S5830 3.5'(STD) 256Mb MT6515 1GHz

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

S5830 3.5'(STD) 256Mb MT6515 1GHz

Сообщение Ответ:#1 » maestrodan » 21 июл 2012, 10:49

Вот ещё аппарат на мт6515


 Antutu


 Display


 Скрины


 Характеристики




 Видео


Инфа от RekGRpth
 Что нового в этом сообщении
 Модифицированная лайт-прошивка S5830_lite версия 3
 Коллекция патчей к лайт-прошивке
 Описание полезных системных приложений
 Инструкция по установке модифицированного recovery и получению root для нового телефона
 Инструкция по установке патча
 Инструкция по прошивке preloader
 Инструкция по увеличению раздела data
 Примечания

Цена-89 баксов
Последний раз редактировалось maestrodan 17 ноя 2012, 14:07, всего редактировалось 5 раз(а).
 Гаджеты
  • 13

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

S5830 3.5'(STD) 256Mb MT6515 1GHz

Сообщение Ответ:#782 » SPARDS » 27 мар 2013, 01:51

archangel_flash писал(а) on 24 мар 2013, 19:50:S5830(все взято из шапки)После прошивки 8530-lite, исчез проводник по SD карте, при нажатии на иконку пишет приложение не установлено, что делать? Ни одно приложение установить не могу.

как удалось прошить? у меня также ком порт на 1сек видит и все
Lenovo A60/ Lenovo A750
  • 0

Аватара пользователя
SPARDS
Интересующийся
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 23 апр 2010, 14:23
Репутация: 2

S5830 3.5'(STD) 256Mb MT6515 1GHz

Сообщение Ответ:#783 » enkanto » 01 апр 2013, 20:19

Пробовал кто получать рут через Unlock Root?
  • 0

Аватара пользователя
enkanto
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 00:23
Репутация: 0

S5830 3.5'(STD) 256Mb MT6515 1GHz

Сообщение Ответ:#784 » HatEngel » 02 апр 2013, 23:29

Всем привет! Не долго юзая гугл, нашёл ВАС! =) Перекурил 37 страниц форума, прежде, чем получилось перешить рекавери. Долго не получалось, пробовал разные способы, один из них прокнул.
Всё прекрасно. Рут могу юзать.. Но!... Появился косяк.. С чем связан, не знаю. Тело не видит SIM2. Не отдельно, не вместе с SIM1.. Никак. Пробовал разные симки пихать. Толку 0...
Что делать не знаю.. Кто сталкивался с этим? Тут ничего не видел подобного. Пожалуйста помогите, если есть решение. Или может пошаманим, если есть какие то мысли у кого нить =)

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
enkanto писал(а) on 01 апр 2013, 20:19:Пробовал кто получать рут через Unlock Root?

Да. Всё ок. :-ok-: 3я страница, пост 59. Там всё есть. :co_ol: :-ok-:

Да. Кстати. У меня прошился рекавери, только через SP_Flash_Tool_v3.1206.01
  • 1

Аватара пользователя
HatEngel
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02 апр 2013, 11:51
Репутация: 2

S5830 3.5'(STD) 256Mb MT6515 1GHz

Сообщение Ответ:#785 » в611кх » 03 апр 2013, 18:46

[quote="enkanto";p=1024520]Пробовал кто получать рут через Unlock Root?неполучается я рутил патчем
  • 0

Аватара пользователя
в611кх
Интересующийся
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 18:59
Откуда: Россия.Белогорск
Репутация: 3

S5830 3.5'(STD) 256Mb MT6515 1GHz

Сообщение Ответ:#786 » HatEngel » 04 апр 2013, 00:07

в611кх писал(а) on 03 апр 2013, 18:46:
enkanto писал(а) on 01 апр 2013, 20:19:Пробовал кто получать рут через Unlock Root?неполучается я рутил патчем

А recovery прошивал?

 Инструкция по установке модифицированного recovery и получению root для нового телефона


Я шился на Windows 7, поэтому мне помог только SP_Flash_Tool_v3.1206.01 этой версии.
Все файлы для прошивки recovery берём из поста 59. После того, как всё получится, можно установить патч для рута.
 Патч для рута

Соблюдая инструкции, всё получится. :dan_ser:

Ещё один важный момент. Когда настроите SP_Flash_Tool, начиная шиться, нажимаем кнопку Download. Телефон в этот момент не подключен к ПК. После нажатия этой кнопки, телефон с извлечённой батарей подключаем к ПК и тут !!!же!!! вставляем батарею и зажимаем сразу же кнопку громкости вниз. Должна начаться прошивка. ВНИМАНИЕ! на эту махинацию, будет не более 3х секунд!!! Делать надо всё быстро. Желаю всем удачи. =)
  • 1

Аватара пользователя
HatEngel
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02 апр 2013, 11:51
Репутация: 2

S5830 3.5'(STD) 256Mb MT6515 1GHz

Сообщение Ответ:#787 » в611кх » 06 апр 2013, 03:11

HatEngel писал(а) on 04 апр 2013, 00:07:
в611кх писал(а) on 03 апр 2013, 18:46:
enkanto писал(а) on 01 апр 2013, 20:19:Пробовал кто получать рут через Unlock Root?неполучается я рутил патчем

А recovery прошивал?

 Инструкция по установке модифицированного recovery и получению root для нового телефона


Я шился на Windows 7, поэтому мне помог только SP_Flash_Tool_v3.1206.01 этой версии.
Все файлы для прошивки recovery берём из поста 59. После того, как всё получится, можно установить патч для рута.
 Патч для рута

Соблюдая инструкции, всё получится. :dan_ser:

Ещё один важный момент. Когда настроите SP_Flash_Tool, начиная шиться, нажимаем кнопку Download. Телефон в этот момент не подключен к ПК. После нажатия этой кнопки, телефон с извлечённой батарей подключаем к ПК и тут !!!же!!! вставляем батарею и зажимаем сразу же кнопку громкости вниз. Должна начаться прошивка. ВНИМАНИЕ! на эту махинацию, будет не более 3х секунд!!! Делать надо всё быстро. Желаю всем удачи. =)



я перед тем как прошиться успешно убил тело это ))))))) а потом взял такой же и прошился телефон отличный мне понравился тоже много на ним химичил сейчас у меня s5830I mt65-75

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
в принципе s5830i такой же как и этот ну есть в них отличия по корпусу и чуть чуть в системе так всё тоже.s5830i очень похож на оригинал даже батарейка с крышкой подходят))

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
кого он заинтерисует как донора или вообще тема то вот ссылка на мой тел s5830i post966363.html?hilit=s5830i#p966363
  • 2

Аватара пользователя
в611кх
Интересующийся
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 18:59
Откуда: Россия.Белогорск
Репутация: 3

S5830 3.5'(STD) 256Mb MT6515 1GHz

Сообщение Ответ:#788 » ! Дмитрий » 10 апр 2013, 14:43

Всем привет. Сделал бэкап на всякий случай по этой инструкции http://forum.china-iphone.ru/post393692.html#p393692
Сейчас мне потребовалось восстановить телефон... как я могу восстановить с помощью этого бэкапа? помогите пожалуйста!!
  • 0

Аватара пользователя
! Дмитрий
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 дек 2012, 14:00
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0

S5830 3.5'(STD) 256Mb MT6515 1GHz

Сообщение Ответ:#789 » HatEngel » 11 апр 2013, 17:51

Дмитрий писал(а) on 10 апр 2013, 14:43:Всем привет. Сделал бэкап на всякий случай по этой инструкции
Код: Выделить всё
http://forum.china-iphone.ru/post393692.html#p393692

Сейчас мне потребовалось восстановить телефон... как я могу восстановить с помощью этого бэкапа? помогите пожалуйста!!

По какой причине? В матрас входит?
  • 0

Аватара пользователя
HatEngel
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02 апр 2013, 11:51
Репутация: 2

S5830 3.5'(STD) 256Mb MT6515 1GHz

Сообщение Ответ:#790 » Buxx » 13 апр 2013, 01:03

! Дмитрий писал(а) on 10 апр 2013, 14:43:Всем привет. Сделал бэкап на всякий случай по этой инструкции Комплект для создания 100% дампа ROM памяти для SoC MT65x3.
Сейчас мне потребовалось восстановить телефон... как я могу восстановить с помощью этого бэкапа? помогите пожалуйста!!


boot.img
data.img
logo.img
secro.img
system.img
uboot.img

вот эти файлы + скаттер файл возьми из любой прошивки и через спфлештул прошивай.
Star A101, iHTC ONE S, Newman N1, Lenovo A820, 1Phone 5C, JIAYU G2, JIAYU G2F, Coolpad F1
  • 2

Аватара пользователя
Buxx
Специалист
 
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 13 дек 2011, 13:56
Откуда: UA
Репутация: 86

S5830 3.5'(STD) 256Mb MT6515 1GHz

Сообщение Ответ:#791 » ! Дмитрий » 13 апр 2013, 14:54

HatEngel писал(а) on 11 апр 2013, 17:51:
Дмитрий писал(а) on 10 апр 2013, 14:43:Всем привет. Сделал бэкап на всякий случай по этой инструкции
Код: Выделить всё
http://forum.china-iphone.ru/post393692.html#p393692

Сейчас мне потребовалось восстановить телефон... как я могу восстановить с помощью этого бэкапа? помогите пожалуйста!!

По какой причине? В матрас входит?


пропали две симки... сбросил на заводские настройки. Все заработало, но не смог подключить к своему роутеру. Решил поставить лайт прошивку и оказалась, что она хуже моей стоковой прошивке... вот и хочу обратно вернуть

Спасибо, буду пробовать
  • 0

Аватара пользователя
! Дмитрий
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 дек 2012, 14:00
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0

S5830 3.5'(STD) 256Mb MT6515 1GHz

Сообщение Ответ:#792 » kiposergey » 26 апр 2013, 11:52

Чето непонял, какой такой архив из шапки. Нет там архивов, где брать рековери.имг? В списке на который ведет ссыль нет модели 5830

ScatterFiles.zipS5830_recovery.zipS5830_bwc_120712.zipS5830_bwc_120815.zipBatteryPercentVibroHomeUnlock.zipSystemA

и как это качать
  • 0

Аватара пользователя
kiposergey
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 апр 2013, 10:02
Репутация: 0

S5830 3.5'(STD) 256Mb MT6515 1GHz

Сообщение Ответ:#793 » Buxx » 26 апр 2013, 13:28

kiposergey, на первой странице есть - S5830 3.5'(STD) 256Mb MT6515 1GHz
еще прошивки и разное на 3й странице - S5830 3.5'(STD) 256Mb MT6515 1GHz
Star A101, iHTC ONE S, Newman N1, Lenovo A820, 1Phone 5C, JIAYU G2, JIAYU G2F, Coolpad F1
  • 1

Аватара пользователя
Buxx
Специалист
 
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 13 дек 2011, 13:56
Откуда: UA
Репутация: 86

S5830 3.5'(STD) 256Mb MT6515 1GHz

Сообщение Ответ:#794 » Kitaets » 27 апр 2013, 22:52

После обновления маркета новой версии, тел стал просто откл! Не встречали у себя такого?
Think again...
  • 0

Аватара пользователя
Kitaets
Пользователь
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 15 окт 2012, 02:45
Откуда: Кишинев
Репутация: 5

S5830 3.5'(STD) 256Mb MT6515 1GHz

Сообщение Ответ:#795 » в611кх » 29 апр 2013, 08:53

Kitaets писал(а) on 27 апр 2013, 22:52:После обновления маркета новой версии, тел стал просто откл! Не встречали у себя такого?
чёт ерунда какая то.........если у тебя рекавери шитое то востонавливайся с копии прошивки если нет то пробуй сам што нить например прошиваться
  • 0

Аватара пользователя
в611кх
Интересующийся
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 18:59
Откуда: Россия.Белогорск
Репутация: 3

S5830 3.5'(STD) 256Mb MT6515 1GHz

Сообщение Ответ:#796 » Alice|Ark » 10 май 2013, 02:52

Dreame писал(а) on 03 мар 2013, 19:39:Есть ещё смысл заказывать эту колымагу, или уже не актуально ? Ни кто не подскажет ?

Хороший аппарат для девочки, чтобы звонить и заполнять календарик месячных,да ангри бердз. Качественно сделан корпус, красивй, ладный, маленький. По мне, так для девочки лучше не взять. Остальным(да и девочкам с большими претензиями к телефону) 95 с купоном tooky t83 на 6577 с большой батарейкой, дисплеем, 3g, оперативкой и тп.
ThL V9
JiaYu G3
Newman N2
TOOKY T83 MT6577
Jiayu G4 MT6589 красавец, чо
Philips Xenium X235 месяц без зарядки!
ZTE Geek V975 ядерный атом
ZTE NIBIA Z5S MINI красивая игрушка
  • 0

Аватара пользователя
Alice|Ark
Пользователь
 
Сообщения: 278
Зарегистрирован: 07 апр 2012, 02:29
Репутация: 124

S5830 3.5'(STD) 256Mb MT6515 1GHz

Сообщение Ответ:#797 » Ильин Дмитрий » 12 май 2013, 12:12

Можно где-нибудь заказать получше аккумулятор?
  • 0

Аватара пользователя
Ильин Дмитрий
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 04 янв 2013, 21:07
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0

S5830 3.5'(STD) 256Mb MT6515 1GHz

Сообщение Ответ:#798 » INXS_S » 26 май 2013, 18:19

Здравствуйте.
Как чувствовал, что не стоит дарить племяннице сразу айфон. Поэтому начал с китайфона, который она благополучно ёкнула. :)
Итак, имеем сабжевый смартфон у которого пол экрана молочно белая. Кто нибудь менял экран, насколько это сложно и где можно заказать? Или не имеет смысла возиться и проще заказывать что-то другое?
Спасибо.
  • 0

Аватара пользователя
INXS_S
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 19 дек 2012, 22:39
Репутация: 0

S5830 3.5'(STD) 256Mb MT6515 1GHz

Сообщение Ответ:#799 » djserg-minyar » 17 июн 2013, 13:57

Добрый день, помогите опознать девайс

Hardware : MT6575
Model : GT-S5830
Build number : ALPS.GB2.MP.V2.18
Build date UTC : 20130318-112801
Android v : 2.3.6
Baseband v: MAUI.11AMD.W11.50.SP.V28.F1, 2013/03/18 13:47
Kernel v : 2.6.35.7 (liujihui@wangzijian-desktop) (gcc version 4.4.3 (GCC) ) #1 Mon Mar 18 19:26:44 CST 2013
Uboot build v : MAIN2.2.ubt.2045
LCD Driver IC : 1-mhu33_hansen_hx8357

везде надписи Samsung.
Даже при подключении к ПК оперделяется как Samsung Galaxy Ace.
Выглядит так же 1 в 1.
Кнопка ДОМОЙ квадратная.

Если некая трабла с выключением аппарата, думаю что изза батарейки, но незнаю точно пока.
Исчю прошивку на него.
Кто направит в нужном направлении?
  • 0

Аватара пользователя
djserg-minyar
Интересующийся
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 05 июл 2012, 06:01
Репутация: 8

S5830 3.5'(STD) 256Mb MT6515 1GHz

Сообщение Ответ:#800 » Barkas2085 » 21 июн 2013, 09:19

djserg-minyar писал(а) on 17 июн 2013, 13:57:Добрый день, помогите опознать девайс

Hardware : MT6575
Model : GT-S5830
Build number : ALPS.GB2.MP.V2.18
Build date UTC : 20130318-112801
Android v : 2.3.6
Baseband v: MAUI.11AMD.W11.50.SP.V28.F1, 2013/03/18 13:47
Kernel v : 2.6.35.7 (liujihui@wangzijian-desktop) (gcc version 4.4.3 (GCC) ) #1 Mon Mar 18 19:26:44 CST 2013
Uboot build v : MAIN2.2.ubt.2045
LCD Driver IC : 1-mhu33_hansen_hx8357

везде надписи Samsung.
Даже при подключении к ПК оперделяется как Samsung Galaxy Ace.
Выглядит так же 1 в 1.
Кнопка ДОМОЙ квадратная.

Если некая трабла с выключением аппарата, думаю что изза батарейки, но незнаю точно пока.
Исчю прошивку на него.
Кто направит в нужном направлении?

Скорее всего тебе сюда
 
  • 0

Аватара пользователя
Barkas2085
Интересующийся
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 16:11
Репутация: 6

S5830 3.5'(STD) 256Mb MT6515 1GHz

Сообщение Ответ:#801 » GustikV » 27 июн 2013, 18:47

Приветствую всех! Беда с телефоном - "пропала" sim1, вторая sim2 - работает. Может кто знает или подскажет решение проблемы. Прошивка лайт3, рекавери мод.
  • 0

Аватара пользователя
GustikV
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 сен 2012, 20:38
Репутация: 0

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе MT6575\ MT6515

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

#{title}

#{text}