Смартфон Y9190

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Смартфон Y9190

Сообщение Ответ:#1 » PaHkeR » 04 ноя 2013, 16:33

Android 4.2.2 + 1.2GHZ MTK6572 Cortex-A9 Dual-core ARMv7 Processor + 256MB RAM + 165MB ROM
4.3" large 2-point-touch capacitive screen + 800 x 480 pixels screen resolution

Пришел недавно этот аппарат с поднебесной - вроде все неплохо, но тормозит жуть... в фоновых рабочих программах достаточное место занимают постоянно активные приложения,причем достаточно тяжелые, ведь памяти там с гулькин...=)) как решить проблемку?
для примера сабвэй серфер на этом чуде притормаживает, а еще тестил на Jiayu G1 - То тут все без нареканий, хотя в антуту jiayu 5800 паппугаев, а Y9190 - 10100 паппугаев.
  • 0

Аватара пользователя
PaHkeR
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 20:04
Репутация: 0

Смартфон Y9190

Сообщение Ответ:#2 » PaHkeR » 06 ноя 2013, 17:54

версия андроид 4.2.2
Прошивка модуля связи MOLY.WR8.W1315.MD.WG.MP.V1.P2,2013/07/16 14:44
Версия ядра 3.4.5
номер сборки Y9190_20130819
Версия по заказу пользоват... - 1376881262

ребят подсобите, буду рад информации как перепрошить, если тема поднималась уже - просьба тухлыми помидорами не закидывать-))
  • 0

Аватара пользователя
PaHkeR
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 20:04
Репутация: 0

Смартфон Y9190

Сообщение Ответ:#3 » TTTT555 » 06 ноя 2013, 22:37

Мало оперативной памяти. Видеокарты в этом чипе рабтают за счет нее. Надо было телефон с 512 мб RAM минимум выбирать.
Перед тем как что-то делать, не мешало бы снять дамп РОМ этого телефона.
  • 0

Аватара пользователя
TTTT555
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 24 окт 2013, 23:07
Репутация: 1

Смартфон Y9190

Сообщение Ответ:#4 » Alex Gal » 10 ноя 2013, 21:40

Аналогичный аппарат Alps Y9190
ARM v7 2 ядра 1300 МГц RAM 214 МБ
Хардваре инфо показывает 3 датчика, хотя в описании в магазине указан 1
KXTJ2 -1009 3-axis accelerometer
vendor Kionix
А так же датчик приближения МТК и света, тоже МТК
Интересно почему у меня программы электронного компаса не работают. Всякие уровни - пожалуйста, а компас ни один не хочет. Это у всех так? Не хватает датчика или нужен определенный софт чтоб заработало?
У знакомого видел компас работает и софта инженерного много, а у меня только уровень, да и тот в одной программе карпентер
  • 0

Аватара пользователя
Alex Gal
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 21:19
Репутация: 1

Смартфон Y9190

Сообщение Ответ:#5 » insluder » 11 ноя 2013, 10:24

вот я постоянно вижу в темах про телефоны бредятину про компас аааа катастрофа компас не работает? как теперь жить телефон говн... а нах он вообще нужен? батарею жрать чтоб, это наверно самый бесполезный датчик в телефоне! :ne_vi_del:
  • 0

Аватара пользователя
insluder
Пользователь
 
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 14:09
Репутация: 12

Смартфон Y9190

Сообщение Ответ:#6 » Alex Gal » 11 ноя 2013, 19:26

insluder писал(а) on 11 ноя 2013, 10:24:вот я постоянно вижу в темах про телефоны бредятину про компас аааа катастрофа компас не работает? как теперь жить телефон говн... а

Вам не нужен? Проходите мимо! Никто не заставляет вас выплескивать желчь из вашей головы на головы ни в чем не повинных участников. Не знаете ответа на вопрос - опять же проходите мимо. Вроде бы обычное правило для любого форума и адекватных участников.
Вам не нужен компас, а мне нужен. Вам от этого поплохело? Соболезную.
Правда узнал я что такие вещи есть в смартфонах после того как купил свой, иначе более вдумчиво выбирал. В принципе это не столь уж большая проблема, но как пользователю хотелось бы знать причину из за которой компас не работает - связана она с железом (как я предполагаю) или все же с софтом. Вдруг у кого работает, поэтому и спросил в этой теме.
Что касается разряда батареи... только последний идиот будет часами пялиться на стрелку компаса, он бывает нуден на несколько секунд и далеко не каждый день. Никто же не отказывается от GPS из за того что оно на глазах жрет батарею. И кстати непонятно из за чего :) компас должен также съедать заряд это всего лишь простенькая программа, воспринимающая сигнала какого то датчика. Вот здесь думаю есть ответ, надо попробовать тесты Тема "Датчики смартфона. Описание, предназначение"
Но если у кого из пользователей данного телефона работает какая то программа (не через GPS) с компасом - откликнитесь.
  • 1

Аватара пользователя
Alex Gal
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 21:19
Репутация: 1

Смартфон Y9190

Сообщение Ответ:#7 » insluder » 12 ноя 2013, 08:06

жрать он батарею будет не только когда ты на него смотришь по моему он активен всегда как и акселерометр, конечно расход небольшой это скорее так придирка, вот в том и дело что у тебя первый смарт потому и думаешь о такой бредовой функции я точно так же первый выбирал чтоб компас был как же без него ведь в лесу можно заблудиться) последующие смарты уже даже не смотрел на данную функцию так как она совершенно бесполезна, мало того работает с относительной точностью точнее с большой погрешностью и глючностью, а пользы на практике от нее абсолютно ноль, я раньше думал она хоть в чем то участвует оказалось вообще ни в чем, я думал что компас участвует в навигаторе делая плавным и мгновенным смену направления движения оказалось он вообще не участвует в навигаторе и вообще ни где), ваше право хотеть ненужную функцию просто очень любопытно как ее использовать и применять в быту) ;;-)))
  • 0

Аватара пользователя
insluder
Пользователь
 
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 14:09
Репутация: 12

Смартфон Y9190

Сообщение Ответ:#8 » Alex Gal » 12 ноя 2013, 19:14

Не может встроенный компас (как и акселерометр) постоянно потреблять большой ток по определению. Программы скачанные по ссылке в выше указанной теме показывают что сами датчики потребляют 0,13 мА, то есть в общей доле потребления телефона цифра микроскопически незаметна. Ток потребления даст программа, нагружая процессор и подсветка экрана.
GPS-навигатору компас не нужен, он сам по себе нечто вроде компаса при движении по карте.
Что касается необходимости определенного типа программ - так это каждый для себя выбирает сам и то что вам кажется лишним, другим будет как раз наоборот. В той области задач которой занимаюсь я, такая возможность была бы полезной. Тем более после того как мне продемонстрировали её работу. Заманчиво иметь в кармане универсальный прибор (пусть даже с некоторой абсолютной погрешностью, есть же возможность использовать относительную) вместо кучи различных измерителей, которые с собой все равно носить не будешь или забудешь :) в самый нужный момент.
Что касается быта, то вы правы :) найти холодильник в собственном доме вполне можно и без компаса...
  • 0

Аватара пользователя
Alex Gal
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 21:19
Репутация: 1

Смартфон Y9190

Сообщение Ответ:#9 » vdylyuk » 03 дек 2013, 18:19

Привет! Кому будет полезно! Ссылка на rom и программы для восстановления заводской прошивки для телефона Y9190:
Android 4.2.2 + 1.2GHZ MTK6572 Cortex-A9 Dual-core ARMv7 Processor + 256MB RAM + 165MB ROM
4.3" large 2-point-touch capacitive screen + 800 x 480 pixels screen resolution

share.weiyun.com/6fc303bf6afb87f01f98d629fd7ecbea
  • 0

Аватара пользователя
vdylyuk
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 17 апр 2013, 12:40
Репутация: 0

Смартфон Y9190

Сообщение Ответ:#10 » андрей 58 » 12 янв 2014, 19:51

Пожалуйста подскажите несведуюцему как ему ROOT сделать заранее спасибо :ne_vi_del:
  • 0

Аватара пользователя
андрей 58
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 янв 2014, 16:26
Репутация: 0

Смартфон Y9190

Сообщение Ответ:#11 » андрей 58 » 02 фев 2014, 13:38

[quote="андрей 58";p=1260968]Пожалуйста подскажите несведуюцему как ему ROOT сделать заранее спасибо :ne_vi_del:[/q ВСЕ ДЕЛАЕТСЯ ОЧЕНЬ ПРОСТО В ПЛЭЙ МАРКЕТЕ FRAMAROOT УСТАНАВЛИВАЕШЬ РУТ, С ПОМОЩЬЮ MINI TOOL PARTITION WIZARD РАЗБИВАЕШЬ СИ ДИ ФЛЕШ НА ДВА НУЖНЫЙ РАЗДЕЛА И С ПОМОЩЬЮ LINK 2 CD ВСЕ ПРИЛОЖЕНИЯ МОЖНО КАЧАТЬ ФЛЭШ,ПАМЯТЬ МОЖНО УСТАНОВИТЬ КАКУЮ УГОДНО СМОТРИ В YOUTUBE ТАМ ВСЕ ЕСТЬ.УДАЧИ!!!
  • 0

Аватара пользователя
андрей 58
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 янв 2014, 16:26
Репутация: 0


Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе MT6572

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

#{title}

#{text}