Skybox f5 альтернативные прошивки

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Skybox f5 альтернативные прошивки

Сообщение Ответ:#1 » mkittnetua » 13 дек 2013, 13:54

Здравствуйте.
Интересуют альтернативные прошивки для Skybox F5.
Возможно кто то уже прошивал аппарат прошивкой от Openbox ?
И подойдёт ли прошивка на Skybox F5 от Skybox F5S ?
  • 0

Аватара пользователя
mkittnetua
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 авг 2013, 11:41
Репутация: 1

Skybox f5 альтернативные прошивки

Сообщение Ответ:#2 » lawyerhome » 13 дек 2013, 15:00

mkittnetua писал(а) on 13 дек 2013, 13:54:подойдёт ли прошивка на Skybox F5 от Skybox F5S ?

Да тут люди прошивали Skybox F5S официальной прошивкой для Skybox F5S - и кирпичи получали, так что не советую так эксперементировать. Процессоры разные, и железо - рядом не валялось даже.
  • 0

Аватара пользователя
lawyerhome
Гуру
 
Сообщения: 4047
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 00:06
Откуда: Киев
Репутация: 978

Skybox f5 альтернативные прошивки

Сообщение Ответ:#3 » mkittnetua » 13 дек 2013, 17:33

lawyerhome писал(а) on 13 дек 2013, 15:00:
mkittnetua писал(а) on 13 дек 2013, 13:54:подойдёт ли прошивка на Skybox F5 от Skybox F5S ?

Да тут люди прошивали Skybox F5S официальной прошивкой для Skybox F5S - и кирпичи получали, так что не советую так эксперементировать. Процессоры разные, и железо - рядом не валялось даже.


Skybox F5 HD PVR -- Dual-Core CPU Ali3602 396MHz MIPS
Skybox F5S HD PVR -- Dual-Core CPU Ali3601 396MHz MIPS
Значит надо искать что то на Ali3602 ....

(ну или посоветуйте хороший редактор каналов для Skybox F5 - родной ужасно не юзабельный)

Относительно альтернативных прошивок на Ali3602
Список известных клонов ресиверов:

- Galaxy Innovations S/ST 6199/6699/7199/7699 (06000B00*) synaps**
- Golden Media Uni-Box 9060 / 9080 (06000700) xwindow
- Truman TM-300 HD (06000700) sky,xwindow
- Truman TM-909 HD (06000300) sky,xwindow,lemontree(Proton)
- Baff HD 2000 (06000100) lemontree,amstar
- YuMaTu Full HD (06000100) amstar
- Opticum X755/XT755/XTS755 (06000200) amstar, lemontree
- V-Tech Z6010 HD Combo (06000900) sky
- On-Lien 4070 HD Combo (06000900) sky
- Amiko STHD-8800 (06000A00) synaps
- Dynavision DAVINCI HD PVR (06000400) synaps
- Edision Argus Mini*** (06000800) edision(iltv)
- SAB Titan II HD Combo S900*** (06000400) xwindow, amstar

* в скобках указан индентификатор ресивера
** synaps, xwindow, sky, lemontree, edision(iltv), amstar - применяемая графика меню (GUI)
***клоны с оригинальным пультом д/у, но их прошивки представленные ниже адаптированны под наш пульт.

Некоторые уже успешно перешивают или модифицируют под клоны - меняют внешний вид меню (заставку загрузки,
заставку меню,заставку радио и прочее).
Например энтузиасты Golden Media Uni-Box создают прошивки GM_ UNIBOX @YuMaTu_ HD , GM_ UNIBOX @V-TECH и GM_ UNIBOX @On-Lien 4070.
  • 0

Аватара пользователя
mkittnetua
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 авг 2013, 11:41
Репутация: 1

Skybox f5 альтернативные прошивки

Сообщение Ответ:#4 » lawyerhome » 13 дек 2013, 18:08

Я бы не рисковал устанавливать прошивку от любого другого клона, хоть даже если этот клон будет на том же процессоре. Железо - это нечто большее чем просто процессор, есть куча других нюансов из-за которых рес можно угробить. Тюнера, кнопки управления, датчики, питание - может быть совершенно разным.
Я для себя сделал выбор:
Если хочешь современный ресивер с правильным ПО, и ценой до 50 баксов - U2C s+
Если хочешь современный ресивер с LINUX OS - и ценой до 150 долларов - Openbox SX4
...китайский шлак покупать - себе дороже. То ПО пилили-пилили и на пол пути бросили с глюками, то одно отвалилось, то другое... Если бы они стоили 20 баксов - вопросов бы не было для тех у кого цель -супер-пупер бюджетная весчь (если так можно назвать эти девайсы), но если они стоят 60 и более баксов, и за эти или даже меньшие деньги можно найти нормальные железяки с правильным ПО и поддержкой, то.... смысла в покупке Китая не вижу.
Последний раз редактировалось lawyerhome 08 янв 2014, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
  • 3

Аватара пользователя
lawyerhome
Гуру
 
Сообщения: 4047
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 00:06
Откуда: Киев
Репутация: 978

Skybox f5 альтернативные прошивки

Сообщение Ответ:#5 » mkittnetua » 07 янв 2014, 04:37

Хочу добавить свой пост.
Если ресивер работает нормально не ребутитса сам при роботе с Нюкамд и на ШД каналах - ТО ПРОШИВКУ ТРОГАТЬ ВООБЩЕ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ.
В природе на сегодняшний день существует 1 орегинал и 3 подделки на Skybox !!!
Для начала, перед покупкой, надо выяснить что вам предлагают.
Прошивки для подделок можно найти на сайтах - bi-union.com hddvbsw.com yojiatech.com и орегинал- skybox.cc ...
Существует и так называемая "на коленная сборка" с не известной прошивкой.

В результате использование прошивок другого завода сборщика - можно получить полу живой кирпич.
И в результате ошибка Е001 - что означает , загрузчик в тюнере не видит прошивки.
(Поборол - подошла прошивка подделки на подделку ((((( )
вот и прошивка...
Прошивал программой STB EROM Upgrade 2.1.0
Вложения
F5 L0090-HD__skbot.rar
(2.54 МБ) Скачиваний: 176
  • 1

Аватара пользователя
mkittnetua
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 авг 2013, 11:41
Репутация: 1

Skybox f5 альтернативные прошивки

Сообщение Ответ:#6 » avruk71 » 10 янв 2014, 19:27

mkittnetua писал(а) on 07 янв 2014, 04:37:Хочу добавить свой пост.
Если ресивер работает нормально не ребутитса сам при роботе с Нюкамд и на ШД каналах - ТО ПРОШИВКУ ТРОГАТЬ ВООБЩЕ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ.
В природе на сегодняшний день существует 1 орегинал и 3 подделки на Skybox !!!
Для начала, перед покупкой, надо выяснить что вам предлагают.
Прошивки для подделок можно найти на сайтах - bi-union.com hddvbsw.com yojiatech.com и орегинал- skybox.cc ...
Существует и так называемая "на коленная сборка" с не известной прошивкой.

В результате использование прошивок другого завода сборщика - можно получить полу живой кирпич.
И в результате ошибка Е001 - что означает , загрузчик в тюнере не видит прошивки.
(Поборол - подошла прошивка подделки на подделку ((((( )
вот и прошивка...
Прошивал программой STB EROM Upgrade 2.1.0

Скажи ,PVR работает ?
У меня такая проблема, при воспроизведении "шароварных" каналов (на рессивере) он наглухо зависает, FTA без проблем показывает divx ,mkv. на компе все работает.
Второе, при сканировании 11662,11722 на HotBird рессивер ребутится.
Вопрос , откуда скачивал прошивку , тоесть сайт , у меня похоже тот же рессивер, версия по совпадает 1 в 1, но буттлого AZSkybox .
  • 1

Аватара пользователя
avruk71
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 18:53
Репутация: 1

Skybox f5 альтернативные прошивки

Сообщение Ответ:#7 » Sniper Sniper » 12 янв 2014, 19:42

mkittnetua, уважаемый , а не могли бы вы поделиться полным дампом ( размер 8 мб) для заливки программатором прямо во флеш. Просто история такова, что заказанный с алиэкспресс F5 после прошивки на свежую стал постоянно ребутиться или доходит до 93 и далее Е001. Перепробовал все прошивки со всех известных сайтов (оригинал и клоны) результат тот же. Отправил электронщику на предмет битой флеш - оказалось что целая и размер именно 8 мб. Отправил ему полный дамп для F3, F5 результат - ребут по кругу. За полный дамп вот этого ( (Поборол - подошла прошивка подделки на подделку ((((( ) буду благодарен.
  • 0

Аватара пользователя
Sniper Sniper
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 14:49
Откуда: Россия, Летка
Репутация: 0

Skybox f5 альтернативные прошивки

Сообщение Ответ:#8 » avruk71 » 12 янв 2014, 22:16

Sniper Sniper писал(а) on 12 янв 2014, 19:42:mkittnetua, уважаемый , а не могли бы вы поделиться полным дампом ( размер 8 мб) для заливки программатором прямо во флеш. Просто история такова, что заказанный с алиэкспресс F5 после прошивки на свежую стал постоянно ребутиться или доходит до 93 и далее Е001. Перепробовал все прошивки со всех известных сайтов (оригинал и клоны) результат тот же. Отправил электронщику на предмет битой флеш - оказалось что целая и размер именно 8 мб. Отправил ему полный дамп для F3, F5 результат - ребут по кругу. За полный дамп вот этого ( (Поборол - подошла прошивка подделки на подделку ((((( ) буду благодарен.

к сожелению нет у меня дампа :( Ты не помнишь , чкго было написано в INFO? Мне помогла вышеуказаная я имею тотже клон. я видел дампы 8 метров, пробовал даже поднять свой при помощи них, 93%, error 0001.
Попробуй эту прошивку через com. и поставь ворону что ты хочешь в апгрейдить и boot, должно помочь.
ЗЫ, Если работает , зачем тебе ДАМП ? Попроси програмера, пусть снимет дамп с "оживленного" на програматоре и всё. (Извени что начал постить не дочитал твой пост до конца ::)
Запись у тебя работает ?
  • 0

Аватара пользователя
avruk71
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 18:53
Репутация: 1

Skybox f5 альтернативные прошивки

Сообщение Ответ:#9 » Sniper Sniper » 13 янв 2014, 21:58

"и поставь ворону что ты хочешь в апгрейдить и boot" что это значит? Запись через нуль кабель? ну да работает. Но я же написал, что ни одна прошивка ни дамп не подошли. А электронщику отправил для проверки не битая ли флеш память...
  • 0

Аватара пользователя
Sniper Sniper
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 14:49
Откуда: Россия, Летка
Репутация: 0

Skybox f5 альтернативные прошивки

Сообщение Ответ:#10 » avruk71 » 15 янв 2014, 17:09

Sniper Sniper писал(а) on 13 янв 2014, 21:58: "и поставь ворону что ты хочешь в апгрейдить и boot" что это значит? Запись через нуль кабель? ну да работает. Но я же написал, что ни одна прошивка ни дамп не подошли. А электронщику отправил для проверки не битая ли флеш память...

еще раз , skybox работает или нет ?
при "убиении" можно поднять только через 0-модем кабель.(естественно и на прогроматоре)
Если ты его оживил , то вопрос , работает ли запиcь кодированного канала на USB Носитель ?
ЗЫ попробуй залить эту прошивку через R232(COM port) при загрузке поставь "v" что ты хочешь обнавить boot.
должно помочь
  • 0

Аватара пользователя
avruk71
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 18:53
Репутация: 1

Skybox f5 альтернативные прошивки

Сообщение Ответ:#11 » Sniper Sniper » 16 янв 2014, 22:36

avruk71 писал(а) on 15 янв 2014, 17:09:
Sniper Sniper писал(а) on 13 янв 2014, 21:58: "и поставь ворону что ты хочешь в апгрейдить и boot" что это значит? Запись через нуль кабель? ну да работает. Но я же написал, что ни одна прошивка ни дамп не подошли. А электронщику отправил для проверки не битая ли флеш память...

еще раз , skybox работает или нет ?
при "убиении" можно поднять только через 0-модем кабель.(естественно и на прогроматоре)
Если ты его оживил , то вопрос , работает ли запиcь кодированного канала на USB Носитель ?
ЗЫ попробуй залить эту прошивку через R232(COM port) при загрузке поставь "v" что ты хочешь обнавить boot.
должно помочь


У меня выбора то больше нет, кроме вашей прошивки. Еще не пробовал, так как рессивер все еще у программера (некогда забрать). Как только заберу - напишу результат...
  • 0

Аватара пользователя
Sniper Sniper
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 14:49
Откуда: Россия, Летка
Репутация: 0

Skybox f5 альтернативные прошивки

Сообщение Ответ:#12 » Sniper Sniper » 24 янв 2014, 09:04

Пишу как и обещал (забрал наконец то рес у программера) при прошивке моего реса данным файлом F5 L0090-HD__skbot.rar через R232 (все прошивки заливались через него, так как рес не работает!!!!) с прошивкой BOOTа рессивер вообще не включается (горит красный светодиод и все) при прошивке без BOOTа - надпись LoAD и дальше ничего (так надпись и стоит) при последующих прошивках данным файлом с BOOTом и без остается надпись LoAD. Так что очередная неудача у меня. ((( Жаль ....
  • 0

Аватара пользователя
Sniper Sniper
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 14:49
Откуда: Россия, Летка
Репутация: 0

Skybox f5 альтернативные прошивки

Сообщение Ответ:#13 » soevg » 30 янв 2014, 12:45

Sniper Sniper писал(а) on 24 янв 2014, 09:04:Пишу как и обещал (забрал наконец то рес у программера) при прошивке моего реса данным файлом F5 L0090-HD__skbot.rar через R232 (все прошивки заливались через него, так как рес не работает!!!!) с прошивкой BOOTа рессивер вообще не включается (горит красный светодиод и все) при прошивке без BOOTа - надпись LoAD и дальше ничего (так надпись и стоит) при последующих прошивках данным файлом с BOOTом и без остается надпись LoAD. Так что очередная неудача у меня. ((( Жаль ....



ПОПРОБУЙ . МНЕ ПОМОГЛО

Добавлено спустя 1 час 48 минут 43 секунды:
Парни,подскажите Skybox f5s постоянно перезагружается (очень часто) .во время поиска каналов,переключения .Прошивки другие не становятся- видимо клон .Буду рад любому совету . Спасибо
Вложения
M6_HD__Backup.zip
(2.63 МБ) Скачиваний: 171
  • 0

Аватара пользователя
soevg
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 окт 2012, 03:10
Репутация: 0

Skybox f5 альтернативные прошивки

Сообщение Ответ:#14 » avruk71 » 08 фев 2014, 19:56

ставишь как ? через usb или сом ?
  • 0

Аватара пользователя
avruk71
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 18:53
Репутация: 1

Skybox f5 альтернативные прошивки

Сообщение Ответ:#15 » kotomkin74 » 18 мар 2014, 22:34

здравствуйте. у меня такая проблема. клон skybox f5 не принимает прошивки с флешки. пишет обновление не возможно. а свой дамп слитый с него же принимает бес проблем! надобность в обновлении п.о. возникла по причине его частых перезагрузок сначала на hd каналах а потом и на обычных началось! вот название его родной прошивы.M6_HD__Backup.abs может кто знает что делать с этой зверюгой? брал на али.продавец тупит не может понять о чем речь! ясно что они каким то образом заточили его что бы только ихнее п.о. принимал! подскажите что и как подправить или где скачать п.о. под эту гадину! заранее спасибо!
  • 0

Аватара пользователя
kotomkin74
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 22:28
Репутация: 0

Skybox f5 альтернативные прошивки

Сообщение Ответ:#16 » Бурачук Виталий » 19 мар 2014, 17:40

Точно такая ситуация , кто знает как это исправить???
  • 0

Аватара пользователя
Бурачук Виталий
Интересующийся
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 03 янв 2014, 18:24
Репутация: 0

Skybox f5 альтернативные прошивки

Сообщение Ответ:#17 » asam » 03 апр 2014, 11:30

у меня F5 покупал на алиэкспресс больше года назад, в информации написано что чип: ALI 3601 HD
перешивал примерно пол года назад через usb. В информации Software ver: 3601HD_01_05_2013_0951
Работает нормально, только с внешим wifi адаптером хреново: иногда не видим точку доступа или адаптер отваливается.. с кабелем проблем нет, с гпрс не пробовал.

http://files.china-iphone.ru/9993601HD_Backup.zip
  • 0

Аватара пользователя
asam
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 11:19
Репутация: 0

Skybox f5 альтернативные прошивки

Сообщение Ответ:#18 » koka_mgn » 10 апр 2014, 21:32

Разобрал свой SKYBOX F5S (прошивку кушал только свою) - ЧИП Ali M3601. Так что завтра будем искать. Завтра солью Backup с близнеца (их у меня двое) и отправлю на любителя перезагружаться. А теперь пора спать.
  • 0

Аватара пользователя
koka_mgn
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 фев 2014, 12:45
Репутация: 0

Skybox f5 альтернативные прошивки

Сообщение Ответ:#19 » koka_mgn » 16 апр 2014, 05:24

Сделал на f5s возврат к заводским параметрам. С Али дают ссылки только на оф. прошивки (которые не принимаются апаратом). Перезагрузка апарата - не баг прошивки (выяснено опытным путём). Взял прошивку (3601HD_Backup.abs) и все настройки с апарата близнеца из одной партии и залил на свой skybox. Мой как перезагружался на НЕКОТОРЫХ каналах, так и перезагружается. Второй же показывает любые (в том числе и HD) как ни в чём не бывало. Менял и блоки питания местами - результат тот же. Будем теперь смотреть обвязку процессора. попробую ещё ему вертилятор приделать(может улетит :) ) - греется ужасно .
  • 0

Аватара пользователя
koka_mgn
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 фев 2014, 12:45
Репутация: 0

Skybox f5 альтернативные прошивки

Сообщение Ответ:#20 » avruk71 » 21 апр 2014, 10:53

Для повышения версии прошивки зачастую нужно шить F5 через СОМ порт , апгрейд через Usb работать не будет ! даже если аппаратные версии прошивки и приемника совпадают.
  • 0

Аватара пользователя
avruk71
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 18:53
Репутация: 1

След.

Вернуться в ТВ приставки/стики/рисиверы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
x

#{title}

#{text}