S8 m7 android phone dual sim нужна прошивка

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

S8 m7 android phone dual sim нужна прошивка

Сообщение Ответ:#81 » interchem » 27 июн 2013, 19:54

Ребята,помогите с uboot.Телефон загружается,но дисплей остается черным
  • 0

Аватара пользователя
interchem
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 22:01
Репутация: 0

S8 m7 android phone dual sim нужна прошивка

Сообщение Ответ:#82 » Bradberry » 28 июн 2013, 08:53

interchem писал(а) on 27 июн 2013, 19:54:Ребята,помогите с uboot.Телефон загружается,но дисплей остается черным

загрузчики из оригинальной заводской прошивки T269_ZGT_M7_C2_P2_W1220P12_V0.0.3_20130307
Вложения
SPL+UBOOT_V0.0.3.RAR
m7 u-boot loaders v0.0.3
(193 КБ) Скачиваний: 73
  • 0

Аватара пользователя
Bradberry
Интересующийся
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 30 май 2013, 21:24
Откуда: Russia, SPb
Репутация: 42

S8 m7 android phone dual sim нужна прошивка

Сообщение Ответ:#83 » light-pigeon » 28 июн 2013, 18:24

Вопрос к lximpulse - решили ли Вы свою проблему? Если да - то каким образом? Поделитесь опытом и своим мнением по поводу причин возникновения проблемы и путей её решения на случай если такая же проблема возникнет у других.
N7100 (SC6820A MocorDroid2.3.5 256RAM 256ROM 1sim 4,7")
  • 0

Аватара пользователя
light-pigeon
Пользователь
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 04:25
Репутация: 64

S8 m7 android phone dual sim нужна прошивка

Сообщение Ответ:#84 » lximpulse » 28 июн 2013, 19:06

Здравствуйте. Да, проблему решил. Затык был А - в севшей батарее (не понимаю, каким образом она разрядилась за 2 дня "просто лежания выключенного телефона") и Б - на Windows 7 x64 дома не подключались СОМ-порты. На работе на WINDOWS XP SP3 x32 - все хорошо, но в программе при перепрошивке висела строчка: порт 3 - FDL - Cheching baudrate - Waiting. А прошивка шла через 6 порт.
Всё сделал по методе сообщения №69 данной ветки форума, за что отдельное спасибо Bradberry, а также Вам, light-pigeon, за сообщение №78.
Причина возникновения думаю, либо в кривом софте (который устанавливала сестра) либо в малом количестве оперативной памяти, поскольку сказала, что телефон начал подтормаживать, даже во время разговора происходили прерывания, потом она перезагрузила телефон и получился "веселый андроид на белом фоне"... Ну, судя по форуму, здесь у всех одна и та же проблема. Самое главное, что здесь её помогли решить. Как уже писал, основной затык произошел с батарейкой, которая в нужное время при перепрошивке разрядилась и получилось так, что телефон вообще перестал определяться компьютером.

)) Желательно пост №69 и прошивку 0.0.3 - в шапку. Кстати, где она?

Попутно вопрос: зачем отделываться "малой кровью". Переснес всё и делов - и кэш, и система чистые, как Windows.
Данный телефон, как оказалось, весьма слабенький и, скорее всего, не очень удачно портированная прошивка имеет какие-то нюансы по стабильности работы со сторонним софтом. За такую смешную цену и так хорошо, что работает.
Последний раз редактировалось lximpulse 28 июн 2013, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
  • 0

Аватара пользователя
lximpulse
Интересующийся
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 01 ноя 2010, 00:40
Репутация: 4

S8 m7 android phone dual sim нужна прошивка

Сообщение Ответ:#85 » Bradberry » 28 июн 2013, 19:13

delete
:-):
Последний раз редактировалось Bradberry 28 июн 2013, 19:45, всего редактировалось 1 раз.
  • 0

Аватара пользователя
Bradberry
Интересующийся
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 30 май 2013, 21:24
Откуда: Russia, SPb
Репутация: 42

S8 m7 android phone dual sim нужна прошивка

Сообщение Ответ:#86 » lximpulse » 28 июн 2013, 19:17

Bradberry, я имел в виду шапку :-):
  • 0

Аватара пользователя
lximpulse
Интересующийся
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 01 ноя 2010, 00:40
Репутация: 4

S8 m7 android phone dual sim нужна прошивка

Сообщение Ответ:#87 » Bradberry » 28 июн 2013, 19:37

lximpulse писал(а) on 28 июн 2013, 19:06:Попутно вопрос: зачем отделываться "малой кровью". Переснес всё и делов - и кэш, и система чистые, как Windows.
Данный телефон, как оказалось, весьма слабенький и, скорее всего, не очень удачно портированная прошивка имеет какие-то нюансы по стабильности работы со сторонним софтом. За такую смешную цену и так хорошо, что работает.

В случае с прошивкой версии 0.0.2 - скорее всего это абсолютно справедливо. На телах именно с этой прошивкой чаще всего возникают проблемы из-за переполнения раздела с данными пользователя, что приводит к повреждению NV.
В прошивке 0.0.3 эта проблема вроде как решена, но осталась другая: жёсткое ограничение объёма раздела System, поэтому простые методы рутования в основном окирпичивают наш девайс, а остальные (простые) не работают. Это следует учитывать при желании получить root. Если раздел System по размеру "вылезает" за пределы установленной квоты, он попросту перестаёт быть читаемым...

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
К сожалению, пока нет в открытом доступе оригинальной заводской прошивки 0.0.6, возможно там квота на объём раздела System увеличена. Во всяком случае, у M9 с такой версией прошивки дела обстоят именно так. Но прошивка от M9 не совместима с нашим смартфоном.
  • 0

Аватара пользователя
Bradberry
Интересующийся
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 30 май 2013, 21:24
Откуда: Russia, SPb
Репутация: 42

S8 m7 android phone dual sim нужна прошивка

Сообщение Ответ:#88 » light-pigeon » 28 июн 2013, 20:41

Никто не мешает сделать вайпы после сброса системы, а перепрошивать другую версию вы всегда успеете. Тем более что можно для народа сохранить еще и свою.
Bradberry, вы ведь можете сделать переразметку разделов, чтобы увеличить системный раздел Это делается редактированием u-boot и FDl. Ну Вы наверное знаете это итак. Я на всякий случай напомнил )
N7100 (SC6820A MocorDroid2.3.5 256RAM 256ROM 1sim 4,7")
  • 0

Аватара пользователя
light-pigeon
Пользователь
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 04:25
Репутация: 64

S8 m7 android phone dual sim нужна прошивка

Сообщение Ответ:#89 » Bradberry » 29 июн 2013, 00:18

light-pigeon писал(а) on 28 июн 2013, 20:41:Никто не мешает сделать вайпы после сброса системы, а перепрошивать другую версию вы всегда успеете. Тем более что можно для народа сохранить еще и свою.
Bradberry, вы ведь можете сделать переразметку разделов, чтобы увеличить системный раздел Это делается редактированием u-boot и FDl. Ну Вы наверное знаете это итак. Я на всякий случай напомнил )

Явно заданные объёмы разделов в u-boot и FDL и так с лихвой покрывают реальные размеры образов. Но на поверку выходит, что в System что-либо вписать просто так не удастся.
Крохотный бинарник SU легко там помещается, но при попытке записать туда что-либо крупнее (например Superuser.apk), ADB выдаёт ошибку о недостаточном свободном месте. Я уже писал об этом выше.
Если эту процедуру произвести из cwm-recovery (SuperuserAndFullBackup), то всё запишется, но система станет незагружаемой.
Если пересобрать рабочий образ System с добавлением туда любого файла объёмом хотя бы 300-400 кб, то система не будет стартовать тоже.
А если предварительно удалить оттуда что-нибудь не связанное критическими зависимостями с системой, а потом вписать что-то другое, не превышающее по объёму освобождённое место, то система будет работать. ПРОВЕРЕНО!
Всё говорит о том, что в u-boot ещё осталась либо недоработка, либо скрытая защита от увеличения объёма образа системного раздела.
К сожалению, пока не найдено способа снять полный корректный backup всей прошивки, т.к. в нашем случае из особо важных компонентов корректно снимаются только: spl, vmjaluna, fixnv, backupfixnv, dsp, boot, recovery, system.
Как вы заметили, в этом списке отсутствуют 2ndbl (u-boot) и modem. Почему они снимаются с ошибками - остаётся только догадываться.
А "для народа" я предпочитаю выкладывать только заведомо рабочие, проверенные компоненты, а не то, что убьёт их девайсы ещё сильнее.
  • 1

Аватара пользователя
Bradberry
Интересующийся
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 30 май 2013, 21:24
Откуда: Russia, SPb
Репутация: 42

S8 m7 android phone dual sim нужна прошивка

Сообщение Ответ:#90 » light-pigeon » 29 июн 2013, 07:44

Bradberry, вы пробовали сами сделать бэкап с помощью скрипта mkbackup.sh и разделы modem и u-boot получались такими же поврежденными и если их залить, то уже ничего не работало? С разделом Модем от Mumang я понял - вы заметили кусок из 00 посередине кода. Но это еще не означает, что файл поврежден. Хотя действительно эти нули выглядят странными. То же касается из u-boot. Если он не запускался на вашем телефоне, то это не значит, что он не запустится на других. Например, на моем телефоне родной u-boot снятый с телефона-"донора" тоже не работал. Правда он уходил в вечную вибрацию, но экран так и не загорался. Но если его прошить в тот же телефон, то все работало. Абсолютно идентичный u-boot снялся с еще одного "донора".

Я все это говорю просто потому что сильно уверен в скипте mkbackup.sh и в том как он снимает бэкап, и считаю, что все же он снимает разделы правильно, без ошибок. Конечно, всякое может быть, и я не знаю какими методами получал рут Mumang - ведь может оказаться так, что скрипт работает правильно, но прошивка была повреждена, например, сторонним рекавери. Блок нулей в модеме говорит скорее в пользу этого, чем в пользу того, что скрипт не правильно работает.
N7100 (SC6820A MocorDroid2.3.5 256RAM 256ROM 1sim 4,7")
  • 1

Аватара пользователя
light-pigeon
Пользователь
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 04:25
Репутация: 64

S8 m7 android phone dual sim нужна прошивка

Сообщение Ответ:#91 » Bradberry » 29 июн 2013, 08:44

Да, конечно я пробовал снять бэкап и с помощью mkbackup.sh, и с помощью ADB (команды типа "adb shell dd if=/dev/mtd/mtd1 of=/sdcard/backup/2ndbl" и т.п.), и средствами cwm-recovery. Иначе бы я об этом не распинался здесь.

Снятия бэкапа и с помощью mkbackup.sh, и с помощью ADB дают абсолютно одинаковый результат. Так что, не в скрипте дело...

И конечно, да, я пробовал залить снятые u-boot и modem назад. Уверяю, это ни к чему хорошему не приводило, и об этом я также писал ранее.

В случае с бэкапом, выложенным Mumang, там пригодны к использованию только spl, vmjaluna, dsp, boot и recovery.

Кстати, уважаемый light-pigeon, респект за собранный cwm-recovery! Качественная, стабильная сборка.
Правда, поначалу меня насторожило отсутствие последних строчек в fstab, но потом я пришёл к выводу, что они не особо важны, всё равно cwm-recovery 6.0.2.9 не обрабатывает эти разделы. Может быть, в следующих версиях они будут актуальны.
Последний раз редактировалось Bradberry 29 июн 2013, 09:07, всего редактировалось 1 раз.
  • 0

Аватара пользователя
Bradberry
Интересующийся
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 30 май 2013, 21:24
Откуда: Russia, SPb
Репутация: 42

S8 m7 android phone dual sim нужна прошивка

Сообщение Ответ:#92 » light-pigeon » 29 июн 2013, 09:04

В recovery.fstab я специально убираю эти строчки, чтобы не было лишних проблем с NV. Потому что бывали случаи, когда монтирование fixnv и остальных этих разделов приводило к окирпичиванию телефона. Скорее всего в свое время так и было на моем телефоне. Еще меня смущал тот факт, что именно эти разделы в родном recovery.fstab помечались какими-то атрибутами no-checkpoint ит.д. так что рекавери ругался и не монтировал их. А чтобы монтировал приходилось убирать эти атрибуты, что уже само по себе есть вмешательство.
В одной теме по Spreadtrum был патч, который делает восстановление этих разделов nv. Так вот этот патч не будет работать на моем рекавери. Но это не большая беда, а вот большая будет, если рекавери окирпичит телефон, на котором мы собираемся получить рут и сделать бэкап. В общем, от греха подальше лучше убрать монтирование этих разделов, а кому надо - добавит вручную. Ведь рекавери, в основном, нужен только для получения рута и для вайпов.

А про бэкап, получаются печальная ситуация. Под скриптом я и имел ввиду снятие через adb - ведь команды для shell те же самые. В таком случае вообще невозможно ни в чем разобраться на этих Spreadtrum. На разных телефонах разная ситуация. И вообще даже в пределах одной модели на разных партиях даже невозможно ничего понять... А насчет fixnv.bin и пустоты в конце него - я считаю, что эта пустота ни на что не влияет. Вроде бы и в других бэкапах всегда она появляется.
N7100 (SC6820A MocorDroid2.3.5 256RAM 256ROM 1sim 4,7")
  • 0

Аватара пользователя
light-pigeon
Пользователь
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 04:25
Репутация: 64

S8 m7 android phone dual sim нужна прошивка

Сообщение Ответ:#93 » Bradberry » 29 июн 2013, 09:23

Ах, да, забыл про fixnv от Mumang. Пустота и мусор в конце исходного файла легко удаляются в hex-редакторе, исправленную версию я выкладывал здесь.
И, что интересно, в этой версии корректно проходит тест RF CALI,
в прошлых версиях он проваливался, хотя на работе телефона это никак не сказывалось, все симки определялись и работали нормально.
  • 0

Аватара пользователя
Bradberry
Интересующийся
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 30 май 2013, 21:24
Откуда: Russia, SPb
Репутация: 42

S8 m7 android phone dual sim нужна прошивка

Сообщение Ответ:#94 » ambrosia » 03 июл 2013, 12:16

Ребятя спасайте!!!

Имеется S8 M7 Висит на логотипе, в рекавери входит, перепробовал всё что было предложено в разделе, эффект один - заливает всё кроме NV.

Спасите!!!!!
  • 0

Аватара пользователя
ambrosia
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 25 фев 2013, 11:49
Репутация: 1

S8 m7 android phone dual sim нужна прошивка

Сообщение Ответ:#95 » lximpulse » 03 июл 2013, 17:11

ambrosia, по идее, по посту 69 должно все прописываться.
  • 1

Аватара пользователя
lximpulse
Интересующийся
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 01 ноя 2010, 00:40
Репутация: 4

S8 m7 android phone dual sim нужна прошивка

Сообщение Ответ:#96 » ambrosia » 03 июл 2013, 17:29

lximpulse, Собственно по нему раз 20 и пытался залить, он мне выдаёт ошибку read error при заливки NV
  • 0

Аватара пользователя
ambrosia
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 25 фев 2013, 11:49
Репутация: 1

S8 m7 android phone dual sim нужна прошивка

Сообщение Ответ:#97 » light-pigeon » 03 июл 2013, 17:37

ambrosia, в настройках на 3й вкладке галочки все убраны? Проверьте так же, чтобы не были выключены галочки на 4й вкладке.
Если не помогает то пробуйте вшить все остальные разделы кроме NV, а его отдельно последним.
N7100 (SC6820A MocorDroid2.3.5 256RAM 256ROM 1sim 4,7")
  • 2

Аватара пользователя
light-pigeon
Пользователь
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 04:25
Репутация: 64

S8 m7 android phone dual sim нужна прошивка

Сообщение Ответ:#98 » ambrosia » 03 июл 2013, 17:49

light-pigeon, Галачки на 3й и 4й вкладке убраны, отдельно заливать пробовал (всё кроме NV) проходит нормально.при заливки NV последним ошибка осталась... :ny_tik:
  • 0

Аватара пользователя
ambrosia
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 25 фев 2013, 11:49
Репутация: 1

S8 m7 android phone dual sim нужна прошивка

Сообщение Ответ:#99 » light-pigeon » 03 июл 2013, 18:07

Даже не знаю что думать... Если вся прошивка уже вшита, нет смыла вшивать её много раз. Теперь пробуйте вшить только NV. Попробуйте другие FDL'ы, например из поста #57 (но используйте их только для NV). На всякий случай напишите название файла, который вшиваете в NV.
N7100 (SC6820A MocorDroid2.3.5 256RAM 256ROM 1sim 4,7")
  • 1

Аватара пользователя
light-pigeon
Пользователь
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 04:25
Репутация: 64

S8 m7 android phone dual sim нужна прошивка

Сообщение Ответ:#100 » ambrosia » 03 июл 2013, 18:33

FDLы тоже собрал по всему обсуждению, не помогло...
У меня уже закралось сомнение что под крышкой написано одно, а внутри другое!
Хотя при этом раскладе все остальные файлы тоже-бы не пошли...
Файл NV из поста 69.
  • 0

Аватара пользователя
ambrosia
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 25 фев 2013, 11:49
Репутация: 1

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе Spreadtrum

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}