Смена IMEI by "симка" MTK: 6516, 6513/6573, 6575/77.

Информация и виджеты аккумулятора; Оптимизация, дополнительная информация об аккумуляторе; Архиваторы; Менеджеры установленных приложений; Менеджеры автозагрузки; Резервное копирование данных и приложений; Управление CPU; Тесты, бенчмарки; Получение ROOT и утилиты для прошивок; Оптимизация работы, очистка кэша; Наборы системных утилит; Утилиты для SD; Управление экраном, яркостью; Boot-анимация; Перезагрузка устройства; Информация о телефоне и ресурсах; Аппаратные клавиши и их эмуляция; Настройки LED-уведомлений; Снятие скриншотов; Text-to-Speech; Шрифты; Разработчикам

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Смена IMEI by "симка" MTK: 6516, 6513/6573, 6575/77.

Сообщение Ответ:#101 » zavarka188 » 09 июл 2013, 20:03

Ребят подскажите,чтоб данная программа работала обезательно делать рут на девайс?
У меня программа не считывает автоматическии IMEI , а при нажатие вручную пишит ошибка считывания IMEI.
Китайский телефон на платформе MT6575
  • 0

Аватара пользователя
zavarka188
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 19:59
Репутация: 0

Смена IMEI by "симка" MTK: 6516, 6513/6573, 6575/77.

Сообщение Ответ:#102 » Mastergsm » 17 июл 2013, 22:06

Спасиб Симка :co_ol: сработало на s5830i,зверек был вообще без имея...по поводу MTK6575 ,если нет имея то просто кликай на НОВЫЙ,вбиваеш,-записать-перегруз,должно помочь.У меня также не считывал...
  • 0

Аватара пользователя
Mastergsm
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 фев 2013, 00:26
Репутация: 0

Смена IMEI by "симка" MTK: 6516, 6513/6573, 6575/77.

Сообщение Ответ:#103 » zsm@nxt.ru » 04 авг 2013, 22:56

Добрый вечер, не работает на Ritmix RMD-757 , root получен но появляется сообщение -"ошибка считывания imei1"

Как думаете будет работать на Alcatel OT918D ? он вроде на mtk6573..
Если не будет, посоветуйте пожалуйста самый простой китай-фон на котором прога гарантировано заведётся.
  • 0

Аватара пользователя
zsm@nxt.ru
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 авг 2013, 22:49
Репутация: 0

Смена IMEI by "симка" MTK: 6516, 6513/6573, 6575/77.

Сообщение Ответ:#104 » Gastspieler » 14 авг 2013, 21:57

На Леново А820 не работает. Также "ошибка считывания imei 1 и 2" и не могу вбить вручную цифры имея в первые две строки. :-(
  • 0

Аватара пользователя
Gastspieler
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 авг 2013, 12:34
Репутация: 0

Смена IMEI by "симка" MTK: 6516, 6513/6573, 6575/77.

Сообщение Ответ:#105 » slaventij » 23 авг 2013, 15:51

Спасибо, у меня работает.
F-035
 

Jiayu G1
 
  • 0

Аватара пользователя
slaventij
Интересующийся
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 31 окт 2010, 14:50
Откуда: Украина, Сумы
Репутация: 0

Смена IMEI by "симка" MTK: 6516, 6513/6573, 6575/77.

Сообщение Ответ:#106 » симка » 30 авг 2013, 18:29

Gastspieler писал(а) on 14 авг 2013, 21:57:На Леново А820 не работает. Также "ошибка считывания imei 1 и 2" и не могу вбить вручную цифры имея в первые две строки. :-(


там уже другая "архитектура"... :a_g_a:
  • 0

Аватара пользователя
симка
Пользователь
 
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 18:40
Откуда: Ярославль
Репутация: 529

Смена IMEI by "симка" MTK: 6516, 6513/6573, 6575/77.

Сообщение Ответ:#107 » killer bees » 15 сен 2013, 18:29

Столкнулся при пользовании программой с интересной особенностью (другого аппарата нет, потому не могу утверждать, что этот баг возобновляем).

Тестировалось на TOOKY T1982 (MTK6575, 2.3.6, adb root).

После записи программой значений "новый IMEI 1" и "новый IMEI 2" в режиме "2 IMEI" (и, соответственно, после перезагрузки) новые значения вступают в силу. При проверке через запрос *#06# на данном аппарате выводится значение, которое указывалось в поле "новый IMEI 1" (также оно присутствует в информации о телефоне).

Но, при считывании текущих значений программой «Смена IMEI by симка 1.4.0» номера IMEI выводятся наоборот. То есть, "текущий IMEI 1" – отображает IMEI2 аппарата, а "текущий IMEI 2" – наш основной идентификатор, который выводится в "Информации об устройстве" в настройках Андроид или по запросу *#06#. Подтвердилось это предположение после перезаписи через программу точно таких же текущих значений, что и считывает сама программа (вернее так, как она их отображает после считывания) – после этого контрольная сумма файла MP0B_001 изменяется, а ИМЕИ меняются местами.

По-видимому, этот момент присутствует в китайских исходниках, поскольку при использовании ZOPO_IMEI2.0_Jaynes, которая упоминалась в начале темы, ситуация не изменилась.

С помощью MTK Droid Root & Tools правильность записи (но так же и некорректность отображения текущих IMEI1/IMEI2 в «Смена IMEI») удалось подтвердить. Пришлось использовать данный комбайн для проверки текущих IMEI (особенно второго IMEI_2), поскольку через терминал AT-командами у меня выходит устанавливать значения (например, для изменения ИМЕИ 2):
Код: Выделить всё
echo 'AT+EGMR=1,10,"IMEI_2"' >/dev/pttycmd1
, но не считывать текущие (возвращается ответ с ошибкой «not found»):
Код: Выделить всё
at+egmr=0,10
+EGMR: "135790246811220" - просмотр второго IMEI

Скорее всего, что использую неверный синтаксис для считывания текущего значения.
  • 0

Аватара пользователя
killer bees
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 июн 2013, 17:00
Откуда: Киев
Репутация: 0

Смена IMEI by "симка" MTK: 6516, 6513/6573, 6575/77.

Сообщение Ответ:#108 » IgorVT » 15 сен 2013, 18:31

ОХ ребята, спасибо... бился блин пол месяца, решил уже, что старая симка... прога все за секунду сделала. Блин, как всегда, др.... долго, а решение на полочке и быстро :-)
Все ж гады не с той руки )))
Huawei g302d

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
IgorVT писал(а) on 15 сен 2013, 18:36:ОХ ребята, спасибо... бился блин пол месяца, решил уже, что старая симка... прога все за секунду сделала. Блин, как всегда, др.... долго, а решение на полочке и быстро :-)
Все ж гады не с той руки )))
Huawei g302d

все влежащие проши на 4pda перебил, сначала вроде работало, но с новыми симками, поменьше которые, потом и они без сети. Хотя оператора видел. И тут за сек. блин. Надо правильно юзать гуглопоиск, спасибо ему ))
  • 0

Аватара пользователя
IgorVT
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 авг 2013, 20:58
Репутация: 0

Смена IMEI by "симка" MTK: 6516, 6513/6573, 6575/77.

Сообщение Ответ:#109 » М1шков » 21 сен 2013, 02:31

del
Последний раз редактировалось М1шков 24 сен 2013, 14:33, всего редактировалось 1 раз.
  • 0

Аватара пользователя
М1шков
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 02:22
Репутация: 0

Смена IMEI by "симка" MTK: 6516, 6513/6573, 6575/77.

Сообщение Ответ:#110 » wainah » 22 сен 2013, 00:18

[quote="симка";p=610479]Привет обладателям смартфонов на процессорах MTK: 6516, 6513/6573, 6575/77.
Представляю вашему вниманию приложение, которое позволяет изменить IMEI своего смартфона очень легко и просто.
Поддерживаются смартфоны на процессорах MTK: 6516, 6513/6573, 6575/77.

Так как приложение полностью было на китайском, то пришлось повозиться с его переводом на русский и не просто через гуглтранслейт, а более понятным языком для пользователей телов. Думаю что данное приложение будет более актуально для владельцев телов на MT6516 и MT6575/77 (по крайней мере в lenovo A750 mobileuncletools не может изменить IMEI)


[spoiler=описание приложения]Данное приложение предназначено для процессоров MTK: 6516, 6513/6573, 6575/77.

Перед установкой приложения извлеките все SIM карты из телефона.
Установите приложение.
При первом запуске приложение уведомит вас о типе вашего устройства, нажмите "ok".
Приложение автоматически считывает текущие IMEI. Если автоматическое считывание текущих IMEI не произошло, то нажмите кнопку "считать" и текущие IMEI отобразятся в приложении.
Чтобы приложение правильно работало на вашем смартфоне, после запуска приложения нажмите кнопку меню вашего смартфона , откроется меню приложения, нажмите кнопку "выполнить подключение", разрешите права суперюзера, возникнет окно в котором приложение уведомит вас, что подключение на чтение и запись установлено.
Для создания новых IMEI вы можете нажать кнопку "генерировать" и приложение (используя правило) сгенерирует новый(е) IMEI.
Также вы можете вручную вписать ваши новые IMEI.
Для того чтобы новые IMEIбыли разные снимите галочку с "одинаковые IMEI".
Приложению можно указать источник IMEI т.е. если выбрать "использовать внешний файл txt" это значит, что у вас в корне карты памяти должен находиться файл IMEI.txt .
После того как вы ввели вручную или сгенерировали новые IMEI нажмите кнопку "записать". Значения IMEI запишутся в телефон. Нажмите кнопку "выйти". Для того чтобы новые IMEI вступили в силу нужно перезагрузить устройство.


[

Ни одно из этих действий у меня на планшете не получилось процессор МТК6575 Андроид 4.2.1 не знаю почему я правда чайник и не очень разбираюсь но вроде все делал по ииструкции.
Я поставил AnTuTu и в строке IMEI нашел 40-значное значение из цифр и букв не знаю такой бываеть или нет . Кроме AnTuTu я не смог найти IMEI нигде и никакими действиями
  • 0

Аватара пользователя
wainah
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 20:55
Репутация: 0

MTK смена IMEI by "симка" MTK: 6516, 6513/6573, 6575.

Сообщение Ответ:#111 » wainah » 23 сен 2013, 09:25

 
::yaz-yk:[/quote]

У меня на планшете после этой команды появляеться "нот фоунд" по моему это не найдено , правда я пытался ввести другой IMEI так как родной его нет возможности узнать .
Под батарею как у телефона не посмотришь а после команд пишет неверный imei в настройках такой же ответ , смотрел через АnTuTu так там показывать 40-значное состоящее из цифр и букв . Даже не знаю что делать я не сильно разбираюсь в этих вещах как говорять " чайник "
  • 0

Аватара пользователя
wainah
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 20:55
Репутация: 0

MTK смена IMEI by "симка" MTK: 6516, 6513/6573, 6575.

Сообщение Ответ:#112 » Valanter » 16 окт 2013, 12:44

ATsuAnd писал(а) on 13 июн 2012, 14:41:Интересная программка, искал что-то подобное. Можно ли ею поменять 2 имея на А750? Тоесть вручную прописать. Это будет интересно жителям Украины, т.к. у нас надо регистрировать все ввезенные из заграницы телефоны, или их отключат от операторов. А писать заявление не каждый схочет, и письмом в Киев отправлять с декларацией, а потом ждать результата 3 месяца. Легче же просто взять 2 имея от старых нерабочих телефонов, которые в "белом списке" УкрНадзорЧастот центре, и вбить их в свою Ленову :)

Прога неработает на LT26i пишит - не удалось установить порт данных на чтение и запись усё....
  • 0

Аватара пользователя
Valanter
Интересующийся
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 12 окт 2013, 04:58
Репутация: 0

Смена IMEI by "симка" MTK: 6516, 6513/6573, 6575/77.

Сообщение Ответ:#113 » Shurupand » 18 окт 2013, 17:53

Большое спасибо Симка.Все помогло.imei появился.
Только, может знает кто. При пере прошивке тела, официальной прошивкой или нет, с тула или с рекавери, imei тут же слетает. Почему так происходит.
  • 0

Аватара пользователя
Shurupand
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 29 май 2013, 08:12
Репутация: 0

Смена IMEI by "симка" MTK: 6516, 6513/6573, 6575/77.

Сообщение Ответ:#114 » ipod » 22 окт 2013, 23:03

Большое спасибо Симка.Все помогло, долго я востанавливал свой необокс нео , мтк6573. наконец последнее,что надо было сделать, так это имеи. все просто. пасибо.
G12. Android2.3.4. ПО модуля связи MAUI.11.19.SP.V1.2011\06/22
Ядро2.6.35.7
Сборка 11HX6_G12_111117_AD23W1126P7_V07_COM_EN
  • 0

Аватара пользователя
ipod
Интересующийся
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 25 ноя 2010, 22:11
Откуда: Каменец-Подольский UA
Репутация: 0

Смена IMEI by "симка" MTK: 6516, 6513/6573, 6575/77.

Сообщение Ответ:#115 » Ryuji » 23 окт 2013, 11:10

скажите а на мтк 6517 эта программа работает? конкретно на royalstar 5s ?
  • 0

Аватара пользователя
Ryuji
Интересующийся
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 10 мар 2013, 21:20
Репутация: 0

Смена IMEI by "симка" MTK: 6516, 6513/6573, 6575/77.

Сообщение Ответ:#116 » a_lex999 » 14 ноя 2013, 11:37

Добрый день!
А такой же благообразной штуки под новые МТК не появлялось ?

Интересуют в частности
MTK6572M (ну да... не самый новый :) )

и

MTK6589 M
  • 0

Аватара пользователя
a_lex999
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03 ноя 2013, 13:49
Репутация: 0

Смена IMEI by "симка" MTK: 6516, 6513/6573, 6575/77.

Сообщение Ответ:#117 » CABalentin » 05 дек 2013, 00:48

Пробовал на Lenovo A800. Кроме "ошибки" после любых действий так больше ничего и не увидел.Не работает на 6577.По крайней мере у меня ничего не получилось.В чем проблема?
  • 0

Аватара пользователя
CABalentin
Интересующийся
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 25 ноя 2013, 14:03
Репутация: 0

Смена IMEI by "симка" MTK: 6516, 6513/6573, 6575/77.

Сообщение Ответ:#118 » lohmatij » 27 дек 2013, 16:59

всем привет,помогите плз.
купил телефон АЛКАТЕЛЬ 6030д в германии,поставил русскиую прошивфку,связь есть,но не звонит,имей на 00000...
поменять всеми тут перечислинными способами не могу.
СИМКА пишет типо не может подключится к порту....
Mobileuncle Tools пишет что то типа SEND TO FAILED
МДТ типо меняет,но после перезагрузки опять 0000
какие ешё варианты будут???
и почему у меня не меняется???
рут есть
  • 0

Аватара пользователя
lohmatij
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 дек 2013, 19:30
Репутация: 0

Смена IMEI by "симка" MTK: 6516, 6513/6573, 6575/77.

Сообщение Ответ:#119 » escepter » 30 дек 2013, 12:35

Эмпирическим путём выяснил что мой апрат при сбросе к заводским настройкам "забыл" свой IMEI, посему прошу помощи у духов сети (долго не мог понять в чём проблема так как 1 оператор с стёртым IMEI работает а второй отказывается)....
Имея апарат Lenovo Р770 с китайской 121 прошей и отвалившеимся датапортом (кушает через него только зарядку) можно ли как то использовать сию програму(у меня ругается что не видит IMEI1, что и логично в виду его отсутствия), есть ли возможность поставить костыль что бы не требовало текущий имей или он используется там динамически для поиска позиции?.


Заранее благодарен за помощь.
  • 0

Аватара пользователя
escepter
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 дек 2013, 12:30
Репутация: 0

Смена IMEI by "симка" MTK: 6516, 6513/6573, 6575/77.

Сообщение Ответ:#120 » Монзуль Александр » 09 янв 2014, 14:58

Здраствуйте, скажите есть ли софт для смены IMEI в Jiayu G4 MTK6589T
  • 0

Аватара пользователя
Монзуль Александр
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 янв 2014, 14:48
Откуда: Украина, Черкассы
Репутация: 0

Пред.След.

Вернуться в Системные приложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

#{title}

#{text}