Samsung GT-I9100 (не андроид)

Здесь ведем разговоры обо всем что связано с другими китайскими телефонами (клавиатурники, слайдеры, раскладушки)

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Samsung GT-I9100 (не андроид)

Сообщение Ответ:#21 » Frostt » 05 фев 2013, 23:36

что за "лупбэк " тест и где такой? :sh_ok:
  • 0

Аватара пользователя
Frostt
Интересующийся
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 24 май 2012, 08:18
Репутация: 9

Samsung GT-I9100 (не андроид)

Сообщение Ответ:#22 » neophytos » 05 фев 2013, 23:45

Frostt писал(а) on 05 фев 2013, 23:36:что за "лупбэк " тест и где такой? :sh_ok:

Замыкают Rx - Tx на шнурке ,конечно,в проге терминал выбирают СОМ посылают(Send...) набор символов(произволь.) то же самое получают вответ (Receive...) значит кабель собран правильно...НЕ ЗАБЫВАЕМ ПЕРЕДЕРГИВАТЬ БАТ. ДАЖЕ В СЛУЧАЕ НЕУДАЧНОГО КОННЕКТА (META зацикливается внутри тела)!!
Последний раз редактировалось neophytos 06 фев 2013, 00:23, всего редактировалось 1 раз.
  • 0

Аватара пользователя
neophytos
Пользователь
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 25 мар 2012, 07:51
Репутация: 38

Samsung GT-I9100 (не андроид)

Сообщение Ответ:#23 » Frostt » 06 фев 2013, 00:01

нет не проверял, прозванивал только на замыкание тестером линии Тх и Rх и обнаружил, что если звонить от микросхемы кабеля на концы проводов при подключенном уже телефоне к компу то они звинят как замкнутые друга на друга. Припаял другой провод на ТХ проверяю отсоединив от ПК провод все ОК не пишит на замыкание, подрубив все прозваниваю линии РХ и ТХ до микрухи опять коротит, осомотрел плату где пятаки ничего не замкнутно, выходит или так должно быть или микруха pl2303 коротит.
loop тетс надо проверить :-)

Добавлено спустя 9 часов 7 минут 20 секунд:
Добавил фотографии, извиняюсь за качество на телефон снимал.
Пока без результата кабель проверить пока не смог терминал ругается что устройство используется и занято.
Нашел кабель usb to com от gembird пробую его подключиь сегодня к телу. Больше пятаков rx tx на плате нет, под экраном тоже
 фото


Прячьте картинки под спойлер, тут описано Как пользоваться форумом
  • 1

Аватара пользователя
Frostt
Интересующийся
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 24 май 2012, 08:18
Репутация: 9

Samsung GT-I9100 (не андроид)

Сообщение Ответ:#24 » neophytos » 06 фев 2013, 11:05

"...ругается что устройство используется и занято." выбрать др. порт Проверить аудио разъем на Rx Tx - что многова-то на нем контактов...(это вроде он виден?) USB to COM - надо снять мкс преобразователь уровней и получится USB to UART -что надо (именно UART в ките)
  • 0

Аватара пользователя
neophytos
Пользователь
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 25 мар 2012, 07:51
Репутация: 38

Samsung GT-I9100 (не андроид)

Сообщение Ответ:#25 » Frostt » 06 фев 2013, 11:09

это не используемая "лапша" висит. С работы приду отпаяю все лишнее для чистоты опытов.
  • 0

Аватара пользователя
Frostt
Интересующийся
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 24 май 2012, 08:18
Репутация: 9

Samsung GT-I9100 (не андроид)

Сообщение Ответ:#26 » Frostt » 11 фев 2013, 02:31

замучил меня кабель на пролифике, что руки опустились уже на последок взял кабель от машины такой для диагностики по CAN шине он на FDI FT232RL чипе нашел распиновку чипа и подпаялся к ближащим точка куда идет сигнал от нужных ног. Сделал разборным кабель на скрутках с телефона, подлючил-болт! Последняя попытка это перекрутил провода РХ и ТХ местам и не верю своим глазам все заработало :sh_ok: как же так?!
Слили прошивку через SpiderMan_2.60 (SpiderMan_2.50 не может определить мой типа памяти)
потом слил еще раз ее через FlashTool, пока ковырялся с ним перестали скаер файл добавляться: "Error:Initialize scatter file failed.Please check the scatter file name you load is legal. Слить то слил им, а вот ни формат ни сброс ни могу требует скатер этот. Все что были пробовал не подошли. Спласла версия другая FlashTool_v5.1152.00 она я смотрю без скатера может работать с любым скатером, правда ругалась на что-то
Информация о железе в спайдер мене и флэштуле разная!
MTK 6225_S00
Project ID: XYJ2591_AR8_NT58_V1.9
Rom version: MTK_ROMINFO_v04
BIN File: HXJ2591_GEMINI_07B_HW.XYJ2591_AR8_NT58_V1_9

форматировал FlashTool в автоматическом режиме, т.к. ручной с вводом адресов есть только в версиях 3.2.

Всем, спасибо, все получилось, восстановил первый КИТ :ya_hoo_oo: если нужен фул пишите выложу
А на этих GT-I9100 на MTK 6225 телефонах есть WI-FI ? или это фэйк, нашел в явах иконку WI-FI но ничего не происходит, на панели вверху горит значок его, но в настройках ничего про него нету, нашел только настройки, связанные с gprs
 фото


Прячьте картинки под спойлер, тут описано Как пользоваться форумом
  • 3

Аватара пользователя
Frostt
Интересующийся
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 24 май 2012, 08:18
Репутация: 9

Samsung GT-I9100 (не андроид)

Сообщение Ответ:#27 » pashevich77 » 12 фев 2013, 22:20

Frostt писал(а) on 11 фев 2013, 02:31:замучил меня кабель на пролифике, что руки опустились уже на последок взял кабель от машины такой для диагностики по CAN шине он на FDI FT232RL чипе нашел распиновку чипа и подпаялся к ближащим точка куда идет сигнал от нужных ног. Сделал разборным кабель на скрутках с телефона, подлючил-болт! Последняя попытка это перекрутил провода РХ и ТХ местам и не верю своим глазам все заработало :sh_ok: как же так?!
Слили прошивку через SpiderMan_2.60 (SpiderMan_2.50 не может определить мой типа памяти)
потом слил еще раз ее через FlashTool, пока ковырялся с ним перестали скаер файл добавляться: "Error:Initialize scatter file failed.Please check the scatter file name you load is legal. Слить то слил им, а вот ни формат ни сброс ни могу требует скатер этот. Все что были пробовал не подошли. Спласла версия другая FlashTool_v5.1152.00 она я смотрю без скатера может работать с любым скатером, правда ругалась на что-то
Информация о железе в спайдер мене и флэштуле разная!
MTK 6225_S00
Project ID: XYJ2591_AR8_NT58_V1.9
Rom version: MTK_ROMINFO_v04
BIN File: HXJ2591_GEMINI_07B_HW.XYJ2591_AR8_NT58_V1_9

форматировал FlashTool в автоматическом режиме, т.к. ручной с вводом адресов есть только в версиях 3.2.

Всем, спасибо, все получилось, восстановил первый КИТ :ya_hoo_oo: если нужен фул пишите выложу
А на этих GT-I9100 на MTK 6225 телефонах есть WI-FI ? или это фэйк, нашел в явах иконку WI-FI но ничего не происходит, на панели вверху горит значок его, но в настройках ничего про него нету, нашел только настройки, связанные с gprs

привет! купил сегодня такой аппарат за 50 грн как неработающий,выглядит конечно как настоящий с одной симкой и коробкой как у оригинала. От батареи не включается,зарядку не принимает,но если подкинуть питание изнутри телефона на контакты ,то при включении постоянно вибрирует. Как оживить и вообще возможно ли это??
была 10HX2P.H7300.111216.AD2_3_5_V3.WVGAC_EN.COM_V01_3G
стала VitMod_ExtraLite 1.5.fullodex based on 10HX2P.H7300.111223.AD2_3_5_V3.WVGAC
Теперь VitMod_ExtraLite 1.6.fullodex based on 10HX2P.H7300.111227.AD2_3_5_V3.WVGAC
ну а сейчас VitMod_Lite 2.1.fullodex based on 10HX2P.H7300.120227.AD2_3_5_V3.WVGAC_EN.COM_V01_3G
  • 0

Аватара пользователя
pashevich77
Интересующийся
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 22 окт 2011, 19:45
Откуда: Украина
Репутация: 6

Samsung GT-I9100 (не андроид)

Сообщение Ответ:#28 » by_garry » 17 фев 2013, 00:27

Frostt: имею две тушки точно в таком состоянии. при включении вибрирует и всё. Кинь ссылку на фулл. Какой прошивкой шил. Хочу попробовать собрать прошивочный кабель на USB to RS232 "пост 8/17" http://forum.se-zone.ru/viewtopic.php?t=513&start=345 .Не знаю получится ли?
  • 0

Аватара пользователя
by_garry
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 14:29
Репутация: 1

Samsung GT-I9100 (не андроид)

Сообщение Ответ:#29 » Frostt » 18 фев 2013, 08:35

pashevich77, ,батарея не севшая в ноль или убитая? Почему от АКБ не включается , а от тех же клем, но через внешний источник включается!?
Если с АКБ все путем, я бы копал в сторону железа ища инфу по этой проблеме или подключил телефон бы от блока питания отформатировал бы сперва

by_garry , я не шил его т.к меня выручило форматирование. Правда когда все уже было готово вывел на экран имей, а он отличается от того , что на наклейке :-) пля! Еще раз не стал разбирать, чтобы поменять его. Вообщем будьте внимательны.
вот,залил кому нужен, фул со спайдермэна, есть еще с флеш тула фул этот же
http://files.china-iphone.ru/518Samsung%20GT-I9100-MTK6225.bin
кабель на USB to RS232 работать конечно должен, но риск спалить его велик. Поэтому лечше через usb мучить телефон. А в моем случае почему-то надо было поменять местами RX -TX, хотя почему так непонятно :du_ma_et: , но т.к. работает то фиг с ним!
Сперва форматни лучше! Проблема еще, что куча инструкций неточных или устаревших по работе с прогами
  • 2

Аватара пользователя
Frostt
Интересующийся
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 24 май 2012, 08:18
Репутация: 9

Samsung GT-I9100 (не андроид)

Сообщение Ответ:#30 » pashevich77 » 18 фев 2013, 09:50

Frostt писал(а) on 18 фев 2013, 08:35:,батарея не севшая в ноль или убитая? Почему от АКБ не включается , а от тех же клем, но через внешний источник включается!?Если с АКБ все путем, я бы копал в сторону железа ища инфу по этой проблеме или подключил телефон бы от блока питания отформатировал бы сперва

Ситуация такая,батарея была севшая в ноль,от зарядного устройства батарейка не заряжается и телефон ни на что не реагирует.При подкидывании + и - на клеммы телефон вибрирует при нажатии на кнопку питания.Зарядил батарейку лягушкой,теперь телефон вибрирует при включении и с ней
была 10HX2P.H7300.111216.AD2_3_5_V3.WVGAC_EN.COM_V01_3G
стала VitMod_ExtraLite 1.5.fullodex based on 10HX2P.H7300.111223.AD2_3_5_V3.WVGAC
Теперь VitMod_ExtraLite 1.6.fullodex based on 10HX2P.H7300.111227.AD2_3_5_V3.WVGAC
ну а сейчас VitMod_Lite 2.1.fullodex based on 10HX2P.H7300.120227.AD2_3_5_V3.WVGAC_EN.COM_V01_3G
  • 0

Аватара пользователя
pashevich77
Интересующийся
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 22 окт 2011, 19:45
Откуда: Украина
Репутация: 6

Samsung GT-I9100 (не андроид)

Сообщение Ответ:#31 » neophytos » 18 фев 2013, 10:08

by_garry писал(а) on 17 фев 2013, 00:27:...кабель на USB to RS232...

Нужен USB to UART т. к. в телефоне UART ! В кабеле на USB to COM(RS232) выпаять мкс.(преобразователь уровней)+2 перемычки и будет USB to UART...
Последний раз редактировалось neophytos 18 фев 2013, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
  • 0

Аватара пользователя
neophytos
Пользователь
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 25 мар 2012, 07:51
Репутация: 38

Samsung GT-I9100 (не андроид)

Сообщение Ответ:#32 » Frostt » 18 фев 2013, 10:23

pashevich77 писал(а) on 18 фев 2013, 09:50:.Зарядил батарейку лягушкой,теперь телефон вибрирует при включении и с ней

так же заряжал АКБ. Теперь пытайся подключиться и форматнуть.

neophytos писал(а) on 18 фев 2013, 10:08:Нужен USB to UART т. к. в телефоне UART ! В кабеле на USB to RS232 выпаять мкс.(преобразователь уровней)+2 перемычки и будет USB to UART...


есть на BICe переходники за пару баксов USB-UART или чтобы не паять найди дата кабелья у друзей от телефон или переходники USB-COM. Я вообще в итоге автомобильный взял :-):
  • 0

Аватара пользователя
Frostt
Интересующийся
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 24 май 2012, 08:18
Репутация: 9

Samsung GT-I9100 (не андроид)

Сообщение Ответ:#33 » Belov71 » 18 фев 2013, 20:09

у меня такая же "Шляпа" (Кстати код так и не нашел, что бы посмотреть, что там под "капотам"?) Зато 2 симки мегафон, одну ставлю работает, другую, глючит вообще! в чем прикол не понял? :ne_vi_del: :ps_ih: но думаю что симки разные ... (тело односимковое!)
  • 0

Аватара пользователя
Belov71
Интересующийся
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 20 авг 2009, 17:08
Откуда: Липецк
Репутация: 0

Samsung GT-I9100 (не андроид)

Сообщение Ответ:#34 » by_garry » 18 фев 2013, 21:59

Все, удалось оживить два китайских i9100 на MTK 6225. Процессор скрывается под гнездом sim карты. Симптомы были - при включении непрерывное вибро и всё. Использовал SpiderMan_2.60. На всякий случай сохранил прошивку READ, потом передернул аккум. и сделал FORMAT. Телефон ожил. Также надо восстановить IMEI, записав свой в IMEI1 и нажав IMEI by AT. Подпаивался к площадкам Rx, Tx, как в посте 23. Кабель в результате использовал на PL2303. Вскрыл залитую на USB схему, но можно было не вскрывать, провода красный(синий)-Tx, Белый-Rx, черный-GND. Отдельное спасибо Frostt.
 картинки


Прячьте картинки под спойлер, тут описано Как пользоваться форумом
  • 1

Аватара пользователя
by_garry
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 14:29
Репутация: 1

Samsung GT-I9100 (не андроид)

Сообщение Ответ:#35 » Frostt » 18 фев 2013, 23:19

На всякий случай, кто будет через CAN кабель на FT232R делать, пока не отпаял фото скину
ближний красный что к керамическому кондеру это земля
Вложения
  • 0

Аватара пользователя
Frostt
Интересующийся
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 24 май 2012, 08:18
Репутация: 9

Samsung GT-I9100 (не андроид)

Сообщение Ответ:#36 » Дмитриев Антон9 » 20 фев 2013, 13:35

похожий кирпичик и у меня впринципе за 2500р я доволен видео музыка нормальный сенсорный экран книги читать удобно
весьма хорошо русифицирован кроме синиго зуба =)

но вот не могу разобраться с играми
на при подключении выдает 3 памяти
1 -240 кил
2- 1г ну разирал там просто микра стоит еше одна
3 - моя микра
ну дак вот на 2 памяти есть папка i51 в ней находяться игры. например растения против зомби, но игра урезана. хотел бы полную установить но вот ни как
java то не держин нифига
заходим в папку с игрой (любой) там видим много фалов с разными расширениями типа : re , wides, container, data, f , kit, comp, i51,
я пытался установить игры с андройда если не ошибась у них расширение kit, потом пытался явовские игры устанвоить нифига, также еше два разных варината с играми, один помойму в этой ветке описан, НИЧЕГО НЕ РАБОТАЕТ. и из 60 кодов которые я пробовал выдал один и то тока имей показал
если так смотреть то версия ПО такая
6013-v3.0-a-XLD-01-4p-7120-66
35-128+0-K01-f11-v01.09131935
вот такой какойто бред
помогите разобраться
как уставить хотя бы какинить игры. мне кажется что это обрезанные вырсии игр с андройда. хотя как то я ваше мало в этом разбираюсь.
если надо позже выложу и фото и могу полностью все системные файлы и игры архивом . если попросите для разборок.
сори за ошибки писал на скорою руку, работа таки =)
очень надеюсь что сдешние умельцы и пытливые умы помогут мне

не поймите я просто не хочю оригинальный телефон, денег конечно тожэ жалко. но... а ладно жду помоши спасибо зарание
  • 0

Аватара пользователя
Дмитриев Антон9
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 фев 2013, 13:21
Репутация: 0

Samsung GT-I9100 (не андроид)

Сообщение Ответ:#37 » Дмитриев Антон9 » 25 фев 2013, 21:09

в одном я разобрался точно игры от андройда нашол анологичные распокавал. но в скаченных играх файлы маленько отличаются и по названием и по расширения, но и так же много совпдаюших.
вообшем точно обрезанные игры от андройда. хотя походу тел не андройд (это уж точно) (если чесно я не имел тела на андройде)
апк файлы он не хочет читать, в распакованном виде тоже не хочет их жувать. ну даже не магу файл нати который иконки от игр на рабочем столе показывает.
ну ктонибуть мне поможет?
  • 0

Аватара пользователя
Дмитриев Антон9
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 фев 2013, 13:21
Репутация: 0

Samsung GT-I9100 (не андроид)

Сообщение Ответ:#38 » idubasov » 05 мар 2013, 00:16

В общем эта китайская хренатень постоянно шлёт смс-ки куда-то в Тайвань, делает это со 2-й симки.
Постоянно идет какой-то GPRS-трафик с 1-й симки.
А вчерась эта сцука сама позвонила в Тайвань по номеру 810886971425005, через 1-ю симку. Баланс при этом уменьшился на 60 рублей.
Это всё естественно не отображается в самом телефоне, а выяснилось, когда я заказал детализацию у своих опсосов.

Короче пришлось пока отключить услугу "Международный доступ", чтоб эта падлюка не звонила больше в заграницу;
изменил номера СМС-центров, чтобы не отправлялись СМС-ки вообще;
а так же отключил пока услугу GPRS-Интернет.

Так, что пользователи данного девайса - проверьте свои балансы на предмет утечек...

Админы, добавьте в шапку, пущай народ знает врага в лицо!
  • 0

Аватара пользователя
idubasov
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 10:51
Репутация: 0

Samsung GT-I9100 (не андроид)

Сообщение Ответ:#39 » Дмитриев Антон9 » 14 мар 2013, 18:06

даа у мну таже хрень
с переодичностью в 2 недели шлет смс на короткий номер 9999 стоимость их 99.99 руб
шлет сразу по две смс
уже потерял 400 рублей
я даже успел его спалить его за этим делом. начинает выключатсья причем без заставки и других каких либо признаков. после вклучается лиш через вытаскивание батарейки.
когда начинает отправлять смс вклучается значок сверху G1 так понимаю G инет и 1 симка
потом убедился заказав детализацию
операторы на мои письма и прозьбы да и жалобы не отвечают, даже на те что с брозьбой заблокировать короткие номера, (мб кто знает как у теле 2 заблокировать?)
хотя думаю это не поможет,
пока борюсь с этим тем что на счету меньше денег.

ладно месяцок походим с телефоном. если будут заметны еше касяки с балансом да же если счет меньше 100 руб
то нафиг гвоздем приколочю его к стенке, фото выложу =)

 


Прячьте картинки под спойлер, тут описано Как пользоваться форумом
  • 0

Аватара пользователя
Дмитриев Антон9
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 фев 2013, 13:21
Репутация: 0

Samsung GT-I9100 (не андроид)

Сообщение Ответ:#40 » Starless13 » 26 мар 2013, 09:50

by_garry писал(а) on 18 фев 2013, 21:59:Все, удалось оживить ... i9100 на MTK 6225... Симптомы были - при включении непрерывное вибро и всё. Использовал SpiderMan_2.60. сделал FORMAT. Телефон ожил. Также надо восстановить IMEI, записав свой в IMEI1 и нажав IMEI by AT. Подпаивался к площадкам Rx, Tx, как в посте 23. Кабель в результате использовал на PL2303 .....провода красный(синий)-Tx, Белый-Rx, черный-GND. Отдельное спасибо Frostt.



Подтверждаю. И дополнительное спасибо by_garry. FlashTool требовал какие-то скат-файлы, и где их брать я так и не выяснил. Зато Спайдермэн справился и без них =) Reset to factory defaults результата не принес, а вот Автоформат - оказалось то что надо. IMEI также изменился. А телефон уже собрал на суперклей (часть креплений была оторвана). Имей можно поменять не вскрывая тело вновь?

//Кабель тоже использовал наPL2303, от какой-то нокии, временно отпаяв провода от разъема. В моем случае менять местами TX и RX не пришлось.
 "Кабель и коробка от телефона"
Newman N1 (1.0.3, FullRusReborn, Port AMOI N820, BaiduOS V6)
  • 0

Аватара пользователя
Starless13
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 11:52
Репутация: 0

Пред.След.

Вернуться в Другие китайские телефоны

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}