SmartQ TEN 10

Обзоры\Тесты\Обсуждения\Вопросы-ответы по планшетным PC

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, _&Nik&_, KSAT

Re: SmartQ TEN 10

Сообщение Ответ:#81 » menen » 29 сен 2011, 16:15

Кстати, у всех с экраном всё норм? У меня на 3.5 версии после пробуждения девайса частенько был блеклый экран и горизонтальные полосы. Лечилось перезагрузкой, иногда не раз. После прошивки на 4.0 периодически стала появляться зеленоватая точка на правой стороне, чуть ниже середины. Ни у кого такой проблемы нету? Или это брак сенсора?
  • 0

Аватара пользователя
menen
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 15:03
Репутация: 0

Re: SmartQ TEN 10

Сообщение Ответ:#82 » Samael333 » 29 сен 2011, 22:43

menen писал(а):Кстати, у всех с экраном всё норм? У меня на 3.5 версии после пробуждения девайса частенько был блеклый экран и горизонтальные полосы. Лечилось перезагрузкой, иногда не раз. После прошивки на 4.0 периодически стала появляться зеленоватая точка на правой стороне, чуть ниже середины. Ни у кого такой проблемы нету? Или это брак сенсора?


Проблем с экраном вобще не на одной прошивке небыло!А вот к 4.0 одна претензия- не подключается больше ни один 3G модем. И главное все молчат об этом :cry_ing:
  • 0

Аватара пользователя
Samael333
Интересующийся
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 27 авг 2010, 14:19
Репутация: 0

Re: SmartQ TEN 10

Сообщение Ответ:#83 » menen » 30 сен 2011, 16:33

А как флеш память очистить без последствий? а то всякого хлама куча, и не знаю что можно удалять, а что нет :-(
  • 0

Аватара пользователя
menen
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 15:03
Репутация: 0

Re: SmartQ TEN 10

Сообщение Ответ:#84 » Samael333 » 30 сен 2011, 17:16

menen писал(а):А как флеш память очистить без последствий? а то всякого хлама куча, и не знаю что можно удалять, а что нет :-(

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=112220&st=0#entry7957321
Найдешь всё ,что нужно!В частности http://4pda.ru/forum/index.php?s=e6b012379ba9edb4352d4f266fda7c2d&showtopic=266343
  • 0

Аватара пользователя
Samael333
Интересующийся
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 27 авг 2010, 14:19
Репутация: 0

Re: SmartQ TEN 10

Сообщение Ответ:#85 » vomisina » 09 окт 2011, 22:45

знающие люди ... помогите разобраться! ... Я установил на планшет яндекс-карты запустил и она почти точно определила мое местонахождение ... но как??? ... жпс-а ж нету ... к сотам не конектится как телефон ... какой механизм? ... (спасите а то у меня так параноя начнется)!!!
SmartQ TEN 10
прошивка 4.0
HDC T9190 (E86) 800 Mhz Software version v2.01 CDMA: E4_V2.20 GSM: 5209 module 02.14-T 0420 Номер сборки FRG83G Hardware version HW_P3
теперь еще и A9+ (A3P_F682 20110423-002457)
  • 0

Аватара пользователя
vomisina
Интересующийся
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 10:35
Откуда: Kiev, Ukraine
Репутация: 11

Re: SmartQ TEN 10

Сообщение Ответ:#86 » VANO82 » 09 окт 2011, 22:49

Ну а через что закачивались карты? 3G USB модем? Если так, то это в принципе тот же сотовый телефон в плане определения местоположения. :-):
Iphone J8(продал) => Phone 4GS+(продал,неплохой телефон) => S3+(продал) => G20 mt6513(продал), SmartQ Ten3 (есть)=> ThL W2(6575 продал, лучший китаец) => Zopo zp500(подарили, купили ThL V12+) => Neobox Tuan(продал,отличный тел) => Jiayu G3 (продал, не вдохновил) => ThL W2+(6577) and Motorola Razr MAXX and Jiayu G2s(продал) => TcL Idol X 32Gb, Pipo X2
  • 0

Аватара пользователя
VANO82
Пользователь
 
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 20:19
Откуда: Башкирия
Репутация: 81

Re: SmartQ TEN 10

Сообщение Ответ:#87 » vomisina » 10 окт 2011, 02:05

карта открылась с инета через вайфай от роутера который подключен к местному провайдеру ... хм?
HDC T9190 (E86) 800 Mhz Software version v2.01 CDMA: E4_V2.20 GSM: 5209 module 02.14-T 0420 Номер сборки FRG83G Hardware version HW_P3
теперь еще и A9+ (A3P_F682 20110423-002457)
  • 0

Аватара пользователя
vomisina
Интересующийся
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 10:35
Откуда: Kiev, Ukraine
Репутация: 11

Re: SmartQ TEN 10

Сообщение Ответ:#88 » Prays » 10 окт 2011, 09:28

vomisina писал(а):знающие люди ... помогите разобраться! ... какой механизм?
По мак адресу вай-фай роутера. В инете даже можно посмотреть у какого мак-адреса какие координаты.
  • 0

Аватара пользователя
Prays
Интересующийся
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 13:48
Репутация: 3

Re: SmartQ TEN 10

Сообщение Ответ:#89 » foreva13 » 11 окт 2011, 22:58

На хотмиде smartQ ten 2 появился.предзаказ. тоже самое только с 3ж как я понимаю и дороже.....
~~~~~~~~~~~~Think different~~~~~~~~~~~~~~~~
  • 0

Аватара пользователя
foreva13
Пользователь
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 17 апр 2011, 09:18
Репутация: 17

Re: SmartQ TEN 10

Сообщение Ответ:#90 » badguy » 12 окт 2011, 03:36

foreva13 писал(а):На хотмиде smartQ ten 2 появился.предзаказ. тоже самое только с 3ж как я понимаю и дороже.....

то бишь судя по всему копия roverpad air a100 только целиком чёрный. ищите в магазинах вашего города. уже сейчас.
  • 0

Аватара пользователя
badguy
Специалист
 
Сообщения: 459
Зарегистрирован: 19 авг 2009, 17:53
Откуда: минск
Репутация: 55

Re: SmartQ TEN 10

Сообщение Ответ:#91 » ViSt » 12 окт 2011, 19:16

Интересно, прошивки от роверпада подойдут к нашему зверьку?
http:///shop/notebooks/roverpad/item_29520/
Flying F030 - продал, TOPS A1- после падения не работает GSM, SmartQ TEN - полет нормальный, A1200, Hero 9300+
  • 0

Аватара пользователя
ViSt
Интересующийся
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 13 май 2010, 18:54
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 0

Re: SmartQ TEN 10

Сообщение Ответ:#92 » Sergey_Samara » 21 окт 2011, 21:11

Не могу найти где у этого планшета настройка VPN?
На моём Дреамбуке и на смартфоне у сына одинаковое меню "Беспроводные сети" и в этом меню есть пункт - "Настройка VPN-подключения".

На планшете SmartQ_TEN_10 что-то не нахожу такого... Кто настраивал VPN подключение?
Мой "китайский" опыт:
телефоны W007, Nokia Х6(6225), M002L, F035, Iphone 4 I4GS, C5000
смартфон X10(A5VC)Android
юзал их месяца по 3 - 4
планшеты Dreambook W7(пользуюсь с июня 2011), SmartQ TEN10(жена использует с августа)
  • 0

Аватара пользователя
Sergey_Samara
Пользователь
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 16 фев 2010, 17:39
Откуда: Самара
Репутация: 9

Re: SmartQ TEN 10

Сообщение Ответ:#93 » Davas » 12 ноя 2011, 22:11

скажите плиз, с ним можно работать(с планшетом Smartq10) он не глючит, нормально реагирует, на него хорошо идут игры?? И расскажите о впечатлениях в целом. :)-(: :ps_ih: :cry_ing: :-) :-( :hi_hi_hi: :ki_ss: :ny_tik: :ya_hoo_oo:
  • 0

Аватара пользователя
Davas
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 ноя 2011, 22:06
Репутация: 0

Re: SmartQ TEN 10

Сообщение Ответ:#94 » Sergey_Samara » 24 ноя 2011, 11:45

Davas писал(а):скажите плиз, с ним можно работать(с планшетом Smartq10) он не глючит, нормально реагирует, на него хорошо идут игры?? И расскажите о впечатлениях в целом. :)-(: :ps_ih: :cry_ing: :-) :-( :hi_hi_hi: :ki_ss: :ny_tik: :ya_hoo_oo:

Если ещё актуально, то рассказываю :-).
Отличный планшет! Не глючит. Быстро реагирует на прикосновения к экрану. Игру идут в соответствии с его производительностью - "обычные" 2D игры, логические и аркады идут отлично! Ну, конечно, сейчас, во времена когда появились планшеты с двухядерниками по 1ГГц на ядро и с гигом ОЗУ и с 3D-акселераторами... ТЕН-10 далеко не самый игровой планшет... планшеты за 30 тыс.руб куда как привлекательнее в играх... но, за свои деньги ТЕН-10 играет шустро во всё, чему положено играть за такие деньги :-).

А вот экран по качеству изображения и по чувствительности ничем не уступает моделям за 30 тыр! Это точно!
Мой "китайский" опыт:
телефоны W007, Nokia Х6(6225), M002L, F035, Iphone 4 I4GS, C5000
смартфон X10(A5VC)Android
юзал их месяца по 3 - 4
планшеты Dreambook W7(пользуюсь с июня 2011), SmartQ TEN10(жена использует с августа)
  • 0

Аватара пользователя
Sergey_Samara
Пользователь
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 16 фев 2010, 17:39
Откуда: Самара
Репутация: 9

Re: SmartQ TEN 10

Сообщение Ответ:#95 » lex200 » 24 ноя 2011, 16:37

Получил сегодня TEN2 - из отличий- алюминиевый черный зад. Ибо были нарекание на нагрев первого, у него сзади стекло. Экран :ya_hoo_oo:
  • 0

Аватара пользователя
lex200
Пользователь
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 14 июл 2010, 19:11
Репутация: 21

Re: SmartQ TEN 10

Сообщение Ответ:#96 » lex200 » 26 ноя 2011, 16:46

Кто в курсе, что это за дырочка возле отверстия для зарядки? На reset не похоже
Вложения
  • 0

Аватара пользователя
lex200
Пользователь
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 14 июл 2010, 19:11
Репутация: 21

Re: SmartQ TEN 10

Сообщение Ответ:#97 » fliker » 26 ноя 2011, 19:01

lex200 писал(а):Кто в курсе, что это за дырочка возле отверстия для зарядки? На reset не похоже

отверстие для микрофона)

А никто не в курсе когда для Тена выйдет андроид 3 или 4?
Life is a waterfall...
Pinphone 3gs

Помог,не забудь поблагодарить====>
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
fliker
Интересующийся
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 27 фев 2010, 08:57
Откуда: Izhevsk
Репутация: 4

Re: SmartQ TEN 10

Сообщение Ответ:#98 » yu_mor » 26 ноя 2011, 21:24

lex200, а 3g-то встроенный как? во сколько обошёлся?
Huawei U8950D
  • 0

Аватара пользователя
yu_mor
Специалист
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 13 янв 2010, 18:36
Откуда: Москва - Алексин
Репутация: 37

Re: SmartQ TEN 10

Сообщение Ответ:#99 » lex200 » 27 ноя 2011, 03:02

yu_mor писал(а):lex200, а 3g-то встроенный как? во сколько обошёлся?
Нету моделей с 3G встроенным. Точнее были на предзаказе. Но сейчас пропали. У меня обычный wi-fi. Обошелся по предзаказу в 275$ с доставкой. Якобы потом они стоить будут 299$- так они и стоили ровно неделю :-( Сейчас 250-260$.
  • 0

Аватара пользователя
lex200
Пользователь
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 14 июл 2010, 19:11
Репутация: 21

Re: SmartQ TEN 10

Сообщение Ответ:#100 » Sergey_Samara » 14 мар 2012, 22:54

Прослужил нам этот планшет верой и правдой полгода.
Заказывал я его в июле другу. Но, планшет из Китая шёл долго и товарищ мой за это время "перегорел" желанием иметь планшет, что-то другое себе присмотрел. Мне же напротив, этот ТЕН10 приглянулся и я оставил его вторым планшетом в семье. Чтобы супруга на мой ДреамБук не зарилась в качестве вечерней читалки на диване, да дети чтоб мой ДреамБук не таскали игрушки гонять :-).

И вот с августа по февраль ТЕН10 гонялся и в хвост и в гриву - дети ставили и сносили сотни программ, игры, что-то шло, что-то не шло... жена читала и слушала музыку... старший сын нередко брал на занятия в институт, в качестве просмотрщика PDF и дежавю файлов.

В общем, планшет работал и развлекал, помогал в учёбе... никаких нареканий не вызывал.

Но, вот в феврале, после сессии, уехали мы отдыхать а ТЕН10 забыли дома и 3 недели он пролежал без зарядки, да и по приезду как-то не сразу о нём вспомнили. Когда вспомнили, он оказался полностью разряженным, не включился. Вообще не прореагировал на кнопку включения. До этого мы за полгода не допускали ни разу полного разряда планшета. Подключили к зарядке на вечер и ночь. Типа, для полной зарядки. На следующий день при нажатии на кнопку включения экран планшета засветился ровным белым светом - и всё. Светится экран ровным белым цветом. Ни на что не реагирует. Дожидался опять полной разрядки, пока экран не погас через несколько часов. Снова заряжал несколько часов. Включал подключенным к зарядному устройству... отключенным от него... эффект тот же - ровное белое свечение экрана и никакой реакции ни на что, кроме как на кнопку выключения (выключается).

Где у нашего планшета ресет расположен? Ни разу за полгода не пришлось воспользоваться ресетом. Есть там маленькое отверстие "под остриё зубочистки". Это микрофон или ресет?

Как мне оживить планшет, подскажите???
Мой "китайский" опыт:
телефоны W007, Nokia Х6(6225), M002L, F035, Iphone 4 I4GS, C5000
смартфон X10(A5VC)Android
юзал их месяца по 3 - 4
планшеты Dreambook W7(пользуюсь с июня 2011), SmartQ TEN10(жена использует с августа)
  • 0

Аватара пользователя
Sergey_Samara
Пользователь
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 16 фев 2010, 17:39
Откуда: Самара
Репутация: 9

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение планшетных PC

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}