Смена IMEI by "симка" MTK: 6516, 6513/6573, 6575/77.

Информация и виджеты аккумулятора; Оптимизация, дополнительная информация об аккумуляторе; Архиваторы; Менеджеры установленных приложений; Менеджеры автозагрузки; Резервное копирование данных и приложений; Управление CPU; Тесты, бенчмарки; Получение ROOT и утилиты для прошивок; Оптимизация работы, очистка кэша; Наборы системных утилит; Утилиты для SD; Управление экраном, яркостью; Boot-анимация; Перезагрузка устройства; Информация о телефоне и ресурсах; Аппаратные клавиши и их эмуляция; Настройки LED-уведомлений; Снятие скриншотов; Text-to-Speech; Шрифты; Разработчикам

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Смена IMEI by "симка" MTK: 6516, 6513/6573, 6575/77.

Сообщение Ответ:#121 » Lemove » 12 фев 2014, 03:02

Можно ли сменить IMEI на MT6572M? Если можно то как?
  • 0

Аватара пользователя
Lemove
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 фев 2014, 02:59
Репутация: 0

Смена IMEI by "симка" MTK: 6516, 6513/6573, 6575/77.

Сообщение Ответ:#122 » Макаров Николай » 17 фев 2014, 21:07

Добрый день.
Купил телефон changhong w21
Все в нем работает, но когда вставил симку от мегафона, то телефон отказался подключатся к сети.
Потом я заметил, что телефон выдает надпись "неверный IMEI" на обе симки.
нашел инструкцию что нужно получить рут права и заменить файл вот по этому пути /data/nvram/md/NVRAM/NVD_IMEI/

попытался по вот этой инструкции forum.china-iphone.ru/changhong-honphone-w31-poluchenie-root-t31904
сделать рут права. вроде получилось.
скачал программу imei.exe и с генерировал файл MP0B_001
закачал его в телефон в итоге вообще при любых симках отказался ловить сеть.
Потом набрел на эту тему. установил программу по смене imei. Запустил ее. она определила телефон все правильно (процессор и т.д.)
но не смогла считать imei. при подключении выдает, что "не удалось установить порт данных на чтение и запись"
тем самым я не могу записать новые imei. После этого я опять залез по пути /data/nvram/md/NVRAM/NVD_IMEI/ удалил там файл MP0B_001.
перезагрузил и телефон стал опять работать как раньше, но по прежнему не хочет работать с Мегафоном. по пути /data/nvram/md/NVRAM/NVD_IMEI/ появился опять файл.
Я снова запустил вашу программу и произвел запрос imei но все так же и при подключении выдает то же предупреждение!
Помогите исправить неверный imei и заставить правильно работать программу!!


Вопрос снят!!! Помогла программа MTK Droid Root & Tools v2.5.3!!))))))))))
  • 0

Аватара пользователя
Макаров Николай
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 фев 2014, 20:47
Откуда: Россия, Самара
Репутация: 0

Смена IMEI by "симка" MTK: 6516, 6513/6573, 6575/77.

Сообщение Ответ:#123 » Руснак Денис » 24 мар 2014, 11:09

Проблема такая:
Была стоковая прошивка v15,в МТК droid получил рут,вроде как там же сделал бэкап(создался zip архив),потом решил обновить прошивку на Wiko v15 + ROOT + CWM + фикс GPS ,через флеш тул дошла линия до 85% и выдало ошибку,телефон на стартовом меню так и не загрузился,потом все раки установил прошивку вико 15 но от другого автора.Запустил не видит симки,а в низу пишет неправильный IMEI,через cwr установил несколько прошивок на JB тоже самое,скачал официальные версии флай v15,13,8,но симки не видит.Через МТК Дроид прописал ИМЕИ,получилось,но сеть и симки не видит.Облазил весь форум 4PDA,но на бэкапы ссылки битые,а остальные варианты не работают.
Если у кого то есть рабочий бэкап с ИМЕИ или NVRAM.IMG поделитесь,возможно удалились мои папки NVRAM
как почитал кинуть в стоковую прошивку файл NVRAM.IMG инсталировать через флештул,потом уже попроьывать заменить имеи.
В программе "смена СИМКА 1.4.0" пустые строки IMEI,пробовал вводить нужные цифры,но пишет "запись новых imei не удалась"
Я новичок в прошивках,описал вроде все что делал,если есть что посоветовать буду благодарен.
Тел. FLY 442, mtk6577
  • 0

Аватара пользователя
Руснак Денис
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 11:02
Откуда: Украина, Донецк
Репутация: 0

MTK смена IMEI by "симка" MTK: 6516, 6513/6573, 6575.

Сообщение Ответ:#124 » kjuby » 26 мар 2014, 13:58

dredd007 писал(а) on 23 июл 2012, 11:34:...При замене с эмулятором или MP0B_001 IMEI меняются, но пишет –«неверный IMEI ». Прога, которую вы предлагаете не помогает –пишет : смотреть на фото (телефон такой i9220 PAD (i9230) Note MTK6575 5,1")
 фото

Руснак Денис писал(а) on 24 мар 2014, 11:09:...В программе "смена СИМКА 1.4.0" пустые строки IMEI,пробовал вводить нужные цифры,но пишет "запись новых imei не удалась"...

И у меня были такие симптомы, по своему опыту могу сказать, что условие «модуль связи должен быть отключен» необходимо, а это значит: поставить тело в режим полета, перезагрузиться (обязательно), поковырять IMEI, опять пегезагрузиться и тогда уже можно режим полета отключать. Еще могу сказать, что при операциях с файлами в папке NVRAM важно сделать бэкап, а старые файлы удалить.
С уважением, Kjuby.
  • 0

Аватара пользователя
kjuby
Интересующийся
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 26 сен 2012, 22:07
Откуда: Kiev, Ukraine
Репутация: 1

Смена IMEI by "симка" MTK: 6516, 6513/6573, 6575/77.

Сообщение Ответ:#125 » Григоренко GREEG Сергей » 27 мар 2014, 14:02

ребят а как узнать какой был imei или как можно вытащить оригинальный imei. тело мне пришло уже окирпиченное. востановил но пишет imei не верный. на коробке нашел imei 013346004599181 но программа смена СИМКА пишет что он не действительный. тело clone iphone 5 mtk6575a записываю генерированный imei перегружаю все ровно imei не верный. записываю mtkdroidtool то же самое
  • 0

Аватара пользователя
Григоренко GREEG Сергей
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 21:41
Репутация: 0

Смена IMEI by "симка" MTK: 6516, 6513/6573, 6575/77.

Сообщение Ответ:#126 » Maksimich » 31 мар 2014, 05:43

Уважаемый Simka поддержка новых процессоров от МТК планируется? Или там есть другие способы?
  • 0

Аватара пользователя
Maksimich
Интересующийся
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 30 мар 2014, 20:02
Репутация: 1

Смена IMEI by "симка" MTK: 6516, 6513/6573, 6575/77.

Сообщение Ответ:#127 » sicaaaa » 11 апр 2014, 19:30

Jiayu G3 Рут есть но, "выполнить подключение" не срабатывает. Пишет неудалось установить порт данных на чтение и запись. Автор подскажи куда копать. Телефон на 6577. При загрузке зелёная надпись что телефон подходит для работы с программой.
JIAYU G3, Sanno F1, Nokia 1100, ZTE Crescent, E398
  • 0

Аватара пользователя
sicaaaa
Интересующийся
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 28 мар 2012, 22:43
Репутация: 3

Смена IMEI by "симка" MTK: 6516, 6513/6573, 6575/77.

Сообщение Ответ:#128 » Золотов Стас » 12 май 2014, 22:00

прошу помощи не могу востановить imei на HTM M3 перепробовал уже всё что тут нашёл
  • 0

Аватара пользователя
Золотов Стас
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 май 2014, 21:31
Откуда: Russian_federation, Ростов Ярославская Обл 76 rus
Репутация: 0

Смена IMEI by "симка" MTK: 6516, 6513/6573, 6575/77.

Сообщение Ответ:#129 » DDD FFF » 02 июн 2014, 12:37

Ребята подскажите в двух вопросах касающихся телефона Lenowo A660 который был найден на улице!!

1.Есть телефон Lenowo A660 если сменить IMEI на другой то у оператора мобильной связи будет виден именно тот IMEI который я записал или всё равно будет отображаться оригинальный IMEI???

2.Можно перезаписать IMEI взятый с иного телефона???

3.Что посоветуете от себя???
  • 0

Аватара пользователя
DDD FFF
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 июн 2014, 12:37
Репутация: 0

Смена IMEI by "симка" MTK: 6516, 6513/6573, 6575/77.

Сообщение Ответ:#130 » Fletcher68 » 02 июн 2014, 20:23

DDD FFF писал(а) on 02 июн 2014, 12:37:3.Что посоветуете от себя???




Вернуть хозяйке! :ti_pa:
А то она :is_te_ri_ka:
Глядишь,чё и обломится. :men:
  • 0

Аватара пользователя
Fletcher68
Интересующийся
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 20:25
Репутация: 0

Смена IMEI by "симка" MTK: 6516, 6513/6573, 6575/77.

Сообщение Ответ:#131 » Саввина Светлана » 27 авг 2014, 08:06

SOS!!!! Не могу сменить имей на J2S Jiyau. Сделала все четко по инструкции.Но возникло 2 проблемы:
1) права суперюзера програ не приняла на себя, хотя информационное табло на телефоне сообщило что права переданы прогре, но сама програ сообщила, что ошибка на порту записи и т.п. как и писала предыдущие пользователи. Непонятка какая-то...
2) не могу вписать свой текущий Имей... - еле еле появляется клавиатура виртуальная, НО сами цифры не прописываются в строке, функция вставить не работает, вообще как бы я ни шаманила (голосовой ввод и прочее) ничего не помогло.
считать кнопку нажимала - думала считает автоматически... не получилось
Подскажите кто знает? Хочу установить Имей со своего турецкого телефона, который разбила. а в Турции только турецкие имеи дают право работы с турецкими симками...
еду через 3 дня и совсем не знаю что делать.. :cry_ing:
  • 0

Аватара пользователя
Саввина Светлана
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 авг 2014, 07:45
Откуда: Россия, Омск
Репутация: 0

Смена IMEI by "симка" MTK: 6516, 6513/6573, 6575/77.

Сообщение Ответ:#132 » Татарский Вавилен » 26 фев 2015, 05:07

Нашел способ по смене IMEI тут - http://sedchenko.tk/blog/post.php?id=3
У меня lenovo S660, менял первым способом но после перезагрузки возвращается старый IMEI на вторую SIM.
Поможет init.d скрипт по смене IMEI (см. способ 3) ? :smu:sche_nie:
  • 0

Аватара пользователя
Татарский Вавилен
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 фев 2015, 05:06
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация: 0

Смена IMEI by "симка" MTK: 6516, 6513/6573, 6575/77.

Сообщение Ответ:#133 » chelobrek » 31 июл 2015, 21:37

Всем привет!!!!!!Вопрос на засыпку.Тело с 2 сим,слетел imei.Кое как восстановил imei через инжен. меню НО на МТСе все заработало а вот мегафон пишет "неверный imei".Как так? :-) :-)
Звонил в мегафон сказали приходите в офис :sh_ok:
  • 0

Аватара пользователя
chelobrek
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23 сен 2010, 22:19
Репутация: 1

IMEI354093408252982

Сообщение Ответ:#134 » Rozmad » 18 авг 2016, 11:51

У мина ростелеком телефо белайин не читаит чо делит можа памагиты пажалиста

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Смена IMEI by "симка" MTK: 6516, 6513/6573, 6575/77.
Кто нибут йес???? du_ma_et:

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
Смена IMEI by "симка" MTK: 6516, 6513/6573, 6575/77.
Ало
  • 0

Аватара пользователя
Rozmad
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 авг 2016, 11:41
Репутация: 0

Смена IMEI by "симка" MTK: 6516, 6513/6573, 6575/77.

Сообщение Ответ:#135 » Степанов Виктор » 24 авг 2016, 11:34

Здравствуйте!

Прошу помощи! Купил acer liquid z120 duo специально для работы с данной прогой. Все шло по инструкции, но программа не нашла суперюзера. С помощью КИНГОРУТ создал супер юзера, передал права програмке. Но как и до этого ошибка: "не удалось установить порт данных на чтение и запись". Подскажите, как быть?
  • 0

Аватара пользователя
Степанов Виктор
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 авг 2016, 11:29
Откуда: Россия
Репутация: 0

Смена IMEI by "симка" MTK: 6516, 6513/6573, 6575/77.

Сообщение Ответ:#136 » Timofejj » 18 май 2017, 15:57

Процессор MT6582. MauiMETA IMEI не меняет если записан не нулевой. IMEI сбивается только при переразметке скатерти и получает нулевой (все нули). Я так понимаю что IMEI в этом процессоре записан в EEPROM. Если не в EEPROM, то какова структура в этом процессоре? Как менять его легко без перепрошивки и формата? Я понимаю что мой проц не вписывается в эту тему, ну или ткните в нужное направление. Всем спасибо.
  • 0

Аватара пользователя
Timofejj
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 окт 2014, 12:42
Репутация: 0

Пред.

Вернуться в Системные приложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}