Смена IMEI by "симка" MTK: 6516, 6513/6573, 6575/77.

Информация и виджеты аккумулятора; Оптимизация, дополнительная информация об аккумуляторе; Архиваторы; Менеджеры установленных приложений; Менеджеры автозагрузки; Резервное копирование данных и приложений; Управление CPU; Тесты, бенчмарки; Получение ROOT и утилиты для прошивок; Оптимизация работы, очистка кэша; Наборы системных утилит; Утилиты для SD; Управление экраном, яркостью; Boot-анимация; Перезагрузка устройства; Информация о телефоне и ресурсах; Аппаратные клавиши и их эмуляция; Настройки LED-уведомлений; Снятие скриншотов; Text-to-Speech; Шрифты; Разработчикам

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

MTK смена IMEI by "симка" MTK: 6516, 6513/6573, 6575.

Сообщение Ответ:#61 » edvardtolstov » 06 окт 2012, 00:30

симка писал(а) on 26 сен 2012, 15:42:
edvardtolstov писал(а) on 22 сен 2012, 08:17:Добрый день.
Помогите восстановить IMEI, который слетел после смены прошивки. Сейчас на телефоне установлена вот эта "Прошивка от maxim69 ". Сама модель и сборка x710d 20120713, версия операционки 4.0.9.Предложенное приложение установлено и запускается, но не более того. По всем командам выдает ошибку по обращению.

какой аппарат?
рут на телефоне есть?

Сам аппарат Haipai X710d (MTK6577). Изначально ставил прошивку maxim69, в ней уже есть root. Прошивку заливал через комт.

Добавлено спустя 11 часов 28 минут 32 секунды:
симка писал(а) on 26 сен 2012, 15:42:
edvardtolstov писал(а) on 22 сен 2012, 08:17:Добрый день.
Помогите восстановить IMEI, который слетел после смены прошивки. Сейчас на телефоне установлена вот эта "Прошивка от maxim69 ". Сама модель и сборка x710d 20120713, версия операционки 4.0.9.Предложенное приложение установлено и запускается, но не более того. По всем командам выдает ошибку по обращению.

какой аппарат?
рут на телефоне есть?

Огромное спасибо за предоставленное приложение. Сегодня мне удалось переписать IMEI. Скорее всего проблема была в пропущенной "операции" по нажатию кнопки для открытия портов перед записью. Еще раз спасибо.
  • 1

Аватара пользователя
edvardtolstov
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 12:46
Репутация: 1

MTK смена IMEI by "симка" MTK: 6516, 6513/6573, 6575.

Сообщение Ответ:#62 » симка » 08 окт 2012, 21:28

edvardtolstov писал(а) on 06 окт 2012, 11:58:Огромное спасибо за предоставленное приложение. Сегодня мне удалось переписать IMEI. Скорее всего проблема была в пропущенной "операции" по нажатию кнопки для открытия портов перед записью. Еще раз спасибо.


Видимо эту операцию тоже нужно выполнять, по крайней мере при тесте на 6516 и 6575 я не делал эту операцию, добавим к описанию..... :co_ol:
  • 0

Аватара пользователя
симка
Пользователь
 
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 18:40
Откуда: Ярославль
Репутация: 529

Смена IMEI by "симка" MTK: 6516, 6513/6573, 6575/77.

Сообщение Ответ:#63 » kernen99 » 23 окт 2012, 16:37

Интересно, а как восстановить IMEI на samsung E1200M ?
  • 0

Аватара пользователя
kernen99
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 22:13
Репутация: 0

Смена IMEI by "симка" MTK: 6516, 6513/6573, 6575/77.

Сообщение Ответ:#64 » ddddd50 » 26 окт 2012, 01:02

СПАСИБО. Как классно и быстро получилось. Пришел телефон JIAYU G2 с неправильным IMEI.
Теперь все хорошо.
  • 0

Аватара пользователя
ddddd50
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 окт 2012, 01:01
Репутация: 0

Смена IMEI by "симка" MTK: 6516, 6513/6573, 6575/77.

Сообщение Ответ:#65 » consalt » 04 ноя 2012, 22:27

Скажите а права root обязательны?
  • 0

Аватара пользователя
consalt
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 апр 2012, 13:54
Репутация: 0

Смена IMEI by "симка" MTK: 6516, 6513/6573, 6575/77.

Сообщение Ответ:#66 » wowanbelousov » 15 ноя 2012, 16:00

спс
Последний раз редактировалось wowanbelousov 17 ноя 2012, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
  • 0

Аватара пользователя
wowanbelousov
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 ноя 2012, 15:55
Репутация: 0

Смена IMEI by "симка" MTK: 6516, 6513/6573, 6575/77.

Сообщение Ответ:#67 » симка » 15 ноя 2012, 18:14

consalt писал(а) on 04 ноя 2012, 22:27:Скажите а права root обязательны?

права root - ОБЯЗАТЕЛЬНО

Добавлено спустя 52 секунды:
wowanbelousov писал(а) on 15 ноя 2012, 16:00:Добрый день!А подскажите пожалуста, имей полностью меняется на MediaTek MT6573 , или только на уровне текста(вывод на дисплей) ? а сам родной остается и регистрируется через оператора? Зачем спрашиваю, купил телефон у одного ханыги ,думаю что он ворованый хочу поменять имей???

ПОЛНОСТЬЮ
  • 1

Аватара пользователя
симка
Пользователь
 
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 18:40
Откуда: Ярославль
Репутация: 529

Смена IMEI by "симка" MTK: 6516, 6513/6573, 6575/77.

Сообщение Ответ:#68 » Reanimax! » 06 дек 2012, 14:14

Приехал А789 без имеев после прошивки китов. Все удалось с помощью программы.
A60, А750, A789, P700i, P770, P780
  • 0

Аватара пользователя
Reanimax!
Пользователь
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 23:41
Откуда: Ёбург
Репутация: 8

Смена IMEI by "симка" MTK: 6516, 6513/6573, 6575/77.

Сообщение Ответ:#69 » andrey0979 » 13 дек 2012, 00:51

Помогите сменить емей!
Jiayu g3 пишет при подключении выдает "не удалось установить порт данных на чтение и запись".
В чем может быть проблема?
Номер сборки:11HX1.JY138.120308.AD2_3_5_FDD2.V3.9.WVGAC_CH.COM_V02_3G_MCP
Версия ПО модуля связи: MAUI.11AMD.W11.37.SP.V6,2011/10/29 13:22
Версия ядра: 2.6.35.7
JY-G3 4.0.4
сборка 20121115-084708
  • 0

Аватара пользователя
andrey0979
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 июн 2012, 13:03
Репутация: 0

Смена IMEI by "симка" MTK: 6516, 6513/6573, 6575/77.

Сообщение Ответ:#70 » симка » 13 дек 2012, 19:35

andrey0979 писал(а) on 13 дек 2012, 00:51:Помогите сменить емей!
Jiayu g3 пишет при подключении выдает "не удалось установить порт данных на чтение и запись".
В чем может быть проблема?

Отстсвуют права РУТ...
  • 0

Аватара пользователя
симка
Пользователь
 
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 18:40
Откуда: Ярославль
Репутация: 529

Смена IMEI by "симка" MTK: 6516, 6513/6573, 6575/77.

Сообщение Ответ:#71 » kostya688 » 15 дек 2012, 14:50

Кто пользовался программой? послесмены имея и вставки симки приходят настройки инет/ммс от оператора?
  • 0

Аватара пользователя
kostya688
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 дек 2012, 23:25
Репутация: 0

Смена IMEI by "симка" MTK: 6516, 6513/6573, 6575/77.

Сообщение Ответ:#72 » stolbikov » 24 дек 2012, 22:31

симка писал(а) on 13 дек 2012, 19:35:
andrey0979 писал(а) on 13 дек 2012, 00:51:Помогите сменить емей!
Jiayu g3 пишет при подключении выдает "не удалось установить порт данных на чтение и запись".
В чем может быть проблема?

Отстсвуют права РУТ...


У меня точно такая же проблема на THL W1+.
Рут есть (в эмуляторе терминала при выполнении команды su появляется # в приглашении).
Проверял на двух одинаковых телефонах: первый - с неправильными IMEI, где, собственно и хочу пофиксить,
второй - нормальный, с правильными IMEI.
Ошибка одинаковая на обоих телефонах.

Android 4.0.4, ядро 3.0.13

Есть идеи?

P.S.: У меня нет проблем с симками, но маркет перестал загружать приложения и выдаёт ошибку.
  • 0

Аватара пользователя
stolbikov
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 27 сен 2012, 17:05
Репутация: 0

Смена IMEI by "симка" MTK: 6516, 6513/6573, 6575/77.

Сообщение Ответ:#73 » Muravei_25RUS » 25 дек 2012, 13:01

Ребят, помогите пожалуйста! У меня Samsung Galaxy S3, разумеется китайский, проц 6577. Рут есть. Прошивка 4.0.4, неоригинальная, слетел имей и не могу его восстановить с помощью вашей проги. Имея в телефоне как будто и не было. То есть в графе текущий имей - пусто! Не могу понять, как сделать txt-файл с именем IMEI. Что в этот файл нужно запихнуть?

Добавлено спустя 1 час 34 минуты 18 секунд:
Может кто подскажет, где в телефоне находится файл, хранящий в себе IMEI? Неужели невозможно вручную изменить?
  • 0

Аватара пользователя
Muravei_25RUS
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 дек 2012, 12:24
Репутация: 0

Смена IMEI by "симка" MTK: 6516, 6513/6573, 6575/77.

Сообщение Ответ:#74 » stolbikov » 25 дек 2012, 14:38

Muravei_25RUS писал(а) on 25 дек 2012, 14:35:Может кто подскажет, где в телефоне находится файл, хранящий в себе IMEI? Неужели невозможно вручную изменить?

Как я понимаю, он закодирован. Иначе зачем все эти заморочки...
  • 0

Аватара пользователя
stolbikov
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 27 сен 2012, 17:05
Репутация: 0

Смена IMEI by "симка" MTK: 6516, 6513/6573, 6575/77.

Сообщение Ответ:#75 » pvsurkov » 25 дек 2012, 17:45

stolbikov писал(а) on 25 дек 2012, 14:38:
Muravei_25RUS писал(а) on 25 дек 2012, 14:35:Может кто подскажет, где в телефоне находится файл, хранящий в себе IMEI? Неужели невозможно вручную изменить?

Как я понимаю, он закодирован. Иначе зачем все эти заморочки...

Это - Восстановление потерянных при hardware reset IMEI - читали?
Чтобы получить правильный ответ, сформулируйте правильный вопрос.
  • 0

Аватара пользователя
pvsurkov

Модератор
 
Сообщения: 7153
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 08:30
Откуда: Россия
Репутация: 4216

Смена IMEI by "симка" MTK: 6516, 6513/6573, 6575/77.

Сообщение Ответ:#76 » симка » 26 дек 2012, 18:56

Ребят, я не автор этого приложения, я лишь русифицировал его и немного адаптировал.
В файл IMEI.txt нужно вписать свои имеи тпа:

Код: Выделить всё
11111111111111111
11111111111111123
  • 0

Аватара пользователя
симка
Пользователь
 
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 18:40
Откуда: Ярославль
Репутация: 529

Смена IMEI by "симка" MTK: 6516, 6513/6573, 6575/77.

Сообщение Ответ:#77 » stolbikov » 27 дек 2012, 10:10

pvsurkov писал(а) on 25 дек 2012, 17:45:
stolbikov писал(а) on 25 дек 2012, 14:38:
Muravei_25RUS писал(а) on 25 дек 2012, 14:35:Может кто подскажет, где в телефоне находится файл, хранящий в себе IMEI? Неужели невозможно вручную изменить?

Как я понимаю, он закодирован. Иначе зачем все эти заморочки...

Это - Восстановление потерянных при hardware reset IMEI - читали?


Спасибо, прочитали.
Получилось восстановить вот этим способом:
Восстановление потерянных при hardware reset IMEI

Кстати в нем и ответ pvsurkov'у по поводу имени файла в котором IMEI прописаны.
  • 0

Аватара пользователя
stolbikov
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 27 сен 2012, 17:05
Репутация: 0

Смена IMEI by "симка" MTK: 6516, 6513/6573, 6575/77.

Сообщение Ответ:#78 » kvo_pb » 06 янв 2013, 17:12

В последней версии мобильного дяди 2.7.4, есть пункты меню Backup IMEI / Restore IMEI. Думал по простому, сделать бекап, залезть в сохраненный файл, подредектировать IMEI и сделать Restore. Но не тут то было. Бекап создал текстовый файл на китайском. Цифр там нет.
Как можно туда пропихнуть свой IMEI ?
JiaYu G2 MT6577 1Gb G2H 20120910-132127 kernel 3.0.13
JiaYu G3 MT6577 1Gb G3 20120921-181216 kernel 3.0.13
  • 0

Аватара пользователя
kvo_pb
Интересующийся
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 18:42
Откуда: Гондурас
Репутация: 10

Смена IMEI by "симка" MTK: 6516, 6513/6573, 6575/77.

Сообщение Ответ:#79 » pvsurkov » 06 янв 2013, 17:58

kvo_pb писал(а) on 06 янв 2013, 17:12:В последней версии мобильного дяди 2.7.4, есть пункты меню Backup IMEI / Restore IMEI. Думал по простому, сделать бекап, залезть в сохраненный файл, подредектировать IMEI и сделать Restore. Но не тут то было. Бекап создал текстовый файл на китайском. Цифр там нет.
Как можно туда пропихнуть свой IMEI ?

Скорее всего, ни какого китайского там нет и это не текстовый файл. Программа, скорее всего, тупо копирует на карточку файл /data/nvram/md/NVRAM/NVD_IMEI/MP0B_001, а при восстановлении, копирует его обратно. Как сгенерировать указанный файл читайте Восстановление потерянных при hardware reset IMEI
Чтобы получить правильный ответ, сформулируйте правильный вопрос.
  • 1

Аватара пользователя
pvsurkov

Модератор
 
Сообщения: 7153
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 08:30
Откуда: Россия
Репутация: 4216

Смена IMEI by "симка" MTK: 6516, 6513/6573, 6575/77.

Сообщение Ответ:#80 » BeeOS » 07 янв 2013, 00:09

Вот на днях приехал мой JiaYu G3, IMEI в Укрчастотнадзоре не регистрировал, ради интереса решил попробовать сменить через прогу (есть старый беленький телефон).
Прошивка 29.11.2012, рут через "Обновление ПО", сам смарт чёрный, тач на 7 касаний (если это важно конечно).
Получаю вот такую лажу, всё на скрине (там видно, что рут есть).
Програма даже не может считать IMEI, который сейчас стоит ("ошибка считывания IMEI 1 и IMEI 2").
Скрины под спойлером.
Кто знает - ткните носом, что не так :ne_vi_del:
 скрины
  • 0

Аватара пользователя
BeeOS
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 янв 2013, 20:00
Репутация: 0

Пред.След.

Вернуться в Системные приложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

#{title}

#{text}