SmartQ TEN 10

Обзоры\Тесты\Обсуждения\Вопросы-ответы по планшетным PC

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, _&Nik&_, KSAT

Re: SmartQ TEN 10

Сообщение Ответ:#61 » VANO82 » 14 июн 2011, 23:46

alivestone писал(а):Кстати вчера оставил планшет на ночь в режиме "Сна". Утром включил как было 12% с вечера батарея так и показывала утром 12%.


Еще один плючик в пользу данной модельки :-): . Жалко не такой уж и дешевый, но все больше убеждаюсь что самый достойный. Посмотрел фото потрохов, правда R модельки (резистивного), очень ничегошное качество у этих СмартКУ.
Iphone J8(продал) => Phone 4GS+(продал,неплохой телефон) => S3+(продал) => G20 mt6513(продал), SmartQ Ten3 (есть)=> ThL W2(6575 продал, лучший китаец) => Zopo zp500(подарили, купили ThL V12+) => Neobox Tuan(продал,отличный тел) => Jiayu G3 (продал, не вдохновил) => ThL W2+(6577) and Motorola Razr MAXX and Jiayu G2s(продал) => TcL Idol X 32Gb, Pipo X2
  • 0

Аватара пользователя
VANO82
Пользователь
 
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 20:19
Откуда: Башкирия
Репутация: 81

Re: SmartQ TEN 10

Сообщение Ответ:#62 » max_m » 24 июн 2011, 18:25

Есть ли на плате разъём minipci, не могу ни где найти фото.
  • 0

Аватара пользователя
max_m
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 июн 2011, 17:56
Репутация: 0

Re: SmartQ TEN 10

Сообщение Ответ:#63 » VANO82 » 24 июн 2011, 19:21

На смартКУмид.ру глянь, там разобраного есть фоты где то, но что помнится что нет.
Iphone J8(продал) => Phone 4GS+(продал,неплохой телефон) => S3+(продал) => G20 mt6513(продал), SmartQ Ten3 (есть)=> ThL W2(6575 продал, лучший китаец) => Zopo zp500(подарили, купили ThL V12+) => Neobox Tuan(продал,отличный тел) => Jiayu G3 (продал, не вдохновил) => ThL W2+(6577) and Motorola Razr MAXX and Jiayu G2s(продал) => TcL Idol X 32Gb, Pipo X2
  • 0

Аватара пользователя
VANO82
Пользователь
 
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 20:19
Откуда: Башкирия
Репутация: 81

Re: SmartQ TEN 10

Сообщение Ответ:#64 » max_m » 24 июн 2011, 19:40

Точно фотки есть. А первый смотрел раз не нашёл.
Разъёма там нет. А жаль.
  • 0

Аватара пользователя
max_m
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 июн 2011, 17:56
Репутация: 0

Re: SmartQ TEN 10

Сообщение Ответ:#65 » sasha-sin » 28 июн 2011, 09:39

Samael333 писал(а):
masteropium писал(а):О сразу вопрос)
У тебя на экране видна как бы сетка такая мелкая?

Да . Я тоже сразу заметил ее,хотя никто не упоминал .
Ну она вобщем то ничего не портит и изображение всеравно очень хорошее



новая информация и мне она не нравиться. Нафиг мне сетка на экране? Я имно и смотрю IPS экран, что глазу приятно было. Похоже новые собственники этой таблетки не хотят признавать этот очевидный косяк..
  • 0

Аватара пользователя
sasha-sin
Интересующийся
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 02:48
Репутация: 0

Re: SmartQ TEN 10

Сообщение Ответ:#66 » alivestone » 28 июн 2011, 16:59

Да нет там никакой сетки. сетку вы увидидете только если присмотритесь пристально только при выключенном планшете повернув на определённый угол. Сетки не то что бы не заметно её просто хрен увидишь когда планшет включен. Зачем вы себе голову забиваете.. Экран у планшета сказочный аналог тлько айпад.

КАк же в интернете легко задурить голову людям всякой ерундой...
  • 0

Аватара пользователя
alivestone
Пользователь
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 15 май 2010, 10:22
Репутация: 5

Re: SmartQ TEN 10

Сообщение Ответ:#67 » sasha-sin » 17 июл 2011, 19:18

alivestone писал(а):Да нет там никакой сетки. сетку вы увидидете только если присмотритесь пристально только при выключенном планшете повернув на определённый угол. Сетки не то что бы не заметно её просто хрен увидишь когда планшет включен. Зачем вы себе голову забиваете.. Экран у планшета сказочный аналог тлько айпад.

КАк же в интернете легко задурить голову людям всякой ерундой...



последнее особенно актуально :-)
Посему решил не оращать внимание на подобное. :st_op: Еще не читая вышесказанный коммент заказал в ХОТМИДе . Вместе с футлярам вышло 350$. У них только есть доставка EMC -- баксов 30 за нее переплатил. Пусть . Греет надежда получить хорошую весчь. :-): И тогда :ta_n_cor: :danser_dans: :ta-ne-c: :al_kana_ft: :gar_mo:nist: :ta_n_cor: :p_a-r_t_y: :ya_hoo_oo: :dr_ink:
  • 0

Аватара пользователя
sasha-sin
Интересующийся
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 02:48
Репутация: 0

Re: SmartQ TEN 10

Сообщение Ответ:#68 » kozyurin » 01 авг 2011, 18:48

народ помогите разобраться не могу понять как подрубить к смартку10 3G модем написано что в настроках нужно зайти в пункт Мобильная сеть или что то в этом роде а в данном зверьке нет такого пункта на телефоне у товарища есть а на планшетнике нет подскажите как настроить точку доступа APN
  • 0

Аватара пользователя
kozyurin
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 11:50
Репутация: 0

Re: SmartQ TEN 10

Сообщение Ответ:#69 » Sergey_Samara » 27 авг 2011, 17:14

Подскажите, какая комплектация у планшета?
Что входит в комплект поставки? кому что пришло вместе с планшетом из принадлежностей? шнуры... зарядка... прочее?
Мой "китайский" опыт:
телефоны W007, Nokia Х6(6225), M002L, F035, Iphone 4 I4GS, C5000
смартфон X10(A5VC)Android
юзал их месяца по 3 - 4
планшеты Dreambook W7(пользуюсь с июня 2011), SmartQ TEN10(жена использует с августа)
  • 0

Аватара пользователя
Sergey_Samara
Пользователь
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 16 фев 2010, 17:39
Откуда: Самара
Репутация: 9

Re: SmartQ TEN 10

Сообщение Ответ:#70 » DIMMER » 02 сен 2011, 22:56

Какой у него проц? В описаниях встречается 800 MHz, и 1 GHz, чему верить?
  • 0

Аватара пользователя
DIMMER
Интересующийся
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 31 май 2011, 01:03
Репутация: 2

Re: SmartQ TEN 10

Сообщение Ответ:#71 » pamalofeev » 03 сен 2011, 14:14

Процессор Amlogic 8726, скорее всего всё таки 800MHz. Но пора уже перестать особое внимание обращать на гигагерцы.
  • 0

Аватара пользователя
pamalofeev
Пользователь
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 17 май 2010, 06:33
Репутация: 14

Re: SmartQ TEN 10

Сообщение Ответ:#72 » Sergey_Samara » 03 сен 2011, 22:19

DIMMER писал(а):Какой у него проц? В описаниях встречается 800 MHz, и 1 GHz, чему верить?

Заказал такой для товарища и уже получил его. Вот уже неделю юзаю его параллельно со своим Dreambook W7. Китайская доставка как всегда непредсказуема :). Товарищ уехал с семьёй отдыхать в Крым так и не дождавшись своей "игрушки" :). Зато я теперь заполучил этот девайс не только на пару вечеров для настройки и установки игр/программ, а на пару недель :-). Так вот мне кажется, что производительность у него в тех же самых играх-приложениях чуть ниже, чем у ДреамБука. Чуть притормаживает видео. При том, что проги я установил те же самые, проверенные на своём - игры, плееры, читалки. При этом на Дрёме ещё и навигационный софт стоит, несколько программ, а на ТЕНе оно не к чему. Так что, типа, система у ТЕНа меньше "замусорена" различными прогами. А работает, как мне кажется, чуть ленивее.

Экран, кончено, у ТЕНа лучше!!! Ярче и сочнее... стилус поддерживает (в опере-мини удобнее давить на мелкие ссылки), а мультитач реагирует так же чутко и бодро как и на моём Дрёме.
Но, вопрос-то был о проце... так вот проц, имхо, на ТЕНе чуть ленивее чем на Дрёме.

Ну и вот такая фотка была на странице того продавца, у которого я заказывал ТЕН. Производительность проца в мегагерцах.
Вложения
Мой "китайский" опыт:
телефоны W007, Nokia Х6(6225), M002L, F035, Iphone 4 I4GS, C5000
смартфон X10(A5VC)Android
юзал их месяца по 3 - 4
планшеты Dreambook W7(пользуюсь с июня 2011), SmartQ TEN10(жена использует с августа)
  • 1

Аватара пользователя
Sergey_Samara
Пользователь
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 16 фев 2010, 17:39
Откуда: Самара
Репутация: 9

Re: SmartQ TEN 10

Сообщение Ответ:#73 » pamalofeev » 04 сен 2011, 06:44

А работает,
как мне кажется, чуть ленивее.

А ведь работают процессоры вроде как на одной частоте и при этом на тэне он даже более продвинутый архитектурно.. Видимо сказывается то, что процессор дрембука imx515 уже довольно давно выпущен и используется, гораздо лучше обкатанные драйвера и тп.
  • 0

Аватара пользователя
pamalofeev
Пользователь
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 17 май 2010, 06:33
Репутация: 14

Re: SmartQ TEN 10

Сообщение Ответ:#74 » Sergey_Samara » 04 сен 2011, 13:29

pamalofeev писал(а):
А работает,
как мне кажется, чуть ленивее.

А ведь работают процессоры вроде как на одной частоте и при этом на тэне он даже более продвинутый архитектурно.. Видимо сказывается то, что процессор дрембука imx515 уже довольно давно выпущен и используется, гораздо лучше обкатанные драйвера и тп.
Вроде бы в Дреамбуке проц работает всегда на 1ГГц. Но, да, архитектура предыдущая, по сравнению с процем ТЕНа.
Судя по обсуждениям на форумах, проц ТЕНа работает максимум на 800МГц, т.е. всё же ниже, чем у Дрёмы частота проца. Но, проц у ТЕНа действительно уже следующего поколения архитектуры. И вот как я понял, одна из особенностей этой архитектуры, возможность снижать частоту проца (соответственно энергопотребления) в зависимости от нагрузки. Я ещё не упоминал про аккум и время автономной работы. Так вот у ТЕНа оно раза в 2 дольше чем у Дрёмы (при "честном" сравнении, когда у Дрёмы выключены отсутствующие в ТЕНе модули - GPS и GSM, т.е. режим "полёт"). Вообще, это очень важно и возможно для многих важнее даже чем пиковая производительность - время автономной работы. При том что производительность всё равно вполне себе достаточная. Как эта оптимизация частоты проца работает, неизвестно... мож она вообще на полную мощность включается лишь при внешнем питании? Встречал я такое на некоторых нетбуках... Наверняка это зависит от прошивки... Может быть там по умолчанию ставят "экономичную" прошивку, а не "скоростную"?

На скриншоте, который я выше привёл, проц тоже работает не на максимальной частоте... хотя и не на минимальной.
Мой "китайский" опыт:
телефоны W007, Nokia Х6(6225), M002L, F035, Iphone 4 I4GS, C5000
смартфон X10(A5VC)Android
юзал их месяца по 3 - 4
планшеты Dreambook W7(пользуюсь с июня 2011), SmartQ TEN10(жена использует с августа)
  • 0

Аватара пользователя
Sergey_Samara
Пользователь
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 16 фев 2010, 17:39
Откуда: Самара
Репутация: 9

Re: SmartQ TEN 10

Сообщение Ответ:#75 » foreva13 » 06 сен 2011, 12:32

скажите,как на нем идут игрушки вконтакте не проверял никто?
~~~~~~~~~~~~Think different~~~~~~~~~~~~~~~~
  • 0

Аватара пользователя
foreva13
Пользователь
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 17 апр 2011, 09:18
Репутация: 17

Re: SmartQ TEN 10

Сообщение Ответ:#76 » menen » 21 сен 2011, 17:25

Скажите мне пожалуйста, двд рипы на 1.5 гига он хотя бы без тормозов тянет??? На видеообзорах видно подтормаживает, но там может тяжелые файлы крутил. Уже хотел заказать, а тут всплыло:( Мне нужен он для просмотра видео и серфа в инете(придется свисток прикручивать.)
  • 0

Аватара пользователя
menen
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 15:03
Репутация: 0

Re: SmartQ TEN 10

Сообщение Ответ:#77 » KSAT » 21 сен 2011, 23:08

говорят на прошивках до 4.0 лагает притормаживая каждые 10-15 сек
если прошиться то без проблем
нормально тянет 1080p
ZTC M90+ | Cesim v800 2_2 | Fly-ying f008 2.02 | Flying f007 2.03 | Chang Jiang w006 01.1 | Dingoo a320 1.2+Dingux | Fly-ying FG8 2.31 v2.16 | Star A1000 | a101 3.4 v04 | ZOPO zp100 | LY-F1(Broncho a710) ICS 4.03| tw810 0.3W | HERO 9300+ | Tooky 1981+ | Nokia Lumia 520 WP8.1 | MIZ Z2 4.2.1 | Fly IQ446 Magic | HTM H9503 3sim | Cube talk7x 1sim | elephone p7 mini | Doogee DG800 | THL T6 Pro MT6592 | VOYO A1 Mini | Laude Pulse S800
  • 0

Аватара пользователя
KSAT

Модератор
 
Сообщения: 8935
Зарегистрирован: 12 авг 2009, 19:59
Откуда: Italy, Veneto
Репутация: 2313

Re: SmartQ TEN 10

Сообщение Ответ:#78 » menen » 21 сен 2011, 23:17

KSAT писал(а):говорят на прошивках до 4.0 лагает притормаживая каждые 10-15 сек
если прошиться то без проблем
нормально тянет 1080p


Спасибо! Если это правда, то хорошо!

Добавлено спустя 14 часов 32 минуты 53 секунды:
Ну вот и я стал обладателем сего девайса :ya_hoo_oo: Неприятно что сенсор прогибается :-( Скажите пожалуйста, а подделки на TEN10 есть? Как определить, что у тебя не подделка?
  • 0

Аватара пользователя
menen
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 15:03
Репутация: 0

Re: SmartQ TEN 10

Сообщение Ответ:#79 » Samael333 » 24 сен 2011, 14:17

Есть только одно большое НО ! После перепрошивки на 4.0 перестал подключаться 3G модем . А так в целом все стало побыстрее ,да и потоковое видео заработало!
  • 0

Аватара пользователя
Samael333
Интересующийся
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 27 авг 2010, 14:19
Репутация: 0

Re: SmartQ TEN 10

Сообщение Ответ:#80 » menen » 25 сен 2011, 15:59

Господа знающие, есть в наличие модем CELOT-650 от SKYLINK, можно его как нить прикрутить к планшету? про 3G gsm много тем, а про CDMA не нашел :-( Помогите пожалуйста!!! :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 17 часов 54 минуты 12 секунд:
Похоже нет таких специалистов :-(
  • 0

Аватара пользователя
menen
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 15:03
Репутация: 0

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение планшетных PC

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}