Штатный мультимедиа-центр для Toyota Corolla

регистраторы, навигаторы, музыка, автоаксессуары и т.п.

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Штатный мультимедиа-центр для Toyota Corolla

Сообщение Ответ:#1 » lawyerhome » 10 авг 2012, 16:53

Рассматривал я себе в автомобиль Toyota Corolla (2002-2006), кузов E12 штатный головной DVD-плеер, со встроенной GPS-навигацией, ТВ (цифровое эфирное), радио, bluetooth, 2-мя видеовходами (для подключения камеры заднего и переднего вида), USB, iPod. Именно штатный, а не универсальный, чтобы можно было обойтись без рамок, вставок, и другой ахинеи. НАШЕЛ, купил, получил, установил!
 ТТХ Устройства

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
 Дополнительный фотообзор

Пока что раздражает только дисплей, где установлен тачскрин РЕЗИСТИВНОГО (НЕ ЁМКОСТНОГО ТИПА), старого - где нужно надавливать пальцем.
Очень часто ткнешь чтобы пролистать на вторую страницу, а он тебе не листает а нажимает на кнопку. Бесит. Спасает только идущий в комплекте стилус. С ним проблем нет никаких.
1.) ТВ работает (только цифровой приемник DVB-T, т.к. я заказывал с ним, а не с аналоговым ТВ). По началу автоматический поиск канала ни к чему не привел. Потом перешел в "ручные настройки" и начал пробивать каналы, которые вещают в DVB-T (4 канала, 41, 43, 51, и 64), и вуаля, увидел малюссенький уровень "качество" временами пропадающий. Понял что проблема в антенне цифрового сигнала, которая шла в комплекте. Сперва думал что она никакая, т.к. пассивная типа "малюсенький штырек". Выложил её из бардачка, поставил на крыше, но всеравно уровень был не ахти какой. Поймал 21 ТВ-канал, но местами картинка сыпалась, особенно на высоких частотах. Заменил ее на активную внутрисалонную, понял что она еще хуже. Подключил проводками штатную ФМ-антенну (установлена заводом-изготовителем на крыше) - получил ошеломительный результат. Понял что внутрисалонные антенны, даже если они актвнные (использовал три разные от разных производителей) - это полное г...но по сравнению с простенькими пассивными наружными. А что будет если наружная будет активная? Ниже даю анализ производительности антенн.
 тест DVB-T

 ВИДЕООБЗОР ТВ

 ВИДЕООБЗОР РАБОТЫ ОБЩИЙ

2.) Камера заднего вида работает, то только предварительно нажав на "камера заднего вида", автоматом при включении задней передачи не врубается. т.е. если ты смотришь тв или радио слушаешь и включаешь заднюю - то камера заднего вида не врубается автоматом. Необходимо через меню переключаться, нажав на "камера заднего вида" после чего поставить рычаг коробки в положение "задняя скорость". Бред. Должна быть какая-то фича, буду разбираться по софтовой части. Пока этот вопрос не решил.
3.) GPS работает НА УРА (установлена Айго 8.3), из каробки, т.е. карты уже установлены были на заводе. Идущая в комплекте антенна ГПС - бомба, там весь мир, карт на 2,5Гб установлено!
4.) Радио и ДВД-диски проигрывает, читает. Кнопки на руле работают на ура, но только кожное нажание на кнопке на руле, или на кнопках на самом девайсе издает жуткий ПИИИК. Отключается этот звук через МЕНЮ. Но чтобы понять где и как выключитьнужно перевести на АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК, т.к. на русский этот девайс переводили УРОДЫ - написано все очень не корректно. Английский написан вменяемо, разобраться куда проще.
5.) ОСОБЕННОСТИ!!!
Вчера высунул SD-карту из разъема "для GPS", чтобы проверить какие там карты на ней. Оказалось что чуть-ли не ВСЕ СТРАНЫ МИРА объемом 2,5Гигабайта (карта на 4Гб). Поставил карту обратно - перестал работать GPS. Зашел в настройки, прописал путь на СД-карту к igo.exe Стала запускаться навигация, но отвалился телевизор. Теперь при включении телевизора выпадает надпись: "БЕЗАВАРИЙНЫЙ МАРШРУТ" - пипец! Вопрос решился опять таки, переведя аппарат в АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК, нашел камень - через меню нужно отключить "безопастный режим видео" - это штука, которая ЗАПРЕЩАЕТ трансляцию ТВ и проигрывание фильмов.
6.) Видеофайлы с флешки воткнутой через ЮСБ - НЕ ЧИТАЕТ И НЕ ВИДИТ!, Видео проигрывает только с DVD.
 ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ ФОТООБЗОРА, ссылка на скачивание архива

ПОСЛЕ целого ряда эксперементов с антеннами, получил такие результаты, и сделал соответствующий вывод.
Итак после целого дня экспериментов с разными антеннами, получил следующий вывод:
1.) Активная внтурисалонная антенна, с отдельными 2-мя ус исиками для подачи напряжения 12В. По пятибальной шкале - 3. Ловит все каналы только если стоишь на месте, и антенну вытащил на улицу через окно. При движении, если антенна внутри авто - картинка сыпится и половина каналов "нет сигнала".
2.) Активная внутрисалонная антенна, в которойпитание в 5В подает сам телевизор (есть в меню пункт). По пятибальной шкале - 1-ца. Как показало вскрытие, питание телик НЕ подает вовсе. В меню пункт есть, но по факту он не подает никакое напряжение через выход антенный. Лампочка на самой антенне НЕ горит. В топку.
3.) Самая дешевая наружная пассивная антенна, которая шла в комплекте. По пятибальной шкале 4. Реально ловит все каналы, но иногда не хватает стабильности.
4.) Штатная накрышная FM-антенна. Там стоит очень толстый кабель с минимальными потерями сигнала. Просто набросил проводочки, на выход, подсоединил со входом. Сигнал мощный, картинка не сыпится, поймал все каналы. По пятибальной шкале 5 с минусом.
5.) Комнатная немецкая антенна для приема DVB-T, активная. Вообще ничего не ловит в авто. Единица!
ВЫВОД. Если хотите, чтобы ТВ работал - не ведитесь на рассказы о силе внутрисалонных антенн - ЭТО ВСЕ ТУПО РАЗВОД, покупайте ЛЮБУЮ наружную, и будет Вам счастье. При выборе НЕ обращайте внимание на производителя, марку, бренд. Просто смотрите на то, чтобы выход был такого же типа как ваш вход, кабель был толстый. Неплохо если внешняя антенна будет активной, с системой где питание подается по отдельным двум проводкам. Цена антенн вообще никакой роли НЕ играет. Проверено на собственном опыте.
Последний раз редактировалось lawyerhome 05 фев 2013, 16:05, всего редактировалось 3 раз(а).
  • 0

Аватара пользователя
lawyerhome
Гуру
 
Сообщения: 4047
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 00:06
Откуда: Киев
Репутация: 978

Штатный мультимедиа-центр для Toyota Corolla

Сообщение Ответ:#2 » Muxey » 18 авг 2012, 00:32

а сколько такая стоит я бы преобрел себе такую?
  • 0

Аватара пользователя
Muxey
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 01 авг 2012, 23:28
Репутация: 2

Штатный мультимедиа-центр для Toyota Corolla

Сообщение Ответ:#3 » lawyerhome » 18 авг 2012, 23:36

С доставкой все обошлось в 350 долларов. В комплект вложили пассивную наружную антенку, типа "штырек". На фото видно, она оказалась на поверку самой мощной, после штатной наружной антенны (на крыше авто). ВСЕ активные антенны, которые крепятся внутри салона (внтутренние) - оказались на голову ниже наружных. А что если взять наружную активную, и поставить ее вместо штатной, используя уже проложенный толстый "правильный" кабель заводской!
  • 0

Аватара пользователя
lawyerhome
Гуру
 
Сообщения: 4047
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 00:06
Откуда: Киев
Репутация: 978

Штатный мультимедиа-центр для Toyota Corolla

Сообщение Ответ:#4 » Vlad908 » 20 авг 2012, 13:03

ну и как работает - отлично???
  • 0

Аватара пользователя
Vlad908
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20 авг 2012, 02:34
Репутация: 0

Штатный мультимедиа-центр для Toyota Corolla

Сообщение Ответ:#5 » lawyerhome » 20 авг 2012, 15:42

GPS работает на ура. Карты немного устарели. Им уже пол года. Многих развязок и мостов нету. Буду качать, перезаливать. Удобно что навигация работает с карты памяти. Захотел iGO, вставил соответствующую микроСД карту. Захотел Navitel - просто переставил карты, и указал путь в настройках, и все автоматом запускается.
FM работает на ура. Видео с USB не показыват (я так понял это на уровне железа как-то не реализовано). DVD всех форматов и типов читает, видео, аудио, и R и RW. ТВ показывает. Камера заднего вида работает.
Пока не понял как прикрутить 3G-модем через USB. Вроде как какую-то там звонилку нужно прописать, скрипты и он заведется. Но я так глубоко не курил тему.
  • 0

Аватара пользователя
lawyerhome
Гуру
 
Сообщения: 4047
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 00:06
Откуда: Киев
Репутация: 978

Штатный мультимедиа-центр для Toyota Corolla

Сообщение Ответ:#6 » vita911 » 02 янв 2013, 23:30

lawyerhome писал(а) on 20 авг 2012, 15:42:Захотел iGO, вставил соответствующую микроСД карту. Захотел Navitel - просто переставил карты, и указал путь в настройках, и все автоматом запускается.

а чего, на одну карту обе проги нельзя что ли залить?
JIAYU G2 MTK6575
Digma iDn7 3G MTK6575 (клон Freelander PD10 Unicom 3G)
  • 0

Аватара пользователя
vita911
Пользователь
 
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 24 авг 2011, 02:53
Откуда: Волгоград
Репутация: 26

Штатный мультимедиа-центр для Toyota Corolla

Сообщение Ответ:#7 » lawyerhome » 03 янв 2013, 07:53

vita911 писал(а) on 02 янв 2013, 23:30:а чего, на одну карту обе проги нельзя что ли залить?
Я без понятия. не пробовал. не было у меня под рукой microSD карты памяти большого объема. Та, что шла в комплекте - на 4Гб, и самих карт там залито на 3 с чем-то там Гигабайт, друкое ПО с картами не помещалось.
Лично мне i-go хватает за глаза. Была мысль яндекскарты подключить, но для интернетовских серверов нужно было подрубать 3G модем. а как - его в ВинСЕ подрубать я не в курсе. И забросил это дело.
  • 0

Аватара пользователя
lawyerhome
Гуру
 
Сообщения: 4047
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 00:06
Откуда: Киев
Репутация: 978

Штатный мультимедиа-центр для Toyota Corolla

Сообщение Ответ:#8 » serp61 » 17 янв 2013, 19:15

lawyerhome запускать разный софт можно посредством альтернативного меню.Это дополнительная графическая оболочка с кнопками запуска разного софта-навигационного и прочего (медиаплееров,прикладных программ,браузеров,игрушек и т.п.),которого под ВинСЕ существует масса.Устанавливается альт. меню на карту памяти и в пути навигации настраивается запуск на него.Запуск остальных программ прописывается в самом меню в ini-файлах.Сходи сюда http://4pna.com -здесь найдёшь массу альт.меню на любой вкус и цвет,а так-же разный навигационный и прочий софт,а та-же можешь узнать,как подружить магнитолу с инетом.
HTC T5388i > LENOVO A65 > LENOVO A820 > DOOGEE DG350 > XIAOMI 1S

  • 1

Аватара пользователя
serp61
Специалист
 
Сообщения: 395
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 17:03
Репутация: 930

Штатный мультимедиа-центр для Toyota Corolla

Сообщение Ответ:#9 » vita911 » 04 фев 2013, 14:53

serp61 писал(а) on 17 янв 2013, 19:15:запускать разный софт можно посредством альтернативного меню

в нафигатор на WinCe вольфа поставил, прикольная штука... :co_ol: Шкурок для него дофига разных в сети... http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=125769&st=980&gopid=4907536&#entry4907536
Последний раз редактировалось vita911 05 фев 2013, 04:28, всего редактировалось 1 раз.
JIAYU G2 MTK6575
Digma iDn7 3G MTK6575 (клон Freelander PD10 Unicom 3G)
  • 0

Аватара пользователя
vita911
Пользователь
 
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 24 авг 2011, 02:53
Откуда: Волгоград
Репутация: 26

Штатный мультимедиа-центр для Toyota Corolla

Сообщение Ответ:#10 » lawyerhome » 04 фев 2013, 19:56

vita911 писал(а) on 04 фев 2013, 14:53:в нафигатор на WinCe вольфа поставил
Сбрось плизз инструкцию, что куда и как ставить. Как после этого запустить к примеру ТВ, или на шкурке есть что к чему?
П.С. Ищу сейчас такую же головную систему для Ниссан Теана...
  • 0

Аватара пользователя
lawyerhome
Гуру
 
Сообщения: 4047
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 00:06
Откуда: Киев
Репутация: 978

Штатный мультимедиа-центр для Toyota Corolla

Сообщение Ответ:#11 » vita911 » 05 фев 2013, 04:23

По поводу ТВ не знаю, т.к не у меня его нет. Все действия на кнопки настраиваются в меню вольфа, так что и с тв проблем не должно быть, главно шкурку подходящую подобрать. Самого вольфа просто закинул в папку где должна быть навигация, т.е при нажатии на кнопку "навигация" вместо навитела открывается вольф со свсеми плюшками. Можно конечно и вместо родной оболочки сделать, но я не стал этого делать т.к. там тоже есть некоторые настройки которые не доступны в вольфе. Вообще всех тонкостей щас уже не помню, давно ставил, кинул пару ссылок в лс, читай там вроде все понятно расписано.
JIAYU G2 MTK6575
Digma iDn7 3G MTK6575 (клон Freelander PD10 Unicom 3G)
  • 1

Аватара пользователя
vita911
Пользователь
 
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 24 авг 2011, 02:53
Откуда: Волгоград
Репутация: 26

Штатный мультимедиа-центр для Toyota Corolla

Сообщение Ответ:#12 » lawyerhome » 07 фев 2013, 13:00

vita911 писал(а) on 05 фев 2013, 04:23:главно шкурку подходящую подобрать
По всем признакам на моем китайском девайсе установлена ОС WinCE 6.0 китайская, и построен он на процессоре ARM.
Попробовал я установить Wolf. Настроил кое что, подтянул нужные файлы. Но, запустить ТВ не удалось, т.к. не нашел я в файлах ОС экзешника, который запускал бы ТВ, то же самое с радио, и т.д.
Как показало вскрытие, шкурки для вульфа нарисованы красиво, но их функционал желает лучшего. каждый раз при запуске всплывает окошко с надписью о том что языковой пакет не поддерживася, и издается провный звук типа как звук ошибки в виндовсе. если переключить на русский, твсе будет в иероглифах. в общем снес я этого вульфа, буду ждать когда под нашу болванку заточат что то более функционьное, так чтобы родные программы можно было кнопкам распихать.http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=4720
  • 0

Аватара пользователя
lawyerhome
Гуру
 
Сообщения: 4047
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 00:06
Откуда: Киев
Репутация: 978

Штатный мультимедиа-центр для Toyota Corolla

Сообщение Ответ:#13 » lawyerhome » 10 фев 2013, 16:11

vita911 писал(а) on 05 фев 2013, 04:23:По поводу ТВ не знаю, т.к не у меня его нет. Все действия на кнопки настраиваются в меню вольфа, так что и с тв проблем не должно быть, главно шкурку подходящую подобрать
Спасибо за ссылки, матчасть изучил, инструкции прочел. Шкурки поставил. Все красиво, наглядно, прикольно... НО!
1.) Моя "голова" построена на китайской WinCE 6.0, и хоть во вшитом лаунчереесть русский (процентов на 80-85 все переведено), то в самой системе его нет, и при старте шкурки (выставлен АНГЛИЙСКИЙ), выдается жуткий звук ПИК (ошибки Виндовса) выскакивает окошко с предупреждением о том, что шкурка НЕ поддерживает язык. Нажимаю ОК, окошко с предупреждением исчезает. Как отключить не знаю.
2.) Как "прикрутить" к кнопкам мои встроенные в голову родные экзешники, типа Bluetooth, и т.д. не разобрался.
3.) Прикрутить встроенный телевизор невозможно, т.к. это приложение не имеет своего экзешника (как я понял). Облазил все папки, и даже с иероглифами - нигде нет. Ни одна готовая шкурка не имеет кнопки ТВ. Такое впечатление, что ни у одного художника, который рисовал эти шкурки не установлен ТВ в голову. Дикари! 21-й век на дворе!
4.) где включается в шкурках камера заднего вида - хрен знает...
Вывод - лучше всего использовать родной лаунчер, пусть он кривой и не красивый, зато все меню выведены и доступ ко всему функционалу реализован.
  • 0

Аватара пользователя
lawyerhome
Гуру
 
Сообщения: 4047
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 00:06
Откуда: Киев
Репутация: 978

Штатный мультимедиа-центр для Toyota Corolla

Сообщение Ответ:#14 » lawyerhome » 24 фев 2013, 16:29

Фотовнутри, а точнее под передней крышкой. Оч. интересно что за проц. там внутри, пока знакомых названий не нашел. Оперативка Hunix
http://ge.tt/8IOAHJZ?c
  • 0

Аватара пользователя
lawyerhome
Гуру
 
Сообщения: 4047
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 00:06
Откуда: Киев
Репутация: 978

Штатный мультимедиа-центр для Toyota Corolla

Сообщение Ответ:#15 » cure72 » 15 июн 2013, 19:20

Извиняюсь за врывание в чужую тему (lawyerhome - дико извиняюсь ) , но тоже засел в тупике.
Достался в нагрузку к машине , такой девайс - Autosonik Indianapolis Navi 6100 В
Описание под катом (На итальянском) :-)
 

В принципе и описание проблемы .С горем пополам , выяснил , что девайс на WinCE 5.0 , и всё .
Ни мануала, ни карты памяти с П.О. и картами) , ни фига нет .Девайс приперли из Италии.Б.у.
Сайт (ниже кину ссыль, завуалированую) молчит .И не просто молчит - а кнопки саппорта и контактов неактивны .Мыло заблочено хостером из-аз переполнения ящика .И т.п. Короче мертво всё .
Думается мне, что это местечковая шарага , которая тупо клеит шильдики и лого на кит-девайсы .Типа нашего ровера.
Ну и главный вопрос - какой навигатор (П.О.) туда можно впихнуть .С виндой дел имел крайне мало ( на кпк и т.п.) , поэтому сложно .Пробовал закидывать на карту с десяток дистров и сборок с торрентов .
Все время писал SD-card incorrect , наконец скачал некий сборник из десятка программ для навигации на вин се , стартануло , появилось меню .С выбором почти всех программ из сборки .Но при попытке стартануть любую - пишет типа " не найден тот файл , не найден этот и т.п. " , хотя файлы (которые он ищет) там есть .
Вот сижу и мучаю мозг , вроде есть девайс с навигатором , можно перестать мучать ленову (которая при наступившей жаре, начинает выдавать ахтунги о батарее) .
Может кто видел подобные аналоги ? Че там изначально стояло за П.О ?
И да - гугл с тындексом молчат как партизаны :-)
Ссыль на сайт производитель - на страницу девайса .
 
Lenovo A750
Прошивка - сток s150
«Не партии будут служить народу, а народ — партиям. Уже теперь… в деле народа упоминается одно лишь его имя, а вершат дела партии»© Н.И.Махно 1918 год
  • 0

Аватара пользователя
cure72
Гуру
 
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 18 мар 2012, 01:41
Откуда: SPb
Репутация: 253

Штатный мультимедиа-центр для Toyota Corolla

Сообщение Ответ:#16 » lawyerhome » 16 июн 2013, 10:59

В моем девайсе есть 2 слота под microSD карту. Первая специально для навигации (туда заливается сборка, собственно с программой, и картами). Чтобы при нажатии на кнопку "НАВИГАЦИЯ" запустилась именно та прога, которая на карте памяти у меня написана, я должен в настройках указать путь к .EXE файлу с навигацией. После того как я указываю этот путь к меню настроек головной системы, при нажатии на кнопку НАВИГАЦИЯ стартует моя iGo. Все работает.
Если что - можешь конечно еще поиграться с программой woolf. Тут выше есть ссылки. Что-то вроде альтернативного меню, шкурки, и т.д. но там тоже нужно прописывать путь к екзешнику.
  • 1

Аватара пользователя
lawyerhome
Гуру
 
Сообщения: 4047
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 00:06
Откуда: Киев
Репутация: 978

Штатный мультимедиа-центр для Toyota Corolla

Сообщение Ответ:#17 » cure72 » 18 июн 2013, 21:09

lawyerhome,
Спасибо за ответ .К счастью именно сегодня распилил проблему :-) .
На будующее для бедолаг обладающим подобным девайсом , опишу .
Оно жрет почти любые программы навигации под WinCE 5.0 , т.е. навител\иго\ и т.п.
Единственные условия - папка программы должна называться MobileNavigator, и исполняемый файл соответственно тоже MobileNavigator.ехе .
Ну и порт 1 , скорость 38400 .
Выяснил методом недельного научного тыка :-)
После того как понял, что запуск происходит только при наличии папки MobileNavigator , установил навител .Тот запустился но не мог поймать ни одного спутника .
Поставил 7 дорог (7-ways) кстати абсолютно бесплатную , там есть автоопределение портов и скорости .И вывод результатов .Ну дальше дело за малым, пропатчил навител на порт и скорость и в путь :-):
П.с. у меня тоже один слот под карту - только для навигатора .Ну а второй обычный юсб под флеху с музыкой\видео\и.т.п.
Lenovo A750
Прошивка - сток s150
«Не партии будут служить народу, а народ — партиям. Уже теперь… в деле народа упоминается одно лишь его имя, а вершат дела партии»© Н.И.Махно 1918 год
  • 0

Аватара пользователя
cure72
Гуру
 
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 18 мар 2012, 01:41
Откуда: SPb
Репутация: 253

Штатный мультимедиа-центр для Toyota Corolla

Сообщение Ответ:#18 » lawyerhome » 19 июн 2013, 14:08

cure72 писал(а) on 18 июн 2013, 21:09:Ну а второй обычный юсб под флеху с музыкой\видео\и.т.п.

Красавчик. У меня тоже есть выход под флешку, но ВИДЕО на ней не посмотришь, - только музыку послушаешь. Вот как-то так. Для просмотра фильмов в нем есть встроенный DVB-T тюнер и DVD-приемник (все читает). С microSD или USB-флешки фильмы не видит.
  • 0

Аватара пользователя
lawyerhome
Гуру
 
Сообщения: 4047
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 00:06
Откуда: Киев
Репутация: 978

Штатный мультимедиа-центр для Toyota Corolla

Сообщение Ответ:#19 » pyatack » 21 сен 2013, 02:40

Подскажите, пожалуйста, насколько сложно самостоятельно установить данное устройство?
  • 0

Аватара пользователя
pyatack
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 02:37
Репутация: 0

Штатный мультимедиа-центр для Toyota Corolla

Сообщение Ответ:#20 » lawyerhome » 21 сен 2013, 08:54

Устанавливали самостоятельно. По установке - как конструктор Лего. Все понятно, подходят разъемы от "штатной" магнитолы, запутаться сложно, т.к. на каждом проводке стоит маркер с меткой, а на самом ДВД есть схема с расшифровкой.
  • 0

Аватара пользователя
lawyerhome
Гуру
 
Сообщения: 4047
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 00:06
Откуда: Киев
Репутация: 978

След.

Вернуться в Автопринадлежности

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}