S6010 3.2" 320*240 256ram android2.3 sc6820

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

S6010 3.2" 320*240 256ram android2.3 sc6820

Сообщение Ответ:#21 » bilal483 » 27 май 2013, 11:46

Dear All Friends ..i am akmal i amnew user ..
needed flasher china android speactrum cpu 6820 model nokia sm9119firmware and flasher ....................
my problam hang on android logo ........................
please help me ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
  • 0

Аватара пользователя
bilal483
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 май 2013, 22:11
Репутация: 0

S6010 3.2" 320*240 256ram android2.3 sc6820

Сообщение Ответ:#22 » bencebacsi » 05 июн 2013, 01:10

#1 Two factory pac files for GT-S6010.

Posted after 1 minute 3 seconds:
#2 There are at least five different firmwares issued for this phone but they are not compatible with each other because the changes in hardware.

Posted after 1 minute 5 seconds:
#3 These are just two of the five or more. Flash them only if you have the same version on your phone.

Posted after 36 seconds:
#4 If your phone is already bricked, than you may attempt of course.

Posted after 53 seconds:
#5 ...and now I hope I can post links.

Posted after 2 minutes 13 seconds:
No, I can't. This forum doesn't let me to provide any links in my posts. I'm sorry, I could provide the links of two firmware versions for GT-S6010
  • 4

Аватара пользователя
bencebacsi
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 июн 2011, 01:36
Откуда: Hungary
Репутация: 5

S6010 3.2" 320*240 256ram android2.3 sc6820

Сообщение Ответ:#23 » gomerremog » 05 июн 2013, 13:32

Помогите найти тачскрин к S6010!!!
  • 0

Аватара пользователя
gomerremog
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20 май 2013, 15:56
Репутация: 5

S6010 3.2" 320*240 256ram android2.3 sc6820

Сообщение Ответ:#24 » _DH_ » 06 июн 2013, 02:03

gomerremog писал(а) on 05 июн 2013, 13:32:Помогите найти тачскрин к S6010!!!

Стоит ли он того? Проще новый купить.

Хочу купить себе, точнее жене, подобный экземпляр.
Хочется узнать, так что там на счет тача? Резистивный?
Телефоном пользоваться вообще можно?
Как видео-звонки?
Птички идут?
И еще: в одном из описаний отметил отсутствие в аппарате G-сенсора. Это правда? Есть какая-то альтернатива сенсору (ручное переключение, например)?
И самое главное: он не отсылает платные СМС? В последнее время часто стали попадаться такие казачки засланные!

Спасибо всем за ответ заранее.

На счет рута. В теории он получается путем слития бэкапа, разлочки его, последующего залития обратно на телефон и в конце - использованием программы (для ПК), делающей рут. Т.е., теоретически, можно получить рут таким образом на любой мобиле.
Я такой метод вычитал в теме про S8000 (там стоит Андроид 2.3.6). Можете поискать, почитать, там всего страницы 3-4. У меня его намедни уперли, вот теперь хочу купить S6010.
Правда, я сам таким сложным методом не пользовался, а использовал уже готовый разлоченый бэкап чувака с той темы.
Телефон: F8 TV, Anoking Q3, S8000, Star G510, ZTE U793, S6010, ZTE V889S, HT G2.
Планшет: Eken M010S, Q701, Ainol Novo 7 Mars, Q88
  • 0

Аватара пользователя
_DH_
Специалист
 
Сообщения: 731
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 23:54
Репутация: 79

S6010 3.2" 320*240 256ram android2.3 sc6820

Сообщение Ответ:#25 » kam58 » 06 июн 2013, 09:07

Размещаю ссылки, которые дал bencebacsi, по ним вы можете скачать прошивки для S6010,для скачивания нужна регистрация.Качайте проверяйте.
Благодарим bencebacsi.Прошивки не проверял,не на чем,я лишь прочитал его сообщение и решил ему помочь разместить ссылки,а точнее помочь нуждающимся в прошивках.
http://www.4shared.com/zip/oN1GG_8b/S6010_20121224162927.html
http://www.4shared.com/zip/vjN28zYO/S6010_20130330160536.html

Добавлено спустя 27 минут 55 секунд:
Перекачал на местный ресурс http://files.china-iphone.ru/941S6010_20121224.162927.zip
и вторая http://files.china-iphone.ru/640S6010_20130330.160536.zip
 LENOVO K3 Note,Zopo 900s Zopo 950+(16Gb)Beelink MXIII 1\8ГБ Mystery MTV-2429LTA2 1\8Гб(AML8726-MX)

Не ломись в открытую дверь,береги силы для закрытой
  • 4

Аватара пользователя
kam58
Гуру
 
Сообщения: 1264
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 16:21
Откуда: Россия,регион58
Репутация: 625

S6010 3.2" 320*240 256ram android2.3 sc6820

Сообщение Ответ:#26 » gomerremog » 06 июн 2013, 13:38

_DH_ писал(а) on 06 июн 2013, 02:03:Хочется узнать, так что там на счет тача? Резистивный?
Телефоном пользоваться вообще можно?
Как видео-звонки?
Птички идут?
И еще: в одном из описаний отметил отсутствие в аппарате G-сенсора. Это правда? Есть какая-то альтернатива сенсору (ручное переключение, например)?
И самое главное: он не отсылает платные СМС? В последнее время часто стали попадаться такие казачки засланные!


Тач емкостный на 2 касания.
Телефон шустрый, очень быстро реагирует, глюков не наблюдается.
По видео-звонкам ничего не могу сказать, так и не проверил.
Птички сразу установлены, идут без тормозов.
G-сенсор отсутствует и в настройках ручного переключения не нашел.
Платные СМС отправляют вирусы, некоторые программы или игры, надо внимательно читать какие права дает себе программа вовремя установки.
  • 1

Аватара пользователя
gomerremog
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20 май 2013, 15:56
Репутация: 5

S6010 3.2" 320*240 256ram android2.3 sc6820

Сообщение Ответ:#27 » [M!N@M0T0] » 06 июн 2013, 16:03

kam58, я в личку тоже писал...кто-то оказался быстрее меня...щас обкатаю, что да как...если б A-GPS на старой работал, я б и на рут не рыпался :-)

Добавлено спустя 1 час 47 минут 40 секунд:
ну что...завёлся, правда wi-fi и bluetooth чего-то не работают ни на одной из паков...буду копаться, а потом сделаю мод с рутом и рекавери
  • 0

Аватара пользователя
[M!N@M0T0]
Интересующийся
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 02:48
Откуда: UKRAINE\KHARKOV
Репутация: 24

S6010 3.2" 320*240 256ram android2.3 sc6820

Сообщение Ответ:#28 » _DH_ » 07 июн 2013, 00:01

gomerremog, Спасибо, компадре.
gomerremog писал(а) on 06 июн 2013, 13:38:G-сенсор отсутствует и в настройках ручного переключения не нашел.

Т.е., смс можно набирать только в вертикальном положении? Жаль... Хотя, конечно, не смертельно.
gomerremog писал(а) on 06 июн 2013, 13:38:Платные СМС отправляют вирусы, некоторые программы или игры, надо внимательно читать какие права дает себе программа вовремя установки.

Видимо, вы не сталкивались с ситуацией, когда новый из коробки телефон шлет 300-рублевую СМС на родину. Я уже разок столкнулся с Туки Т83. Знакомые по интернету - тоже пара человек сталкивались.
Может это и вирусы, но они вшиты в прошивку. Спасает только рут и удаление лишнего софта.
Но если на нашем телефоне такой напасти нету, тогда не так страшно.
Если полиция в ближайшие дни не найдет телефон жены, закажу этот.
Телефон: F8 TV, Anoking Q3, S8000, Star G510, ZTE U793, S6010, ZTE V889S, HT G2.
Планшет: Eken M010S, Q701, Ainol Novo 7 Mars, Q88
  • 0

Аватара пользователя
_DH_
Специалист
 
Сообщения: 731
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 23:54
Репутация: 79

S6010 3.2" 320*240 256ram android2.3 sc6820

Сообщение Ответ:#29 » _DH_ » 13 июн 2013, 04:16

Заказал за 38.88$
Надеюсь, пришлют что-то адекватное, не смотря на цену
Телефон: F8 TV, Anoking Q3, S8000, Star G510, ZTE U793, S6010, ZTE V889S, HT G2.
Планшет: Eken M010S, Q701, Ainol Novo 7 Mars, Q88
  • 0

Аватара пользователя
_DH_
Специалист
 
Сообщения: 731
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 23:54
Репутация: 79

S6010 3.2" 320*240 256ram android2.3 sc6820

Сообщение Ответ:#30 » [M!N@M0T0] » 19 июн 2013, 06:13

Ну что ж, уважаемые соратники-"однодевайстники"...без долгих предисловий по "раскирпичиванию" своего ТА, выкладываю на Ваше обозрение свой мод прошивки под данный аппарат...просто оговорюсь о том, что обе прошивки, выложенные нашим "интернациональным" другом bencebacsi, которые потом расшарил товарищ kam58, к моей версии железа подошли, но не полностью, а именно: не работали беспроводные модули (Wi-fi, Bluetooth, FM-модуль...проблема была в ядре "boot.img")...да и сам bencebacsi мне писал о том, что эти прошивки работали точно также (без модулей) и полностью всё работало только на одном аппарате из 4-х...так что, пришлось мне попотеть :ps_ih:

 Дисклеймер


 фичи и особенности мода


 Список файлов в прикреплённом архиве


 Подготовка к работе, снятие бэкапа файла NV, Процесс прошивки


И так, после бэкапа своего (родного) NV-файла, можно приступать к прошивке.
Если по каким-либо обстоятельствам Вам не удалось раннее сохранить родной NV файл, то придётся шить стоковый, но предупреждаю, что после прошивки придётся редактировать IMEI и МАС-адреса беспроводных модулей через программу WRITE IMEI (выложу линк на программу ниже, в архиве сама программа, и инструкция на английском...придётся разбираться).
Не знаю, от чего это зависит, от IMEI аппарата или от какого-то другого показателя, хранящегося в NV файле, но со стоковым NV, идущим в прошивке, Ваш телефон будет определяться у оператора, как Nokia 5700, а может и другой моделью....Вы это узнаете после того, как Вам Ваш сотовый оператор пришлёт смс о том, что на Ваш телефон будут присланы настройки для интернета и ммс :ps_ih:


После сохранения своего NV-файла Вы смело можете делать Erase All Flash, если боитесь, то можете не делать (я к примеру делал, для верности, так как шился много раз чёрт знает чем и чёрт знает как...не бойтесь, телефон это не окирпичит, он будет определяться в RD).
Erase All Flash делается только с отмеченными FDL-файлами во вкладке Main, во вкладке Options с галкой Repartition и отмеченной галкой Erase All Flash во вкладке Flash Operations...при нажатии на Start Downloading RD спросит у Вас, действительно ли Вы хотите удалить все данные с аппарата?
Erase All Flash делается только один раз, снимаете потом с него галку, но галку Repartition оставляете для дальнейшего шитья.
Для верности, если Вы делали Erase All Flash можете закрыть RD и открыть его снова и заново открыть пак с прошивкой

 Процесс прошивки без сохранённого NV-файла


 Процесс прошивки со своим NV-файлом


Если Всё работает нормально, Вас всё устраивает и Вам не нужны функции определения местоположения и синхронизации контактов, то следующие "гайды" Вы можете пропустить.
Если нужно, едем дальше :ps_ih:
 Установка gapps-патча из-под рекавери


 Разные твики и плюшки после установки апдейта


 ссылка на архив с прошивкой и дополнениями





З.Ы. Сам же, выражаю огромную благодарность всем, кто в треде Восстановление,прошивание,создание бекапа,пака,CWMR,рут учавствовал в дискуссиях и помощи, по раскирпичиванию моего аппарата...в частности комрадов kam58 и light-pigeon...спасибо Вам ребята, Вы направили меня на путь, куда копать и где смотреть

З.Ы.Ы. если администрация сочтёт нужным добавить гайд в шапку - я не против...в принципе могу стать куратором треда, потому что в любом случае, на этом я не остановлюсь.

В будущих планах поковыряться с драйверами камеры, чтобы хоть как-то улучшить качество съёмки, и выложить его отдельным патчем. В ядре, прописана опция на 5МП (эти 5МП определяют сторонние, камеры, стоковая снимает в режиме только 2МП, хотя и для 2МП качество отвратное). Вы же понимаете, что 5МП - это фейк, выставленный заводом, я его не менял, потому как, кто его знает, какой модуль камеры там стоит на самом деле, и может кто-то любит похвастаться...мол, гляди, у меня камера 5МП :ps_ih:

Прошивка правилась и тестировалась мной в течении недели, бывало, что шился по 3 раза на день, но "выковал" вроде как следует, а если меня всё устраивает, то думаю устроит и Вас :ps_ih:
Почему раньше не выложил? пардоньте - с воскресенья, я 2 дня отмечал свой ДР и этот гайд писал 7 часов :ps_ih:

Тестируем - отписываемся, советуем, спрашиваем.
Последний раз редактировалось [M!N@M0T0] 20 июн 2013, 15:15, всего редактировалось 4 раз(а).
  • 13

Аватара пользователя
[M!N@M0T0]
Интересующийся
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 02:48
Откуда: UKRAINE\KHARKOV
Репутация: 24

S6010 3.2" 320*240 256ram android2.3 sc6820

Сообщение Ответ:#31 » _DH_ » 19 июн 2013, 09:46

[M!N@M0T0] писал(а) on 19 июн 2013, 06:13:¥ Не пытайтесь с помощью выложенного мода прошивки вшить модифицированный рекавери, чтобы получить root-права, т.к. в моём моде изменена разметка (размер разделов).

Т.е. я правильно понял, что в вашей прошивке рута нет?

Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:
[quote="[M!N@M0T0]";p=1106225]Установка gapps-патча из-под рекавери[/quote]
Поясните, плиз, что это за патч и зачем он нужен?
Телефон: F8 TV, Anoking Q3, S8000, Star G510, ZTE U793, S6010, ZTE V889S, HT G2.
Планшет: Eken M010S, Q701, Ainol Novo 7 Mars, Q88
  • 0

Аватара пользователя
_DH_
Специалист
 
Сообщения: 731
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 23:54
Репутация: 79

S6010 3.2" 320*240 256ram android2.3 sc6820

Сообщение Ответ:#32 » [M!N@M0T0] » 19 июн 2013, 12:38

_DH_ писал(а) on 19 июн 2013, 09:57:Т.е. я правильно понял, что в вашей прошивке рута нет?

не правильно поняли...рут как раз есть...имелось ввиду, чтобы свой телефон, со стоковой прошивкой Вы не пытались прошивать ЧАСТИЧНО файлами из этой прошивки, к примеру взяв только файлы FDL и рекавери, или FDL и system.img

_DH_ писал(а) on 19 июн 2013, 09:57:Поясните, плиз, что это за патч и зачем он нужен?

зачем он нужен, описано под двумя спойлерами
  • 0

Аватара пользователя
[M!N@M0T0]
Интересующийся
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 02:48
Откуда: UKRAINE\KHARKOV
Репутация: 24

S6010 3.2" 320*240 256ram android2.3 sc6820

Сообщение Ответ:#33 » wowaknet » 24 июн 2013, 14:28

Ребята помогите, после прошивки данного апарата перестал видеть сеть, пишет "нет сети"на обоих симках, Imei на месте не слител,
Бекап NV не делал, ктонить скиньте свой NV
  • 0

Аватара пользователя
wowaknet
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 01:40
Репутация: 0

S6010 3.2" 320*240 256ram android2.3 sc6820

Сообщение Ответ:#34 » [M!N@M0T0] » 25 июн 2013, 17:17

wowaknet писал(а) on 24 июн 2013, 14:28:Ребята помогите, после прошивки данного апарата перестал видеть сеть, пишет "нет сети"на обоих симках, Imei на месте не слител,
Бекап NV не делал, ктонить скиньте свой NV

шились чем, какой прошивкой? откуда уверенность, что имеи остались родные от аппарата? сверяли под крышкой? а почему бэкап NV не слили?
  • 0

Аватара пользователя
[M!N@M0T0]
Интересующийся
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 02:48
Откуда: UKRAINE\KHARKOV
Репутация: 24

S6010 3.2" 320*240 256ram android2.3 sc6820

Сообщение Ответ:#35 » sksobol » 28 июн 2013, 19:37

[M!N@M0T0] писал(а) on 25 июн 2013, 17:17:
wowaknet писал(а) on 24 июн 2013, 14:28:Ребята помогите, после прошивки данного апарата перестал видеть сеть, пишет "нет сети"на обоих симках, Imei на месте не слител,
Бекап NV не делал, ктонить скиньте свой NV

шились чем, какой прошивкой? откуда уверенность, что имеи остались родные от аппарата? сверяли под крышкой? а почему бэкап NV не слили?

Почти та же ситуация. Принесли телефон в состоянии кирпича. После неоднократной попытки прошить (были ошибки таймаута) удалось заставить его прошиваться. При прошивке декабрьской стоковой прошивкой телефон запустился WiFi-OK, Bluetoth-OK, мухомор на заставке как при покупке, но в моб. сети не регистрируется. Минут через 10 сеть сама появилась но после перезагрузки тоже самое. От чего сеть может появиться неизвестно. IMEI востанавливал, прошивался прошивкой от M!N@M0T0 с NV файлом и без (WiFi и Bluetoth - нет), стоковой 2013 (WiFi и Bluetoth - нет) но сети нет. Подскажите где искать.
  • 0

Аватара пользователя
sksobol
Интересующийся
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 02:40
Репутация: 0

S6010 3.2" 320*240 256ram android2.3 sc6820

Сообщение Ответ:#36 » light-pigeon » 28 июн 2013, 20:56

Чисто интуитивный подход - прошить несколько раз подряд один и тот же NV. Пробовать с калибровкой и без. Просто у меня на другом телефоне тогда были какие-то глюки при восстановлении: иной раз сеть появлялась сразу, а иной - её не было совсем. Добивался рабочей сети этим способом. Хотя я до сих пор не уверен, что проблема была именно в NV. Возможно проблема была в другом, но сейчас сеть на телефоне сеть работает.
N7100 (SC6820A MocorDroid2.3.5 256RAM 256ROM 1sim 4,7")
  • 0

Аватара пользователя
light-pigeon
Пользователь
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 04:25
Репутация: 64

S6010 3.2" 320*240 256ram android2.3 sc6820

Сообщение Ответ:#37 » [M!N@M0T0] » 29 июн 2013, 07:33

sksobol писал(а) on 28 июн 2013, 19:37:Почти та же ситуация. Принесли телефон в состоянии кирпича. После неоднократной попытки прошить (были ошибки таймаута) удалось заставить его прошиваться. При прошивке декабрьской стоковой прошивкой телефон запустился WiFi-OK, Bluetoth-OK, мухомор на заставке как при покупке, но в моб. сети не регистрируется. Минут через 10 сеть сама появилась но после перезагрузки тоже самое. От чего сеть может появиться неизвестно. IMEI востанавливал, прошивался прошивкой от M!N@M0T0 с NV файлом и без (WiFi и Bluetoth - нет), стоковой 2013 (WiFi и Bluetoth - нет) но сети нет. Подскажите где искать.


для начала...что есть "IMEI восстанавливал"?

шейте ту, с которой работают беспроводные модули (декабрьскую, как я понял)...но перед этим из моей прошивки возьмите 3 раздела: vmjaluna, модем и DSP. т.е сначала распакуйте в RD мою прошивку, по пути, где она лежит скопируйте куда-нибудь эти файлы, откройте стоковый пак, с которым работали модули и просто укажите пути к тем файлам которые сохранили...
сеть кстати у меня на стоковых модемах тоже не работала, поэтому вшивайте с теми, что в моей
с мартовской прошивкой жутко лагал тач, из-за ядра...если мартовской прошивке подсовывал ядро от декабрьской, то всё было ок....но на этих двух прошивках у меня не работали ни вафля ни синезуб :ps_ih:
не стартанёт сеть снова...подкиньте другой NV из марта, или вообще...другой прошивки...просто не ясно мне, что, как и чем, Вы восстанавливали IMEI...с родным NV бэкапом, вообще должно всё завестись на ура

light-pigeon писал(а) on 28 июн 2013, 20:56:Чисто интуитивный подход - прошить несколько раз подряд один и тот же NV. Пробовать с калибровкой и без. Просто у меня на другом телефоне тогда были какие-то глюки при восстановлении: иной раз сеть появлялась сразу, а иной - её не было совсем. Добивался рабочей сети этим способом. Хотя я до сих пор не уверен, что проблема была именно в NV. Возможно проблема была в другом, но сейчас сеть на телефоне сеть работает.

не в nv дело, не в нём...он отвечает за маки и имеи, пусть с беспроводными там проблема (как у меня было раньше)...но сеть то я поднимал стабильную и со стоковым nv и со своим забекапленым...а потом под своё железо и ядро подоспело :ps_ih:

забудьте на будущее о таком понятии как калибровка...эта опция для разработчиков и для перезаливки параметров...советовать делать калибровку не советую...особенно если чисто вшить рекавери для рута....и особенно, если свой nv не забэкаплен....можно ж накалиброваться так, что потом только перепрошивка поможет...хотя не обязательно, достаточно вайпа...нужна калибровка только для заливки и смены NV-файла...после этой процедуры вайп обязателен, т.к. параметры то подтягиваются в систему из другого раздела в MTD-таблице, но прописываются то в разделе системы :ps_ih:
  • 0

Аватара пользователя
[M!N@M0T0]
Интересующийся
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 02:48
Откуда: UKRAINE\KHARKOV
Репутация: 24

S6010 3.2" 320*240 256ram android2.3 sc6820

Сообщение Ответ:#38 » Fayst46 » 17 июл 2013, 12:33

Подскажите! Получил с китая телефон Jugate s6010, включаю - после загрузки сразу просит ввести пароль для разблокировки. Что это такое и что надо вводить?
юзаю Star A3, Lenovo P780
  • 0

Аватара пользователя
Fayst46
Интересующийся
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 20:45
Репутация: 5

S6010 3.2" 320*240 256ram android2.3 sc6820

Сообщение Ответ:#39 » Leonid78 » 17 июл 2013, 12:36

Делайте вайп дата
  • 0

Аватара пользователя
Leonid78
Пользователь
 
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 06 дек 2012, 08:39
Откуда: Новочеркасск
Репутация: 41

S6010 3.2" 320*240 256ram android2.3 sc6820

Сообщение Ответ:#40 » Fayst46 » 17 июл 2013, 12:55

А как сделать его на этом телефоне? я не силен в таких делах. спс.
юзаю Star A3, Lenovo P780
  • 0

Аватара пользователя
Fayst46
Интересующийся
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 20:45
Репутация: 5

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе Spreadtrum

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

#{title}

#{text}