Smart Pad CL-ARM

Обзоры\Тесты\Обсуждения\Вопросы-ответы по планшетным PC

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, _&Nik&_, KSAT

Re: Smart Pad CL-ARM

Сообщение Ответ:#21 » namors » 26 дек 2010, 19:41

adeptus
Здравствуйте,никак не могу состыковать Smart с ПК.Видит только flash ,но ничего на нее не пишет.ХОТЕЛОСЬ БЫ кидать файлы на SD,не вытаскивая ее из планшета.Буду благодарен подсказке.
  • 0

Аватара пользователя
namors
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 дек 2010, 23:03
Репутация: 0

Re: Smart Pad CL-ARM

Сообщение Ответ:#22 » salaff-fon » 28 дек 2010, 08:16

В какую цену сей мид?
  • 0

Аватара пользователя
salaff-fon
Интересующийся
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 14 дек 2010, 16:38
Репутация: 0

Re: Smart Pad CL-ARM

Сообщение Ответ:#23 » adeptus » 28 дек 2010, 21:23

namors писал(а):adeptus
Здравствуйте,никак не могу состыковать Smart с ПК.Видит только flash ,но ничего на нее не пишет.ХОТЕЛОСЬ БЫ кидать файлы на SD,не вытаскивая ее из планшета.Буду благодарен подсказке.

Не встречался с такой проблемой... :sh_ok: Драйвера-то установлены?

Добавлено спустя 36 секунд:
salaff-fon писал(а):В какую цену сей мид?

Если вы имеете в виду в Китае - то я не в курсе.
Я свои оба покупал в Москве.
Moonse E7001, WITS A-81E, WITS A81G, Smart Pad CL-ARM M7, SmartQ V7, Huawei S7 и другие...
  • 0

Аватара пользователя
adeptus
Специалист
 
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 07:03
Репутация: 57

Re: Smart Pad CL-ARM

Сообщение Ответ:#24 » Kaltenbruner » 28 дек 2010, 23:29

adeptus А можно все таки ссылку на прошивку последнюю, сюда дать? А то куда ни стучался молчание.
  • 0

Аватара пользователя
Kaltenbruner
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 27 апр 2010, 21:28
Репутация: 0

Re: Smart Pad CL-ARM

Сообщение Ответ:#25 » adeptus » 28 дек 2010, 23:49

Kaltenbruner писал(а):adeptus А можно все таки ссылку на прошивку последнюю, сюда дать? А то куда ни стучался молчание.

В первом посте темы.
Moonse E7001, WITS A-81E, WITS A81G, Smart Pad CL-ARM M7, SmartQ V7, Huawei S7 и другие...
  • 0

Аватара пользователя
adeptus
Специалист
 
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 07:03
Репутация: 57

Re: Smart Pad CL-ARM

Сообщение Ответ:#26 » Kaltenbruner » 29 дек 2010, 01:59

adeptus Возможно я путаю, но в посте от 22 декабря вы написали "Выпущена Ревизия 4 моей прошивки....". А в шапке 3-я версия. Из-за этого я собственно и путаюсь.
  • 0

Аватара пользователя
Kaltenbruner
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 27 апр 2010, 21:28
Репутация: 0

Re: Smart Pad CL-ARM

Сообщение Ответ:#27 » adeptus » 29 дек 2010, 12:03

Kaltenbruner писал(а):adeptus Возможно я путаю, но в посте от 22 декабря вы написали "Выпущена Ревизия 4 моей прошивки....". А в шапке 3-я версия. Из-за этого я собственно и путаюсь.

К сожалению, я 4 ревизию случайно стер... :-(
Moonse E7001, WITS A-81E, WITS A81G, Smart Pad CL-ARM M7, SmartQ V7, Huawei S7 и другие...
  • 0

Аватара пользователя
adeptus
Специалист
 
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 07:03
Репутация: 57

Re: Smart Pad CL-ARM

Сообщение Ответ:#28 » zrch2 » 29 дек 2010, 15:32

adeptus писал(а):
Kaltenbruner писал(а):adeptus Возможно я путаю, но в посте от 22 декабря вы написали "Выпущена Ревизия 4 моей прошивки....". А в шапке 3-я версия. Из-за этого я собственно и путаюсь.

К сожалению, я 4 ревизию случайно стер... :-(


Извините за дурацкий вопрос...

Откуда случайно стерлась 4-я ревизия?
Еще раз извините...
  • 0

Аватара пользователя
zrch2
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 дек 2010, 10:26
Репутация: 0

Re: Smart Pad CL-ARM

Сообщение Ответ:#29 » adeptus » 29 дек 2010, 15:50

zrch2 писал(а):Извините за дурацкий вопрос...
Откуда случайно стерлась 4-я ревизия?
Еще раз извините...

Да с диска моего компьютера, откуда же еще? :-):
Moonse E7001, WITS A-81E, WITS A81G, Smart Pad CL-ARM M7, SmartQ V7, Huawei S7 и другие...
  • 0

Аватара пользователя
adeptus
Специалист
 
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 07:03
Репутация: 57

Re: Smart Pad CL-ARM

Сообщение Ответ:#30 » zrch2 » 29 дек 2010, 16:07

Сейчас на сей МИД ставят уже Android-2.1
Цена гуляет. Сосед привез месяц назад. $88 + gift, но это без доставки. Пока работает.
Думаю, здесь берут у одного производителя, ставят свою DDR-II 512МБ, шьют (если надо) и продают по ....
Всем удачи...
ЗЫ. Если закажу (и прийдет !!!!) с 1.5, новую прошивку выдам через недельку. Не бином Ньютона...
  • 0

Аватара пользователя
zrch2
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 дек 2010, 10:26
Репутация: 0

Re: Smart Pad CL-ARM

Сообщение Ответ:#31 » Kaltenbruner » 29 дек 2010, 19:01

zrch2 Все замерли в ожидании. Ждем.
  • 0

Аватара пользователя
Kaltenbruner
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 27 апр 2010, 21:28
Репутация: 0

Re: Smart Pad CL-ARM

Сообщение Ответ:#32 » adeptus » 29 дек 2010, 20:06

zrch2 писал(а):Сейчас на сей МИД ставят уже Android-2.1

Вот только голословно фантазировать не надо.
Кто ставит? Где ставит? Ссылку в студию?

Да, перед самой продажей Смарта мне удалось собрать для него прошивки Андроид 1.6, Андроид 2.1, Андроид 2.2. Самая работоспособная и быстрая получилась Froyo 2.2. Но и ей до "готового" состояния еще было далеко - не все работало в ней...

Насколько мне известно, дальше меня никто не продвинулся...

ЗЫ. Если закажу (и прийдет !!!!) с 1.5, новую прошивку выдам через недельку. Не бином Ньютона...

Прошивку НА АНДРОИДЕ ВЫШЕ ЧЕМ 1.5?

Ну-ну. Как говорится - будем посмотреть... :-):
Moonse E7001, WITS A-81E, WITS A81G, Smart Pad CL-ARM M7, SmartQ V7, Huawei S7 и другие...
  • 0

Аватара пользователя
adeptus
Специалист
 
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 07:03
Репутация: 57

Re: Smart Pad CL-ARM

Сообщение Ответ:#33 » olgk » 10 янв 2011, 21:17

Спасибо,adeptus!
Прошился 3-ей прошивкой.Стало шустрее работать.
Правда отвалилась видеокамера, фото-камера работает.
Жалко мне встроенный видеоплеер в родной прошивке. Если есть у кого отдельный дистриб плеера скиньте плиз, или ссылочку.
И кто какими видеоплеерами пользуется?
Вот тут не совсем корректно
4. флэш-диск (внимание!!!) - 4 Гб. Максимальный показатель на сегодняшний день.

В середине ноября приобрел СМАРТ М1+ с 8 Гигами на борту, правда оператива 128.
Брал в Гуанджоу на радиорынке. Других моделей СМАРТОВ там вообще не было.
512 оперы, когда успели? В общем, китайцы радуют.
  • 0

Аватара пользователя
olgk
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 ноя 2010, 19:35
Репутация: 0

Re: Smart Pad CL-ARM

Сообщение Ответ:#34 » disparo » 12 янв 2011, 22:42

У меня такой же смарт. Уважаемый adeptus наверняка помнит, как я в прошлой ветке рассказывал про то, как сначала его убил, а потом восстановил (пришлось разобрать). Так вот, на плате два места под установку микросхем памяти, одно свободно, во втором стоял чип от Hynix (спецификацию не помню). По нему пришлось иголочкой поскрести чтобы смарт вошёл в рекавери режим. В целом, я этой таблеткой очень доволен!

К вопросу "на фига аналоговый ТВ-выход" скажу - мы с женой были в отпуске, я накидал на таблетку киношек и сериалов, а т.к. во всех более-менее приличных гостиницах есть телеки, и даже у самых древних их есть AV-разъем, то я запросто подключал таблетку к телеку и мы были обеспечены киноконтентом на весь отпуск, так что лично для меня это очень полезная опция! Я собирался расстаться с этой таблеткой, но... никак не могу :)))))

Да, штатный плеер в заводской прошивке там реализован на низком уровне - в виде apk только оболочка, все кодеки и библиотеки реализованы НА СИСТЕМНОМ УРОВНЕ! За счет этого видео быстро показывает. Т.е. простая установка apk в систему ничего не даст, а библиотеки, скопированные в другую систему, вряд ли будут там работать.

Ещё... Утилита CPU Benchmark сообщает, что в системе процессор Rockchip, работающий на частоте 299 Mhz, видео 720p c прошивкой adeptus'a первой версии на нём тормозит. Можно что-нибудь с этим сделать?
  • 0

Аватара пользователя
disparo
Интересующийся
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 26 авг 2009, 09:18
Репутация: 1

Re: Smart Pad CL-ARM

Сообщение Ответ:#35 » Kaltenbruner » 13 янв 2011, 17:21

adeptus А можно как то получить прошивку с Андроид 2.2, пощупать хотя бы?
  • 0

Аватара пользователя
Kaltenbruner
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 27 апр 2010, 21:28
Репутация: 0

Re: Smart Pad CL-ARM

Сообщение Ответ:#36 » adeptus » 13 янв 2011, 20:42

Kaltenbruner писал(а):adeptus А можно как то получить прошивку с Андроид 2.2, пощупать хотя бы?

У меня уже другой планшет :-):
Moonse E7001, WITS A-81E, WITS A81G, Smart Pad CL-ARM M7, SmartQ V7, Huawei S7 и другие...
  • 0

Аватара пользователя
adeptus
Специалист
 
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 07:03
Репутация: 57

Re: Smart Pad CL-ARM

Сообщение Ответ:#37 » Kaltenbruner » 13 янв 2011, 21:14

adeptus и все стерто? Обидно.
  • 0

Аватара пользователя
Kaltenbruner
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 27 апр 2010, 21:28
Репутация: 0

Re: Smart Pad CL-ARM

Сообщение Ответ:#38 » adeptus » 15 янв 2011, 12:20

Kaltenbruner писал(а):adeptus и все стерто? Обидно.

Да все равно прошивки в девелоперском состоянии, чисто для интереса, работать на них было еще нельзя...
Moonse E7001, WITS A-81E, WITS A81G, Smart Pad CL-ARM M7, SmartQ V7, Huawei S7 и другие...
  • 0

Аватара пользователя
adeptus
Специалист
 
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 07:03
Репутация: 57

Re: Smart Pad CL-ARM

Сообщение Ответ:#39 » Kaltenbruner » 18 янв 2011, 11:56

Может кто подскажет. Воткнул модем, иду в настройки APN ввожу все данные жму сохранить, и нифига не сохраняется. NC менеджер стоит. Прошивка третья версия. Модем ZTE mf626 - перешит, переведен в режим модема.
  • 0

Аватара пользователя
Kaltenbruner
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 27 апр 2010, 21:28
Репутация: 0

Re: Smart Pad CL-ARM

Сообщение Ответ:#40 » Go--Sha » 31 янв 2011, 01:51

Наконец приехал планшет.
С помощью "молотка, зубила и какойто матери", а также большой помощи форума удалось его оживить и залить прошивку №3 уважаемого adeptus-а.
Радость была неимоверной и аппарат немедленно был собран. После этого радость омрачилась довольно громким и резким звуком, который появлялся при включении планшета. Появился он сразу при первом включении. Пару раз попробовал включить, но получал тот же результат. Выключил. Подумал, что при сборке что то прижалось и даёт такой эффект. Прийдётся разбирать повторно :-(
Отложил в сторону. Но через время включаю и звука нет. Зашел в настройки, немного поднастроил, подключился к WiFi... Запускаю маркет - появился треск.
Выключаю. Включаю. Звука нет!!! Запускаю любую программу (а их там не много после наката прошивки)... все, кроме настройки планшета, включают звуковой треск, который убирается только выключением планшета.
У когото есть идеи:
- это неудачно встала прошивка?
- кривыми руками собирался планшет?
- что то другое?

Пробую к сообщению присоеденить запись издаваемого звука упакованного zip-ом

Добавлено спустя 22 часа 27 минут 53 секунды:
Вопрос снимается. Разобрался сам.
Вложения
000.amr.zip
Это запись издаваемого треска. Запись тихая. На самом деле звук громче.
(9.14 КБ) Скачиваний: 8
Smart Pad CL-ARM M7, Android 1.5
  • 0

Аватара пользователя
Go--Sha
Интересующийся
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 27 окт 2010, 00:34
Откуда: Кривой Рог
Репутация: 1

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение планшетных PC

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}