Смартфон DNS SD01 4.3-обсуждение,прошивка,полезное..

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Смартфон DNS SD01 4.3-обсуждение,прошивка,полезное..

Сообщение Ответ:#41 » 1976oldi » 29 окт 2013, 04:06

В официальном релизе lewa невозможно зайти в приложение Темы. Зависает при входе и пишет, что приложение не отвечает. В пререлизе с этим проблем не было. Подскажите пожалуйста, как решить данную проблему. Заранее спасибо.

попробуй переставить это приложение из пререлиза....с разрешениями буквой г .....было бы большое дело если поможет поменяю в архиве....версии совместимы не на 100% но на уровне этих приложений норм...
пока не знаю как будет время посмотрю..сам ....
пока основное внимание кастому......
ВНИМАНИЕ....первый патч (только для 3 кастома)....исправляет проблемы с загрузкой платных приложений маркета...добавляет приложение estrong(проводник)...небольшие фиксы..
закачено в папке с кастомами лежит....завтра ссылку сделаю...
https://googledrive.com/host/0B7iciLDtLt6zaVdZNG96R0FBdE0/kastom3_patch_v1.zip
  • 1

Аватара пользователя
1976oldi
Интересующийся
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 12:28
Репутация: 12

Не работает мобильный инет в dns sd01

Сообщение Ответ:#42 » Казарьян Тигран » 29 окт 2013, 08:30

Ребята,профессионалы! Выручайте! Не работает мобильный интернет, ни билайн, ни теле2, поставил галочку (предпочтительная мобильная служба передачи данных используется для повышения эффективности передачи данных за счет снижения показателя успешно принятых вызовов), все равно ничего не произошло(Выручайте, заранее спасибо!
  • 0

Аватара пользователя
Казарьян Тигран
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 окт 2013, 23:07
Откуда: Россия, Уфа
Репутация: 0

Смартфон DNS SD01 4.3-обсуждение,прошивка,полезное..

Сообщение Ответ:#43 » Smersch59 » 29 окт 2013, 12:31

...день добрый!помогите новичку прошиться( SD 01)с прошивки от 16.05.2013 на последнюю Леву-с инструкцией как все делать,пошагово.заранее спб.
  • 0

Аватара пользователя
Smersch59
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01 авг 2013, 08:12
Репутация: 0

Смартфон DNS SD01 4.3-обсуждение,прошивка,полезное..

Сообщение Ответ:#44 » Elkaline » 29 окт 2013, 13:51

1976oldi писал(а) on 29 окт 2013, 04:06:
В официальном релизе lewa невозможно зайти в приложение Темы. Зависает при входе и пишет, что приложение не отвечает. В пререлизе с этим проблем не было. Подскажите пожалуйста, как решить данную проблему. Заранее спасибо.

попробуй переставить это приложение из пререлиза....с разрешениями буквой г .....было бы большое дело если поможет поменяю в архиве....версии совместимы не на 100% но на уровне этих приложений норм...
пока не знаю как будет время посмотрю..сам ....

Восстановил при помощи Титаниум Бекапа приложение Темы из пре-релиза Левы. Та же история, зависание при запуске. Может быть проблема не в самом приложении?
  • 0

Аватара пользователя
Elkaline
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 28 окт 2013, 20:58
Репутация: 0

Смартфон DNS SD01 4.3-обсуждение,прошивка,полезное..

Сообщение Ответ:#45 » 1976oldi » 29 окт 2013, 16:21

1976oldi писал(а) on 29 окт 2013, 11:06:
В официальном релизе lewa невозможно зайти в приложение Темы. Зависает при входе и пишет, что приложение не отвечает. В пререлизе с этим проблем не было. Подскажите пожалуйста, как решить данную проблему. Заранее спасибо.

попробуй переставить это приложение из пререлиза....с разрешениями буквой г .....было бы большое дело если поможет поменяю в архиве....версии совместимы не на 100% но на уровне этих приложений норм...
пока не знаю как будет время посмотрю..сам ....

Восстановил при помощи Титаниум Бекапа приложение Темы из пре-релиза Левы. Та же история, зависание при запуске. Может быть проблема не в самом приложении?


очень странно....попробуй английскую версию.....она вообще чистая...там почти нет изменений только самое необходимое..дрова ..и модули...ну и там одекс помоему...еще...
ну и все ж сделай дата кеш сброс к заводским....если старую дату переносим то могут ошибки быть...либо кеш по крайней мере через модрекавери почисть.....по возможности проверю в ближайшее время

Добавлено спустя 35 минут 20 секунд:
...день добрый!помогите новичку прошиться( SD 01)с прошивки от 16.05.2013 на последнюю Леву-с инструкцией как все делать,пошагово.заранее спб.

что б прошиться на lewa нужно модрекавери.....
это можно сделать из под flashtools
все необходимое есть в папке полезное вверху
вот что нужно сделать на чистом компьютере и заводской прошивке
1.Включаем на телефоне режим отладки по USB жмем на загруженом телефоне левую кнопку ---настройки ---вниз---Настройки разработчика---включаем меню и затем разрешаем режим отладки
так же копируем прошивку с lewa на карту памяти ,патч sd01patch.zip(обьеденяющий память) и запоминаем путь

дальше нужно подготовить компьютер для работы с flashtools

2.MTK65xx_VCOM_driver.rar https://drive.google.com/uc?export=download&confirm=no_antivirus&id=0B7iciLDtLt6zQ3BfMkRFTlluRjg
Драйвер виртуального COM порта, нужен для работы FlashTool.
Установка драйвера виртуального COM порта:
распакуйте драйвера в любую удобную вам папку, выполните команду hdwwiz,
выберите установку оборудования из списка в ручную, показать все устройства,
установить с диска, выберете .inf файл соответствующей вашей версии ОС, выберите драйвер MediaTek PreLoader USB VCOM Port
и установите его игнорируя сообщение об отсутствии сертификата.
Теперь проверяем его работоспособность, открываем диспетчер устройств и подключаем к компьютеру ВЫКЛЮЧЕННЫЙ телефон,
в разделе портов должен на пару секунд появиться и потом пропасть новый COM порт,
то что он пропадает это нормально, телефон в режиме загрузчика ждет пару секунд команд
от компьютера и если их нет, то от выходит из этого режима.
По этой же причине запомните алгоритм работы с FlashTool - сначала выбираем действие в программе, и только потом подключаем ВЫКЛЮЧЕННЫЙ телефон...

Примечание: после установки драйвера через hdwwiz у вас в системе появится работающий с ошибкой виртуальный ком порт, его можно удалить не удаляя при этом файл драйвера...

3.запускаем FlashTool https://drive.google.com/uc?export=download&confirm=no_antivirus&id=0B7iciLDtLt6zTllQMFhPVVlkT1k
там будет меню scatter-loading на него жми и выбираем скаченный тут
https://drive.google.com/uc?export=download&confirm=no_antivirus&id=0B7iciLDtLt6zTG9tWGl6OWdCalU файл скатера
4.появится список без галочек.....нужно только bootimg и recovery на каждом и только на них ставим галочки и выбираем соответственно
bootimg SD01_130618__boot_patched_131008-002102.img
https://drive.google.com/uc?export=download&confirm=no_antivirus&id=0B7iciLDtLt6zbFpCeGU1WFZ2SDQ
recovery SD01_130618__recovery_131008-002102.img
https://drive.google.com/uc?export=download&confirm=no_antivirus&id=0B7iciLDtLt6zNzJHT3lPSGNjc1E
дальше еще раз проверяем галочки только на bootimg и recovery
вверху надпись download ----жмем

5.выключаем телефон и подключаем к компьютеру

в программе несколько раз пробегут цветные полоски и все на этом в итоге у тебя должно быть написано что загрузка успешно завершена -желтенькое

6.отключаем от компа попробуем зайти в модифицированное рекавери(одновременно нажимаем кнопку питания и вспышки фонарика)

7.первым делом нужно обьеденить память

заходим в первую сверху надпись загрузка с сд карты
дальше тож путь к диску

через модифицированное рекавери ставим патч sd01patch.zip
https://drive.google.com/uc?export=download&confirm=no_antivirus&id=0B7iciLDtLt6zN0ZOcDVKYzFYYm8

будет подтверждение....и 1 ответ да...выбераем его

8.перезагружаем смартфон
выскочит несколько ошибок (так и должно быть)
жмем data factory reset(сброс к заводским параметрам)
заходим в загрузку с сдкарты
загрузка zip файла выбираем нужный файл(который загружали с прошивкой lewa)
будет подтверждение....и 1 ответ да...выбераем его
некоторое время идет загрузка
после положительного подтверждения жмем на кнопку фонарика ...рекавери перезагрузится и пойдет загрузка lewa
что б потом вернуться на кастом или заводскую прошивку заливаем ее через flashtools
если будет большое количество желающих сделаю кастом для записи через модрекавери

Добавлено спустя 12 минут 58 секунд:
если у вас уже все приготовлено для прошивки через flashtools и установлен драйвер виртуального порта
распаковываем прошивку в отдельную папку
запускаем flashtools
жмем на надпись выбрать скатер файл..
находим скатер в папке с прошивкой...
он автоматом выделит галочки с прошивкой
галки дожны быть везде кроме
sec.ro
cache
userdata
жмем вверху надпись download
подтверждаем выбор...
подключаем выключенный телефон к компьютеру
ждем завершения процесса
ВНИМАТЕЛЬНО СМОТРИМ ЧТО Б ПРОЦЕСС НЕ ПРЕРВАЛСЯ..(можно получить кирпич и оживить может при неудачном сбросе нелегко)...2-10минут будет идти загрузка после появления желтого окошка с надписью финиш отсоеденяем от компа смарт и загружаем его...
Желательно сразу зайти в модрекавери и сделать сброс к заводским настройкам....


так же если после прошивки появляются ошибки работы с маркетом...перезагружаемся в реакавери и делаем сброс к заводским.....ну либо как минимум чистим кеш...(cache)

ВО ВРЕМЯ ПЕРЕПРОШИВКИ...так как во 2 обновлении официальном ставится патч .......и если вы ставили это обновление ...ну или просто не в курсе что у вас за прошивка....пока не дошли до последнего пункта не в коем случае не загружаем телефон....(лучше нажать на резет если случайно пошла загрузка раньше времени)
в противном случае может загрузится официальное рекавери и придется прошивать опять модифицированное
Последний раз редактировалось 1976oldi 30 окт 2013, 05:43, всего редактировалось 6 раз(а).
  • 0

Аватара пользователя
1976oldi
Интересующийся
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 12:28
Репутация: 12

Смартфон DNS SD01 4.3-обсуждение,прошивка,полезное..

Сообщение Ответ:#46 » reaper34 » 29 окт 2013, 17:16

Порядок действий для прошивки на кастом 3 такой же? И как ставить к нему патч?
  • 0

Аватара пользователя
reaper34
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 16:13
Репутация: 0

Смартфон DNS SD01 4.3-обсуждение,прошивка,полезное..

Сообщение Ответ:#47 » 1976oldi » 29 окт 2013, 17:27

Порядок действий для прошивки на кастом 3 такой же? И как ставить к нему патч?

если у вас уже все приготовлено для прошивки через flashtools и установлен драйвер виртуального порта
распаковываем прошивку в отдельную папку
запускаем flashtools
жмем на надпись выбрать скатер файл..
находим скатер в папке с прошивкой...
он автоматом выделит галочки с прошивкой
галки дожны быть везде кроме
sec.ro
cache
userdata
жмем вверху надпись download
подтверждаем выбор...
подключаем выключенный телефон к компьютеру
ждем завершения процесса
ВНИМАТЕЛЬНО СМОТРИМ ЧТО Б ПРОЦЕСС НЕ ПРЕРВАЛСЯ..(можно получить кирпич и оживить может при неудачном сбросе нелегко)...2-10минут будет идти загрузка после появления желтого окошка с надписью финиш отсоеденяем от компа смарт и загружаем его...
Желательно сразу зайти в модрекавери и сделать сброс к заводским настройкам....


так же если после прошивки появляются ошибки работы с маркетом...перезагружаемся в реакавери и делаем сброс к заводским.....ну либо как минимум чистим кеш...(cache)

ВО ВРЕМЯ ПЕРЕПРОШИВКИ...так как во 2 обновлении официальном ставится патч .......и если вы ставили это обновление ...ну или просто не в курсе что у вас за прошивка....пока не дошли до последнего пункта не в коем случае не загружаем телефон....(лучше нажать на резет если случайно пошла загрузка раньше времени)
в противном случае может загрузится официальное рекавери и придется прошивать опять модифицированное

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
патч ставить через мод рекавери....
  • 1

Аватара пользователя
1976oldi
Интересующийся
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 12:28
Репутация: 12

Смартфон DNS SD01 4.3-обсуждение,прошивка,полезное..

Сообщение Ответ:#48 » Elkaline » 29 окт 2013, 21:03

1976oldi, помоги пожалуйста, где взять чистую Леву на английском? Попробую там Themes запустить, не работает на русифицированной версии. Кеш, дату чистил перед установкой релиза левы через модрекавери. Тоесть проблема не в этом, получается. Опыта мало с андроидом, всего не знаю. Спасибо заранее.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
А так в Lewa Rus норм. Проблем никаких не заметил критичных, только в этом.
  • 0

Аватара пользователя
Elkaline
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 28 окт 2013, 20:58
Репутация: 0

Смартфон DNS SD01 4.3-обсуждение,прошивка,полезное..

Сообщение Ответ:#49 » 1976oldi » 30 окт 2013, 05:45

чистая английская лева в папке со всеми лева....в шапке есть ссылка вот на всякий...
https://drive.google.com/uc?export=download&confirm=no_antivirus&id=0B7iciLDtLt6zZUYyejIwNWhiRWM

починил ссылки ..теперь все качается без вопросов..
  • 0

Аватара пользователя
1976oldi
Интересующийся
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 12:28
Репутация: 12

Смартфон DNS SD01 4.3-обсуждение,прошивка,полезное..

Сообщение Ответ:#50 » Elkaline » 30 окт 2013, 08:03

Английскую Леву не ставил. Предположительно проблема как раз из- за перевода. Вот аналогичная ситуация на другом аппарате. forum.china-iphone.ru/lewa-os-4-dlya-lenovo-a750-t22939-40.html]LeWa OS 4 для Lenovo A750

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
1976oldi, можно ли как то подправить перевод, или в русской версии в таком случае проблему решить нельзя. Хочется все-таки русскую оставить.
  • 0

Аватара пользователя
Elkaline
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 28 окт 2013, 20:58
Репутация: 0

Смартфон DNS SD01 4.3-обсуждение,прошивка,полезное..

Сообщение Ответ:#51 » DelMinden » 30 окт 2013, 08:21

1976oldi писал(а) on 29 окт 2013, 17:28:ВНИМАТЕЛЬНО СМОТРИМ ЧТО Б ПРОЦЕСС НЕ ПРЕРВАЛСЯ..(можно получить кирпич и оживить может при неудачном сбросе нелегко)

Чего??Для этого понадобиться залить тем же Flashtool'ом родные DSP и preloader (в этом случае будет грузиться старая прошивка), а можешь дернуть кабель, передернуть батарею и шить Flashtool'ом заново, лишь была прошивка. Максимум придется залить родные DSP и preloader.
Выложил бетку на сайт ДНС (в карточку продукта). Будем очень благодарны за обратную связь.
  • 0

Аватара пользователя
DelMinden
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 окт 2013, 08:12
Репутация: 0

Смартфон DNS SD01 4.3-обсуждение,прошивка,полезное..

Сообщение Ответ:#52 » Al-Ni-S » 31 окт 2013, 05:13

Ставлю кастом v3 следом патч, гугло карты требуют сервисы гугл и не могут их установить - пишет что подписи не совпадают. Кэши даты и прочее все отформатировано и очищено много раз. Чего делать?
  • 0

Аватара пользователя
Al-Ni-S
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 окт 2013, 05:25
Репутация: 0

Смартфон DNS SD01 4.3-обсуждение,прошивка,полезное..

Сообщение Ответ:#53 » 1976oldi » 31 окт 2013, 05:26

сегодня выложу новый кастом....основа последняя бета....
шить через flashtools
как всегда вырезан лишний софт
объединена память
ROOT
мх плеер вместо дефолтного(стоит зайти в его настройки и в графе декодер включить апаратную поддержку...самая верхняя галочка..)
chrome вместо штатного браузера
mctweaker-включен в сборку.....в нем есть все твики которые планировал установить...перед использованием не забывайте делать бекап
о результатах эксперементов отписывайтесь...собственно там все и так понятно...будут вопросы выложу инструкцию...хотелось выложить наименнее измененую прошивку....тонкая настройка проца и по режимам в том числе..

батарейка с процентами
мелкие доработки...пока не выйдет финальная версия прошивки ничего особенно улучшать не буду...
основной функционал не изменен..обнова тестовая (если есть проблемки смело отписывайтесь в днс пускай чинют... )..тестите на здоровье



Добавлено спустя 1 час 27 минут 12 секунд:
Ставлю кастом v3 следом патч, гугло карты требуют сервисы гугл и не могут их установить - пишет что подписи не совпадают. Кэши даты и прочее все отформатировано и очищено много раз. Чего делать?

заходишь в маркет и обновляешь все что доступно...потом ставь карты..на 4 кастоме только что проверил все работает
карты стали без вопросов...платные приложения тож ..по мне так все хорошо
  • 0

Аватара пользователя
1976oldi
Интересующийся
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 12:28
Репутация: 12

Смартфон DNS SD01 4.3-обсуждение,прошивка,полезное..

Сообщение Ответ:#54 » Smersch59 » 31 окт 2013, 11:30

...день добрый!кто из гуру подскажет как откатиться с Левы на оф.прошивку?
  • 0

Аватара пользователя
Smersch59
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01 авг 2013, 08:12
Репутация: 0

Смартфон DNS SD01 4.3-обсуждение,прошивка,полезное..

Сообщение Ответ:#55 » belgiez » 31 окт 2013, 12:11

Откат можно сделать через flashtools. Качаете прошивку из шапки (там же программа и инструкция).
  • 0

Аватара пользователя
belgiez
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 окт 2013, 11:53
Репутация: 0

Смартфон DNS SD01 4.3-обсуждение,прошивка,полезное..

Сообщение Ответ:#56 » Al-Ni-S » 31 окт 2013, 12:30

1976oldi писал(а) on 31 окт 2013, 08:48:по мне так все хорошо

Поставил v4 пока все работает :ya_hoo_oo:
  • 0

Аватара пользователя
Al-Ni-S
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 окт 2013, 05:25
Репутация: 0

Смартфон DNS SD01 4.3-обсуждение,прошивка,полезное..

Сообщение Ответ:#57 » Smersch59 » 31 окт 2013, 14:24

[b][i]откатился на оф.прошивку[/i][/b]
  • 0

Аватара пользователя
Smersch59
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01 авг 2013, 08:12
Репутация: 0

Смартфон DNS SD01 4.3-обсуждение,прошивка,полезное..

Сообщение Ответ:#58 » axel52074 » 31 окт 2013, 16:43

Пользователи Лёвы - подскажите плиз как обстоят дела с работой компаса - как в штатной - с постоянной калибровкой, или один раз калибранул и забыл?
Кстати
Ссылки на магазины, продавцов запрещены!
Читайте правила форума и следуйте им, перед тем, как что то написать.

не наш ли злодей с "улучшениями" :)-(:
  • 0

Аватара пользователя
axel52074
Интересующийся
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 13:58
Репутация: 1

Смартфон DNS SD01 4.3-обсуждение,прошивка,полезное..

Сообщение Ответ:#59 » 1976oldi » 31 окт 2013, 23:04

Кстати
Ссылки на магазины, продавцов запрещены!
Читайте правила форума и следуйте им, перед тем, как что то написать.

/ не наш ли злодей с "улучшениями

похоже на то..там ток озу 512....вообще 512 озу стандарт для mt6575
то что у нас 1024 даже странно....я попервости думал что в поставке залоченный mt6577(с отключенным ядром) с браком серия...как то всплывало подобное железо...но утверждать ничего не могу....
Кастом 4 есть в версии установка через рекавери....но только для тех у кого мод рекавери ,лева,кустом....если спрос будет вложу....для тестирования...дабы помочь днсу с фиксом нынешней беты лучше первая версия 4 кастома

Добавлено спустя 12 минут 53 секунды:
в шапке инструкция для gps....в свое время на s4702 помогла нормально настроить gps....что только не пробовали....у кого выеживается попробуйте ее...если будет толк включу в следующий кастом... по крайней мере версию для чистого gps...пункт ygps и вообще выйти в инженерное меню можно либо через програмку mobileuncle tools(установлена в кастоме ) либо *#*#3646633#*#*

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
в mctweaker можно сменить путь по умолчанию для установки программ с сд на внутреннюю память(места то сейчас хватает) и на оборот...програмку так и оставляю...она активно развивается...многое работает..как наберется достаточно отзывов составим гайд..
  • 0

Аватара пользователя
1976oldi
Интересующийся
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 12:28
Репутация: 12

Смартфон DNS SD01 4.3-обсуждение,прошивка,полезное..

Сообщение Ответ:#60 » yurik7690 » 01 ноя 2013, 10:10

1976oldi Привет всем. Большая проблема. До 8 пункта дошел (загрузил файл в смартфон, сбросил настройки). После перезагрузки жму на две кнопки(вкл и фонарик) Заставка появляется, потом сразу отключается полностью. так много раз.
  • 0

Аватара пользователя
yurik7690
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 01 ноя 2013, 08:37
Репутация: 0

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе MT6575\ MT6515

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}