клон Redmi 1S TD (mtk6572)

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

клон Redmi 1S TD (mtk6572)

Сообщение Ответ:#1 » Zahar-13 » 03 май 2015, 03:24

Ребят, с трудом оживил сегодня этот кирпич, думал, что все-таки работает, однако довольно быстро выяснилась проблема : не видит SIM и сети соответственно ( по WI-Fi нормально работает). Imei отсутствует наглухо ( т.е. пустые окошки с подписью invalid imei). Восстановить или вбить новые через инженерное меню, либо SN_Writerом не вышло....
nvram для flashtoola тупо нет...
если есть у кого файлик для флэштула, либо можете предложить способ по прописыванию Imei, прошу отписаться.
кроме того вопрос №2 такая проблема возникает из-за корявого радиомодуля или даже с нормальным может такое быть?
я так понимаю, что на TD/LTE версию и на WCDMA версию радиомодули разные?
p.s. версию моего радиомодуля в настройках он вообще определить не может :sh_ok: :cry_ing:

Жду вашей помощи ))
:du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et:
  • 0

Аватара пользователя
Zahar-13
Интересующийся
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 22 фев 2015, 12:58
Репутация: 0

Слетели IMEI на клоне Redmi 1S TD (mtk6572)

Сообщение Ответ:#2 » yurec68 » 03 май 2015, 09:53

Вечером после роботы скинуу тебе бекап своего nvram для дроид тулл.у меняя тд версия правда не 1s а просто red rice поэтому гарантий никаких но попробовать можно

Добавлено спустя 10 часов 29 минут 34 секунды:
.https://yadi.sk/d/GGXm7haygQEwS разархивируй и кинь в папку дроид тул с заменой или добавь к существующим.тут несколько бекапов,может подойдет :smu:sche_nie:
  • 0

Аватара пользователя
yurec68
Пользователь
 
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 26 фев 2014, 22:54
Репутация: 21

Слетели IMEI на клоне Redmi 1S TD (mtk6572)

Сообщение Ответ:#3 » Zahar-13 » 06 май 2015, 16:25

Блин, не катит...тупой заменой через root explorer не получилось,
вбивать через инженерное меню тоже не выходит ( а на цианогене его тупо нет)
через дроид тулс не хочет рутировать, т.к. "adbd не установлен!", попытался решить эту проблему установкой модифицированного рекавери - дроид его тупо не стал создавать, а,запихнув то, которое у меня было - получил его же

что не так с этим телом?

1)какие еще варианты есть вбить имеи?

2)я в душе не знаю, какой радиомодуль шить на это тело, как думаете, с чего влезть может и

КАК правильно шить радиомодуль?

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
ах да,
baseband - пусто ( а точнее unknown)
  • 0

Аватара пользователя
Zahar-13
Интересующийся
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 22 фев 2015, 12:58
Репутация: 0

Слетели IMEI на клоне Redmi 1S TD (mtk6572)

Сообщение Ответ:#4 » NO1NO » 08 май 2015, 22:48

.https://yadi.sk/d/GGXm7haygQEwS разархивируй и кинь в папку дроид тул с заменой или добавь к существующим.тут несколько бекапов,может подойдет.

В этом архиве два файла-c расширением tar и bin.
tar-нужно разархивировать, и закинуть в телефон в нужный каталог.
bin-нужно шить Flash_tool прогой.
Радиомодуль не шьют,это файл с расширением .img -его копируют с заменой. \system\etc\firmware\modem.img
  • 0

Аватара пользователя
NO1NO
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 03 мар 2015, 00:22
Репутация: 0

Слетели IMEI на клоне Redmi 1S TD (mtk6572)

Сообщение Ответ:#5 » Zahar-13 » 08 май 2015, 23:05

все делал, как вы и описали...
поэтому и говорю, что радиомодуль никак не определяется ( unknown)
а через дроид тул тупо не вышло
  • 0

Аватара пользователя
Zahar-13
Интересующийся
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 22 фев 2015, 12:58
Репутация: 0

Слетели IMEI на клоне Redmi 1S TD (mtk6572)

Сообщение Ответ:#6 » NO1NO » 08 май 2015, 23:26

Чем вы оживили кирпич.Чужой прошивкой или родной,сделаной MTKdroidTools ?.
  • 0

Аватара пользователя
NO1NO
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 03 мар 2015, 00:22
Репутация: 0

Слетели IMEI на клоне Redmi 1S TD (mtk6572)

Сообщение Ответ:#7 » Zahar-13 » 08 май 2015, 23:48

Оживлял непонятной прошивкой на Redmi (то ли Note, то ли 1S ) фейковый. Прошивка была WCDMA, запихнул в нее ядро из цианоген мода (TD шного, которое как раз mtk 6572) , потом после установки этой чудо сборки залил поверх цианоген...
все полностью живое, рабочее и функционирует, кроме а) в версии радиомодуля - unknown
б) в имеях пусто
  • 0

Аватара пользователя
Zahar-13
Интересующийся
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 22 фев 2015, 12:58
Репутация: 0

Слетели IMEI на клоне Redmi 1S TD (mtk6572)

Сообщение Ответ:#8 » NO1NO » 09 май 2015, 00:47

"запихнул в нее ядро из цианоген мода" -имеется ввиду boot.img? или замена kernel в boot.img?
В любом случае boot.img может подойти только от одной прошивки,если он от цианоген то его и надо подставлять в MTKdroidTools для создания модифицированного рекавери.
И прошивку ковырять с тем boot.img на котором загружается тело.
И что значит "все полностью живое, рабочее и функционирует" -WIFI-блютус-камера-и видит симки?

Добавлено спустя 15 минут 3 секунды:
может это подойдет?)
http://www.needrom.com/download/fake-red-rice-mt6572/
http://www.needrom.com/download/redmi-n ... 2-is-fake/
http://www.needrom.com/download/fake-re ... orest-a7s/
  • 0

Аватара пользователя
NO1NO
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 03 мар 2015, 00:22
Репутация: 0

Слетели IMEI на клоне Redmi 1S TD (mtk6572)

Сообщение Ответ:#9 » Zahar-13 » 09 май 2015, 15:36

boot.img совал в нее
droid тупо не создает модифицированное рекавери...на шаге, где я должен выбрать рекавери/он сам его должен подобрать, тупо ничего не происходит, а затем он продолжает работу, как ни в чем не бывало...
wi-fi блютус и камера работают отлично,
сеть и имеи...вот 2 главных косяка

ваша последняя ссылка, это и есть цианоген, который я заливал на прошивку поверх
  • 0

Аватара пользователя
Zahar-13
Интересующийся
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 22 фев 2015, 12:58
Репутация: 0

Слетели IMEI на клоне Redmi 1S TD (mtk6572)

Сообщение Ответ:#10 » yurec68 » 09 май 2015, 19:08

Zahar-13, http://www.needrom.com/download/fake-re ... d-version/ этот для тд версии. пробовал?
  • 0

Аватара пользователя
yurec68
Пользователь
 
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 26 фев 2014, 22:54
Репутация: 21

Слетели IMEI на клоне Redmi 1S TD (mtk6572)

Сообщение Ответ:#11 » Zahar-13 » 10 май 2015, 16:33

как раз она и залита...именно TDшная версия, все верно...
только я не понимаю, без имеев, но с нормальным радиомодулем сеть будет видеть?
или должны быть выполнены оба условия?

и еще, как возможно узнать какой радиомодуль должен быть???
  • 0

Аватара пользователя
Zahar-13
Интересующийся
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 22 фев 2015, 12:58
Репутация: 0

Слетели IMEI на клоне Redmi 1S TD (mtk6572)

Сообщение Ответ:#12 » yurec68 » 10 май 2015, 18:22

можно еще попробовать прошивать свой бекап с подменой файла систем из подобных прошивок http://www.needrom.com/download/alps-note-1td/ http://www.needrom.com/download/domod-t7-td/ может запустится на какой нибудь. только может,если не будет запускаться после прошивки вайпы сделать
  • 0

Аватара пользователя
yurec68
Пользователь
 
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 26 фев 2014, 22:54
Репутация: 21

Слетели IMEI на клоне Redmi 1S TD (mtk6572)

Сообщение Ответ:#13 » Zahar-13 » 12 май 2015, 18:22

а толку? имеи с этого не восстановятся... все остальное же работает...
  • 0

Аватара пользователя
Zahar-13
Интересующийся
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 22 фев 2015, 12:58
Репутация: 0

Слетели IMEI на клоне Redmi 1S TD (mtk6572)

Сообщение Ответ:#14 » Zahar-13 » 14 май 2015, 18:12

Скиньте кто-нибудь все, чтобы прошить радиомодуль mtk 6572
и желательно инструкцию, как его грамотно поменять...с имеями потом буду париться
  • 0

Аватара пользователя
Zahar-13
Интересующийся
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 22 фев 2015, 12:58
Репутация: 0

Слетели IMEI на клоне Redmi 1S TD (mtk6572)

Сообщение Ответ:#15 » Fray » 14 май 2015, 18:33

Через MtkDroidTools пробовал восстанавливать IMEI
Ainol Novo 7 Fire, поддельный Xiaomi Red Rice (Hongmi)
  • 0

Аватара пользователя
Fray
Интересующийся
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 21:06
Откуда: Харьков
Репутация: 1

Слетели IMEI на клоне Redmi 1S TD (mtk6572)

Сообщение Ответ:#16 » Zahar-13 » 14 май 2015, 19:57

Вы издеваетесь? имеи невозможно восстановить, если кривой радиомодуль прошит, или я не прав?
да, пробовал, ничего не вышло, ни через инженерное меню, ни через droid tools, ни через SN_writer ни через imei by флэшка,
что-то еще пробовал, не помню уже
везде пишет, что отсутствуют старые имеи, поэтому новые вписывать не хочет
но все это по той причине, что в прошивке модуля связи у меня стоит : неизвестно
что означает, скорее всего - кривую прошитую версию радиомодуля,
поэтому я и прошу скинуть на mtk 6572 TD, если есть у кого...

если я что-то написал неправильно, поправьте пожалуйста...

:ne_vi_del: :ne_vi_del: :ne_vi_del:
  • 0

Аватара пользователя
Zahar-13
Интересующийся
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 22 фев 2015, 12:58
Репутация: 0

Слетели IMEI на клоне Redmi 1S TD (mtk6572)

Сообщение Ответ:#17 » yurec68 » 14 май 2015, 20:26

Zahar-13, я тебе в личку скидывал ссылку на тд версию прошивки от твоего тела,это прошивка человека из предыдущего сообщения,у него такая модель как у тебя
  • 0

Аватара пользователя
yurec68
Пользователь
 
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 26 фев 2014, 22:54
Репутация: 21

Слетели IMEI на клоне Redmi 1S TD (mtk6572)

Сообщение Ответ:#18 » Zahar-13 » 14 май 2015, 20:38

я же не буду всю прошивку ставить целиком, когда у меня на руках рабочая?
к тому же вряд ли радиомодуль или имеи оживут на той...
есть вариант вытащить оттуда радиомодуль (nvram, насколько я понимаю) ???
  • 0

Аватара пользователя
Zahar-13
Интересующийся
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 22 фев 2015, 12:58
Репутация: 0

Слетели IMEI на клоне Redmi 1S TD (mtk6572)

Сообщение Ответ:#19 » yurec68 » 14 май 2015, 20:57

Zahar-13, прошй свою с заменой system из этой предварительно сделав бекап
  • 0

Аватара пользователя
yurec68
Пользователь
 
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 26 фев 2014, 22:54
Репутация: 21

Слетели IMEI на клоне Redmi 1S TD (mtk6572)

Сообщение Ответ:#20 » Zahar-13 » 15 май 2015, 17:44

неа, не встает
тупо виснет на заставке,
воткнул обратно то, что стояло
  • 0

Аватара пользователя
Zahar-13
Интересующийся
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 22 фев 2015, 12:58
Репутация: 0

След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе MT6572

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 0

x

#{title}

#{text}