Samsung GALAXY Note spreadtrum sc6820

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Samsung GALAXY Note spreadtrum sc6820

Сообщение Ответ:#1 » me638 » 09 сен 2012, 22:14

Добрый день!

В руки попало вот такое чудо spreadtrum phone (клон Samsung GALAXY Note ) на Процессоре spreadtrum sc6820 - 1000 Mhz (хотя AnTuTu определил как SP6820A) на Андроиде 4.0.9

Апарат собран очень качественно и из довольно качественных материалов (я даже подозреваю что не обощлось и без запчастей от оригинального Samsung GALAXY Note потому как визуально отличить не возможно )

В общем - Люди Добрые помогите (уже 3 дня лопачу интернет :-) ) получить к нему root! Ни одни драйвера spreadtrum ( известные Интернету ) к нему не подходят
Вложения
  • 1

Аватара пользователя
me638
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 авг 2012, 20:15
Репутация: 1

Samsung GALAXY Note spreadtrum sc6820

Сообщение Ответ:#2 » KOTwasya » 20 сен 2012, 14:54

me638, аппарат на Android, значит драйвера по-любому встанут из SDK, надо просто правильно их приготовить.....а лучше просто почитать темку, где уже многое разжевал!
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 0

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3589
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

Samsung GALAXY Note spreadtrum sc6820

Сообщение Ответ:#3 » lol312 » 22 сен 2012, 03:37

Хэй бро, помоги мне с проблемой. Пожалуйста, посмотри build.prop на этом телефоне, прошу тебя, мне это очень, очень нужно.
  • 0

Аватара пользователя
lol312
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 17:57
Репутация: 0

Samsung GALAXY Note spreadtrum sc6820

Сообщение Ответ:#4 » Alice|Ark » 01 окт 2012, 20:27

Ты целуй меня везде, я нашел способ рутануть девайс на аналогичном процессоре http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=199355 , никакие другие программы, несмотря на наличие и дрова с adb не заработали.
ThL V9
JiaYu G3
Newman N2
TOOKY T83 MT6577
Jiayu G4 MT6589 красавец, чо
Philips Xenium X235 месяц без зарядки!
ZTE Geek V975 ядерный атом
ZTE NIBIA Z5S MINI красивая игрушка
  • 0

Аватара пользователя
Alice|Ark
Пользователь
 
Сообщения: 278
Зарегистрирован: 07 апр 2012, 02:29
Репутация: 124

Samsung GALAXY Note spreadtrum sc6820

Сообщение Ответ:#5 » tea_drunkard » 11 окт 2012, 11:14

доброго времени суток

у меня точно такой же аппарат с одной симкой , залез в инженерное меню включил режим сети wsdma only (хотел поймать 3g) после чего телефон сам выключися и больше не включаля - повисает на лого Самсунг.
две недели данный зверек кочевал по сервисным центрами екатеринбурга (которые соглашались его принять :)) результата нет
пробовал сам что то сделать, результат тотже, может кабель не тот, может руки кривые, времени разбираться нет.

кто возьмется за прошивку в екатеринбурге или чем поможет в долгу не останусь
за ранее спасибо
  • 0

Аватара пользователя
tea_drunkard
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 сен 2012, 09:27
Репутация: 0

Samsung GALAXY Note spreadtrum sc6820

Сообщение Ответ:#6 » cyberheart » 18 окт 2012, 21:11

купил такой же телефон в китае с рук у продавца (не через инет), долго пытался узнать, что за модель на самом деле
Наконец-то нашел других владельцев.
Подскажике, как рутануть и есть ли вообще кастомные прошивки?

много глюков на родной прошивке: без рута не удалишь китайские приложения,
глюки с приемом смс, многие приложения не хотят ставиться (браузер хром, клиент вконтакте и много других), с нормальными играми вообще бида)
Ну и оперативки катастрофически не хватает, что естественно.

ах да - за сколько его реально толкнуть с рук сейчас?

Алсо таки да, подходят оригинальные аксессуары, даже пленочки.
  • 0

Аватара пользователя
cyberheart
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 19:02
Репутация: 0

Samsung GALAXY Note spreadtrum sc6820

Сообщение Ответ:#7 » Patriarch » 26 окт 2012, 23:11

Народ, у кого есть доступ к FTP Spreadtrum'a, большая просьба поискать на данное тело прошивку... Хоть что-то более-менее похожее. По глупости установил на тело Launcher PRO, удалил родной. Через пару дней Launcher PRO свалился в Force Close. Естественно, не имея ланчера и ADB, ничего установить не могу. Работает только Fastboot. Или если у кого на руках рабочий аппарат - сделать бэкап. Хотя бы раздела system. Заранее благодарен.
SonyEricsson C8000
E706_GXT3WALKMAN V18.01.0
[BRANCH]: 08B
  • 0

Аватара пользователя
Patriarch
Пользователь
 
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 11:55
Репутация: 37

Samsung GALAXY Note spreadtrum sc6820

Сообщение Ответ:#8 » Patriarch » 03 ноя 2012, 02:04

Есть у кого хотя бы такой телефон на руках? Рутанутый? Снимите дамп ПЛИЗ. Как сделать-подскажу. Вполне возможно, он и вам в будущем самим понадобится.
SonyEricsson C8000
E706_GXT3WALKMAN V18.01.0
[BRANCH]: 08B
  • 0

Аватара пользователя
Patriarch
Пользователь
 
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 11:55
Репутация: 37

Samsung GALAXY Note spreadtrum sc6820

Сообщение Ответ:#9 » -=nag=- » 03 ноя 2012, 04:33

Вчера купил данный девайс. Как я понял 3G он не поддерживает?
Смог его кто-нибудь рутануть или нет?

Patriarch, если надо дамп - скажи как слить.
  • 0

Аватара пользователя
-=nag=-
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 03 ноя 2012, 04:28
Репутация: 0

Samsung GALAXY Note spreadtrum sc6820

Сообщение Ответ:#10 » Patriarch » 03 ноя 2012, 11:29

-=nag=- писал(а) on 03 ноя 2012, 04:33:Вчера купил данный девайс. Как я понял 3G он не поддерживает?
Смог его кто-нибудь рутануть или нет?

Patriarch, если надо дамп - скажи как слить.


3G там нету. Для простого серфинга хватает и 2G, а в остальном вай-фай юзал...

Рутануть-то я смог, поставил ланчерПРО, снес стоковый, и через несколько дней ланчерПРО глюкнул сволочь... Лучше б штатный не сносил-не было б проблем.

Странно, что не у всех получается рутануть.

Давай по-порядку. Для начала, посмотри версию прошивки. На выключенном телефоне зажимаешь кнопку "Home" и power. Включается, кнопку home держишь. Появляется "Spreadtrum factory test", клавишами громкости выбираешь "item test", power-подтверждение. Первый же пункт - Version. У меня было что-то "DragonFly_V005.....", видел на просторах интернета фотки с версией "Butterfly", более поздние. Если DragonFly, то рут точно делается без вопросов.

Далее, включаешь телефон. Убеждаешься, что в настройках стоит галочка "отладка по USB", скачиваешь последний z4root с 4pda, устанавливаешь. Я сначала нажал "Temporary root", он что-то там поделал, и написал "окей, рут получен до перезагрузки", и сразу же после этого нажал "Permanent root". Все прошло успешно.

Этот вариант для тех, у кого не работает ADB. Встречал отзывы, что у некоторых-таки интерфейс ADB работает. Если это так, то рут получается подключением телефона к компу и запуску на нем SuperOneClick.

Пробуй, ибо не имея рута или рабочего ADB - дамп не получить.

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
И еще. Если кто заказывал сам сей аппарат из китая, поделитесь плиз номером заказа. Связался с продавцами - не хотят помогать без номера заказа. А у меня его нет, ибо покупал не в китае. А так - тоже вариант, как получить прошивку) Думаю, у них должен быть выход на завод и доступ к прошивкам.
SonyEricsson C8000
E706_GXT3WALKMAN V18.01.0
[BRANCH]: 08B
  • 0

Аватара пользователя
Patriarch
Пользователь
 
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 11:55
Репутация: 37

Samsung GALAXY Note spreadtrum sc6820

Сообщение Ответ:#11 » arch » 03 ноя 2012, 13:44

Сейчас в руках сей аппарат, версия прошивки из Factory Test Butterfly_V010Cs20120807. Не рутуется, z4 просто закрывается и все. Может китайский антивирус мешает (называется 360 и дальше иероглифы, Может это Norton?).

Google Play отсутствует. Кто нибудь ставил?
  • 0

Аватара пользователя
arch
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07 окт 2012, 11:50
Репутация: 0

Samsung GALAXY Note spreadtrum sc6820

Сообщение Ответ:#12 » -=nag=- » 03 ноя 2012, 15:52

PatriarchСейчас телефон у супруги, вечером попробую. У меня "Temporary root" прошел и написал OK, я сразу после этого полез в root explorer а он мне ответил что рута нет. После Temporary сразу попробовать Permanent не догадался.

Вот вопрос про Google Play тоже интересует. У меня скачанный с 4pda (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=203803) установился, но при запуске пишет "Неожиданная остановка процесса com.android.vending". А чтобы попробовать способ описанный здесь (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=193414) нужен рут.
А мож есть какие-то адекватные альтернативы маркету, также интегрирующиеся в систему? А то я через него даже оперу не могу скачать - нажимаю кнопку загрузить, а он формирует ссылку для маркета.
  • 0

Аватара пользователя
-=nag=-
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 03 ноя 2012, 04:28
Репутация: 0

Samsung GALAXY Note spreadtrum sc6820

Сообщение Ответ:#13 » Patriarch » 03 ноя 2012, 16:30

arch писал(а) on 03 ноя 2012, 13:44:Сейчас в руках сей аппарат, версия прошивки из Factory Test Butterfly_V010Cs20120807. Не рутуется, z4 просто закрывается и все. Может китайский антивирус мешает (называется 360 и дальше иероглифы, Может это Norton?).

Google Play отсутствует. Кто нибудь ставил?


ADB тоже не работает? Пробуй дрова поставить вручную, тут в архиве есть: http://narod.ru/disk/61265346001.486f8c ... OL.7z.html Чел писал, у которого тоже этот антивирь установлен, что ему через ADB удалось рутануть с помощью SuperOneClick.
Или пробуй тоже через z4root сначала temporary, потом permanent. Или он закрывается при попытке просто его запустить?

За те два дня, что он у меня работал - маркет прикрутить не удалось. Даже имея рут. Альтернатива - клиент 4pda и Blakmart.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
А вообще у андроида есть safe mode, при котором из автозапуска ничего не грузится, только вот каким образом его запустить на нашем зверьке - без понятия.
SonyEricsson C8000
E706_GXT3WALKMAN V18.01.0
[BRANCH]: 08B
  • 0

Аватара пользователя
Patriarch
Пользователь
 
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 11:55
Репутация: 37

Samsung GALAXY Note spreadtrum sc6820

Сообщение Ответ:#14 » arch » 03 ноя 2012, 17:19

Из архива с DEBUG_TOOL ставил дрова SCI-android-usb-driver-jungo-v4-.rar принудительно, через DPInst.exe.
В XP поставились и работают, в 7ке x64 поставлись, но без цифровой подписи не работают.
SuperOneClick пробовал - kill adb, start adb и все. Дальше процесс не идет.
unlockrootsetup242 - в цикле пытается установить какие то дрова, т.е вылазит окошко "Install drivers?". Да - в начало цикла, нет конец программы, рута нет.
CWM-ADB пробовал - не видит аппарат вообще.
z4 - либо вообще не запускается, либо показывает 2 кнопки и по обеим в конце концов закрывается.
  • 0

Аватара пользователя
arch
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07 окт 2012, 11:50
Репутация: 0

Samsung GALAXY Note spreadtrum sc6820

Сообщение Ответ:#15 » Patriarch » 03 ноя 2012, 18:29

Как и у меня... ADB драйвера ставятся, но телефон не видится. Z4root у меня прокатил. Может, стоит попробовать разные версии?
SonyEricsson C8000
E706_GXT3WALKMAN V18.01.0
[BRANCH]: 08B
  • 0

Аватара пользователя
Patriarch
Пользователь
 
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 11:55
Репутация: 37

Samsung GALAXY Note spreadtrum sc6820

Сообщение Ответ:#16 » -=nag=- » 04 ноя 2012, 00:20

Получил ROOT!!!
Версия по Spreadtrum factory test - DragonFly_V005...
Использовал z4root v1.3.0. Делал как и писал Patriarch (сначала нажал "Temporary root", он что-то там поделал, и написал "окей, рут получен до перезагрузки", и сразу же после этого нажал "Permanent root").
При этом вторая операция заняла не менее 15 минут, а то может и больше - я поставил таймаут подсветки на 30 минут и оставил телефон часа на полтора.
  • 0

Аватара пользователя
-=nag=-
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 03 ноя 2012, 04:28
Репутация: 0

Samsung GALAXY Note spreadtrum sc6820

Сообщение Ответ:#17 » Patriarch » 04 ноя 2012, 00:37

-=nag=- писал(а) on 04 ноя 2012, 00:20:Получил ROOT!!!
Версия по Spreadtrum factory test - DragonFly_V005...
Использовал z4root v1.3.0. Делал как и писал Patriarch (сначала нажал "Temporary root", он что-то там поделал, и написал "окей, рут получен до перезагрузки", и сразу же после этого нажал "Permanent root").
При этом вторая операция заняла не менее 15 минут, а то может и больше - я поставил таймаут подсветки на 30 минут и оставил телефон часа на полтора.


Поздравляю! У меня тоже долго пилило) Но в итоге сделало)

Ну а теперь попробуешь помочь моей беде?)

Комплект для создания 100% дампа ROM памяти для SoC MT65x3. - тут описание, как сделать бэкап. Правда, для процов МТК, но пробовал я на разных аппаратах - ругается, колбасится, но в итоге кое-что бэкапит. Не все, (ибо имена разделов, и т.д. разные могут быть).
Начинать впринципе с пункта 6. Скачать архив, там 2 файла - программа и скрипт. Установить программу, открыть в ней скрипт, и запустить его. Должно спросить разрешение прав суперюзера, и поперло. Работает долго, мин 15-20, поэтому советую отключить вообще засыпание, и перевести тело в режим полета (чтоб не позвонил вдруг никто)
По итогу на SD карте должна появиться папка, в ней кучка файлов. Попробуй плиз, если получится, а особенно если найдешь в этой папке system.img (100-160Мб примерно), сообщи!)
SonyEricsson C8000
E706_GXT3WALKMAN V18.01.0
[BRANCH]: 08B
  • 0

Аватара пользователя
Patriarch
Пользователь
 
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 11:55
Репутация: 37

Samsung GALAXY Note spreadtrum sc6820

Сообщение Ответ:#18 » -=nag=- » 04 ноя 2012, 11:25

Вечером сделаю.
А ты Factory reset делать пробовал? Vol.down + Home + Power - появляется восклицательный знак, жмем home и появляется меню. Перемещаемся Vol, выбор Power.
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
-=nag=-
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 03 ноя 2012, 04:28
Репутация: 0

Samsung GALAXY Note spreadtrum sc6820

Сообщение Ответ:#19 » Patriarch » 04 ноя 2012, 12:22

Первое-странно, что у меня в рекавери не входило по этим кнопкам)
Второе - я удалил родной ланчер) А после фактори ресет он не появился)) Само собой))
И последнее - сброс делал, правда только через фастбут)
SonyEricsson C8000
E706_GXT3WALKMAN V18.01.0
[BRANCH]: 08B
  • 0

Аватара пользователя
Patriarch
Пользователь
 
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 11:55
Репутация: 37

Samsung GALAXY Note spreadtrum sc6820

Сообщение Ответ:#20 » -=nag=- » 04 ноя 2012, 12:36

держать надо долго, секунд 20.
А чем ты удалил лончер? Хочу грохнуть встроенные игры и китайский маркет (сегодня он сам что-то обновил и у меня появилось нечто на китайском похожее на google карты :-) )
может просто тебе файлы apk вытащить?
  • 0

Аватара пользователя
-=nag=-
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 03 ноя 2012, 04:28
Репутация: 0

След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе Spreadtrum

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}