S5000(S8000) 2.8' QVGA mt6515 256Mb RAM ROM

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

S5000(S8000) 2.8' QVGA mt6515 256Mb RAM ROM

Сообщение Ответ:#21 » шурпен » 26 сен 2012, 17:25

evgcool писал(а) on 26 сен 2012, 11:29:шурпен, 1stn а можно поподробнее, что не получилось. Хоть и не великий специалист, но может что подскажу.

Возможно, разница при рутировании потому, что процессор другой. Хотя телефон выглядит один в один.
Да и еще:
Android какой стоит?
ANDROID 2.3.6 Прошил выложенными здесь файлами Зашел в режиме рекавери получился родной-человечек с восклицательным знаком но на английском-бэкап получился-13,6 мегабайт однако маловато будет
Пользую: Huawey Honor 6 Lenovo Yoga 8 Wi-Fi
  • 1

Аватара пользователя
шурпен
Интересующийся
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 17 дек 2011, 12:08
Репутация: 38

S5000(S8000) 2.8' QVGA mt6515 256Mb RAM ROM

Сообщение Ответ:#22 » nance761 » 16 окт 2012, 12:27

Ребята, подскажите какая там батарея (от какого тела подходит) или ее код. Хочу заказть сразу и батарею. но не пойму какую именно заказывать.
  • 0

Аватара пользователя
nance761
Интересующийся
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 08 дек 2010, 00:04
Репутация: 18

S5000(S8000) 2.8' QVGA mt6515 256Mb RAM ROM

Сообщение Ответ:#23 » Alexey52 » 07 ноя 2012, 20:08

Подскажите пожалуйста как у него камера? Прод пишет, что у него(S8000 MTK6573 2.8 inch) есть автофокус. Что-то не верю я китайцу, хотя у меня на SE 2МР и автофокус есть. Нужен небольшой двухсимочник с автофокусом.
  • 0

Аватара пользователя
Alexey52
Интересующийся
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 19 фев 2010, 23:03
Репутация: 3

S5000(S8000) 2.8' QVGA mt6515 256Mb RAM ROM

Сообщение Ответ:#24 » AlbinaN » 14 ноя 2012, 07:08

Alexey52 писал(а) on 07 ноя 2012, 20:08:Подскажите пожалуйста как у него камера? Прод пишет, что у него(S8000 MTK6573 2.8 inch) есть автофокус. Что-то не верю я китайцу, хотя у меня на SE 2МР и автофокус есть. Нужен небольшой двухсимочник с автофокусом.


камера нормальная для заявленных 3Mpx(но скорей всего интерполированое), автофокуса нет.

P.S Очень жаль что тема почти умерла, так как она единственная во всём "интернете" и только на этом замечательном форуме.

Здорово конечно что всё же есть способ рутирования, но он не очень безопасный(имхо для спецов только).

Может кто знает где есть или можно найти инфу о нём(сабж), моды,патчи,дрова ?

Добавлено спустя 12 минут 39 секунд:
evgcool писал(а) on 21 сен 2012, 11:52:Какой все-таки на телефоне CPU?
Просто в шапке MT6516, а у меня в Android System Info и MTKdroidTools_v224 показывает MT6573.
Отпишитесь, пожайлуста.


В четырёх аппаратах из трёх разных магазинов MT6573 (проверялось несколькими программами).
Может быть вы знаете менее рискованные способы рутирования ? (для аппарата хар-ки которого совпадают с выложенными вами sysinfo)
  • 0

Аватара пользователя
AlbinaN
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 12 сен 2012, 03:36
Репутация: 2

S5000(S8000) 2.8' QVGA mt6515 256Mb RAM ROM

Сообщение Ответ:#25 » dimonr » 21 ноя 2012, 20:16

Кто знает от какого телефона подходит батарея ? Родную батарею телефон не заряжает.
  • 0

Аватара пользователя
dimonr
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 ноя 2010, 13:21
Репутация: 0

S5000(S8000) 2.8' QVGA mt6515 256Mb RAM ROM

Сообщение Ответ:#26 » Gunslinger » 23 ноя 2012, 08:58

Подскажите пожалуйста где взять драйвер USB на этот телефон???
  • 0

Аватара пользователя
Gunslinger
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 ноя 2012, 08:52
Репутация: 0

S5000(S8000) 2.8' QVGA mt6515 256Mb RAM ROM

Сообщение Ответ:#27 » шурпен » 05 дек 2012, 19:05

Gunslinger писал(а) on 23 ноя 2012, 08:58:Подскажите пожалуйста где взять драйвер USB на этот телефон???

драивера берешь из из любой шапки на 6575 сейчас выложу бэкап подкюлчил телефон к MTK Droid Root-телефон определился как рутованный сделал бэкап выложу на народе

Добавлено спустя 30 минут 45 секунд:
Что то сегодня не получается выложить

Добавлено спустя 23 часа 23 минуты 59 секунд:
Вот ссылка http://files.mail.ru/3JSG61
 
Пользую: Huawey Honor 6 Lenovo Yoga 8 Wi-Fi
  • 0

Аватара пользователя
шурпен
Интересующийся
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 17 дек 2011, 12:08
Репутация: 38

S5000(S8000) 2.8' QVGA mt6515 256Mb RAM ROM

Сообщение Ответ:#28 » mikheyev92 » 09 дек 2012, 13:23

Как ставить то это? пошагово можно? (для поста выше)

Добавлено спустя 35 минут 23 секунды:
После 3-х месяцов пользования перестал заряжать батарею. Вторую заряжает , неужели первая умерла уже?
  • 0

Аватара пользователя
mikheyev92
Интересующийся
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 28 авг 2012, 20:31
Репутация: 0

S5000(S8000) 2.8' QVGA mt6515 256Mb RAM ROM

Сообщение Ответ:#29 » шурпен » 09 дек 2012, 19:03

mikheyev92 писал(а) on 09 дек 2012, 13:59:Как ставить то это? пошагово можно? (для поста выше)

посмотри здесь на форуме в шапках по прошивкам в часности на g2 на 6577
шурпен писал(а) on 06 дек 2012, 18:59:После 3-х месяцов пользования перестал заряжать батарею. Вторую заряжает , неужели первая умерла уже?
надо попробовать "толкнуть" на блоке питания
Пользую: Huawey Honor 6 Lenovo Yoga 8 Wi-Fi
  • 0

Аватара пользователя
шурпен
Интересующийся
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 17 дек 2011, 12:08
Репутация: 38

S5000(S8000) 2.8' QVGA mt6515 256Mb RAM ROM

Сообщение Ответ:#30 » mikheyev92 » 09 дек 2012, 20:03

А поподробней, как то толкнуть?
и можно еще прямую ссылку на то как прошить)? просто новичёк я, и боюсь что-то напартачить не то сдалв)
прошивка выше рут полностью?
  • 0

Аватара пользователя
mikheyev92
Интересующийся
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 28 авг 2012, 20:31
Репутация: 0

S5000(S8000) 2.8' QVGA mt6515 256Mb RAM ROM

Сообщение Ответ:#31 » шурпен » 10 дек 2012, 19:39

mikheyev92 писал(а) on 09 дек 2012, 20:03:и можно еще прямую ссылку на то как прошить

http://forum.china-iphone.ru/viewtopic.php?f=70&t=21783в разделе кастомные прошивки с картинками А поподробней, как то толкнуть?
отнеси в мастерскую там знают как
Пользую: Huawey Honor 6 Lenovo Yoga 8 Wi-Fi
  • 0

Аватара пользователя
шурпен
Интересующийся
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 17 дек 2011, 12:08
Репутация: 38

S5000(S8000) 2.8' QVGA mt6515 256Mb RAM ROM

Сообщение Ответ:#32 » _DH_ » 19 янв 2013, 18:04

Прочел инструкцию по получению рут-прав, выложенную на первой странице этой темы в виде PDF-файла. Жаль, человек потратил столько времени, делая скриншоты и рисуя пояснения, но совершенно не владеет искусством объяснения. В результате инструкция получилась совершенно нечитабельная. Где-то в середине инструкции и так слабо сфокусированная мысль окончательно теряется.
Мсье шурпен отсылает непонятно куда...

А вопрос остается: как получить рут на данном девайсе, не рискуя превратить его в маленький кирпичик?

Добавлено спустя 1 час 37 минут 24 секунды:
Все, рутанул! Полжизни потерял.
В общем, кратко, но ВНЯТНО рассказываю, как я это сделал.
Сразу оговорюсь, что все драйвера при подключении мобилы у меня установились автоматически. Видимо, подошли старые дрова от моего G510 на MT6516. А вообще, нужно установить два комплекта дров. Один комплект для подключения к компу включенной мобилы, а второй - для подключения выключенной. Само собой, установку обоих комплектов дров следует сделать заранее.
Итак, как я получал рут.
1. Скачал программы MTKdroidTools и SP_Flash_Tool_v2.1140.0.
2. Скачал бэкапы, которые выкладывал в сообщении №17 Evgcool. (Спасибо ему за файлы и инструкцию, которая все-таки частично была мною расшифрована и свою толику пользы внесла.)
3. Скачал инструкцию, выложенную Evgcool несколькими постами выше. (PDF-файл).
4. Подключил включенный мобильник к компу. Запустил MTKdroidTools. (Там есть кнопка ROOT, но все попытки программы рутануть телефон заканчиваются надписью "Облом").
5. Как описано в начале инструкции Evgcool'а, создал скаттер-файл. Закрыл MTKdroidTools. Отключил телефон от компа.
6. Запустил SP_Flash_Tool_v2.1140.0.
7. Выключил мобилу, вынул аккумулятор на минуту, вставил его на место.
8. Сделал все настройки программы, как описано в конце Инструкции. (Открыл скаттер-файл, поставил галочки только на Bootimg и Recovery, щелкнув по этим названиям, указал путь к соответствующим файлам бэкапов, скаченных в пункте 2, поставил галочки Options -> USB Mode, Options -> DA Download All -> Disable DA Download All, Options -> Backup Restore NVRAM -> No Action). При этом пару раз выскакивало какое-то предупреждающее сообщение, которое я проигнорировал.
7. Нажал кнопку Download и подключил выключенную мобилу к компу. Пронеслось две желтых полосочки загрузки. Потом появилось окошко с надписью об успешном завершении операции и зелененьким кружочком.
8. Отсоединил телефон от компа. Включил его. (Интересно, что при запуске MTKdroidTools кнопка ROOT куда-то пропала, хотя рут еще не был получен).
9. Скачал и установил программу UnlockRoot v3.1. Программа шабутная, все время лезет в интернет и просит денег. Но это не важно. Надо просто запустить ее, подождать, чтоб она опознала телефон (может для этого потребуется отключить и снова подключить мобилу к компу). Когда она опознает мобилу, появится окошко, где надо будет выбрать нужный телефон (само собой он там будет один). Выбрал телефон (нажав кнопочку с описанием телефона в появившемся окошке).
10. Игнорируя постоянно запускающийся браузер, нажал зеленую кнопочку ROOT. Программа поколдовала и в конце концов сделала мне рут. Потом она еще попутно предложила поставить на мобильник какой-то свой софт для сбережения заряда аккумулятора. Само собой я отказался.
11. Программа предложила перегрузить мобилу. Я согласился. Мобила перезагрузилась.
12. После перезапуска наслаждаюсь рутом.

Добавлено спустя 48 минут 35 секунд:
Радость была не долгой. Во время жесткой чистки от мусора удалилось что-то нужное. Теперь телефон работает с постоянными сбоями.
В общем, срочно нужен бэкап. Люди, помогите!
Телефон: F8 TV, Anoking Q3, S8000, Star G510, ZTE U793, S6010, ZTE V889S, HT G2.
Планшет: Eken M010S, Q701, Ainol Novo 7 Mars, Q88
  • 0

Аватара пользователя
_DH_
Специалист
 
Сообщения: 731
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 23:54
Репутация: 79

S5000(S8000) 2.8' QVGA mt6515 256Mb RAM ROM

Сообщение Ответ:#33 » шурпен » 20 янв 2013, 09:03

Вот новая ссылка на бэкап http://yadi.sk/d/nMVrhpCb1z5sO
Пользую: Huawey Honor 6 Lenovo Yoga 8 Wi-Fi
  • 1

Аватара пользователя
шурпен
Интересующийся
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 17 дек 2011, 12:08
Репутация: 38

S5000(S8000) 2.8' QVGA mt6515 256Mb RAM ROM

Сообщение Ответ:#34 » _DH_ » 20 янв 2013, 12:05

шурпен писал(а) on 20 янв 2013, 09:03:Вот новая ссылка на бэкап http://yadi.sk/d/nMVrhpCb1z5sO

Благодарствую, компадре!

Я тут правда себе временно нахимичил что-то. Заменил внешними приложениями те системные приложения, которые перестали работать. Но чувствую, на долго такой заплатки не хватит. Все равно тел подглючивает. Так что будем прошивать.
Без бэкапа никуда. В следующий раз таки научусь делать бэкап сам перед тем, как химичить с телефоном.
Кстати... А бэкап я бы наверно и не смог сделать. При входе в рекавери телефона есть возможность только качелькой громкости двигать курсор. Как сделать выбор нужного пункта я так и не понял.
шурпенИнтересно, как вы делали бэкап? И кстати у вас там что за прошивка? Которая с GoLauncher'ом?
Телефон: F8 TV, Anoking Q3, S8000, Star G510, ZTE U793, S6010, ZTE V889S, HT G2.
Планшет: Eken M010S, Q701, Ainol Novo 7 Mars, Q88
  • 0

Аватара пользователя
_DH_
Специалист
 
Сообщения: 731
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 23:54
Репутация: 79

S5000(S8000) 2.8' QVGA mt6515 256Mb RAM ROM

Сообщение Ответ:#35 » шурпен » 20 янв 2013, 19:18

Сам не понял как получилось делал как написано в первых постах Затем отдал телефон жене и не трогал его Потом как то включил MTK droid и нажал рутануть все прокатило-затем сделал бэкап Ну вот как то так
Пользую: Huawey Honor 6 Lenovo Yoga 8 Wi-Fi
  • 0

Аватара пользователя
шурпен
Интересующийся
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 17 дек 2011, 12:08
Репутация: 38

S5000(S8000) 2.8' QVGA mt6515 256Mb RAM ROM

Сообщение Ответ:#36 » mikheyev92 » 21 янв 2013, 22:45

Прошивка:
1. Качаем прошивку которая выше.
2. Ставим Flash Tool
3. Выключаем телефон и передёргиваем батарею, подключаем в него USB (при использовании удлинителей наблюдаются проблемы)
4. Открываем Flash Tool импортируем scatter файл из архива, все файлы должны сами "подсосаться", если нет, двойным кликом выбираем их.
Что должно получится:

download/file.php?id=56801

5. Жмём Download пошел отсчёт (14 секунд) втыкаем второй конец USB в компьютер/ноутбук. Если не получилось сразу так, можно вытащить батарейку, приготовить ее, вставить шнур в комп, нажать download и вставить батарейку..
8. Пошла жёлтая полоска в Flash Tools после окончания выдаст отчёт о заливке и зелёный кружок. Закрываем, вытягиваем USB с телефона. Передёргиваем батарею и запускаем.



Этот процесс подходит для прошивки телефона?

И подскажите как поставить дрова.
  • 0

Аватара пользователя
mikheyev92
Интересующийся
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 28 авг 2012, 20:31
Репутация: 0

S5000(S8000) 2.8' QVGA mt6515 256Mb RAM ROM

Сообщение Ответ:#37 » _DH_ » 21 янв 2013, 22:56

Я не пробовал полную прошивку, но рекавери и бут я прошивал именно таким способом.
Лично у меня вызывает больший интерес то, как сделать бэкап, а не как его прошить.
Телефон: F8 TV, Anoking Q3, S8000, Star G510, ZTE U793, S6010, ZTE V889S, HT G2.
Планшет: Eken M010S, Q701, Ainol Novo 7 Mars, Q88
  • 0

Аватара пользователя
_DH_
Специалист
 
Сообщения: 731
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 23:54
Репутация: 79

S5000(S8000) 2.8' QVGA mt6515 256Mb RAM ROM

Сообщение Ответ:#38 » mikheyev92 » 21 янв 2013, 23:26

Извиняюсь, не прошивку а бэкап.
и что на счёт драйверов посоветуете?
  • 0

Аватара пользователя
mikheyev92
Интересующийся
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 28 авг 2012, 20:31
Репутация: 0

S5000(S8000) 2.8' QVGA mt6515 256Mb RAM ROM

Сообщение Ответ:#39 » _DH_ » 21 янв 2013, 23:31

Ну, я и имел в виду бэкап.
А про драйверы... Я уже не помню, где брал. Не думаю, что это проблема. Только на этом форуме их полно в темах про Андроид.
Мне подошли от моего старого G510 на MT6516.
Телефон: F8 TV, Anoking Q3, S8000, Star G510, ZTE U793, S6010, ZTE V889S, HT G2.
Планшет: Eken M010S, Q701, Ainol Novo 7 Mars, Q88
  • 0

Аватара пользователя
_DH_
Специалист
 
Сообщения: 731
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 23:54
Репутация: 79

S5000(S8000) 2.8' QVGA mt6515 256Mb RAM ROM

Сообщение Ответ:#40 » mikheyev92 » 21 янв 2013, 23:36

Бєкап я нашел в теме выше, а от другого телефона драйвера подойдут?
  • 0

Аватара пользователя
mikheyev92
Интересующийся
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 28 авг 2012, 20:31
Репутация: 0

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе MT6575\ MT6515

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}