S7562 Trend Duos Android 4.1.9 Root

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

S7562 Trend Duos Android 4.1.9 Root

Сообщение Ответ:#41 » borts » 01 июл 2013, 18:32

Bradberry писал(а) on 01 июл 2013, 17:15:borts,
эксплойт вначале установил? запустил его? что он выдал?


выдал это
Код: Выделить всё
C:\Utils>adb push rageagainstthecage-arm5.bin /data/local/tmp/rageagainstthecage

585 KB/s (5392 bytes in 0.009s)

C:\Utils>adb shell chmod 4755 /data/local/tmp/rageagainstthecage

C:\Utils>adb shell /data/local/tmp/rageagainstthecage
[*] CVE-2010-EASY Android local root exploit (C) 2010 by 743C

[*] checking NPROC limit ...
[+] RLIMIT_NPROC={1603, 1603}
[*] Searching for adb ...
[+] Found adb as PID 88
[*] Spawning children. Dont type anything and wait for reset!
[*]
[*] If you like what we are doing you can send us PayPal money to
[*] 7-4-3-C@web.de so we can compensate time, effort and HW costs.
[*] If you are a company and feel like you profit from our work,
[*] we also accept donations > 1000 USD!
[*]
[*] adb connection will be reset. restart adb server on desktop and re-login.

C:\Utils>


Затем это
Код: Выделить всё
C:\Utils>adb root
adbd cannot run as root in production builds

C:\Utils>adb shell mount -o remount,rw -t yaffs2 /dev/block/mtdblock11 /system
mount: Operation not permitted

C:\Utils>adb push su /system/bin
failed to copy 'su' to '/system/bin/su': Read-only file system

C:\Utils>adb push superuser.apk /system/app
failed to copy 'superuser.apk' to '/system/app/superuser.apk': Read-only file sy
stem

C:\Utils>adb push mkbackup.sh /system/bin
failed to copy 'mkbackup.sh' to '/system/bin/mkbackup.sh': Read-only file system


C:\Utils>adb push mkyaffs2image /system/bin
failed to copy 'mkyaffs2image' to '/system/bin/mkyaffs2image': Read-only file sy
stem

C:\Utils>adb shell
chmod 4755 /system/bin/su
chmod 0644 /system/app/superuser.apk
chmod 4755 /system/bin/mkbackup.sh
chmod 4755 /system/bin/mkyaffs2image
$ chmod 4755 /system/bin/su
exitUnable to chmod /system/bin/su: No such file or directory
$ chmod 0644 /system/app/superuser.apk
Unable to chmod /system/app/superuser.apk: No such file or directory
$ chmod 4755 /system/bin/mkbackup.sh
Unable to chmod /system/bin/mkbackup.sh: No such file or directory
$ chmod 4755 /system/bin/mkyaffs2image
Unable to chmod /system/bin/mkyaffs2image: No such file or directory
$
  • 0

Аватара пользователя
borts
Интересующийся
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 30 янв 2013, 20:02
Репутация: 3

S7562 Trend Duos Android 4.1.9 Root

Сообщение Ответ:#42 » Bradberry » 01 июл 2013, 19:08

Понятно... Значит, на этом телефоне эксплойт всё-таки не даёт временного рута, и поэтому ничего не получается.
Тогда остаётся только один вариант - залить cwm-recovery и получить рут в нём.
  • 0

Аватара пользователя
Bradberry
Интересующийся
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 30 май 2013, 21:24
Откуда: Russia, SPb
Репутация: 42

S7562 Trend Duos Android 4.1.9 Root

Сообщение Ответ:#43 » borts » 01 июл 2013, 19:34

Bradberry писал(а) on 01 июл 2013, 19:08:Понятно... Значит, на этом телефоне эксплойт всё-таки не даёт временного рута, и поэтому ничего не получается.
Тогда остаётся только один вариант - залить cwm-recovery и получить рут в нём.


Если не трудно, подскажи чем залить cwm-recovery (fastboot у меня не включается)?
  • 0

Аватара пользователя
borts
Интересующийся
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 30 янв 2013, 20:02
Репутация: 3

S7562 Trend Duos Android 4.1.9 Root

Сообщение Ответ:#44 » Bradberry » 02 июл 2013, 07:10

borts писал(а) on 01 июл 2013, 19:34:
Bradberry писал(а) on 01 июл 2013, 19:08:Понятно... Значит, на этом телефоне эксплойт всё-таки не даёт временного рута, и поэтому ничего не получается.
Тогда остаётся только один вариант - залить cwm-recovery и получить рут в нём.


Если не трудно, подскажи чем залить cwm-recovery (fastboot у меня не включается)?

Для этого можно воспользоваться программой Research Download

Только ОБЯЗАТЕЛЬНО, сними там все лишние галки во всех вкладках, чтобы случайно не повредить прошивку.

Как пользоваться программой, уже неоднократно разжёвывалось на форуме, поэтому советую перед любыми действиями внимательно ознакомиться с изложенным материалом и потом всё делать предельно осторожно.
Вложения
ResearchDownload_R2.9.7008.rar
Research Download R2.9.7008
(2.42 МБ) Скачиваний: 260
  • 0

Аватара пользователя
Bradberry
Интересующийся
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 30 май 2013, 21:24
Откуда: Russia, SPb
Репутация: 42

S7562 Trend Duos Android 4.1.9 Root

Сообщение Ответ:#45 » Leonid78 » 02 июл 2013, 08:43

поздравте меня, я то же "обзавелся" этой моделью
буду сейчас рутировать....
  • 0

Аватара пользователя
Leonid78
Пользователь
 
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 06 дек 2012, 08:39
Откуда: Новочеркасск
Репутация: 41

S7562 Trend Duos Android 4.1.9 Root

Сообщение Ответ:#46 » victormobium » 02 июл 2013, 09:54

borts писал(а) on 01 июл 2013, 00:22:
victormobium подскажите, как у Вас работает маркет?

Я не стал заморачиваться и поставил себе черный маркет, пока работает нормально.
Файлы FDL ,рекавери и маркет прилагаю.

Добавлено спустя 17 минут 22 секунды:
borts писал(а) on 01 июл 2013, 19:34:Если не трудно, подскажи чем залить cwm-recovery (fastboot у меня не включается)?


Выключить ТА, вынуть аккумулятор и зажать HOME. После этого вставить usb и акб, установить драйвера если попросит . Через Research Download записать рекавери .Через adb перегрузиться в рекавери......
Вложения
S7562.rar
(9.85 МБ) Скачиваний: 259
  • 2

Аватара пользователя
victormobium
Интересующийся
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 16 фев 2013, 14:11
Репутация: 8

S7562 Trend Duos Android 4.1.9 Root

Сообщение Ответ:#47 » borts » 02 июл 2013, 10:55

victormobium, Bradberry спасибо!
  • 0

Аватара пользователя
borts
Интересующийся
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 30 янв 2013, 20:02
Репутация: 3

S7562 Trend Duos Android 4.1.9 Root

Сообщение Ответ:#48 » Leonid78 » 02 июл 2013, 11:03

ни чего пока не понял, дров наставил, а ADB не могу запустить
подскажите что fdl1 и fdl2 делать

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
с fdl1 и fdl2 разобрался рекавери прошил, счас посмотрим...

Добавлено спустя 43 минуты 13 секунд:
ничего не понимаю ADB упорно тело не видит, может кто че знает

И еще вопрос к знатокам: рековери в который через включение попадают на наше тело бывает?
  • 0

Аватара пользователя
Leonid78
Пользователь
 
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 06 дек 2012, 08:39
Откуда: Новочеркасск
Репутация: 41

S7562 Trend Duos Android 4.1.9 Root

Сообщение Ответ:#49 » light-pigeon » 02 июл 2013, 12:14

Для работы ADB, как правило, достаточно, чтобы при подключении телефона в режиме отладки по USB и с разрешением установки из неизвестных источников в диспетчере устройство появлялось устройство Android ADB Interface. Если оно не появляется, то драйвера установлены неправильно. Если появляется, то еще для его работы нужно в домашней папке пользователя в папке .android в файле adb_usb.ini наличие строки 0x1782 (для windows 7 путь C:\Users\<Пользователь>\.android\adb_usb.ini). Если этой папки, файла или строки нет, но нужно их создать. Так же для ввода команд перейдите в командной строке в папку с утилитами ADB: cd C:\Utils\Android\. После этого все должно работать. Если нет - то пробуйте переподключать шнур, или перезапускать сервер adb командами adb kill-server и adb start-server.
Если соединение установлено, попробуйте перезагрузиться в рекавери командой adb reboot recovery.
N7100 (SC6820A MocorDroid2.3.5 256RAM 256ROM 1sim 4,7")
  • 1

Аватара пользователя
light-pigeon
Пользователь
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 04:25
Репутация: 64

S7562 Trend Duos Android 4.1.9 Root

Сообщение Ответ:#50 » Leonid78 » 02 июл 2013, 13:37

Спасибо light-pigeon - переустановил драйвер Android ADB Interface и все пошло

Перешил рекавери, но при попытке в него войти тело виснет и гудит вибрик пока не вынешь батарею :ps_ih: родной рекавери не сохранил :ne_ne_ne: теперь даже вайп не сделаешь

чо делать не знаю
  • 0

Аватара пользователя
Leonid78
Пользователь
 
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 06 дек 2012, 08:39
Откуда: Новочеркасск
Репутация: 41

S7562 Trend Duos Android 4.1.9 Root

Сообщение Ответ:#51 » victormobium » 02 июл 2013, 13:55

Прошейте другой рекавери.
  • 0

Аватара пользователя
victormobium
Интересующийся
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 16 фев 2013, 14:11
Репутация: 8

S7562 Trend Duos Android 4.1.9 Root

Сообщение Ответ:#52 » Leonid78 » 02 июл 2013, 14:47

пробовал все три из этой ветки - результат один

Добавлено спустя 1 час 24 минуты 37 секунд:
перепробовал еще кучу разных - также
глянте кто ни будь пожалуйста разметку на вашем теле, у меня вот такое
 
  • 0

Аватара пользователя
Leonid78
Пользователь
 
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 06 дек 2012, 08:39
Откуда: Новочеркасск
Репутация: 41

S7562 Trend Duos Android 4.1.9 Root

Сообщение Ответ:#53 » borts » 02 июл 2013, 16:44

У меня телефон не прошит. Если подскажете как и чем - могу сохранить родной рекавери.
  • 0

Аватара пользователя
borts
Интересующийся
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 30 янв 2013, 20:02
Репутация: 3

S7562 Trend Duos Android 4.1.9 Root

Сообщение Ответ:#54 » light-pigeon » 02 июл 2013, 17:04

Leonid78, какие файлы FDL использовали? Те, которые выкладывал я? По идее если у victormobium прошилось, то и у Вас должно. Если не боитесь продолжать, используйте фдл'ы из его архива. Риски велики..
borts, разве Вы не прошили cwm-recovery? А рут получен?

Ситуация усложнилась. Выкладывате файлы /system/build.prop со своих телефонов, чтобы проверить версии прошивки. Выкладйвайте фотографии и сверяйтесь, думайте.
N7100 (SC6820A MocorDroid2.3.5 256RAM 256ROM 1sim 4,7")
  • 0

Аватара пользователя
light-pigeon
Пользователь
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 04:25
Репутация: 64

S7562 Trend Duos Android 4.1.9 Root

Сообщение Ответ:#55 » Leonid78 » 02 июл 2013, 18:06

fdl и рекавери брал у victormobium...

судя по одинаковым результатам после моих перепрошивок складывается ощущение, что вообще никакой перепрошивки небыло :sh_ok:
мои фото и build.prop
 
build.zip
(2.5 КБ) Скачиваний: 37


Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
fdl у victormobium отличается :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 13 минут 18 секунд:
попробовал с другими fdl и на другом компе, без результата :-(
  • 0

Аватара пользователя
Leonid78
Пользователь
 
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 06 дек 2012, 08:39
Откуда: Новочеркасск
Репутация: 41

S7562 Trend Duos Android 4.1.9 Root

Сообщение Ответ:#56 » light-pigeon » 02 июл 2013, 18:44

Файлы Build.prop выглядят похожими, но не идентичны. Версия прошивки вроде та же, но меня смущает различие в строкак:
ro.build.display.eng_version=GTD6A_V108Cs20130308 (victormobium)
ro.build.display.eng_version=GTD6U_V100En20130412 (Leonid78)

Проверьте настройки в Research Download. На первой вкладке Select Product - SC6820, в таблице отключены все галочки, кроме FDL1 FDL2 и Recovery, для всех трех строк указаны файлы. На второй, третьей и четвертой вкладках отключены все галочки (хотя на четвертой галочке можете заодно делать бекап раздела NV по инструкции, если еще не делали). В конце прошивания горит зелена Passed.
А эксперименты с FDL'ами опасны вдвойне.
N7100 (SC6820A MocorDroid2.3.5 256RAM 256ROM 1sim 4,7")
  • 1

Аватара пользователя
light-pigeon
Пользователь
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 04:25
Репутация: 64

S7562 Trend Duos Android 4.1.9 Root

Сообщение Ответ:#57 » Leonid78 » 02 июл 2013, 18:58

Все перепроверил и перепрошил - то же самое...............
  • 0

Аватара пользователя
Leonid78
Пользователь
 
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 06 дек 2012, 08:39
Откуда: Новочеркасск
Репутация: 41

S7562 Trend Duos Android 4.1.9 Root

Сообщение Ответ:#58 » borts » 02 июл 2013, 19:06

borts, разве Вы не прошили cwm-recovery? А рут получен?

Ещё не успел домой доехать... наверное я подожду с прошивкой - телефон чужой.
  • 0

Аватара пользователя
borts
Интересующийся
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 30 янв 2013, 20:02
Репутация: 3

S7562 Trend Duos Android 4.1.9 Root

Сообщение Ответ:#59 » light-pigeon » 02 июл 2013, 19:17

Leonid78, тогда я не знаю.. Уже был подобный случай, но вместо вибрации просто было зависание на логотипе. В конце концов начали пробовать разные FDL'ы и убили телефон... Поэтому есть смысл подумать над тем, чтобы отказаться от получения рута. Конечно, уже есть один бэкап прошивки и Вы всегда успеете им воспользоваться если с телефоном что-то случится. А пока может лучше не торопиться и наблюдать - возможно появятся другие пользователи с немного другими версиями прошивки, или появится новый опыт..
Сейчас относительно безопасно еще можно пробовать устанавливать другие рекавери, от других телефонов. Пользование такими рекавери может убить телефон, как водно время убило мой, но само прошивание убивать не должно (при условии, что раздел прошился корректно).
Вот, например, один недавний рекавери с телефона, с похожим build.prop, но с весьма непохожей версией дисплея: http://yadi.sk/d/MTNaumKT6J1KB Прошивайте, если не боитесь. Если будет белый или черный экран, но будет подключение по ADB, то можно рискнуть сделать рут, как про это уже было сказано в этой теме.
N7100 (SC6820A MocorDroid2.3.5 256RAM 256ROM 1sim 4,7")
  • 2

Аватара пользователя
light-pigeon
Пользователь
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 04:25
Репутация: 64

S7562 Trend Duos Android 4.1.9 Root

Сообщение Ответ:#60 » borts » 02 июл 2013, 19:46

light-pigeon писал(а) on 02 июл 2013, 18:44:Файлы Build.prop выглядят похожими, но не идентичны. Версия прошивки вроде та же, но меня смущает различие в строкак:
ro.build.display.eng_version=GTD6A_V108Cs20130308 (victormobium)
ro.build.display.eng_version=GTD6U_V100En20130412 (Leonid78)


ro.build.display.eng_version=GTD6X_V103Cs20130325 (borts)
Вложения
build_b.7z
(1.35 КБ) Скачиваний: 31
Последний раз редактировалось borts 02 июл 2013, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
  • 0

Аватара пользователя
borts
Интересующийся
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 30 янв 2013, 20:02
Репутация: 3

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе Spreadtrum

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}