Samsung GALAXY Note spreadtrum sc6820

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Samsung GALAXY Note spreadtrum sc6820

Сообщение Ответ:#21 » KOTwasya » 04 ноя 2012, 13:43

Patriarch, про бекап я писал в теме про проц. у меня не получилось сделать точную копию всех разделов, что в паке прошивки!
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 0

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3589
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

Samsung GALAXY Note spreadtrum sc6820

Сообщение Ответ:#22 » Patriarch » 04 ноя 2012, 14:26

-=nag=- писал(а) on 04 ноя 2012, 12:36:держать надо долго, секунд 20.
А чем ты удалил лончер? Хочу грохнуть встроенные игры и китайский маркет (сегодня он сам что-то обновил и у меня появилось нечто на китайском похожее на google карты :-) )
может просто тебе файлы apk вытащить?


Ну apk мне не помогли б и раньше, а теперь подавно - ибо я system.img от разных китайских телефонов уже с десяток прошил))) Аппарат у меня ща в вечном перегрузе))

Я б на твоем месте сначала сделал бэкап какой-никакой, а потом уж удалял))

А удалял я с помощью Root uninstaller PRO

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
KOTwasya писал(а) on 04 ноя 2012, 13:43:Patriarch, про бекап я писал в теме про проц. у меня не получилось сделать точную копию всех разделов, что в паке прошивки!


Так мне все разделы и не надо... Насколько я в курсе, основные разделы - boot, uboot, system, cache, data. Я ничего не трогал, только system. Не настолько больной, чтоб еще бут запороть)) А систем бэкапнуть думаю не сложно. Если скрипт от проца МТК не пойдет, подкорректировать его, только знать надо имена разделов на нашем зверьке
SonyEricsson C8000
E706_GXT3WALKMAN V18.01.0
[BRANCH]: 08B
  • 0

Аватара пользователя
Patriarch
Пользователь
 
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 11:55
Репутация: 37

Samsung GALAXY Note spreadtrum sc6820

Сообщение Ответ:#23 » KOTwasya » 04 ноя 2012, 19:26

Patriarch писал(а) on 04 ноя 2012, 14:33:Так мне все разделы и не надо... Насколько я в курсе, основные разделы - boot, uboot, system, cache, data. Я ничего не трогал, только system. Не настолько больной, чтоб еще бут запороть)) А систем бэкапнуть думаю не сложно. Если скрипт от проца МТК не пойдет, подкорректировать его, только знать надо имена разделов на нашем зверьке

cache, data не являются основными разделами и их можно смело убивать как захочется: сброс настроек их все равно чистит! с uboot на той же платформе MTK дела куда серьезнее,чем вы думаете и если прошить его не имея свой оригинальный, можно надолго остаться без телефона! а если бы не мнили из себя всезнайку, а почитали то, на что я указал, то увидели готовый исправленный скрипт, а если еще бы все дружно подключились к нему, можно было точно сказать, одинаковые названия разделов на разных телефона или нет! и тогда бы доделать готовые утилиты для бекапов и под эту платформу.
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 0

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3589
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

Samsung GALAXY Note spreadtrum sc6820

Сообщение Ответ:#24 » Samwhite32 » 04 ноя 2012, 19:38

Через SuperOneClick не получается рутануть телефон, драйвера поставил, запускаю SuperOneClick жму Root тупо висне. Насчёт z4root, выбрал отладку по USB, выбираю оба режима, просто закрывается через какое то время
  • 0

Аватара пользователя
Samwhite32
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 27 мар 2012, 19:17
Репутация: 0

Samsung GALAXY Note spreadtrum sc6820

Сообщение Ответ:#25 » Patriarch » 04 ноя 2012, 19:57

KOTwasya писал(а) on 04 ноя 2012, 19:26:
Patriarch писал(а) on 04 ноя 2012, 14:33:Так мне все разделы и не надо... Насколько я в курсе, основные разделы - boot, uboot, system, cache, data. Я ничего не трогал, только system. Не настолько больной, чтоб еще бут запороть)) А систем бэкапнуть думаю не сложно. Если скрипт от проца МТК не пойдет, подкорректировать его, только знать надо имена разделов на нашем зверьке

cache, data не являются основными разделами и их можно смело убивать как захочется: сброс настроек их все равно чистит! с uboot на той же платформе MTK дела куда серьезнее,чем вы думаете и если прошить его не имея свой оригинальный, можно надолго остаться без телефона! а если бы не мнили из себя всезнайку, а почитали то, на что я указал, то увидели готовый исправленный скрипт, а если еще бы все дружно подключились к нему, можно было точно сказать, одинаковые названия разделов на разных телефона или нет! и тогда бы доделать готовые утилиты для бекапов и под эту платформу.


Тише-тише)) Никто не мнит всезнайку, а скрипта готового я если честно не увидел) У меня на руках тело нерабочее, поэтому ничего посмотреть и сделать не могу) Поэтому насчет доделывания утилит - к тем, у кого аппарат в рабочем виде. Вы сможете в этом вопросе помочь?

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Samwhite32 писал(а) on 04 ноя 2012, 19:38:Через SuperOneClick не получается рутануть телефон, драйвера поставил, запускаю SuperOneClick жму Root тупо висне. Насчёт z4root, выбрал отладку по USB, выбираю оба режима, просто закрывается через какое то время

Беда эта известна. Насколько знаю, никому пока не удалось заставить работать ADB интерфейс на данного типа зверьках ни с какими известными интернету драйверами...
Z4root какой версии?
Заметил тенденцию по тем немногочисленным отзывам - если версия прошивки DragonFly, то рут проходит. Если Butterfly - то пока никому не удалось.

Добавлено спустя 2 часа 20 минут 24 секунды:
Странно... Прошил через fastboot flash system system.img из бэкапа, что со мной поделились - даже бутанимации нет. Висит на заставке, и все. Распаковал system.img - все вроде на месте, в bootanimation.zip анимашка, как и была у меня... Или фастбут как-то не так прошивает, или он "накатывает" поверх...
Посидел, поразбирался... При указании в фастбут раздела "system" он пихает его по умолчанию в mtdblock3, а судя по тому списку разделов, что дал уважаемый Kotwasya, лично у него в телефоне system находится в разделе mtdblock11... Копаю дальше.... У кого может есть мысли - высказывайте)

Добавлено спустя 3 часа 24 минуты 4 секунды:
Кто сможет скрипт написать? Вот названия разделов, что можно забэкапить по максимуму?

NAND device: Manufacturer ID: 0xec,
Chip ID: 0xbc (Samsung NAND 512MiB 1,8V 16-bit)
Good Block: 4022 Bad Block: 12 Reserved Block: 62
dev: size erasesize name
mtd0: 00040000 00020000 "spl"
mtd1: 00080000 00020000 "2ndbl"
mtd2: 00040000 00020000 "params"
mtd3: 00080000 00020000 "vmjaluna"
mtd4: 00a00000 00020000 "modem"
mtd5: 003c0000 00020000 "fixnv"
mtd6: 003c0000 00020000 "backupfixnv"
mtd7: 00500000 00020000 "dsp"
mtd8: 003c0000 00020000 "runtimenv"
mtd9: 00a00000 00020000 "boot"
mtd10: 00a00000 00020000 "recovery"
mtd11: 0c800000 00020000 "system"
mtd12: 0e600000 00020000 "userdata"
mtd13: 01400000 00020000 "cache"
mtd14: 00040000 00020000 "misc"
mtd15: 00100000 00020000 "boot_logo"
mtd16: 00100000 00020000 "fastboot_logo"
mtd17: 003c0000 00020000 "productinfo"
mtd18: 00080000 00020000 "kpanic"
SonyEricsson C8000
E706_GXT3WALKMAN V18.01.0
[BRANCH]: 08B
  • 0

Аватара пользователя
Patriarch
Пользователь
 
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 11:55
Репутация: 37

Samsung GALAXY Note spreadtrum sc6820

Сообщение Ответ:#26 » Samwhite32 » 05 ноя 2012, 06:25

Patriarch писал(а) on 05 ноя 2012, 01:44:Samwhite32 писал(а) on 04 ноя 2012, 22:38:
Через SuperOneClick не получается рутануть телефон, драйвера поставил, запускаю SuperOneClick жму Root тупо висне. Насчёт z4root, выбрал отладку по USB, выбираю оба режима, просто закрывается через какое то время

Беда эта известна. Насколько знаю, никому пока не удалось заставить работать ADB интерфейс на данного типа зверьках ни с какими известными интернету драйверами...
Z4root какой версии?
Заметил тенденцию по тем немногочисленным отзывам - если версия прошивки DragonFly, то рут проходит. Если Butterfly - то пока никому не удалось.


Я посмотрел, у меня версия прошивки DragonFly. Z4root пробывал разных версий, 1.3.0/1.2.1/1.2.2
Так же пробывал GingerBreak
Как и раньше написал, z4root версии 1.3.0 просто вылетает.

Добавлено спустя 3 часа 6 минут 47 секунд:
Может как то можно через recovery получить рут? или из-за того что он не модифицированный, ничего не получиться?
  • 0

Аватара пользователя
Samwhite32
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 27 мар 2012, 19:17
Репутация: 0

Samsung GALAXY Note spreadtrum sc6820

Сообщение Ответ:#27 » -=nag=- » 05 ноя 2012, 10:19

z4root версии 1.3.0 просто вылетает

Я ты его в основную память ставил?
Попробуй запустить Temporary root сразу после включения девайса. Версия DragonFly_V005?
  • 0

Аватара пользователя
-=nag=-
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 03 ноя 2012, 04:28
Репутация: 0

Samsung GALAXY Note spreadtrum sc6820

Сообщение Ответ:#28 » Samwhite32 » 05 ноя 2012, 10:28

-=nag=- писал(а) on 05 ноя 2012, 10:19:
z4root версии 1.3.0 просто вылетает

Я ты его в основную память ставил?
Попробуй запустить Temporary root сразу после включения девайса. Версия DragonFly_V005?

Да в основную ставил, попробывать на флэшку поставить?
Версия DragonFly_V004s20120807
  • 0

Аватара пользователя
Samwhite32
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 27 мар 2012, 19:17
Репутация: 0

Samsung GALAXY Note spreadtrum sc6820

Сообщение Ответ:#29 » Patriarch » 05 ноя 2012, 11:42

Если у нас получится сделать нормальный бэкап, то возможно и рутануть можно будет с помощью бэкапа.
SonyEricsson C8000
E706_GXT3WALKMAN V18.01.0
[BRANCH]: 08B
  • 0

Аватара пользователя
Patriarch
Пользователь
 
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 11:55
Репутация: 37

Samsung GALAXY Note spreadtrum sc6820

Сообщение Ответ:#30 » Gexis » 05 ноя 2012, 21:59

Patriarch писал(а) on 26 окт 2012, 23:11:Или если у кого на руках рабочий аппарат - сделать бэкап. Хотя бы раздела system. Заранее благодарен.

я бы с радостью, но на нём не знаю как его сделать( напиши как сделать я сделаю :smu:sche_nie:
  • 0

Аватара пользователя
Gexis
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 19:06
Репутация: 0

Samsung GALAXY Note spreadtrum sc6820

Сообщение Ответ:#31 » Patriarch » 05 ноя 2012, 23:18

Gexis писал(а) on 05 ноя 2012, 21:59:
Patriarch писал(а) on 26 окт 2012, 23:11:Или если у кого на руках рабочий аппарат - сделать бэкап. Хотя бы раздела system. Заранее благодарен.

я бы с радостью, но на нём не знаю как его сделать( напиши как сделать я сделаю :smu:sche_nie:

Спасибо, что отозвался) Буду собирать инфу по данному зверьку. Для начала, посмотри какая у тебя версия прошивки. Выше я писал, как)

Добавлено спустя 3 часа 21 минуту 7 секунд:
Короче, отмучился несколько часов, не получается с бэкапа system.img чужого такого же зверька запуститься. Висит на заставке, даже бутанимацию не воспроизводит. Пошел на риск, прошил бут, рекавери из того же бэкапа - они работают без вопросов. Я вот думаю, может там при таком способе прошивки теряются разрешения, поэтому не стартует? Был бы модифицированный рекавери, сделать fix_permissions... Но его на нашего зверька нет) Пробовал скриптом через update.zip - ругается или на то, что файл не подписан, и вообще ничего не стартует или когда нашел способ подписать, стартует, проверяет архив на валидность, запускается, и вылетает с ошибкой status 2. Замучился уже.

Еще раз спрошу - если кто сам заказывал из Китая, должен остаться номер заказа. Или сами обратитесь к продавцу с просьбой прошивки, или дайте мне этот номер и ссылку, откуда куплен.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
з.ы. Кстати, прошивал system.img из родной прошивки от H3030 телефона, так при подключении зарядки включается, показывает батарейку. А на родном - даже батарейку не показывает) Чую я, косяк в способе снятия бэкапа. Буду рыть дальше.
SonyEricsson C8000
E706_GXT3WALKMAN V18.01.0
[BRANCH]: 08B
  • 0

Аватара пользователя
Patriarch
Пользователь
 
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 11:55
Репутация: 37

Samsung GALAXY Note spreadtrum sc6820

Сообщение Ответ:#32 » Gexis » 06 ноя 2012, 20:09

имею такое же чудо. прошивка DragonFly_V........и т.д. рутонуть получилось как и описано выше. правда со второго раза!( долгое мероприятие) нет маркета, и что то с навигатором( не определяет местонахождения.
  • 0

Аватара пользователя
Gexis
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 19:06
Репутация: 0

Samsung GALAXY Note spreadtrum sc6820

Сообщение Ответ:#33 » Samwhite32 » 06 ноя 2012, 20:19

Gexis писал(а) on 06 ноя 2012, 20:09:имею такое же чудо. прошивка DragonFly_V........и т.д. рутонуть получилось как и описано выше. правда со второго раза!( долгое мероприятие) нет маркета, и что то с навигатором( не определяет местонахождения.

У тебя DragonFly_V 4 версии или 5?
  • 0

Аватара пользователя
Samwhite32
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 27 мар 2012, 19:17
Репутация: 0

Samsung GALAXY Note spreadtrum sc6820

Сообщение Ответ:#34 » Patriarch » 06 ноя 2012, 20:22

Gexis писал(а) on 06 ноя 2012, 20:09:имею такое же чудо. прошивка DragonFly_V........и т.д. рутонуть получилось как и описано выше. правда со второго раза!( долгое мероприятие) нет маркета, и что то с навигатором( не определяет местонахождения.

Навигацию проверить я не успел... Запущу зверька-проверю) Первый раз кстати спутники на открытой местности минут 15 может искать.
SonyEricsson C8000
E706_GXT3WALKMAN V18.01.0
[BRANCH]: 08B
  • 0

Аватара пользователя
Patriarch
Пользователь
 
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 11:55
Репутация: 37

Samsung GALAXY Note spreadtrum sc6820

Сообщение Ответ:#35 » -=nag=- » 06 ноя 2012, 23:45

Навигация работает, на окне 8-го этажа Навител поймал 4 спутника и определил координаты (сколько времени потребовалось не знаю, просто оставил на окне на зарядке).
  • 0

Аватара пользователя
-=nag=-
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 03 ноя 2012, 04:28
Репутация: 0

Samsung GALAXY Note spreadtrum sc6820

Сообщение Ответ:#36 » Patriarch » 07 ноя 2012, 01:40

Короче, беспонтово все это. Через фастбут запихать ничего не удается, в итоге после многочисленных попыток что-то глюкнуло, остался у меня из всех режимов только режим прошивки. Спасет меня теперь только родная прошивка в формате *.pac
Еще раз попрошу - у кого есть доступ к FTP Spreadtrum, отзовитесь, а еще лучше - кто покупал непосредственно в китае, отзовитесь. Хотя бы ссылку дайте на сайт, где брали. На aliexpress продавец WEIL не хочет давать прошивку без номера заказа.
SonyEricsson C8000
E706_GXT3WALKMAN V18.01.0
[BRANCH]: 08B
  • 0

Аватара пользователя
Patriarch
Пользователь
 
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 11:55
Репутация: 37

Samsung GALAXY Note spreadtrum sc6820

Сообщение Ответ:#37 » Samwhite32 » 07 ноя 2012, 05:14

Лазил, нашел сайт. у нас SC6810, сравнивая с SC6820 - различий как я понял нет - http://www.spreadtrum.com/en/products/basebands
Ниже привел сайт, где, если я правильно понял говориться про SC6820.
http://forum.gsmhosting.com/vbb/f646/we ... e-1559769/
  • 0

Аватара пользователя
Samwhite32
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 27 мар 2012, 19:17
Репутация: 0

Samsung GALAXY Note spreadtrum sc6820

Сообщение Ответ:#38 » Gexis » 07 ноя 2012, 11:50

Всем привет! у меня такое чудо . рутировать получилось, но как бэкап ему сделать, или поставить модрекавери? прошивка Dragon Dly

Добавлено спустя 14 минут 16 секунд:
Samwhite32 писал(а) on 06 ноя 2012, 20:19:
Gexis писал(а) on 06 ноя 2012, 20:09:имею такое же чудо. прошивка DragonFly_V........и т.д. рутонуть получилось как и описано выше. правда со второго раза!( долгое мероприятие) нет маркета, и что то с навигатором( не определяет местонахождения.

У тебя DragonFly_V 4 версии или 5?

у меня DragonFly_V005En20120705
У зверька есть руский, правда кривоват, не упадёт ли рус.яз после перехода на заводские установки(сброс) ????

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Samwhite32 писал(а) on 07 ноя 2012, 05:14:Лазил, нашел сайт. у нас SC6810, сравнивая с SC6820 - различий как я понял нет - http://www.spreadtrum.com/en/products/basebands
Ниже привел сайт, где, если я правильно понял говориться про SC6820.
http://forum.gsmhosting.com/vbb/f646/we ... e-1559769/

у меня SP6820A

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
Patriarch писал(а) on 05 ноя 2012, 11:42:Если у нас получится сделать нормальный бэкап, то возможно и рутануть можно будет с помощью бэкапа.

Поддерживаю ход мыслей! мы так умудрились в ZTE Roamer ядро разлочить для разгона.
Найдите способ полного и бесопасного бэкапа и я в радостью его сделаю и выложу вам в помощь!!! сам хочу его до ума довести!
Кстати может кто знает : Не определяет местонахождение навител, точнее определяет в атлантическом океане, спутники не видит походу вообще, а родные карты и навигароры и вовсе просто висят в загрузке... что бы это могло быть?

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Patriarch писал(а) on 03 ноя 2012, 02:04:Есть у кого хотя бы такой телефон на руках? Рутанутый? Снимите дамп ПЛИЗ. Как сделать-подскажу. Вполне возможно, он и вам в будущем самим понадобится.

расказывай как его снимать! я помогу!!! только вот убить жалко)
  • 0

Аватара пользователя
Gexis
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 19:06
Репутация: 0

Samsung GALAXY Note spreadtrum sc6820

Сообщение Ответ:#39 » -=nag=- » 07 ноя 2012, 12:27

Gexis сколько ждал чтоб поймать спутники? У меня определил координаты только на подоконнике.
А желтенькие спутники показывает в навителе? Это когда спутник нашелся, но привязки к нему еще нет.
  • 0

Аватара пользователя
-=nag=-
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 03 ноя 2012, 04:28
Репутация: 0

Samsung GALAXY Note spreadtrum sc6820

Сообщение Ответ:#40 » Gexis » 07 ноя 2012, 13:40

-=nag=- писал(а) on 07 ноя 2012, 12:27:Gexis сколько ждал чтоб поймать спутники? У меня определил координаты только на подоконнике.
А желтенькие спутники показывает в навителе? Это когда спутник нашелся, но привязки к нему еще нет.

спутник горит красным. нажал на него .потом спутники, а там ниодного, лежит возле окна посмотрим что будет(((( под буквой С на глобусе горит жёлтый спутник(хз может картинка) и ниже полоска соединение тож жёлтая (16)
  • 0

Аватара пользователя
Gexis
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 19:06
Репутация: 0

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе Spreadtrum

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}