данных в информационной строке появляющейся на пару секунд много.
Из минусов - при включении ресивера из положения "стендбай" он почему-то не сразу включается, а загружается как старый комп, секунд 40. На дисплее бегут цифры от 1 до 100 (как я понял это проценты). Также не работает автоматическое обновление ПО по интернету, в режиме HTTP просто показывает что download failed, а в режиме FTP пишел что логин не верный. Логин при этом прописан по умолчанию как anonymous, а сайт, с которого хочет скачать ПО прописан как alitech.com. Я зашел на этот сайт - где там регистрироваться - фиг его знает.
Пока что это единственные мминусы, а точнее непонятки, может можно будет с ними справиться.
К стати на сайте производителя есть файлы для скачивания ТР для азии, америки, и т.д. чтобы не вбивать спутники и транспондеры вручную.
  • 1

Аватара пользователя
lawyerhome
Гуру
 
Сообщения: 4047
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 00:06
Откуда: Киев
Репутация: 978

Спутниковый ресивер SkyBox F4 [DVB-S2 1080p, встроен GPRS]

Сообщение Ответ:#30 » lawyerhome » 13 янв 2013, 20:00

Отдельно напишу о том, как настроить роботу ШАРИНГА на этом ресивере. Признаюсь, я раз 20 прочитал соответствующее объяснение, размещенное здесь и ничего не понял. Пришлось наступив пару раз на грабли разобраться. Это сообщение с инструкциями я пишу для тех, для кого слова типа Cccam.cfg, Cccam.prio, constant.cw не говорят ни о чем. Т.к. это было мое первое знакомство с ШАРИНГОМ, я расскажу о том, как я его настроил, ссылаясь на конкретный пример получения "ручных" настроек от конкретного оператора
 конкретный оператор
прошу не считать это рекламой
Итак, для того чтобы настроить шаринг - необходимо получить соответствующие настройки от оператора "шары". Эти настройки (логин, пароль, ip-адрес) необходимо вбить или в протокол CCcam или же Newcamd. Мой оператор рекомендовал мне вбивать настройки шары именно в протокол Newcamd т.к. он якобы стабильнее. Хотя опять таки вбивать можно в любой. НО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОПИСЫВАТЬ НАСТРОЙКИ В ОДИН ПРОТОКОЛ, чтобы не плодить "дубли".
Если вы решили прописать настройки шаринга в ССcamd, необходимо проделать следующее:
 Настроить шару через ССcamd

Если вы решили прописать настройки шаринга в Newcamd, необходимо проделать следующее:
 Настроить шару через Newcamd

Также замечу, что для того чтобы настроить параметр IDENT нужно "изловчиться", т.к. его нельзя прописать прямо в профиль. Эти ИДЕНТЫ хранятся в файлах ignore.list и replace.list И желательно внести правки в файлы: ignore.list и replace.list, которые размещаются в /usr/keys и позволят ускорить процедуру открытия закодированных каналов, в случае если на каналах присутствует значительное число различных идентов. Инструкция того как это делается изложена здесь там же внизу сообщения прикреплен файл replase.list который можно скопировать на флешку и записать в ресивер.
 Видеообзор БАГА и его опивание
  • 1

Аватара пользователя
lawyerhome
Гуру
 
Сообщения: 4047
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 00:06
Откуда: Киев
Репутация: 978

Спутниковый ресивер SkyBox F4 [DVB-S2 1080p, встроен GPRS]

Сообщение Ответ:#31 » bona911 » 14 янв 2013, 07:05

lawyerhome писал(а) on 13 янв 2013, 20:00:Заметил такой вот баг при обновлении ключей через GPRS-модем
Я думаю это косяки провайдера интернета. У меня через ДВБ карту. Сперва думал карточка дрянь поменял SS2 на Tevii. Ноль эффекта. Затем еще на более крутую X3M 1600НD та же хрень. Затем сотик сменил на АДСЛ. Чуть лучше. Думал, что шаровод хреновый. Начал менять их как перчатки. У кого то по лучше, у кого то по хуже, но картинка все же ссыпалась иногда на некоторых транспондерах. Забил на это. То тут после НГ переключили меня на оптику. И... О, чудо! Все стало пучком. Тестил пока на трех шароводах (на которых есть деньги). Пока полет нормальный. Видимо у нас не только сотовый инет, но и медь полная херня. А оптика рулит. Видимо правильно пишут в интернетах, что для шаринга главное не скоростной инет, а стабильный, где исключена потеря пакетов.
Тела: У меня: ZP 990.
У жены: AMOI N821 (классный тел).
Планшеты: PIPO M1, Андроид 4.1.1. продан. На службе PIPO M6 Pro.
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
bona911
Специалист
 
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 06:57
Откуда: Свердловская область
Репутация: 60

Спутниковый ресивер SkyBox F4 [DVB-S2 1080p, встроен GPRS]

Сообщение Ответ:#32 » lawyerhome » 14 янв 2013, 11:03

bona911 писал(а) on 14 янв 2013, 07:05:стабильный, где исключена потеря пакетов
У меня интернет через ADSL работает (10 мб/сек). Если бы был виноват GPRS то просто напросто сыпалась бы картинка из-за того что нестабильно подтягивались ключи, но здесь на одних транспондерах все ОК а ну других такая вот лажа. И из-за чего - из-за скачков уровня сигнала СПУТНИКА!, именно та шкала начинает скакать, как будто бы я тарелку начинаю дергать. Непонятно из-за чего, и почему. Я попробовал 2-х операторов, с нормальным интернетом без потерь, пробовал в столице где сигнал очень качественный.
Другие такой хрени не замечали, и не описывают ее. Я грешу на софт, он при активации GPRS выдает какие-то метаморфозы на приемник спутниковых сигналов. Как-то так я себе это объясняю.
  • 0

Аватара пользователя
lawyerhome
Гуру
 
Сообщения: 4047
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 00:06
Откуда: Киев
Репутация: 978

Спутниковый ресивер SkyBox F4 [DVB-S2 1080p, встроен GPRS]

Сообщение Ответ:#33 » starkova1972 » 18 янв 2013, 07:49

Доброго времени суток. Всех с Наступившим Новым Годом!!!! Я нахожусь в Казахстане, пригород Усть-Каменогорска. Купили скайбокс в магазине спутниковых антенн. Специалист пришёл всё установил , подключил. Смотрим через симкарту Билайн, пакет Континент . Не все каналы показывает, долго загружаются каналы(некоторые больше минуты), звук подключили через домашний кинотеатр - в динамиках фонит как будто рядом звонящий телефон работает, изображение иногда замирает не на долго, нет аннотации на русском языке. Как делать запись передач,можно ли на флешку записать???????????? Как воспроизводить с флешки свои файлы???????? как установить время включения на определенный канал????????????? где взять аннотацию на русском языке?????????? ПОМОГИТЕ ЧАЙНИКУ, ЛЮДИ ДОБРЫЕ!!!!!!!!!!! Ну а если в общем: я не жалею потраченных денег (250$ с установкой на нашу старую антенну) Буду благодарна за любой ответ. :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:
  • 0

Аватара пользователя
starkova1972
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 янв 2013, 07:10
Репутация: 0

Спутниковый ресивер SkyBox F4 [DVB-S2 1080p, встроен GPRS]

Сообщение Ответ:#34 » bona911 » 18 янв 2013, 08:24

starkova1972, для начала шаровода надо сменить. Очень похоже на затыки по его вине. И симку другого оператора попробовать.
Тела: У меня: ZP 990.
У жены: AMOI N821 (классный тел).
Планшеты: PIPO M1, Андроид 4.1.1. продан. На службе PIPO M6 Pro.
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
bona911
Специалист
 
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 06:57
Откуда: Свердловская область
Репутация: 60

Спутниковый ресивер SkyBox F4 [DVB-S2 1080p, встроен GPRS]

Сообщение Ответ:#35 » lawyerhome » 18 янв 2013, 16:48

starkova1972 писал(а) on 18 янв 2013, 07:49:долго загружаются каналы(некоторые больше минуты)
У меня ключи подтягиваются максимум секунд 5-6. Если 10 секунд канал не открылся, значит не откроется уже никогда, т.е. он не входит в купленный мной пакет.
starkova1972 писал(а) on 18 янв 2013, 07:49:звук подключили через домашний кинотеатр - в динамиках фонит
У меня весь звук через HDMI вместе с видео, идет через телевизор, шумов нет, через оптику не кидал звук на внешние колонки. Сказать ничего не могу.
starkova1972 писал(а) on 18 янв 2013, 07:49:изображение иногда замирает не на долго
У Вас такой же эффект, как в моем видео?
 ВИДЕО
Если так, что это "нводки" GPRS модема на спутниковую систему (кабеля небось не экранированы у Вас). Пробовал лечить путем разнесеня по разным углам антенны GPRS от спутникового кабеля, помогало, но не полностью излечивало эффект.
starkova1972 писал(а) on 18 янв 2013, 07:49:можно ли на флешку записать?
Да, в меню есть функция Мультимедиа - Настройки PVR, включайте ее, это подменю активно только тогда, когда в USB воткнута флешка.
starkova1972 писал(а) on 18 янв 2013, 07:49:Как воспроизводить с флешки свои файлы?
То же подменю, только называется МЕДИАПЛЕЕР (Мультимедиа - Медиаплеер).
starkova1972 писал(а) on 18 янв 2013, 07:49:как установить время включения на определенный канал?
Есть и такое подменю, называется НАСТРОЙКА ВРЕМЕНИ (не путать с "настройка местного времени"), можно задать время включения и выключения.
starkova1972 писал(а) on 18 янв 2013, 07:49:аннотацию на русском языке?
Не знаю, и на английском инструкция - написана для слепо-глухо-немых, реально ничем не помогает и не спасает, только методом тыка.
starkova1972 писал(а) on 18 янв 2013, 07:49:250$ с установкой на нашу старую антенну
Ну, оправдано, если только саму тарелку перенастраивали на другой спутник или перевешивали, а если же это цена за девайс - явно переплатили, я за свой с доставкой из Китая заплатил 100 долларов. Сам настроил за 2 часа, отсканировал, перебрал фавориты, шаринг подключил, и т.д. За что еще 150 бакинских?
Последний раз редактировалось lawyerhome 18 янв 2013, 20:04, всего редактировалось 2 раз(а).
  • 1

Аватара пользователя
lawyerhome
Гуру
 
Сообщения: 4047
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 00:06
Откуда: Киев
Репутация: 978

Спутниковый ресивер SkyBox F4 [DVB-S2 1080p, встроен GPRS]

Сообщение Ответ:#36 » starkova1972 » 18 янв 2013, 17:32

огромное спасибо всем неравнодушным :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss:
  • 0

Аватара пользователя
starkova1972
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 янв 2013, 07:10
Репутация: 0

Спутниковый ресивер SkyBox F4 [DVB-S2 1080p, встроен GPRS]

Сообщение Ответ:#37 » lawyerhome » 26 янв 2013, 14:01

Нашелся очень правильный ресурс по нашему ресиверу http://www.skybox.cc
Вчера была выложена новая прошивка, которой вылечили БАГ - частый уход в ребут ресивера. Прошивка протестирована, действительно самопроизвольное выключение и включение (рестарты) не замечены более.
Прошивку от 25.01.2013 можно скачать здесь http://www.skybox.cc/down.asp
Скорость скачивания в 10-ки раз лучше чем на сайте завода производителя.
  • 0

Аватара пользователя
lawyerhome
Гуру
 
Сообщения: 4047
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 00:06
Откуда: Киев
Репутация: 978

Спутниковый ресивер SkyBox F4 [DVB-S2 1080p, встроен GPRS]

Сообщение Ответ:#38 » kain2 » 29 янв 2013, 10:43

Не кто не в курсе,китайцы google не добавать в f4.Было бы отлично
  • 0

Аватара пользователя
kain2
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 29 янв 2013, 10:28
Репутация: 0

Спутниковый ресивер SkyBox F4 [DVB-S2 1080p, встроен GPRS]

Сообщение Ответ:#39 » bona911 » 29 янв 2013, 11:07

kain2, поясни а зачем в спутниковом ресивере нужен "google"? И что ты под этим "google" понимаешь?
Тела: У меня: ZP 990.
У жены: AMOI N821 (классный тел).
Планшеты: PIPO M1, Андроид 4.1.1. продан. На службе PIPO M6 Pro.
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
bona911
Специалист
 
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 06:57
Откуда: Свердловская область
Репутация: 60

Спутниковый ресивер SkyBox F4 [DVB-S2 1080p, встроен GPRS]

Сообщение Ответ:#40 » kain2 » 29 янв 2013, 11:22

Я видел ресевера которые заходят в гоогле и выбрал онлайн и гляди фильм который нравится.А шаринг если честно очень здорово надоел смотреть рекламу и повторы это не для меня.
  • 0

Аватара пользователя
kain2
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 29 янв 2013, 10:28
Репутация: 0

Пред.След.

Вернуться в ТВ приставки/стики/рисиверы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}