S7562 Trend Duos Android 4.1.9 Root

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

S7562 Trend Duos Android 4.1.9 Root

Сообщение Ответ:#61 » Leonid78 » 02 июл 2013, 19:50

И с этим рекавери та же песня
Поясните пожалуйста на счет бекапа. Можно ли с помощью Research Download сделать безопасный и полный бекап?

Тут еще я скачал S7562_unlockedboot только не нашел отзывов по нему..... можно ли его как то проверить?
Последний раз редактировалось Leonid78 03 июл 2013, 23:55, всего редактировалось 1 раз.
  • 0

Аватара пользователя
Leonid78
Пользователь
 
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 06 дек 2012, 08:39
Откуда: Новочеркасск
Репутация: 41

S7562 Trend Duos Android 4.1.9 Root

Сообщение Ответ:#62 » light-pigeon » 02 июл 2013, 20:19

Leonid78, Можно сделать только бэкап раздела NV (инструкцию найдете на этом форуме). Для бэкапа всего остального нужен рут. Сейчас посмотрю бут и, возможно, соберу по нему рекавери.
UPD: Boot.img, который Вы выложили был на одну симку, тогда как в ваших прошивках симок две. Никак проверить что он от вашего телефона я не могу. Размеры ядра отличаются от ядра в прошивке victormobium. Таким образом, выкладываю два рекавери созданных из разных Boot'ов:
cwm-from_boot-victormobium.rar
(4.38 МБ) Скачиваний: 333

cwm-from_boot-Leonid78.rar
(4.37 МБ) Скачиваний: 155
N7100 (SC6820A MocorDroid2.3.5 256RAM 256ROM 1sim 4,7")
  • 1

Аватара пользователя
light-pigeon
Пользователь
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 04:25
Репутация: 64

S7562 Trend Duos Android 4.1.9 Root

Сообщение Ответ:#63 » Leonid78 » 02 июл 2013, 21:41

cwm-from_boot-victormobium.rar мне не подошел как и все
думаю есть в чем то подвох т.к. поискал по своему build и обнаружил что тело с такой прошивкой еще никто не смог рутировать :-(

я так понимаю, что последняя надежда на рут есть, если пересобрать папку систем под линуксом или ошибаюсь?
  • 0

Аватара пользователя
Leonid78
Пользователь
 
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 06 дек 2012, 08:39
Откуда: Новочеркасск
Репутация: 41

S7562 Trend Duos Android 4.1.9 Root

Сообщение Ответ:#64 » light-pigeon » 02 июл 2013, 21:58

Рискованный метод и хлопотный. Я никогда его не пробовал. Через Рекавери как-то проще и безопаснее несмотря на все. Просто здесь случай такой, что как-то неправильно запускается. Видимо дело не в самих рекавери, а в загрузчике или в методе прошивки. А так, наверное действительно последний способ получения рута здесь - прошивание рутованной system. Хорошо, что еще есть бэкап от victormobium как подстраховка, но на этих телефонах бывает всякое. Родной NV обязательно сохраните, если будете дальше рисковать.
N7100 (SC6820A MocorDroid2.3.5 256RAM 256ROM 1sim 4,7")
  • 1

Аватара пользователя
light-pigeon
Пользователь
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 04:25
Репутация: 64

S7562 Trend Duos Android 4.1.9 Root

Сообщение Ответ:#65 » Leonid78 » 02 июл 2013, 22:12

насчет риска не знаю - по моему ни какого, а вот для меня(пользователя W7) заниматься монтированием-перемонтированием разделов в терминале это жесть :st_ruskiy: тем более у меня сейчас нет люнекса под рукой


единственный бэкап от victormobium который я видел это чуть более 100кб, я так понимаю должно быть около 500мб

Добавлено спустя 38 минут 5 секунд:
GTD6A_V108Cs20130308 (victormobium)
GTD6X_V103Cs20130325 (borts)
GTD6U_V100En20130412 (Leonid78)

Это есть номера прошивок по датам
интересно заменяемы ли они

Добавлено спустя 25 минут 52 секунды:
узнал как входить в родное рекавери с помощью кнопок: выключить и зажать home + volume down + power button держать долго

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
получается что шьюсь правильно boot то же правильный осталось только найти правильный рекавери :cry_ing:

Добавлено спустя 11 минут 46 секунд:
тем же макаром вход в фастбут только жмем + и долго держим
  • 2

Аватара пользователя
Leonid78
Пользователь
 
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 06 дек 2012, 08:39
Откуда: Новочеркасск
Репутация: 41

S7562 Trend Duos Android 4.1.9 Root

Сообщение Ответ:#66 » light-pigeon » 02 июл 2013, 23:39

прошейте рекавери через фастбут - будет тот же результат?
N7100 (SC6820A MocorDroid2.3.5 256RAM 256ROM 1sim 4,7")
  • 2

Аватара пользователя
light-pigeon
Пользователь
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 04:25
Репутация: 64

S7562 Trend Duos Android 4.1.9 Root

Сообщение Ответ:#67 » Leonid78 » 03 июл 2013, 00:12

light-pigeon :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:

копируем recovery.img в директорию с fastboot.exe и шьемся по команде fastboot flash recovery recovery.img

Все получилось. Вход с кнопок

прошивал вашу сборку cwm-from_boot-victormobium.rar - работоспособность проверю утром
шилось дольше чем с компа - думаю проблема в микрухе RAM, видимо Research Download её не "знает" как шить
  • 1

Аватара пользователя
Leonid78
Пользователь
 
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 06 дек 2012, 08:39
Откуда: Новочеркасск
Репутация: 41

S7562 Trend Duos Android 4.1.9 Root

Сообщение Ответ:#68 » light-pigeon » 03 июл 2013, 00:52

Leonid78, не советую проверять работоспособность функций рекавери. И делать бэкап с помощью него тоже не советую сейчас. Первым делом получите рут и сделайте полный надежный бэкап (из рутованной системы). Лучше получить рут способом, который я описал в сообщении #17 (через ADB). Так же знайте, что рекавери зависает/перезагружается через 3-4 минуты после запуска, поэтому выполняйте эти команды сразу же после запуска, чтобы долго не тянуть резину. В общем подготовьте все файлы и командную строку заранее.
После перезагрузки на телефоне можно сразу сделать бэкап (команды есть в #19 посте).
N7100 (SC6820A MocorDroid2.3.5 256RAM 256ROM 1sim 4,7")
  • 1

Аватара пользователя
light-pigeon
Пользователь
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 04:25
Репутация: 64

S7562 Trend Duos Android 4.1.9 Root

Сообщение Ответ:#69 » borts » 03 июл 2013, 02:37

Всем большое спасибо! Рекавери подошёл cwm-from_boot-victormobium от light-pigeon. Рут получил. Бэкап сделал - размер 274 мб.(правда не сбросил телефон перед прошивкой рекавери - но установлены только лаунчер, блэкмаркет, клавиатура и браузеры).

И ещё подскажите как восстановиться из бэкапа?(телефон ещё работает :-) )
  • 0

Аватара пользователя
borts
Интересующийся
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 30 янв 2013, 20:02
Репутация: 3

S7562 Trend Duos Android 4.1.9 Root

Сообщение Ответ:#70 » light-pigeon » 03 июл 2013, 06:41

borts, восстановиться из бэкапа можно путем вшивания сохранившихся разделов. На форуме есть информация как подготовить бэкап для прошивания и как вшивать.
Не забудьте выложить свой бэкап в общественный доступ, так как версии прошивки, вероятно, разные.
N7100 (SC6820A MocorDroid2.3.5 256RAM 256ROM 1sim 4,7")
  • 0

Аватара пользователя
light-pigeon
Пользователь
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 04:25
Репутация: 64

S7562 Trend Duos Android 4.1.9 Root

Сообщение Ответ:#71 » Santehnik_TJ » 03 июл 2013, 06:55

Здравствуйте!
Этого китайского зверя, ни как не получается одолеть.
Предистория, лежит уже давно, (ТА знакомого) пришел с Google акаунтом, тогда было мало инфы и в одном из форумов нашел инструкцию, где говорилось для снятия графических ключа достаточно скачать прошивку соответствующему процессору и воспользоваться только FDL загрузчиком и ставить галочки на RESEARCHDOWNLOAD
на active erase flash с адресами, во вкладе Flash Operation и прошить.
Тогда скачал ResearchDownload_R2.9.6004 в этом версии небыло фичы active erase flash и скачал ResearchDownload_R2.9.7002 все сделал по инструкцию, но по запарке не снял галочки с прошивок и телефон прошился, получил светильник с вибрацием + геморрой.
Где ошибаюсь и соответствует ли ТА с Вашим телефоном?
Телефон прошивается в доль поперек с прошивками к примеру 6820_2.3.5_c910_hteng_s5_en_4.0_v01_Root
Вложения
  • 0

Аватара пользователя
Santehnik_TJ
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 20:10
Репутация: 5

S7562 Trend Duos Android 4.1.9 Root

Сообщение Ответ:#72 » borts » 03 июл 2013, 09:22

  • 1

Аватара пользователя
borts
Интересующийся
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 30 янв 2013, 20:02
Репутация: 3

S7562 Trend Duos Android 4.1.9 Root

Сообщение Ответ:#73 » Leonid78 » 03 июл 2013, 10:38

рекавери перевернутый но работает :-)
бекап своей прошивки вылажу вечером :nez-nayu:

по удалял хлам, родной лаунчер тормознутый недорусифицированый отстой, но пока оставлю как втрой(опыт подсказывает)

подопиливать бы меню выключения - добавить перезагрузку и рековери, но у меня для этого и времени и опыта мало :smu:sche_nie:

также я где то читал про оптимизацию разделов памяти для ее увеличения - это было бы очень хорошо :ti_pa:

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
при фактори ресет попадаем в рекавери и выбираем оставить рут или нет :co_ol:
  • 0

Аватара пользователя
Leonid78
Пользователь
 
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 06 дек 2012, 08:39
Откуда: Новочеркасск
Репутация: 41

S7562 Trend Duos Android 4.1.9 Root

Сообщение Ответ:#74 » light-pigeon » 03 июл 2013, 11:04

Santehnik_TJ, на первой вкладке снимайте галочки EraseRuntimeNV и PHASE CHECK. Насчет галочки EraseData не могу сказать, потому что у меня в версии 7003 её нет. Пустоту с концов файлов, не забыли почистить? В раздел NV нужно прошивать файл fixnv.bin распакованный из файла mtd5.fixnv.yaffs2.img программкой yaffey.
Ну и FDL'ы попробуйте другие, например вот такие (отредактированные от прошивки c910_hteng_s5_en_4.0_v01_Root):
another_fdls.rar
(86.31 КБ) Скачиваний: 51

Leonid78, borts, victormobium, было бы хорошо, если кто-нибудь почистил и подготовил бэкапы, а еще лучше .PAC файлы. Потом их можно будет вынести в шапку вместе с короткой инструкцией.
N7100 (SC6820A MocorDroid2.3.5 256RAM 256ROM 1sim 4,7")
  • 1

Аватара пользователя
light-pigeon
Пользователь
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 04:25
Репутация: 64

S7562 Trend Duos Android 4.1.9 Root

Сообщение Ответ:#75 » borts » 03 июл 2013, 14:53

да почистить не проблема... тот бэкап, что я выложил - с нормальным лаунчером, клавиатурой и блэкмаркетом, но с китайскими прогами и родным лаунчером. Я могу удалить ненужное и ещё раз выложить. Что надо удалить и почистить - говорите.

Кстати есть проблема с аккаунтом google - не входит(ни через youtube, ни через market(родной).
  • 0

Аватара пользователя
borts
Интересующийся
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 30 янв 2013, 20:02
Репутация: 3

S7562 Trend Duos Android 4.1.9 Root

Сообщение Ответ:#76 » light-pigeon » 03 июл 2013, 15:13

borts, я имел ввиду не чистку системы. Как раз наоборот её лучше оставить чистой. Нужно почистить пустоту в конце файлов в виде байтов FF, достать из образа mtd5.fixnv.yaffs2.img файл fixnv.bin с помощью программки yaffey. Приложить в архиве подходящие FDL'ы.
N7100 (SC6820A MocorDroid2.3.5 256RAM 256ROM 1sim 4,7")
  • 0

Аватара пользователя
light-pigeon
Пользователь
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 04:25
Репутация: 64

S7562 Trend Duos Android 4.1.9 Root

Сообщение Ответ:#77 » Leonid78 » 03 июл 2013, 15:31

завис в фасбуте - результат кирпич

что шить первым и как это делать правильно?
  • 0

Аватара пользователя
Leonid78
Пользователь
 
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 06 дек 2012, 08:39
Откуда: Новочеркасск
Репутация: 41

S7562 Trend Duos Android 4.1.9 Root

Сообщение Ответ:#78 » borts » 03 июл 2013, 16:13

light-pigeon писал(а) on 03 июл 2013, 15:13:borts, я имел ввиду не чистку системы. Как раз наоборот её лучше оставить чистой. Нужно почистить пустоту в конце файлов в виде байтов FF, достать из образа mtd5.fixnv.yaffs2.img файл fixnv.bin с помощью программки yaffey. Приложить в архиве подходящие FDL'ы.



В mtd2.params.img и mtd18.kpanic.img только FF - удалять и сохранять?
Последний раз редактировалось borts 03 июл 2013, 16:25, всего редактировалось 2 раз(а).
  • 0

Аватара пользователя
borts
Интересующийся
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 30 янв 2013, 20:02
Репутация: 3

S7562 Trend Duos Android 4.1.9 Root

Сообщение Ответ:#79 » light-pigeon » 03 июл 2013, 16:13

Leonid78, в какой момент завис fastboot - при выполнении команды "fastboot flash"? Кто знает - может в этом виновато прошитое рекавери.. Телефон полностью умер - то есть совсем нет реакции - черный экран и все? После получения рута бэкап успели сохранить?
Пока попробуйте вшить один NV без галочек калибровки и прочего, хотя это скорее всего не решит проблему.
borts, удаляйте его и mtd18.kpanic.img тоже если он пустой. В разделах в yaffs2 пустоты нет.
N7100 (SC6820A MocorDroid2.3.5 256RAM 256ROM 1sim 4,7")
  • 0

Аватара пользователя
light-pigeon
Пользователь
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 04:25
Репутация: 64

S7562 Trend Duos Android 4.1.9 Root

Сообщение Ответ:#80 » borts » 03 июл 2013, 16:25

light-pigeon писал(а) on 03 июл 2013, 16:13:borts, удаляйте его и mtd18.kpanic.img тоже если он пустой. В разделах в yaffs2 пустоты нет.



Удалить сами файлы или значения? В mtd14.misc.img вначале FF, затем до конца нули - не изменять?

Похоже убил я его. Решил попробовать восстановить раздел system с помощью Fastboot (я там наудалял всего) - шился долго, вроде всё нормально и затем экран погас и в терминале "failed". Теперь при включении вибрирует и еле заметно по экрану тень пробегает. В диспетчере устройств пишет - неопознанное устройство. Какие есть идеи?
  • 0

Аватара пользователя
borts
Интересующийся
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 30 янв 2013, 20:02
Репутация: 3

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе Spreadtrum

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}