Sophone 5i

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Sophone 5i

Сообщение Ответ:#41 » diart » 02 фев 2013, 16:12

У меня вопрос. Какая прошивка стоит и есть ли что-то типа JoyOS под него. Телефон пока в пути решил полностью разобраться
  • 0

Аватара пользователя
diart
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 01 фев 2013, 11:20
Репутация: 0

Sophone 5i

Сообщение Ответ:#42 » XDO » 03 фев 2013, 09:44

diart писал(а) on 02 фев 2013, 16:12:У меня вопрос. Какая прошивка стоит и есть ли что-то типа JoyOS под него. Телефон пока в пути решил полностью разобраться


У меня прошивка такая (работает стабильно):
Hardware : MT6577
Model : 5I
Build number : ALPS.ICS2.MP.V1.9
Build date UTC : 20121210-130512
Android v : 4.0.4
Baseband v: MAUI.11AMD.W12.22.SP.V9.P1, 2012/11/15 10:57
Kernel v : 3.0.13 (user@qs26) (gcc version 4.4.3 (GCC) ) #2 SMP Thu Dec 13 17:23:09 CST 2012

Думаю что неофициальные прошивки, да и официальные тоже, пока не появятся, так как не понятно кто выпускает это тело, да и владельцев крайне мало пока. Как вариант подбирать прошивку от другого тела, но все на свой страх и риск.
Последний раз редактировалось XDO 05 фев 2013, 11:50, всего редактировалось 1 раз.
  • 0

Аватара пользователя
XDO
Интересующийся
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 30 янв 2011, 02:44
Репутация: 8

Sophone 5i

Сообщение Ответ:#43 » nemo1966 » 04 фев 2013, 10:14

XDO писал(а) on 03 фев 2013, 09:44:
diart писал(а) on 02 фев 2013, 16:12: так как не понятно кто выпускает это тело


Судя по всему это все же Fluing. Прошивки у них достаточно стабильны из коробки. Батареи не отличаются большой емкостью но находятся близко к заявленным параметрам. Да и продаван бьет себя пяткой в грудь что Fluing. Если так то прошивки от производителя не дождемся.
  • 0

Аватара пользователя
nemo1966
Интересующийся
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 17:05
Репутация: 3

Sophone 5i

Сообщение Ответ:#44 » Майбородов Олег » 05 фев 2013, 11:10

Никто не созрел делать обзор? Кто уже пользуется... Расскажите как ведёт себе аккум спустя время.
  • 0

Аватара пользователя
Майбородов Олег
Интересующийся
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 23:35
Откуда: Россия, Волгоград
Репутация: 1

Sophone 5i

Сообщение Ответ:#45 » philip633 » 05 фев 2013, 16:13

Hello!

i have this phone 2 days old and.....
I tried to install the Greek language and I bricked my phone.

Now it doesn't boot anymore.

Could you please send me the original rom so I can install it from the bootloader menu?

Thanks!

Cсылки на магазины, продавцов запрещены правилами форума!
Читайте правила форума и следуйте им, перед тем, как что то написать.


ok sorry i remove
Последний раз редактировалось philip633 05 фев 2013, 16:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: удалена ссылка на магазин
  • 0

Аватара пользователя
philip633
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 фев 2013, 12:07
Репутация: 0

Sophone 5i

Сообщение Ответ:#46 » stasilkin1 » 05 фев 2013, 20:32

Кто нибудь реально тестил ГПС.
И что же с батарейками. Увсех садятся быстро?
  • 0

Аватара пользователя
stasilkin1
Интересующийся
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 09 июн 2012, 01:54
Репутация: 0

Sophone 5i

Сообщение Ответ:#47 » Турбин Евгений9 » 07 фев 2013, 07:25

Я ЖПС не то чтоб прям тестил, но я его включал и он работал. К батарее в принципе начал привыкать. Мне даже кажется, что она раскачивается помаленьку, хотя все равно раз в день заряжаю, а если играть - то и 2. В режиме разговора на день хватает уверенно, за ночь съедает процента 3-5. Поставил игру Темплейт Ран - за 20 минут съела ~20%
Подключил хорошую стороннюю гарнитуру с "затычками"- звук мне нравится.
Почему-то во время разговора иногда обрывается. Хотя это и на другом китайце было.
  • 0

Аватара пользователя
Турбин Евгений9
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07 фев 2013, 07:11
Репутация: 0

Sophone 5i

Сообщение Ответ:#48 » nemo1966 » 07 фев 2013, 11:05

[quote="Турбин Евгений9";p=952684К батарее в принципе начал привыкать. Мне даже кажется, что она раскачивается помаленьку, хотя все равно раз в день заряжаю, а если играть - то и 2. [/quote]

По опыту общения с продукцией flying у меня сложилось впечатление что батареи и правда "раскачиваются" или просто наигравшись начинаешь пользоваться телефоном по прямому назначению. В итоге в режиме телефона два flying тех что у меня были, уверенно держали двое суток. Это не очнь частые звонки + постоянно включенный блютуз. Вот wifi и включенный экран батарею садят очень шустро. Думаю если эта модель производства fluing то картина с батареями будет сходной.....
  • 0

Аватара пользователя
nemo1966
Интересующийся
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 17:05
Репутация: 3

Sophone 5i

Сообщение Ответ:#49 » Майбородов Олег » 08 фев 2013, 09:26

Вчера забрал с почты... Будем посмотреть.

Добавлено спустя 5 часов 43 минуты 56 секунд:
Пока впечатления очень приятные... Батарея улетает действительно быстро. Камера слабовата. Во всем остальном девайс шикарен...
  • 0

Аватара пользователя
Майбородов Олег
Интересующийся
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 23:35
Откуда: Россия, Волгоград
Репутация: 1

Sophone 5i

Сообщение Ответ:#50 » XDO » 10 фев 2013, 01:36

Я свой продал, так как решил оставить все-такие haipai x720d. В целом I5 мне понравился, если бы аккумулятор был бы реальные 1500 или более и камеру с автофокусом, то был бы хитом среди клонов пятерки. К управлению очень быстро привык и действительно удобно, что кнопка меню сбоку, а кнопка назад/домой - центральная (сейчас мучаюсь с сенсорными на x720d :kli_ny:).

Как оболочку использовал Espier Launcher 2.0.6 - пожалуй самая лучшая оптимизация управления и стилизация iOS.

Также может кому поможет - слил backup http://yadi.sk/d/J_e9orJr2OmiE
  • 1

Аватара пользователя
XDO
Интересующийся
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 30 янв 2011, 02:44
Репутация: 8

Sophone 5i

Сообщение Ответ:#51 » jirisnet » 11 фев 2013, 04:52

XDO писал(а) on 10 фев 2013, 01:36:Также может кому поможет - слил backup http://yadi.sk/d/J_e9orJr2OmiE


Hi,
For me, it has also been very helpful, but the SP Flash Tool reports an error:
Access violation at address in module 0FB810A0 "FLASHTOOLLIB.DLL". Read of address 000000.
I beg you, check the ROM.
thank you

Jiri
  • 0

Аватара пользователя
jirisnet
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 фев 2013, 18:51
Репутация: 0

Sophone 5i

Сообщение Ответ:#52 » XDO » 11 фев 2013, 11:43

jirisnet писал(а) on 11 фев 2013, 04:52:
XDO писал(а) on 10 фев 2013, 01:36:Также может кому поможет - слил backup http://yadi.sk/d/J_e9orJr2OmiE

Hi,
For me, it has also been very helpful, but the SP Flash Tool reports an error:
Access violation at address in module 0FB810A0 "FLASHTOOLLIB.DLL". Read of address 000000.
I beg you, check the ROM.
thank you
Jiri


Hi, Jiri.
I'm sorry but I can't check the ROM, because I've already sold the phone. I'll ask somebody to make ROM for you.
Good luck.

Народ, слейте кто-нить РОМ для товарища, а то мой походу корявый, а тушки на руках уже не будет(((
  • 0

Аватара пользователя
XDO
Интересующийся
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 30 янв 2011, 02:44
Репутация: 8

Sophone 5i

Сообщение Ответ:#53 » Турбин Евгений9 » 11 фев 2013, 13:53

У меня уже нафаршированный и рутованный. Если подскажет кто-нибудь как из него отковырять ром, то я попробую :)
  • 0

Аватара пользователя
Турбин Евгений9
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07 фев 2013, 07:11
Репутация: 0

Sophone 5i

Сообщение Ответ:#54 » XDO » 11 фев 2013, 15:44

Турбин Евгений9 писал(а) on 11 фев 2013, 13:53:У меня уже нафаршированный и рутованный. Если подскажет кто-нибудь как из него отковырять ром, то я попробую :)


Тут очень мощная тема Создание дампа ROM и работа с ним (MT65xx, Android)., но гораздо проще ты можешь слить бэкап через MTK Droid Root & Tools (ты через нее рут получал, более того она уже делала бэкап при этом, так что можешь его скинуть, там по идее без твоих личных данных, если дополнительные галки не ставил, а действовал строго по инструкции).
  • 0

Аватара пользователя
XDO
Интересующийся
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 30 янв 2011, 02:44
Репутация: 8

Sophone 5i

Сообщение Ответ:#55 » Майбородов Олег » 11 фев 2013, 22:51

Разговаривал с продавцами, ни у кого нет запасных аккумов отдельно от телефонов. Хотел купить один и засунуть в него банку от галакси.
  • 0

Аватара пользователя
Майбородов Олег
Интересующийся
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 23:35
Откуда: Россия, Волгоград
Репутация: 1

Sophone 5i

Сообщение Ответ:#56 » KoDeA » 11 фев 2013, 23:40

Майбородов Олег писал(а) on 11 фев 2013, 22:51:Разговаривал с продавцами, ни у кого нет запасных аккумов отдельно от телефонов. Хотел купить один и засунуть в него банку от галакси.

По EB-L1G6LLU-SS есть вроде вариант. А сильно отличается от i9300? Можешь фото батареи с торца, где контакты, выложить?
Device: Haipad m701-r, Star A2000
Soft: Slizzle, Swift
  • 0

Аватара пользователя
KoDeA
Интересующийся
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 14 апр 2010, 10:27
Репутация: 1

Sophone 5i

Сообщение Ответ:#57 » XDO » 12 фев 2013, 00:03

KoDeA писал(а) on 11 фев 2013, 23:40:По EB-L1G6LLU-SS есть вроде вариант. А сильно отличается от i9300? Можешь фото батареи с торца, где контакты, выложить?

у 5i на батарее 3 контакта, а у i9300 контактов уже 4 но вполне возможно что и так подойдет - внешне ппц похожи.

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Майбородов Олег подскажи у тебя радио работает после получения рут? можешь скопировать все содержимое файла /system/build.prop под спойлер (там нет личных данных)?
  • 0

Аватара пользователя
XDO
Интересующийся
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 30 янв 2011, 02:44
Репутация: 8

Sophone 5i

Сообщение Ответ:#58 » mcjeuk » 12 фев 2013, 00:53

Кто может попробуйте батарею от s3!!!подойдёт ли она?
  • 0

Аватара пользователя
mcjeuk
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 20:59
Репутация: 0

Sophone 5i

Сообщение Ответ:#59 » Майбородов Олег » 12 фев 2013, 09:56

От S3 вряд ли батарея подойдет. Помимо размеров батареи,количества и расположения контактов, внутри стоит микруха которая управляет ее зарядом. Единственный путь это переделывать батарею по схеме которую я выкладывал выше.Главное чтобы банка подошла по толщине, а это проблема... Наша банка очень тонкая...

XDO писал(а) on 12 фев 2013, 00:09:подскажи у тебя радио работает после получения рут? можешь скопировать все содержимое файла /system/build.prop под спойлер (там нет личных данных)?

Я еще рут не получал.. Пока не надо... Радио тоже не тестил... Чуть позже содержимое файла выкину...

Добавлено спустя 34 минуты 29 секунд:
Кстати, кто может, поищите толщину аккумуляторов на S2 и s3. толщина нашего 3,5 мм.
  • 0

Аватара пользователя
Майбородов Олег
Интересующийся
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 23:35
Откуда: Россия, Волгоград
Репутация: 1

Sophone 5i

Сообщение Ответ:#60 » KoDeA » 12 фев 2013, 11:19

Майбородов Олег писал(а) on 12 фев 2013, 10:31:Кстати, кто может, поищите толщину аккумуляторов на S2 и s3. толщина нашего 3,5 мм.


Product ID:MSM024
Battery type: Li-ion
Battery Volt: 3.8V
Battery Capacity: 2100mAh
Dimension: 62.50 x 50.30 x 5.25mm

Судя по всему постфикс -SS означает таки super slim.... Но от этого знания почему-то не легче :)
Device: Haipad m701-r, Star A2000
Soft: Slizzle, Swift
  • 0

Аватара пользователя
KoDeA
Интересующийся
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 14 апр 2010, 10:27
Репутация: 1

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе MT6577\ МТ6517

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

#{title}

#{text}