S7562 Trend Duos Android 4.1.9 Root

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

S7562 Trend Duos Android 4.1.9 Root

Сообщение Ответ:#21 » victormobium » 27 июн 2013, 14:24

kam58 писал(а) on 27 июн 2013, 13:43:
victormobium писал(а) on 27 июн 2013, 13:33:входит в тест меню

ну как минимум не правильная комбинация клавиш.попробуйте через прогу адб

Не хочет
Код: Выделить всё
C:\Documents and Settings\admin>cd C:\Utils
C:\Utils>adb shell
* daemon not running. starting it now on port 5037 *
* daemon started successfully *
$ adb reboot recovery
adb reboot recovery
adb: permission denied
  • 0

Аватара пользователя
victormobium
Интересующийся
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 16 фев 2013, 14:11
Репутация: 8

S7562 Trend Duos Android 4.1.9 Root

Сообщение Ответ:#22 » light-pigeon » 27 июн 2013, 17:32

victormobium писал(а) on 27 июн 2013, 14:24:$ adb reboot recovery

Неправильно вводить команду adb для shell (Введите эту команду, когда командная строка находится в обычном состоянии без значка $).
Уже один раз было такое, что после прошивания рекавери при его запуске происходил обычный запуск системы. Проблема так и не была решена, потому что её автор пропал, но в целом выглядела странно. Возможно просто из 2-3 прошитых рекавери ни один не подходил. Но у вас вообще никак не заходит туда и поэтому такого может вовсе и не быть..
Нет ли какой-нибудь комбинации клавиш, при которой бы, например, висела картинка загрузчика и больше ничего не происходило?
N7100 (SC6820A MocorDroid2.3.5 256RAM 256ROM 1sim 4,7")
  • 0

Аватара пользователя
light-pigeon
Пользователь
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 04:25
Репутация: 64

S7562 Trend Duos Android 4.1.9 Root

Сообщение Ответ:#23 » victormobium » 27 июн 2013, 18:56

Код: Выделить всё
Microsoft Windows XP [Версия 5.1.2600]
(С) Корпорация Майкрософт, 1985-2001.

C:\Documents and Settings\admin>cd C:\Utils

C:\Utils>adb reboot recovery
* daemon not running. starting it now on port 5037 *
* daemon started successfully *

C:\Utils>

Перегрузился, но белый дисплей.
Если зажать HOME+power, то входит в fastboot.
  • 0

Аватара пользователя
victormobium
Интересующийся
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 16 фев 2013, 14:11
Репутация: 8

S7562 Trend Duos Android 4.1.9 Root

Сообщение Ответ:#24 » light-pigeon » 27 июн 2013, 19:06

Да белый дисплей скорее всего и есть рекавери, но оно не подходит к телефону. Подбирайте другие, но будьте осторожны с ними. Риск испортить телефон довольно велик. Прошивать наверное лучше через fastboot командами fastboot erase recovery и fastboot flash recovery MyRecovery.img.
Однако для получения рута достаточно, чтобы в рекавери работал ADB (он может работать даже, когда горит белый дисплей). Если есть подключение то для получения рута выполните следующие команды:
(файлы su, superuser.apk, mkbackup.sh, mkyaffs2image из патча должны лежать в папке с утилитой adb)
Код: Выделить всё
adb shell mount /system
adb push su /system/bin
adb push superuser.apk /system/app
adb push mkbackup.sh /system/bin
adb push mkyaffs2image /system/bin
adb shell
chmod 4777 /system/bin/su
chmod 4777 /system/app/superuser.apk
chmod 4777 /system/bin/mkbackup.sh
chmod 4777 /system/bin/mkyaffs2image
exit
adb reboot

Если телефон после этого не сломается, то рут будет гарантированно получен.
N7100 (SC6820A MocorDroid2.3.5 256RAM 256ROM 1sim 4,7")
  • 1

Аватара пользователя
light-pigeon
Пользователь
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 04:25
Репутация: 64

S7562 Trend Duos Android 4.1.9 Root

Сообщение Ответ:#25 » victormobium » 28 июн 2013, 13:34

Не пойму почему не прописывается su, через эксплорер его тоже не видно...
Код: Выделить всё

C:\Utils>adb push su /sustem/bin
1389 KB/s (22228 bytes in 0.015s)

C:\Utils>adb push superuser.apk /system/app
1618 KB/s (310718 bytes in 0.187s)

C:\Utils>adb push mkbackup.sh /system/bin
0 KB/s (943 bytes in 1.000s)

C:\Utils>adb push mkyaffs2image /system/bin
1480 KB/s (47360 bytes in 0.031s)

C:\Utils>adb shell
# chmod 4777 /system/bin/su
chmod 4777 /system/bin/su
chmod: /system/bin/su: No such file or directory
# chmod 4777 /system/app/superuser.apk
chmod 4777 /system/app/superuser.apk
# chmod 4777 /system/bin/mkbackup.sh
chmod 4777 /system/bin/mkbackup.sh
# chmod 4777 /system/bin/mkyaffs2image
chmod 4777 /system/bin/mkyaffs2image
# exit
exit

C:\Utils>adb reboot

C:\Utils>

Возможно через adb сделать полный бэкап прошивки?

Добавлено спустя 1 час 21 минуту 32 секунды:
В папке system есть подпапка xbin, может в нее надо прописывать?
  • 0

Аватара пользователя
victormobium
Интересующийся
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 16 фев 2013, 14:11
Репутация: 8

S7562 Trend Duos Android 4.1.9 Root

Сообщение Ответ:#26 » light-pigeon » 28 июн 2013, 18:00

victormobium писал(а) on 28 июн 2013, 14:55:
Код: Выделить всё
...
adb push su /sustem/bin
...


Вместо /sustem нужно /system.

Нет, через adb из рекавери лучше не пытайтесь сделать бэкап. Во всяком случае на моем телефоне это его убивало, поэтому лучше не рискуйте. Бэкап из рутованной системы - самое надежное.

Впрочем, судя по всему, до получения рута остался всего один шаг! Так что закидывайте файл su как в моем скрипте и давайте ему права. После запуска системы вставьте флешку и включите отладку по USB и выполните сделующие команды:
Код: Выделить всё
adb shell
su
sh /system/bin/mkbackup.sh

Последняя команда делает самый надежный бэкап. процесс длится 3-4 минуты. По его окончании вновь появится приглашение shell в виде значка #.
N7100 (SC6820A MocorDroid2.3.5 256RAM 256ROM 1sim 4,7")
  • 1

Аватара пользователя
light-pigeon
Пользователь
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 04:25
Репутация: 64

S7562 Trend Duos Android 4.1.9 Root

Сообщение Ответ:#27 » victormobium » 29 июн 2013, 13:08

Вместо /sustem нужно /system.


Ага, спасибо, не заметил ошибку.
Вообщем все прописалось, рут есть.
Код: Выделить всё
Microsoft Windows XP [Версия 5.1.2600]
(С) Корпорация Майкрософт, 1985-2001.

C:\Documents and Settings\admin>cd C:\Utils

C:\Utils>adb push su /system/bin
347 KB/s (22228 bytes in 0.062s)

C:\Utils>adb shell
~ # chmod 4777 /system/bin/su
chmod 4777 /system/bin/su
~ # exit
exit

C:\Utils>adb reboot

C:\Utils>

Бэкап прилагаю. Спасибо за помощь.
http://www.4shared.com/rar/LWpSAEJV/S7562_SC6820.html
  • 1

Аватара пользователя
victormobium
Интересующийся
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 16 фев 2013, 14:11
Репутация: 8

S7562 Trend Duos Android 4.1.9 Root

Сообщение Ответ:#28 » borts » 30 июн 2013, 23:41

light-pigeon писал(а) on 27 июн 2013, 19:06:Да белый дисплей скорее всего и есть рекавери, но оно не подходит к телефону. Подбирайте другие, но будьте осторожны с ними. Риск испортить телефон довольно велик. Прошивать наверное лучше через fastboot командами fastboot erase recovery и fastboot flash recovery MyRecovery.img.
Однако для получения рута достаточно, чтобы в рекавери работал ADB (он может работать даже, когда горит белый дисплей). Если есть подключение то для получения рута выполните следующие команды:
(файлы su, superuser.apk, mkbackup.sh, mkyaffs2image из патча должны лежать в папке с утилитой adb)
Код: Выделить всё
adb shell mount /system
adb push su /system/bin
adb push superuser.apk /system/app
adb push mkbackup.sh /system/bin
adb push mkyaffs2image /system/bin
adb shell
chmod 4777 /system/bin/su
chmod 4777 /system/app/superuser.apk
chmod 4777 /system/bin/mkbackup.sh
chmod 4777 /system/bin/mkyaffs2image
exit
adb reboot

Если телефон после этого не сломается, то рут будет гарантированно получен.


Добрый день. Делаю как в Вашем посте, но выдаёт: failed to copy 'su' to '/system/bin/su': Read-only file system. Подскажите, что я делаю не так?
  • 0

Аватара пользователя
borts
Интересующийся
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 30 янв 2013, 20:02
Репутация: 3

S7562 Trend Duos Android 4.1.9 Root

Сообщение Ответ:#29 » Bradberry » 01 июл 2013, 00:08

borts писал(а) on 30 июн 2013, 23:41:Добрый день. Делаю как в Вашем посте, но выдаёт: failed to copy 'su' to '/system/bin/su': Read-only file system. Подскажите, что я делаю не так?

Попробуйте перед этими операциями выполнить команды:
Код: Выделить всё
adb root
adb shell mount -o remount,rw -t yaffs2 /dev/block/mtdblock11 /system

а уже потом:
Код: Выделить всё
adb push su /system/bin
adb push superuser.apk /system/app
adb push mkbackup.sh /system/bin
adb push mkyaffs2image /system/bin
adb shell
chmod 4755 /system/bin/su
chmod 0644 /system/app/superuser.apk
chmod 4755 /system/bin/mkbackup.sh
chmod 4755 /system/bin/mkyaffs2image
exit


Перезагружаем девайс:
Код: Выделить всё
adb shell reboot
Последний раз редактировалось Bradberry 01 июл 2013, 15:52, всего редактировалось 1 раз.
  • 0

Аватара пользователя
Bradberry
Интересующийся
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 30 май 2013, 21:24
Откуда: Russia, SPb
Репутация: 42

S7562 Trend Duos Android 4.1.9 Root

Сообщение Ответ:#30 » borts » 01 июл 2013, 00:22

Bradberry Это для windows?

victormobium подскажите, как у Вас работает маркет? У меня стоит китайский и работает. Я поставил дополнительно русский, но он при подключении требует аккаунт, но аккаунт не добавляется. Я так понимаю - надо китайский маркет удалить. Если у Вас с маркетом и рутом нормально, то может мне прошиться Вашей прошивкой?
  • 0

Аватара пользователя
borts
Интересующийся
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 30 янв 2013, 20:02
Репутация: 3

S7562 Trend Duos Android 4.1.9 Root

Сообщение Ответ:#31 » Santehnik_TJ » 01 июл 2013, 07:07

Бэкап прилагаю. Спасибо за помощь.


Теперь как можно залить этот Backup в полукирпич?
  • 0

Аватара пользователя
Santehnik_TJ
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 20:10
Репутация: 5

S7562 Trend Duos Android 4.1.9 Root

Сообщение Ответ:#32 » Bradberry » 01 июл 2013, 08:57

borts писал(а) on 01 июл 2013, 00:22:Bradberry Это для windows?

Команды ADB идентичны для любой ОС.
  • 0

Аватара пользователя
Bradberry
Интересующийся
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 30 май 2013, 21:24
Откуда: Russia, SPb
Репутация: 42

S7562 Trend Duos Android 4.1.9 Root

Сообщение Ответ:#33 » borts » 01 июл 2013, 11:20

Bradberry писал(а) on 01 июл 2013, 08:57:
borts писал(а) on 01 июл 2013, 00:22:Bradberry Это для windows?

Команды ADB идентичны для любой ОС.


Спасибо. Но не помогло.
  • 0

Аватара пользователя
borts
Интересующийся
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 30 янв 2013, 20:02
Репутация: 3

S7562 Trend Duos Android 4.1.9 Root

Сообщение Ответ:#34 » light-pigeon » 01 июл 2013, 11:36

borts, вы точно выполняете эти команды из режима рекавери? Если вы прошили cwm-recovery и он работает, то через adb все эти команды точно должны дать рут. А если вы выполняете эти команды на запущенном Андроиде, то понятно, что ничего не получится.
N7100 (SC6820A MocorDroid2.3.5 256RAM 256ROM 1sim 4,7")
  • 0

Аватара пользователя
light-pigeon
Пользователь
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 04:25
Репутация: 64

S7562 Trend Duos Android 4.1.9 Root

Сообщение Ответ:#35 » borts » 01 июл 2013, 11:39

light-pigeon писал(а) on 01 июл 2013, 11:36:borts, вы точно выполняете эти команды из режима рекавери? Если вы прошили cwm-recovery и он работает, то через adb все эти команды точно должны дать рут. А если вы выполняете эти команды на запущенном Андроиде, то понятно, что ничего не получится.


Поздравьте меня - я балбес. На включённом. Рекавери не прошивал, т.к. не знаю - какое рабочее - боюсь :-)

victormobium по этому телефону очень мало информации - если не трудно опиши подробно как прошить CWM-Recovery(какое подходит), получение root на этом телефоне(у меня даже в fastboot не входит). Спасибо.
  • 0

Аватара пользователя
borts
Интересующийся
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 30 янв 2013, 20:02
Репутация: 3

S7562 Trend Duos Android 4.1.9 Root

Сообщение Ответ:#36 » Bradberry » 01 июл 2013, 15:33

borts писал(а) on 01 июл 2013, 11:39:
light-pigeon писал(а) on 01 июл 2013, 11:36:borts, вы точно выполняете эти команды из режима рекавери? Если вы прошили cwm-recovery и он работает, то через adb все эти команды точно должны дать рут. А если вы выполняете эти команды на запущенном Андроиде, то понятно, что ничего не получится.


Поздравьте меня - я балбес. На включённом. Рекавери не прошивал, т.к. не знаю - какое рабочее - боюсь :-)

victormobium по этому телефону очень мало информации - если не трудно опиши подробно как прошить CWM-Recovery(какое подходит), получение root на этом телефоне(у меня даже в fastboot не входит). Спасибо.

На включенном, в принципе, тоже можно, но при дополнительных телодвижениях. По методу Timur939
Чтобы не заставлять Вас перечитывать и вникать в его инструкцию, просто дополню всё предварительно написанное.

Сначала нужно скачать архив по ссылке http://files.china-iphone.ru/86root.zip (антивирус отключить, иначе начнёт ругаться на эксплойт и блокировать/удалять его)

Извлекаем из архива файл rageagainstthecage-arm5.bin в папку с ADB

В командной строке из папки с ADB запускаем команды:
Код: Выделить всё
adb push rageagainstthecage-arm5.bin /data/local/tmp/rageagainstthecage
adb shell chmod 4755 /data/local/tmp/rageagainstthecage
adb shell /data/local/tmp/rageagainstthecage


После отработки эксплойта выполняем приведённые выше команды (цитирую):
Код: Выделить всё
adb root
adb shell mount -o remount,rw -t yaffs2 /dev/block/mtdblock11 /system
adb push su /system/bin
adb push superuser.apk /system/app
adb push mkbackup.sh /system/bin
adb push mkyaffs2image /system/bin
adb shell
chmod 4755 /system/bin/su
chmod 0644 /system/app/superuser.apk
chmod 4755 /system/bin/mkbackup.sh
chmod 4755 /system/bin/mkyaffs2image
exit


Не забываем перезагрузить телефон:
Код: Выделить всё
adb shell reboot


Рут получен.
  • 0

Аватара пользователя
Bradberry
Интересующийся
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 30 май 2013, 21:24
Откуда: Russia, SPb
Репутация: 42

S7562 Trend Duos Android 4.1.9 Root

Сообщение Ответ:#37 » Santehnik_TJ » 01 июл 2013, 16:46

Здравствуйте!
Пожалуйста помогите восстановить телефон из кирпичной состояние.
Хочу залить выше изложенный Backup на ТА. Ни как не смог подобрать и править FDL2 файл.
Код: Выделить всё
mtdparts=sprd-nand:256k(mtd0.spl),512k(mtd1.2ndbl),256k(mtd2.params),512k(mtd3.vmjaluna),10m(mtd4.modem),145k(mtd5.fixnv.yaffs2),75k(mtd6.backupfixnv.yaffs2),5120k(mtd7.dsp),541k(mtd8.runtimenv.yaffs2),10m(mtd9.boot),10m(mtd10.recovery),200m(mtd11.system.yaffs2),24m(mtd12.userdata.yaffs2),13k(mtd13.cache.yaffs2),256k(mtd14.misc),1024k(mtd15.boot_logo),1024k(mtd16.fastboot_logo),40k(mtd17.productinfo.yaffs2),512k(kpanic)

При старте прошивки ResearchDownloader зависает и пишет Failed: Wait input time out
Что, делаю не так?
Подскажите пожалуйста.
  • 0

Аватара пользователя
Santehnik_TJ
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 20:10
Репутация: 5

S7562 Trend Duos Android 4.1.9 Root

Сообщение Ответ:#38 » borts » 01 июл 2013, 16:56

Спасибо. Но не хочет подлец :-) failed to copy 'su' to '/system/bin/su': Read-only file system

Добавлено спустя 13 минут 11 секунд:
Santehnik_TJ, надо ждать victormobium, падать на колени и просить чтобы описал процесс полностью. :-):
  • 0

Аватара пользователя
borts
Интересующийся
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 30 янв 2013, 20:02
Репутация: 3

S7562 Trend Duos Android 4.1.9 Root

Сообщение Ответ:#39 » Bradberry » 01 июл 2013, 17:15

borts,
эксплойт вначале установил? запустил его? что он выдал?
  • 0

Аватара пользователя
Bradberry
Интересующийся
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 30 май 2013, 21:24
Откуда: Russia, SPb
Репутация: 42

S7562 Trend Duos Android 4.1.9 Root

Сообщение Ответ:#40 » light-pigeon » 01 июл 2013, 17:34

Santehnik_TJ, многое делаете не так. Название разделов не нужно менять ни в коем случае. Меняете только значение цифр.
Попробуйте эти фдлы:
fdl's.rar
(85.71 КБ) Скачиваний: 103

И вообще - в этой теме на прошлой странице victormobium уже делал FDL2, хоть и неправильный, но ведь ему было сказано в чем неправильный...
N7100 (SC6820A MocorDroid2.3.5 256RAM 256ROM 1sim 4,7")
  • 1

Аватара пользователя
light-pigeon
Пользователь
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 04:25
Репутация: 64

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе Spreadtrum

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}