S7562 Trend Duos Android 4.1.9 Root

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

samsung galaxy trend duos gt-s7562 SP6820A

Сообщение Ответ:#1 » tank_uk » 01 фев 2013, 15:26

Доброго времени суток!!

Есть тело samsung galaxy trend duos gt-s7562
под батареей написано Т669
в свойствах - GT-S7262
Android 4.1.9
Версия по модуля связи S7562ZCLI1
Версия ядра 3.0.8-1080019
Номер сборки IMM761.S7562ZCALI1
В build.prop
sp6820a
W12.20_P10_20130106.130028
GINGERBREAD.XXKL3
 

Дисплей походу TN 800х480
Камера 2мП без автофокуса
где взять на него нормальную прошивки без китайщины ??
 
  • 0

Аватара пользователя
tank_uk
Пользователь
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 08 ноя 2011, 22:37
Репутация: 104

samsung galaxy trend duos gt-s7562 SP6820A

Сообщение Ответ:#2 » tank_uk » 03 фев 2013, 09:43

Не уже ли нет обладателей сего Г........... ??????
и нет нормальной прошивки под него ????????
 
  • 0

Аватара пользователя
tank_uk
Пользователь
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 08 ноя 2011, 22:37
Репутация: 104

samsung galaxy trend duos gt-s7562 SP6820A

Сообщение Ответ:#3 » Пономарёв Дмитрий » 14 фев 2013, 22:01

Ты не один такой :-): за 4500 батт купил такой же, покупал возле SKY Hotel на рынке, не надейся найти прошивку! Я даже инфы не нашел о нем, не то что прошивку=) Радуйся, у тебя эксклюзив, я свой подруге подарил)
  • 0

Аватара пользователя
Пономарёв Дмитрий
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 21:57
Откуда: Россия, Томск
Репутация: 0

samsung galaxy trend duos gt-s7562 SP6820A

Сообщение Ответ:#4 » jeng28 » 15 апр 2013, 12:37

Любое обновление?

Спасибо
  • 0

Аватара пользователя
jeng28
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 июн 2012, 21:52
Репутация: 1

samsung galaxy trend duos gt-s7562 SP6820A

Сообщение Ответ:#5 » jeng28 » 21 апр 2013, 16:38

Did someone find stock rom for this phone? My phone is not function well. Please help.
  • 0

Аватара пользователя
jeng28
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 июн 2012, 21:52
Репутация: 1

samsung galaxy trend duos gt-s7562 SP6820A

Сообщение Ответ:#6 » jeng28 » 30 апр 2013, 18:35

Hi, I just flash recovery from another thread but none of them work. Now whenever i try to goto recovery it white screen. Can anyone here provide me a recovery.img for this model? Thank you very much.

Also, I successfully root this phone with the method from A7100 thread.

Thank you again.
  • 0

Аватара пользователя
jeng28
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 июн 2012, 21:52
Репутация: 1

samsung galaxy trend duos gt-s7562 SP6820A

Сообщение Ответ:#7 » jeng28 » 25 май 2013, 11:14

Hello, Can anyone here post Original Recovery for this one? I've try all CWM from another thread but none of them work. Now I can't get in recovery.

Since this phone have 4" and 800x480 resolution it doesn't compatible with any phone here.

Please. If anyone have rom or recovery, please share it.

Thank in advance
  • 1

Аватара пользователя
jeng28
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 июн 2012, 21:52
Репутация: 1

S7562 Trend Duos Android 4.1.9 Root

Сообщение Ответ:#8 » victormobium » 25 июн 2013, 12:12

Есть несколько S7562 Trend Duos на SC6820, нужно избавиться от кит. софта и поставить русскую клавиатуру. На других моделях проблем с получением рута не возникало, но эти никак.
Z4root - инсталлируется, но при запуске вылетает или пишет ошибку 'уязвимость вашего телефона не найдена'.
SuperOneClick,UnlockRoot, Click2Root- висят долго, но ничего не происходит.
MTK droid - пишет неизвестная структура ROM, рут можно получить только через CWM.
Shuame - пытается сделать рут, процесс доходит до 60%, потом телефон перегружается и программа висит.
MTK droid инфо:
Код: Выделить всё
Hardware : SMDK4X12
Model : GT-S7562
Build number : GINGERBREAD.XXKL3
Build date UTC : 20130307-160847
Android  v : 4.1.9
Baseband v: DM_BASE_12A_W12.43|sc6820_modem|11-02-2012 17:53:08
Kernel v : 2.6.35.7 (story@story) (gcc version 4.4.3 (GCC) ) #3 Fri Mar 8 00:34:54 CST 2013
--- Неизвестная структура ROM, бэкап невозможен!
   --- Start ZergRush ...
/data/local/tmp/zR: not found
 --- На этом телефоне рут можно получить только через CWM!

MTK droid разметку не находит. Пробовал забекапить partitions через adb, но он тоже не находит -
Код: Выделить всё
Microsoft Windows XP [Версия 5.1.2600]
(С) Корпорация Майкрософт, 1985-2001.
C:\Documents and Settings\admin>cd C:\Utils
C:\Utils>adb devices
List of devices attached
19761202        device

C:\Utils>adb shell
$ cat/proc/partitions
cat/proc/partitions
cat/proc/partitions: not found

Через рут экплорер нашел этот файл, но он весит 0b и не дает его ни открыть ни скопировать.
  • 0

Аватара пользователя
victormobium
Интересующийся
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 16 фев 2013, 14:11
Репутация: 8

S7562 Trend Duos Android 4.1.9 Root

Сообщение Ответ:#9 » light-pigeon » 25 июн 2013, 12:36

victormobium писал(а) on 25 июн 2013, 12:12:cat/proc/partitions

Вроде нужно вводить с пробелом: cat /proc/partitions
Попробуйте еще так же сохранить файлы /proc/mtd и /proc/cmdline .
N7100 (SC6820A MocorDroid2.3.5 256RAM 256ROM 1sim 4,7")
  • 0

Аватара пользователя
light-pigeon
Пользователь
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 04:25
Репутация: 64

S7562 Trend Duos Android 4.1.9 Root

Сообщение Ответ:#10 » victormobium » 25 июн 2013, 13:25

Пробовал и с пробелами, тоже самое.
Файлы /proc/mtd и /proc/cmdline тоже не находит.
  • 0

Аватара пользователя
victormobium
Интересующийся
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 16 фев 2013, 14:11
Репутация: 8

S7562 Trend Duos Android 4.1.9 Root

Сообщение Ответ:#11 » kam58 » 25 июн 2013, 13:48

victormobium, а вы посмотрите через файловый менеджер андроида или через рутэксплорер,он вроде даже без рута должен дать хотябы прочитать содержимое.
 LENOVO K3 Note,Zopo 900s Zopo 950+(16Gb)Beelink MXIII 1\8ГБ Mystery MTV-2429LTA2 1\8Гб(AML8726-MX)

Не ломись в открытую дверь,береги силы для закрытой
  • 0

Аватара пользователя
kam58
Гуру
 
Сообщения: 1264
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 16:21
Откуда: Россия,регион58
Репутация: 625

S7562 Trend Duos Android 4.1.9 Root

Сообщение Ответ:#12 » victormobium » 25 июн 2013, 13:59

kam58 писал(а) on 25 июн 2013, 13:48:victormobium, а вы посмотрите через файловый менеджер андроида или через рутэксплорер,он вроде даже без рута должен дать хотябы прочитать содержимое.

При попытке открыть файл пишет -"приложение недоступно"
  • 0

Аватара пользователя
victormobium
Интересующийся
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 16 фев 2013, 14:11
Репутация: 8

S7562 Trend Duos Android 4.1.9 Root

Сообщение Ответ:#13 » light-pigeon » 25 июн 2013, 14:03

victormobium писал(а) on 25 июн 2013, 13:25:Пробовал и с пробелами, тоже самое.

То же самое - то есть пишет: "cat: not found" ?
или все-таки пишет: "/proc/partitions:not found" ?
или даже так: "/proc/partitions:permission denied" ?
От ответа консоли можно многое понять.
Попробуйте ввести для adb shell следующую команду:
Код: Выделить всё
ls -l /proc/p*

Должно вывести все файлы начинающиеся на "p" с их описанием.
N7100 (SC6820A MocorDroid2.3.5 256RAM 256ROM 1sim 4,7")
  • 1

Аватара пользователя
light-pigeon
Пользователь
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 04:25
Репутация: 64

S7562 Trend Duos Android 4.1.9 Root

Сообщение Ответ:#14 » victormobium » 25 июн 2013, 15:07

light-pigeon писал(а) on 25 июн 2013, 14:03:
victormobium писал(а) on 25 июн 2013, 13:25:Пробовал и с пробелами, тоже самое.

То же самое - то есть пишет: "cat: not found" ?
или все-таки пишет: "/proc/partitions:not found" ?
или даже так: "/proc/partitions:permission denied" ?
От ответа консоли можно многое понять.
Попробуйте ввести для adb shell следующую команду:
Код: Выделить всё
ls -l /proc/p*

Должно вывести все файлы начинающиеся на "p" с их описанием.

Пишет - /proc/partitions:not found
Код: Выделить всё
C:\Documents and Settings\admin>cd C:\Utils
C:\Utils>adb shell
$ ls -l /proc/p*
ls -l /proc/p*
-r--r--r-- root     root            0 2013-01-01 11:15 pagetypeinfo
-r--r--r-- root     root            0 2013-01-01 11:15 partitions
$

Хм... на другой машине сразу подхватило
Код: Выделить всё
C:\Utils>adb shell
$ cat /proc/partitions
cat /proc/partitions
major minor  #blocks  name

  31        0        256 mtdblock0
  31        1        512 mtdblock1
  31        2        256 mtdblock2
  31        3        512 mtdblock3
  31        4      10240 mtdblock4
  31        5       3840 mtdblock5
  31        6       3840 mtdblock6
  31        7       5120 mtdblock7
  31        8       3840 mtdblock8
  31        9      10240 mtdblock9
  31       10      10240 mtdblock10
  31       11     225280 mtdblock11
  31       12     174080 mtdblock12
  31       13      61440 mtdblock13
  31       14        256 mtdblock14
  31       15       1024 mtdblock15
  31       16       1024 mtdblock16
  31       17       3840 mtdblock17
  31       18        512 mtdblock18
 179        0    1921024 mmcblk0
 179        1    1920992 mmcblk0p1


ev:    size   erasesize  name
mtd0: 00040000 00020000 "spl"
mtd1: 00080000 00020000 "2ndbl"
mtd2: 00040000 00020000 "params"
mtd3: 00080000 00020000 "vmjaluna"
mtd4: 00a00000 00020000 "modem"
mtd5: 003c0000 00020000 "fixnv"
mtd6: 003c0000 00020000 "backupfixnv"
mtd7: 00500000 00020000 "dsp"
mtd8: 003c0000 00020000 "runtimenv"
mtd9: 00a00000 00020000 "boot"
mtd10: 00a00000 00020000 "recovery"
mtd11: 0dc00000 00020000 "system"
mtd12: 0aa00000 00020000 "userdata"
mtd13: 03c00000 00020000 "cache"
mtd14: 00040000 00020000 "misc"
mtd15: 00100000 00020000 "boot_logo"
mtd16: 00100000 00020000 "fastboot_logo"
mtd17: 003c0000 00020000 "productinfo"
mtd18: 00080000 00020000 "kpanic"




Спасибо всем за помощь.
  • 0

Аватара пользователя
victormobium
Интересующийся
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 16 фев 2013, 14:11
Репутация: 8

S7562 Trend Duos Android 4.1.9 Root

Сообщение Ответ:#15 » victormobium » 26 июн 2013, 16:11

Достал меня этот телефон. Посмотрите, плиз, мой fdl2 файл , где я тупанул. При его прошивке RESEARCHDOWNLOAD выдает ошибку .
http://files.china-iphone.ru/877fdl2.bin
  • 0

Аватара пользователя
victormobium
Интересующийся
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 16 фев 2013, 14:11
Репутация: 8

S7562 Trend Duos Android 4.1.9 Root

Сообщение Ответ:#16 » light-pigeon » 26 июн 2013, 16:38

victormobium, все разделы вроде верны, кроме system, userdata и cache. У них размеры соответственно: 220, 170 и 60 мегабайт, а у Вас было 225, 174 и 61. В таблице все указано в килобайтах.
А на каком этапе выдает ошибку?
N7100 (SC6820A MocorDroid2.3.5 256RAM 256ROM 1sim 4,7")
  • 1

Аватара пользователя
light-pigeon
Пользователь
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 04:25
Репутация: 64

S7562 Trend Duos Android 4.1.9 Root

Сообщение Ответ:#17 » victormobium » 26 июн 2013, 17:18

В процессе записи файла FDL2 - процесс проходит 70%, а потом Failed.
Скорее всего проблема в неправильном файле. Спасибо

[

Добавлено спустя 1 час 4 минуты 37 секунд:
Это не телефон, а издевательство.. Прошил CWM-Recovery , но не могу перевести телефон в режим рекавери ни с кнопок(попадает в тест-меню), ни с помощью adb( adb: permission denied), ни с помощью утилиты QtADB-cwm_edition.
P.S. рекавери собирал с помощью автоматической кухни.
http://files.china-iphone.ru/215recovery.img
  • 0

Аватара пользователя
victormobium
Интересующийся
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 16 фев 2013, 14:11
Репутация: 8

S7562 Trend Duos Android 4.1.9 Root

Сообщение Ответ:#18 » kam58 » 27 июн 2013, 13:17

victormobium, просто кухня криво собрала,соберите вручную,или скиньте родное рекавери,попробую собрать мод.
Подправил выложенное выше(оно после кухни?),но не уверен,лучше из нетронутого.попробуйте
recovery.rar
(4.37 МБ) Скачиваний: 377
  • 0

Аватара пользователя
kam58
Гуру
 
Сообщения: 1264
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 16:21
Откуда: Россия,регион58
Репутация: 625

S7562 Trend Duos Android 4.1.9 Root

Сообщение Ответ:#19 » victormobium » 27 июн 2013, 13:33

kam58 писал(а) on 27 июн 2013, 13:17:victormobium, просто кухня криво собрала,соберите вручную,или скиньте родное рекавери,попробую собрать мод.
Подправил выложенное выше(оно после кухни?),но не уверен,лучше из нетронутого.попробуйтеrecovery.rar

Родное рекавери не сохранил, правленое тоже не заработало - входит в тест меню. Рекавери из шапки тоже не заработали.
  • 0

Аватара пользователя
victormobium
Интересующийся
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 16 фев 2013, 14:11
Репутация: 8

S7562 Trend Duos Android 4.1.9 Root

Сообщение Ответ:#20 » kam58 » 27 июн 2013, 13:43

victormobium писал(а) on 27 июн 2013, 13:33:входит в тест меню

ну как минимум не правильная комбинация клавиш.попробуйте через прогу адб
 LENOVO K3 Note,Zopo 900s Zopo 950+(16Gb)Beelink MXIII 1\8ГБ Mystery MTV-2429LTA2 1\8Гб(AML8726-MX)

Не ломись в открытую дверь,береги силы для закрытой
  • 0

Аватара пользователя
kam58
Гуру
 
Сообщения: 1264
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 16:21
Откуда: Россия,регион58
Репутация: 625

След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе Spreadtrum

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

#{title}

#{text}