S6010 3.2" 320*240 256ram android2.3 sc6820

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

S6010 3.2" 320*240 256ram android2.3 sc6820

Сообщение Ответ:#61 » [M!N@M0T0] » 02 авг 2013, 19:07

gydota писал(а) on 28 июл 2013, 16:28:уже все коды со здешнего и других форум перебробывал, некоторые подходят, но только инженерка урезана по самое нихачу.
кстати кто как борется с быстрой разрядкой АКБ?

да, инженерное меню на спридах действительно безпонтовая

sash19771 писал(а) on 01 авг 2013, 00:16:Блин шиванулся таки вашей прошивкой сегодня, сохранил NV файл, все четенько как вы описали, не работает тач где копать как думаете?

чьей?
их в теме всего 3: 2 стока и мой кастом, в стоке у меня работало всё, кроме wi-fi и BT...
а если не работает тач, так может у Вас сборка не от jugate или daxian? в дисклеймере я об этом писал...

 цитирую

может ещё какой подвал взялся их клепать, и ставит туда другие тачскрины?
  • 0

Аватара пользователя
[M!N@M0T0]
Интересующийся
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 02:48
Откуда: UKRAINE\KHARKOV
Репутация: 24

S6010 3.2" 320*240 256ram android2.3 sc6820

Сообщение Ответ:#62 » sash19771 » 02 авг 2013, 23:42

Да, возможно другой подвал и лепит, шился на ваш кастом так как родная проша без суперюзера не устраивала но ничего страшного, нашел родную прошу с рутом и без игрушек, вшил с вашими fdl ками и своим nv и оно опять заработало, спасибо за информацию, больше шить не буду))).
Борюсь с быстрой разрядкой минимальной яркостью экрана в перспективе хочу поискать самсунговскую батарею, на родной написано 1350ма, такое очучение что там всего и 350))), весит 2 грамма).
Аппарат у меня точно Samsung s6010 на процессоре sc6820, правда куплен в июне, при копании в нете по прошивке в основном выскакивает только этот сайт на других ресурсах практически ничего нет.
  • 0

Аватара пользователя
sash19771
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21 окт 2011, 13:31
Откуда: Ялта
Репутация: 5

S6010 3.2" 320*240 256ram android2.3 sc6820

Сообщение Ответ:#63 » kasek70 » 04 авг 2013, 15:07

sash19771 писал(а) on 02 авг 2013, 23:42:нашел родную прошу с рутом и без игрушек
Где нашел? Ссылку здесь можешь кинуть? Или в личку
У меня та же история - прошился по инструкции выше, итог - не работает тач
  • 0

Аватара пользователя
kasek70
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 22:37
Репутация: 0

S6010 3.2" 320*240 256ram android2.3 sc6820

Сообщение Ответ:#64 » sergsdl » 04 авг 2013, 18:38

А кто-то root получил?
Как это сделать?
  • 0

Аватара пользователя
sergsdl
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 02 ноя 2010, 16:05
Репутация: 0

S6010 3.2" 320*240 256ram android2.3 sc6820

Сообщение Ответ:#65 » nikayu » 07 авг 2013, 00:28

Подскажите кто в курсе. В телефоне активировал графический ключ чтобы дети не копались. Разрядился аккумулятор, после включения каким то образом сработал графический ключ до того момента когда надо вводить пин-код симок, поэтому стандартное снятие блокировки при помощи своего аккаунта Google не возможно, а перезагрузки к заводским настройкам при помощи кнопок +гр., -гр., вкл. нет. Как быть, что делать подскажите пожалуйста?!
  • 0

Аватара пользователя
nikayu
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05 авг 2013, 01:16
Репутация: 0

S6010 3.2" 320*240 256ram android2.3 sc6820

Сообщение Ответ:#66 » sash19771 » 07 авг 2013, 12:18

Могу закинуть прошу, свой NV сохранили? Кстати слышал что есть несколько прошивок под немного разное железо я свое сфоткал чтобы потом найти прошивку если что, пробуйте я своего зверька воскресил этой прошивкой.

Админ прошу прощения выкладываю ссылку для страждущих: http://yadi.sk/d/4n1Kys937eNa9
  • 5

Аватара пользователя
sash19771
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21 окт 2011, 13:31
Откуда: Ялта
Репутация: 5

S6010 3.2" 320*240 256ram android2.3 sc6820

Сообщение Ответ:#67 » [M!N@M0T0] » 07 авг 2013, 19:45

sash19771 писал(а) on 07 авг 2013, 12:18:Могу закинуть прошу, свой NV сохранили? Кстати слышал что есть несколько прошивок под немного разное железо я свое сфоткал чтобы потом найти прошивку если что, пробуйте я своего зверька воскресил этой прошивкой.

Админ прошу прощения выкладываю ссылку для страждущих: http://yadi.sk/d/4n1Kys937eNa9

да они все, под разное железо...сборка одного и того же аппарата, может разниться в SMD компонентах на любом этапе производства...закончились одни детали - пох2й - пляшем...пока не подвезут эти тачскрины, будем ставить другие :-)
  • 0

Аватара пользователя
[M!N@M0T0]
Интересующийся
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 02:48
Откуда: UKRAINE\KHARKOV
Репутация: 24

S6010 3.2" 320*240 256ram android2.3 sc6820

Сообщение Ответ:#68 » sash19771 » 08 авг 2013, 11:09

Самое интересное что загрузчик не падает и слава богу))).
  • 0

Аватара пользователя
sash19771
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21 окт 2011, 13:31
Откуда: Ялта
Репутация: 5

S6010 3.2" 320*240 256ram android2.3 sc6820

Сообщение Ответ:#69 » Buxx » 08 авг 2013, 12:52

nikayu писал(а) on 07 авг 2013, 00:28:Подскажите кто в курсе. В телефоне активировал графический ключ чтобы дети не копались. Разрядился аккумулятор, после включения каким то образом сработал графический ключ до того момента когда надо вводить пин-код симок, поэтому стандартное снятие блокировки при помощи своего аккаунта Google не возможно, а перезагрузки к заводским настройкам при помощи кнопок +гр., -гр., вкл. нет. Как быть, что делать подскажите пожалуйста?!


Я так понял, что в ResearchDownload можно стереть userdata - будет то же самое, что заводской сброс.
Star A101, iHTC ONE S, Newman N1, Lenovo A820, 1Phone 5C, JIAYU G2, JIAYU G2F, Coolpad F1
  • 0

Аватара пользователя
Buxx
Специалист
 
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 13 дек 2011, 13:56
Откуда: UA
Репутация: 86

S6010 3.2" 320*240 256ram android2.3 sc6820

Сообщение Ответ:#70 » [M!N@M0T0] » 08 авг 2013, 13:08

Buxx писал(а) on 08 авг 2013, 12:52:Я так понял, что в ResearchDownload можно стереть userdata - будет то же самое, что заводской сброс.

да, будет, но только если Вы имеете "правильные" FDL-файлы под свою разметку...в противном случае, вместо юзердаты затрёте часть другого раздела и на выходе получите кирпич
  • 0

Аватара пользователя
[M!N@M0T0]
Интересующийся
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 02:48
Откуда: UKRAINE\KHARKOV
Репутация: 24

S6010 3.2" 320*240 256ram android2.3 sc6820

Сообщение Ответ:#71 » nikayu » 08 авг 2013, 20:45

Buxx писал(а) on 08 авг 2013, 12:52:
nikayu писал(а) on 07 авг 2013, 00:28:Подскажите кто в курсе. В телефоне активировал графический ключ чтобы дети не копались. Разрядился аккумулятор, после включения каким то образом сработал графический ключ до того момента когда надо вводить пин-код симок, поэтому стандартное снятие блокировки при помощи своего аккаунта Google не возможно, а перезагрузки к заводским настройкам при помощи кнопок +гр., -гр., вкл. нет. Как быть, что делать подскажите пожалуйста?!


Я так понял, что в ResearchDownload можно стереть userdata - будет то же самое, что заводской сброс.

Если можно по подробнее, что нужно сделать для этого?
  • 0

Аватара пользователя
nikayu
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05 авг 2013, 01:16
Репутация: 0

S6010 3.2" 320*240 256ram android2.3 sc6820

Сообщение Ответ:#72 » Buxx » 09 авг 2013, 00:01

в идеале нужен дамп своего телефона (или такого же), также правильные файлы fdl1 и fdl2, а вместо файла UserData подставить пустышку (забить все 00 или FF) и прошить только его.
также на вкладке Flash Operations есть опция Erase Flash, где можно добавить стартовый адрес блока UserData и его размер.
Star A101, iHTC ONE S, Newman N1, Lenovo A820, 1Phone 5C, JIAYU G2, JIAYU G2F, Coolpad F1
  • 0

Аватара пользователя
Buxx
Специалист
 
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 13 дек 2011, 13:56
Откуда: UA
Репутация: 86

S6010 3.2" 320*240 256ram android2.3 sc6820

Сообщение Ответ:#73 » nikayu » 09 авг 2013, 22:44

Buxx писал(а) on 09 авг 2013, 00:01:в идеале нужен дамп своего телефона (или такого же), также правильные файлы fdl1 и fdl2, а вместо файла UserData подставить пустышку (забить все 00 или FF) и прошить только его.
также на вкладке Flash Operations есть опция Erase Flash, где можно добавить стартовый адрес блока UserData и его размер.

Спасибо за инфу, но я в ней дуб дубом. Могу сказать одно, что комп не видит телефон вообще, идёт только зарядка.
  • 0

Аватара пользователя
nikayu
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05 авг 2013, 01:16
Репутация: 0

S6010 3.2" 320*240 256ram android2.3 sc6820

Сообщение Ответ:#74 » Buxx » 10 авг 2013, 01:22

для того, чтобы комп увидел, нужно подключать в режиме прошивания (например с зажатой кнопкой громкость+)
Восстановление,прошивание,создание бекапа,пака,CWMR,рут - п.8 там все описано
Star A101, iHTC ONE S, Newman N1, Lenovo A820, 1Phone 5C, JIAYU G2, JIAYU G2F, Coolpad F1
  • 0

Аватара пользователя
Buxx
Специалист
 
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 13 дек 2011, 13:56
Откуда: UA
Репутация: 86

S6010 3.2" 320*240 256ram android2.3 sc6820

Сообщение Ответ:#75 » sash19771 » 15 авг 2013, 11:38

У меня определялся только с зажатой кнопкой громкости минус.
  • 0

Аватара пользователя
sash19771
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21 окт 2011, 13:31
Откуда: Ялта
Репутация: 5

S6010 3.2" 320*240 256ram android2.3 sc6820

Сообщение Ответ:#76 » voeoda » 16 авг 2013, 01:14

потерял кабель. Что теперь делать?
  • 0

Аватара пользователя
voeoda
Интересующийся
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 21:44
Репутация: 8

S6010 3.2" 320*240 256ram android2.3 sc6820

Сообщение Ответ:#77 » den7979 » 27 авг 2013, 23:08

Взял этот S6010 младшему брату.В принципе неплохой смартик для детей.Но проявилась проблема.Может и ребенок что то наклацал :-): Не работает средняя кнопка "Домой".И при долгом нажатии кнопки "Питанние" вместо меню с 3 параметрами теперь только выскакивает "Выключение" и все)))) Скажите пожалуйста из за чего такое может быть??? Может прошивка косячит???И как его можно все таки рутануть ??? Какие есть методы рабочие? :-):

Уже сам все решил )))) Кстати класно рутует программа Vroot ))
  • 1

Аватара пользователя
den7979
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 21:27
Репутация: 1

S6010 3.2" 320*240 256ram android2.3 sc6820

Сообщение Ответ:#78 » Parkhom » 19 сен 2013, 03:40

... Если все прошло успешно, в колонке Progress таблицы области отчета будет зеленая надпись "Passed", а в указанной папке будет лежать резервная копия файла NV...

У меня не делается бэкап родной прошивки. RD пишет Waiting и дальше ничего не происходит.Где копать? :nez-nayu:

Добавлено спустя 20 часов 25 минут 22 секунды:
Разобрался сам :ya_hoo_oo: .Не указал путь к fdl1 и fdl2.Громкость Up у меня нажимается качелькой вниз.Прошился.Сначала перестал видеть сеть одной симки а потом и второй... :ny_tik:Прошивка стояла мартовская 2013г.
Китайфоны: Jiayu G3-у жены, Android S6010-у дочери. NEO N003 Premium- мой!
  • 0

Аватара пользователя
Parkhom
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 18:14
Репутация: 1

S6010 3.2" 320*240 256ram android2.3 sc6820

Сообщение Ответ:#79 » Parkhom » 23 сен 2013, 01:02

Прошился на прошивку выложенную ув.kam58 http://files.china-iphone.ru/941S6010_20121224.162927.zip :bra_vo: .Очень понравилось поведение телефона на этой прошивке(скорость открытия приложений,анимация,игра птички идет без "затыков").С увеличением громкости микрофона помог пост от ув. gomerremog [url=http://forum.china-iphone.ru/post1079785.html#p1079785]S6010 3.2" 320*240 256ram android2.3 sc6820[/url] при помощи программы AUDIOTESTER. Изменил настройки микрофона при помощи этой программы и вуаля, наконец-то меня слышат собеседники, а то дочка ходила с Самсунговской проводной гарнитурой.Да,Root права получил как и den7979 [url=http://forum.china-iphone.ru/post1155530.html#p1155530]S6010 3.2" 320*240 256ram android2.3 sc6820[/url] китайской программой Vroot http://files.china-iphone.ru/553VROOT_v1.4.2.rar, там все просто,быстро и понятно.Тут описание процесса http://myppc.ru/24533-vroot-v143.html. Осуществилась давняя мечта, при помощи Root-explorera удалил в папке system/media файлы звука включения и отключения телефона.Теперь тишина. :dan_ser:

[quote="sash19771";p=1146719]У меня определялся только с зажатой кнопкой громкости минус.[/quote]
У меня тоже так. При перепрошивке жал вниз и передергивал аккумулятор.
Последний раз редактировалось Parkhom 08 окт 2013, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
Китайфоны: Jiayu G3-у жены, Android S6010-у дочери. NEO N003 Premium- мой!
  • 0

Аватара пользователя
Parkhom
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 18:14
Репутация: 1

S6010 3.2" 320*240 256ram android2.3 sc6820

Сообщение Ответ:#80 » Parkhom » 26 сен 2013, 11:39

voeoda писал(а) on 16 авг 2013, 01:14:потерял кабель. Что теперь делать?

Подошел с Samsungа.
У жены Jiayu G3, проверял- кабель от него не подходит к Android S6010...

Добавлено спустя 3 часа 44 минуты 27 секунд:
Можно ли при помощи RootExplorera увеличить яркость подсветки сенсорных кнопок? Телефон рутирован.
Китайфоны: Jiayu G3-у жены, Android S6010-у дочери. NEO N003 Premium- мой!
  • 0

Аватара пользователя
Parkhom
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 18:14
Репутация: 1

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе Spreadtrum

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}