S5000(S8000) 2.8' QVGA mt6515 256Mb RAM ROM

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

S5000(S8000) 2.8' QVGA mt6515 256Mb RAM ROM

Сообщение Ответ:#41 » _DH_ » 21 янв 2013, 23:40

Вообще-то, шурпен выкладывал бэкап в этой теме двумя постами выше
Драйвера, ИМХО, подойдут любые, какие установятся.
Телефон: F8 TV, Anoking Q3, S8000, Star G510, ZTE U793, S6010, ZTE V889S, HT G2.
Планшет: Eken M010S, Q701, Ainol Novo 7 Mars, Q88
  • 1

Аватара пользователя
_DH_
Специалист
 
Сообщения: 731
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 23:54
Репутация: 79

S5000(S8000) 2.8' QVGA mt6515 256Mb RAM ROM

Сообщение Ответ:#42 » mikheyev92 » 21 янв 2013, 23:51

Благодарю.
Когда перепрошью тогда отпишуся

Добавлено спустя 29 минут:
И еще у меня такой вопрос: что значит "передёргиваем батарею"?
И почему у меня красная первая и вторая полоска?(на первой галочка не стоит)?
  • 0

Аватара пользователя
mikheyev92
Интересующийся
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 28 авг 2012, 20:31
Репутация: 0

S5000(S8000) 2.8' QVGA mt6515 256Mb RAM ROM

Сообщение Ответ:#43 » _DH_ » 22 янв 2013, 00:30

mikheyev92 писал(а) on 22 янв 2013, 00:20:И еще у меня такой вопрос: что значит "передёргиваем батарею"?

Это значит, отключить телефон, вынуть на некоторое время и положить обратно батарею.

Какая еще полоска?
Телефон: F8 TV, Anoking Q3, S8000, Star G510, ZTE U793, S6010, ZTE V889S, HT G2.
Планшет: Eken M010S, Q701, Ainol Novo 7 Mars, Q88
  • 0

Аватара пользователя
_DH_
Специалист
 
Сообщения: 731
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 23:54
Репутация: 79

S5000(S8000) 2.8' QVGA mt6515 256Mb RAM ROM

Сообщение Ответ:#44 » mikheyev92 » 22 янв 2013, 17:40

у меня вкладка (первая) без галочки и красная (Preloader) и вторая тоже красная
Когда вставил скаттер файл у меня первые две полоски красние без галочек
  • 0

Аватара пользователя
mikheyev92
Интересующийся
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 28 авг 2012, 20:31
Репутация: 0

S5000(S8000) 2.8' QVGA mt6515 256Mb RAM ROM

Сообщение Ответ:#45 » _DH_ » 22 янв 2013, 18:02

А, речь про флештул! Уточнять надобно.
А вообще, я хз что делать. Я ведь и не прошивал бэкап ни разу.
Мне кажется, это можно проигнорировать. У меня тоже помоему какие-то строки были красные, когда я бут с рекавери прошивал. Я их галочками не метил и прошился без них. И все ОК.
Так что не знаю. Я бы проигнорил наверно.Но решать вам.
Телефон: F8 TV, Anoking Q3, S8000, Star G510, ZTE U793, S6010, ZTE V889S, HT G2.
Планшет: Eken M010S, Q701, Ainol Novo 7 Mars, Q88
  • 0

Аватара пользователя
_DH_
Специалист
 
Сообщения: 731
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 23:54
Репутация: 79

S5000(S8000) 2.8' QVGA mt6515 256Mb RAM ROM

Сообщение Ответ:#46 » mikheyev92 » 22 янв 2013, 18:38

И как узнать подходят ли дрова?(я какие-то поставил но не знаю работают ли они)
А при неудачной прошивке что случится?
  • 0

Аватара пользователя
mikheyev92
Интересующийся
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 28 авг 2012, 20:31
Репутация: 0

S5000(S8000) 2.8' QVGA mt6515 256Mb RAM ROM

Сообщение Ответ:#47 » _DH_ » 22 янв 2013, 18:48

Ну, дрова через диспетчер устройств надо ставить. Если винда их опознает как подходящие, значит гуд. Если откажется от них, значит не те.
При неудачной прошивке всякое бывает. Обычно телефон умирает до тех пор, пока не прошьешь почеловечески.
В более худших случаях он умирает так, что даже прошить уже не получается. Т.е., выражаясь жаргоном профи, превращается в кирпич.
Всякое бывает.
Телефон: F8 TV, Anoking Q3, S8000, Star G510, ZTE U793, S6010, ZTE V889S, HT G2.
Планшет: Eken M010S, Q701, Ainol Novo 7 Mars, Q88
  • 0

Аватара пользователя
_DH_
Специалист
 
Сообщения: 731
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 23:54
Репутация: 79

S5000(S8000) 2.8' QVGA mt6515 256Mb RAM ROM

Сообщение Ответ:#48 » mikheyev92 » 22 янв 2013, 19:17

Попробовал прошить, все делал по плану но вдруг произошла ошибка:
Brom error: S_BROM_CMD_STARTCMD_FAIL (2005)
[BROM] cannnot pass bootrom start comand via USB cable
[HINT]
1.Possibly traget power up too erlay, please try again.
2.Load in the phone does not support bootloader download DA, please try to use BootRoom download DA instated.
  • 0

Аватара пользователя
mikheyev92
Интересующийся
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 28 авг 2012, 20:31
Репутация: 0

S5000(S8000) 2.8' QVGA mt6515 256Mb RAM ROM

Сообщение Ответ:#49 » _DH_ » 22 янв 2013, 20:08

Может быть плохой коннект...
У меня тоже была какая-то заминка, правда не такая.
Помогло передергивание кабеля и начало операции заново.
Телефон: F8 TV, Anoking Q3, S8000, Star G510, ZTE U793, S6010, ZTE V889S, HT G2.
Планшет: Eken M010S, Q701, Ainol Novo 7 Mars, Q88
  • 0

Аватара пользователя
_DH_
Специалист
 
Сообщения: 731
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 23:54
Репутация: 79

S5000(S8000) 2.8' QVGA mt6515 256Mb RAM ROM

Сообщение Ответ:#50 » mikheyev92 » 22 янв 2013, 20:13

И что посоветуете сделать?
Может бить дрова не те?
  • 0

Аватара пользователя
mikheyev92
Интересующийся
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 28 авг 2012, 20:31
Репутация: 0

S5000(S8000) 2.8' QVGA mt6515 256Mb RAM ROM

Сообщение Ответ:#51 » _DH_ » 22 янв 2013, 20:29

Боюсь, посоветовать мне больше нечего.
Сомневаюсь, что дело в дровах.
Думаю, вам лучше бы обратиться в тему о прошивках или конкретно о телефонах на процессоре 6515.
Телефон: F8 TV, Anoking Q3, S8000, Star G510, ZTE U793, S6010, ZTE V889S, HT G2.
Планшет: Eken M010S, Q701, Ainol Novo 7 Mars, Q88
  • 0

Аватара пользователя
_DH_
Специалист
 
Сообщения: 731
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 23:54
Репутация: 79

s8000 смартфон на МТ 6575/6515

Сообщение Ответ:#52 » mikheyev92 » 22 янв 2013, 20:43

При попытке прошить телефон (точнее поставить бэкап) Флэш Тулом возникает 2005 ошибка.
Действовал по схеме
Прошивка:
1. Качаем прошивку (http://yadi.sk/d/nMVrhpCb1z5sO)
2. Ставим Flash Tool
3. Выключаем телефон и передёргиваем батарею, подключаем в него USB (при использовании удлинителей наблюдаются проблемы)
4. Открываем Flash Tool импортируем scatter файл из архива, все файлы должны сами "подсосаться", если нет, двойным кликом выбираем их.
Что должно получится:
Когда вставил скаттер файл должна гореть красным вторая полоска и бить без галочки.Первая полоска также без галочки.
download/file.php?id=56801

5. Жмём Download пошел отсчёт (14 секунд) втыкаем второй конец USB в компьютер/ноутбук. Если не получилось сразу так, можно вытащить батарейку, приготовить ее, вставить шнур в комп, нажать download и вставить батарейку..
8. Пошла жёлтая полоска в Flash Tools после окончания выдаст отчёт о заливке и зелёный кружок. Закрываем, вытягиваем USB с телефона. Передёргиваем батарею и запускаем.

Все делал по схеме, но у меня красная не только вторая полоска но и вторая. Я рискнул начал шить.
При нажатии клавиши Download у меня возникла 2005 ошибка
(Точнее: Brom error: S_BROM_CMD_STARTCMD_FAIL (2005)
[BROM] cannnot pass bootrom start comand via USB cable
[HINT]
1.Possibly traget power up too erlay, please try again.
2.Load in the phone does not support bootloader download DA, please try to use BootRoom download DA instated. )
Что посоветуете делать?
Телефон s8000
Проц. МТ 6575 1МГц
Озу 256
  • 0

Аватара пользователя
mikheyev92
Интересующийся
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 28 авг 2012, 20:31
Репутация: 0

S5000(S8000) 2.8' QVGA mt6515 256Mb RAM ROM

Сообщение Ответ:#53 » evgcool » 14 мар 2013, 14:11

Зашел на тему и удивился - еще жива (относительно).

Хотел поделиться опытом эксплуатации.

В общем, телефон особых нареканий не вызывал до последнего месяца. Использовал как звонилку и читалку - для этого и покупал.
Но месяц назад перестал заряжаться. Подключаю зарядку - индикатор показывает процесс, а по факту не заряжается.
Мучился недели две - использовал "лягушку" (внешнюю зарядку для аккумулятора).

Помогла случайность. Зашел на сайт магазина, где телефон покупал, и почитал отзывы.
Один отзыв мне и помог
 


Разобрал телефон - вывалился на стол этот транзистор размерами 2 на 3 мм. Как паял - отдельная тема, насыщенная матерными выражениями :hi_hi_hi:
Но после этого он стал заряжаться!

И еще по теме прошивки бэкапа:
Пару раз восстанавливал раздел system после неудачных ковыряний. Программы те же, бэкап делал MTKdroidTools, ей же подготавливал файлы для прошивки через SP_Flash_Tool. Подробности по использованию - на форуме есть.

P.S. Проц MT6573 поддерживает 3G. Кто - нибудь знает, как включить? Возможно ли это?
  • 0

Аватара пользователя
evgcool
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 22 авг 2012, 08:26
Репутация: 1

S5000(S8000) 2.8' QVGA mt6515 256Mb RAM ROM

Сообщение Ответ:#54 » _DH_ » 14 мар 2013, 14:51

evgcool писал(а) on 14 мар 2013, 14:11:P.S. Проц MT6573 поддерживает 3G. Кто - нибудь знает, как включить? Возможно ли это?

Я думал наш зверь на МТ6515.

У меня кстати хорошо работает, без нареканий.
Ну, за исключением того, что когда я чистил системный софт, поудалял много нужного и телефон начал жутко тупить. Пришлось всю телефонную часть заменить сторонними приложениями и новым лончером. Теперь вроде все ок. Купил еще гарнитуру за 4 бакса. Теперь жена ее использует с этим телефоном. Вроде все ок.

evgcool писал(а) on 14 мар 2013, 14:11:Пару раз восстанавливал раздел system после неудачных ковыряний. Программы те же, бэкап делал MTKdroidTools, ей же подготавливал файлы для прошивки через SP_Flash_Tool. Подробности по использованию - на форуме есть.

У вас есть свой бэкап? Не выложите? Хотелось бы про запас иметь. Мне со своего чуда бэкап уже наверно бесполезно делать - там так все перемудрено, что возвращать я этот ужас наврядли захочу.
Телефон: F8 TV, Anoking Q3, S8000, Star G510, ZTE U793, S6010, ZTE V889S, HT G2.
Планшет: Eken M010S, Q701, Ainol Novo 7 Mars, Q88
  • 0

Аватара пользователя
_DH_
Специалист
 
Сообщения: 731
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 23:54
Репутация: 79

S5000(S8000) 2.8' QVGA mt6515 256Mb RAM ROM

Сообщение Ответ:#55 » evgcool » 15 мар 2013, 09:21

Снял вчера со своего телефона бэкап.

_DH_, еще раз повторюсь, у меня телефон на проце MTK6573. Информация из Android System Info и MTKdroidTools.
 бэкап, драйвера, инструкция на root


_DH_ писал(а) on 14 мар 2013, 14:51:Мне со своего чуда бэкап уже наверно бесполезно делать

Сделай обязательно - лучше полуживой, чем кирпич от чужой/кривой прошивки.
И выясни точно какой у тебя проц.
Успеха!
  • 0

Аватара пользователя
evgcool
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 22 авг 2012, 08:26
Репутация: 1

S5000(S8000) 2.8' QVGA mt6515 256Mb RAM ROM

Сообщение Ответ:#56 » _DH_ » 16 апр 2013, 21:28

evgcool писал(а) on 15 мар 2013, 09:21:_DH_, еще раз повторюсь, у меня телефон на проце MTK6573. Информация из Android System Info и MTKdroidTools.

вы правы, MTKDroidTools у меня тоже показывает проц МТ6573.

Добавлено спустя 2 часа 39 минут 15 секунд:
evgcool, Только что прошился с вашего бэкапа стандартным способом. Странно, что флештул никаким образом не хотел шить все файлы бэкапа. Лишь когда я оставил один system, он соизволил его прошить. Все прошло успешно. Устранил все свои глюки.
Спасибо, компадре.
Телефон: F8 TV, Anoking Q3, S8000, Star G510, ZTE U793, S6010, ZTE V889S, HT G2.
Планшет: Eken M010S, Q701, Ainol Novo 7 Mars, Q88
  • 0

Аватара пользователя
_DH_
Специалист
 
Сообщения: 731
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 23:54
Репутация: 79

S5000(S8000) 2.8' QVGA mt6515 256Mb RAM ROM

Сообщение Ответ:#57 » evgcool » 22 апр 2013, 07:06

_DH_, всегда пожалуйста!

Только в system у меня нет камеры и диктофона. Специфика работы :)
  • 0

Аватара пользователя
evgcool
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 22 авг 2012, 08:26
Репутация: 1

S5000(S8000) 2.8' QVGA mt6515 256Mb RAM ROM

Сообщение Ответ:#58 » _DH_ » 22 апр 2013, 08:01

Это я уже заметил.
Диктофон мне самому как шел так и ехал.
Камеру поставил стороннюю.
Телефон: F8 TV, Anoking Q3, S8000, Star G510, ZTE U793, S6010, ZTE V889S, HT G2.
Планшет: Eken M010S, Q701, Ainol Novo 7 Mars, Q88
  • 0

Аватара пользователя
_DH_
Специалист
 
Сообщения: 731
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 23:54
Репутация: 79

S5000(S8000) 2.8' QVGA mt6515 256Mb RAM ROM

Сообщение Ответ:#59 » evgcool » 23 апр 2013, 10:59

Поднял архив приложений.
Вот ссылка на оригинальные приложения камеры и диктофона
 Камера и диктофон

Может кому пригодится.
Успехов!
  • 1

Аватара пользователя
evgcool
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 22 авг 2012, 08:26
Репутация: 1

S5000(S8000) 2.8' QVGA mt6515 256Mb RAM ROM

Сообщение Ответ:#60 » _DH_ » 23 апр 2013, 13:26

evgcool писал(а) on 23 апр 2013, 10:59:Может кому пригодится.

Чето не ставятся
Телефон: F8 TV, Anoking Q3, S8000, Star G510, ZTE U793, S6010, ZTE V889S, HT G2.
Планшет: Eken M010S, Q701, Ainol Novo 7 Mars, Q88
  • 0

Аватара пользователя
_DH_
Специалист
 
Сообщения: 731
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 23:54
Репутация: 79

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе MT6575\ MT6515

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}