SIMTELEP N9, 3.5", Android 4.2, цифровая клавиатура

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

SIMTELEP N9, 3.5", Android 4.2, цифровая клавиатура

Сообщение Ответ:#121 » random-al » 05 июн 2015, 15:15

Всем доброго дня.
Продолжаю изучение внутренностей андроида. На днях получилось портировать модифицированную прошивку от Fly IQ4404 Spark - AOSP_MOD V4 by FMD и немного ее подредактировать под наш аппарат

 Описание:


 Скриншоты:


Мои комментарии:
  • Отключено изменение громкости по долгому нажатию "*" или "#"
  •  для того чтобы была возможность завершать разговор кнопкой выключения("красной трубкой"), необходимо поставить галочку в "Настройки" => "Спец. возможности" => "Кнопка питания заверша"
  •  Настройки клавиатуры в файле mtk-kpd.kl такие:

Все делаем на свой страх и риск!
Перед прошивкой делаем бекап системы и IMEI/NVRAM

Полный вайп обязателен(Wipe Data, "Wipe Cache", "Wipe Dalvik Cache").

Устанавливается через рекавери, cкачать можно с яндекс диска:
деодексированная прошивка
одексировання прошивка
одексированная прошивка с гуглосервисаими от CM

У мня перестали устанавливаться все эти прошивки, будьте внимательны. Пока не знаю с чем это связано, разбираюсь... :sh_ok:
Хорошо ставится и нормально работает только последняя, для SP_FlashTool


Установка с помощью SP_FlashTool
Одексировання прошивка с поддержкой init.d.
 Поддержку init.d делал специально для включения swap(раздел подкачки)
Последний раз редактировалось random-al 29 июл 2016, 10:54, всего редактировалось 9 раз(а).
  • 3

Аватара пользователя
random-al
Интересующийся
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 09 авг 2014, 12:54
Откуда: Севастополь
Репутация: 42

SIMTELEP N9, 3.5", Android 4.2, цифровая клавиатура

Сообщение Ответ:#122 » svarnoy224 » 09 июн 2015, 17:15

random-al, Приветствую. Спасибо за мод. прошивку.
Красавчик! ))
Да, прошивка по моему мнению, шустрее стоковой. Работает все вполне адекватно и стабильно.
Ставил одексированную.
Единственное, есть пара моментов, при разговоре, экран не гаснет, как на стоковой, как я понимаю, выход только один, ставить сторонню прогу, типа "CallScreenLock_v3.0re51_rus"
Еще один момент, по поводу мелодии вкл. - выкл. аппарата, кидал в папку "Media" свои файлы, но мелодия так и не проигрывается, не подскажешь, можно ли что подкрутить, чтобы проигрывалась мелодия?!
  • 0

Аватара пользователя
svarnoy224
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 24 окт 2013, 15:53
Откуда: VK
Репутация: 2

SIMTELEP N9, 3.5", Android 4.2, цифровая клавиатура

Сообщение Ответ:#123 » random-al » 10 июн 2015, 13:09

Привет, очень рад что прошивка нравится.

теперь по поводу замечаний:
svarnoy224 писал(а) on 09 июн 2015, 17:15: при разговоре, экран не гаснет

Был такой косяк, мне тоже не нравилось, вернул стоковый phone.apk, но с разблокированным ченым списком.
Прошивки я уже обновил, если не хочется переустанавливать то
 патч для одексированной прошивки
или
 патч для деодексированной прошивки


svarnoy224 писал(а) on 09 июн 2015, 17:15:по поводу мелодии вкл. - выкл. аппарата
помочь наврядли смогу, у меня даже на стоке звуков включения/выключения небыло, по этому я даже не парился.
Но знаю что в build.prob за бут анимацию и звук включения отвечают параметры:
debug.sf.nobootanimation и ro.config.play.bootsound, а на 4pda целый раздел по данной теме.
  • 1

Аватара пользователя
random-al
Интересующийся
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 09 авг 2014, 12:54
Откуда: Севастополь
Репутация: 42

SIMTELEP N9, 3.5", Android 4.2, цифровая клавиатура

Сообщение Ответ:#124 » Тарасов Виктор » 11 июн 2015, 16:06

подскажите плиз, IMEI для двухсимочного телефона один или их два все же? Один нашел, второго не вижу)

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
а все, догнал, по ссылке команды разные, IMEI один и тот же
для первой: AT+ EGMR=1,7,"ваш_imei1"
для второй: AT+EGMR=1,10,"ваш_imei2"
  • 1

Аватара пользователя
Тарасов Виктор
Интересующийся
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 21 апр 2015, 14:04
Откуда: Украина
Репутация: 2

SIMTELEP N9, 3.5", Android 4.2, цифровая клавиатура

Сообщение Ответ:#125 » random-al » 12 июн 2015, 10:28

Всем привет.
Если для комфортной работы вам не хватает гуглософта (в модернизированных прошивках они немного урезаны), можете поставить gapps от CyanogenMod

ВАЖНО! версия которая 100% будет работать на нашем аппарате это 10.1(20130812)
  • 0

Аватара пользователя
random-al
Интересующийся
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 09 авг 2014, 12:54
Откуда: Севастополь
Репутация: 42

SIMTELEP N9, 3.5", Android 4.2, цифровая клавиатура

Сообщение Ответ:#126 » Тарасов Виктор » 14 июн 2015, 14:53

random-al, а что случилось с инженерным меню? Там нет пункта CDS Information больше :( сейчас откатываю на старую версию прошивки, сделаю чтоб имей работал, сделаю бекап, и поставлю заново эту..

Добавлено спустя 51 минуту 4 секунды:
где найти раздел IMEI для бекапа? nvram около гига бекапится, значи не оно, Efs раздела вообще нету…
  • 0

Аватара пользователя
Тарасов Виктор
Интересующийся
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 21 апр 2015, 14:04
Откуда: Украина
Репутация: 2

SIMTELEP N9, 3.5", Android 4.2, цифровая клавиатура

Сообщение Ответ:#127 » random-al » 14 июн 2015, 17:08

Тарасов Виктор писал(а) on 14 июн 2015, 15:44:random-al, а что случилось с инженерным меню? Там нет пункта CDS Information больше :( сейчас откатываю на старую версию прошивки, сделаю чтоб имей работал, сделаю бекап, и поставлю заново эту..

Добавлено спустя 51 минуту 4 секунды:
где найти раздел IMEI для бекапа? nvram около гига бекапится, значи не оно, Efs раздела вообще нету…


ХЗ, это инженерное меню из прошивки для Флай.
Попробуй от стоковой, только удали соответствующий odex. https://yadi.sk/d/WiLi9NH0hF6H4

А насчет backup nvram то через рекавери можно делать и бекап и восстановление

тут очень простое решение восстановления IMEI
Последний раз редактировалось random-al 08 июл 2015, 17:33, всего редактировалось 1 раз.
  • 1

Аватара пользователя
random-al
Интересующийся
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 09 авг 2014, 12:54
Откуда: Севастополь
Репутация: 42

SIMTELEP N9, 3.5", Android 4.2, цифровая клавиатура

Сообщение Ответ:#128 » Тарасов Виктор » 14 июн 2015, 17:37

random-al, благодарю! В архив засунул апк, после этого архив перестал восприниматься телефоном, тогда я просто установил апк поверх уже установленных в системе, сейчас все работает :men:
  • 0

Аватара пользователя
Тарасов Виктор
Интересующийся
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 21 апр 2015, 14:04
Откуда: Украина
Репутация: 2

SIMTELEP N9, 3.5", Android 4.2, цифровая клавиатура

Сообщение Ответ:#129 » Тарасов Виктор » 19 июн 2015, 18:16

random-al,
я вот все ищу, где же черный список)) нету его у меня.
еще: "Кнопка питания завершает разговор" - у меня что она была отключена, что я ее включил - оно завершает только когда экран светится, т.е. Я всегда 2 раза жму - 1й раз экран загорается, 2й - отключает.

Убрано уведомления об отсутствующих SIM-картах - я так понимаю, если карта просто выключена, то оно не работает?

Благодарю!
  • 0

Аватара пользователя
Тарасов Виктор
Интересующийся
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 21 апр 2015, 14:04
Откуда: Украина
Репутация: 2

SIMTELEP N9, 3.5", Android 4.2, цифровая клавиатура

Сообщение Ответ:#130 » random-al » 24 июн 2015, 19:01

Привет,
Тарасов Виктор писал(а) on 19 июн 2015, 18:16:я вот все ищу, где же черный список)) нету его у меня.


"Зеленая трубка"/телефон >> настройки >> Дополнительно >> Черный список
  • 0

Аватара пользователя
random-al
Интересующийся
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 09 авг 2014, 12:54
Откуда: Севастополь
Репутация: 42

SIMTELEP N9, 3.5", Android 4.2, цифровая клавиатура

Сообщение Ответ:#131 » svarnoy224 » 24 июн 2015, 22:44

Тарасов Виктор,
"еще: "Кнопка питания завершает разговор" - у меня что она была отключена, что я ее включил - оно завершает только когда экран светится, т.е. Я всегда 2 раза жму - 1й раз экран загорается, 2й - отключает."

Привет Виктор, у меня также, поставь патч Phone.apk, который выкладывал random-al, спасибо ему.
Прикол тут в том, что даже если и положить Phone.apk, с патча в архив с прошивкой, почему то, после установки прошивки, приходится в ручную заменять данный apk.
Хочу добавить инттересный прикол, который я раньше не замечал, быть может на форуме уже писали, но я не заметил.
Находясь на главном экране, при долгом нажатии на цифру "0", включается режим "без звука".
Мелочь, а приятно. ))
  • 0

Аватара пользователя
svarnoy224
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 24 окт 2013, 15:53
Откуда: VK
Репутация: 2

SIMTELEP N9, 3.5", Android 4.2, цифровая клавиатура

Сообщение Ответ:#132 » Тарасов Виктор » 27 июн 2015, 10:57

svarnoy224, установил из архива phone.apk - ситуация та же. 1й раз - подсветка вкл, второй - звонок выкл.
p.s. у меня долгое нажатие 0 на главном экране включает набор номера и много нулей)
еще есть баг: при наборе звездочки с главного экрана, набирается 8.

Добавлено спустя 49 секунд:
random-al, и правда, благодарю) жаль нет на смс черного списка, спам достал жутко)
  • 0

Аватара пользователя
Тарасов Виктор
Интересующийся
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 21 апр 2015, 14:04
Откуда: Украина
Репутация: 2

SIMTELEP N9, 3.5", Android 4.2, цифровая клавиатура

Сообщение Ответ:#133 » andybeg » 30 июн 2015, 17:53

на али нашел этот аппарат, только описание у него какое то странное, какие то 3 какой то бесплатный ... такие слова настораживают. остались ещё проверенные поставщики у которых вы брали сабж?
  • 0

Аватара пользователя
andybeg
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 июн 2014, 06:06
Репутация: 0

SIMTELEP N9, 3.5", Android 4.2, цифровая клавиатура

Сообщение Ответ:#134 » Тарасов Виктор » 01 июл 2015, 13:05

andybeg, на таобао, в 2 раза дешевле стоит, с доставкой надо поискать карго диллеров.
  • 0

Аватара пользователя
Тарасов Виктор
Интересующийся
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 21 апр 2015, 14:04
Откуда: Украина
Репутация: 2

SIMTELEP N9, 3.5", Android 4.2, цифровая клавиатура

Сообщение Ответ:#135 » andybeg » 01 июл 2015, 15:25

спасибо за наводку, а этот таобао на аглицком есть? а то тяжко у меня с поднебесным языком

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
кажется разобрался, попробуем постичь глубины загадочной китайской души :) (слава богу есть знакомая которая по ихнему шпрехает, будем привлекать :))
  • 0

Аватара пользователя
andybeg
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 июн 2014, 06:06
Репутация: 0

SIMTELEP N9, 3.5", Android 4.2, цифровая клавиатура

Сообщение Ответ:#136 » Тарасов Виктор » 08 июл 2015, 17:57

andybeg, я все гугл переводчиком переводил, главное товар найти, потом посреднику даешь ссылку и профит)
  • 0

Аватара пользователя
Тарасов Виктор
Интересующийся
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 21 апр 2015, 14:04
Откуда: Украина
Репутация: 2

SIMTELEP N9, 3.5", Android 4.2, цифровая клавиатура

Сообщение Ответ:#137 » C0BA » 11 июл 2015, 12:14

random-al писал(а) on 05 июн 2015, 15:15:...На днях получилось портировать модифицированную прошивку.....

[list][*]Отключено изменение громкости по долгому нажатию "*" или "#"




А как обратно включить изменение громкости по долгому нажатию "*" или "#", не подскажете? Как то уже и привык к такой фиче :a_g_a:
  • 0

Аватара пользователя
C0BA
Интересующийся
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 24 сен 2012, 01:36
Репутация: 1

SIMTELEP N9, 3.5", Android 4.2, цифровая клавиатура

Сообщение Ответ:#138 » random-al » 11 июл 2015, 14:08

Привет.
C0BA писал(а) on 11 июл 2015, 12:14:А как обратно включить изменение громкости по долгому нажатию "*" или "#"


Почти ни как, потому что эта фича прописана во фреймворке.
Можно конечно попытаться отредактировать файл mtk-kpd.kl, но нужно знать соответствующий код клавиши с учетом зажатия(не уверен что такие коды есть).
либо откат на стоковую прошивку или немного модернизированный сток,
либо разобрать, отредактировать и собрать обратно файл во фреймворке, но к сожалению, не уверен какой(android.policy.jar или framework-res.apk) да и что именно изменять надо еще найти...
  • 0

Аватара пользователя
random-al
Интересующийся
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 09 авг 2014, 12:54
Откуда: Севастополь
Репутация: 42

SIMTELEP N9, 3.5", Android 4.2, цифровая клавиатура

Сообщение Ответ:#139 » C0BA » 11 июл 2015, 16:58

Флеш тул не хочет ставить пропатченный рекавери - pmt changed for the rom it must be downloaded. Где то в preload не соответствие похоже. Или уж полностью форматнуть, с all всё запустить?
  • 0

Аватара пользователя
C0BA
Интересующийся
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 24 сен 2012, 01:36
Репутация: 1

SIMTELEP N9, 3.5", Android 4.2, цифровая клавиатура

Сообщение Ответ:#140 » random-al » 11 июл 2015, 17:12

Странно.
Форматнуть конечно можно, если уверен что сможешь все восстановить. Однозначно слетит IMEI и есть шанс получить кирпич.

Может проблема во влештуле? поробуй 5.13.52.200, у меня ни разу с ней ошибок не возникало, когда прошивал Simtelep N9.
  • 0

Аватара пользователя
random-al
Интересующийся
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 09 авг 2014, 12:54
Откуда: Севастополь
Репутация: 42

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе MT6572

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}