S3+ 4 SIM

Здесь ведем разговоры обо всем что связано с другими китайскими телефонами (клавиатурники, слайдеры, раскладушки)

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Re: S3 2.2" LCD Quad-SIM (4 sim)Ребята помогите

Сообщение Ответ:#21 » eyv » 07 янв 2012, 00:22

Ymnikvlz писал(а):Здравствуйте я купил телефон S3 2.2" LCD Quad-SIM Quad-Network Standby Quadband GSM Cell Phone with FM - Black

Сразу отпишусь телефон кул работает в нём всё не глючит работают все 4 симки батарею держит около 2х суток, телевизор на открытом пространстве ловит хорошо на крыше дома вообще каналов 20 поймал ,радио работает.


На микрофон динамики не жалуюсь всё кул

Вставил в него 2 флешки по 2 гб всё норм никаких глюков флешки в меню отображаются как 2 отдельных диска как и должно быть.

Есть один недостаток который мне ненравиться оказалось что в нём нет русского языка ну в принципе на сайте не указан рус.яз.

java приложения пробовал загружать и аську и мейл агент и другие программы НЕ работают ни jar ни jad .

Телефоном я доволен а то скопилось куча симок а так экономнее сразу 4 симки вставил и норм

Ребята помогите где можно достать прошивку на него русифицировать,юсб драйвера и прошивальщик?????????

Где скачать :
1 прошивку ,
2 программу чтобы прошить прошивальщик
3 юсб драйвера
и желательно бэкапник )

Кто знает отпишитесь пожалуйста очень надо )




1 viewtopic.php?f=7&t=23&start=480

2 http://www.forum.china-iphone.ru/viewto ... 2&start=20

3 http://www.forum.china-iphone.ru/viewtopic.php?f=8&t=22


Читай, качай, перепрошивай. Но нужен еще кабель для перепрошивки.
F003 продан \ F160 продан \ S3+WIFI продан \ HTM H9503 брак возврат \ STAR N9572 \
  • 0

Аватара пользователя
eyv
Интересующийся
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 24 дек 2009, 16:48
Откуда: Киев
Репутация: 5

Re: S3+ 4 SIM

Сообщение Ответ:#22 » Ymnikvlz » 09 янв 2012, 01:05

народ я скачал прошивальщик SpiderMan ,скачал прошивки но НЕ нашёл юсб драйвер под S3 MTK 6253 .Кто прошивал S3 подскажите пожалуйста где взять юсб драйвер нужен ли он вообще может я что то не так делаю объясните пошагово пожалуйста я китайцев никогда не прошивал ещё. В комплекте у меня есть юсб кабель.
  • 0

Аватара пользователя
Ymnikvlz
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05 янв 2012, 16:34
Репутация: 0

Re: S3+ 4 SIM

Сообщение Ответ:#23 » eyv » 09 янв 2012, 17:59

Ymnikvlz писал(а):народ я скачал прошивальщик SpiderMan ,скачал прошивки но НЕ нашёл юсб драйвер под S3 MTK 6253 .Кто прошивал S3 подскажите пожалуйста где взять юсб драйвер нужен ли он вообще может я что то не так делаю объясните пошагово пожалуйста я китайцев никогда не прошивал ещё. В комплекте у меня есть юсб кабель.


Кабель для прошивке есть? Если нет тогда сюда viewtopic.php?f=13&t=2273. А то, что идет с телефоном, он не подходит для прошивки, но он используется в прошивочном шнуре.
Ту мастерпрошивку, что ты скачал, заливают флештулом согласно инструкции которая там написана. Для спидермана надо другой фулл.
Когда будет кабель для прошивки, тогда поймешь какой юсби драйвер тебе нужен.
На этом форуме наверно только я сливал и заливал фулл. И мастер прошивка сделана по образу и подобию моего телефона. Остальные молчат.
F003 продан \ F160 продан \ S3+WIFI продан \ HTM H9503 брак возврат \ STAR N9572 \
  • 0

Аватара пользователя
eyv
Интересующийся
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 24 дек 2009, 16:48
Откуда: Киев
Репутация: 5

Re: S3+ 4 SIM

Сообщение Ответ:#24 » Ymnikvlz » 13 янв 2012, 20:20

Пожалуйста подскажите попобробнее как именно мне спаять кабель под ком порт,и какой программой заливать прошивку я по этой ссылке viewtopic.php?f=13&t=2273. НЕ нашёл на свой телефон (именно на S3) как сделать
кабель.

В комплекте у меня шнурок юсб когда его к компьютеру подключаю он телефон начинает заряжаться и

могу выбрарать режимвеб камеры либо просматривать содержимое флешек

Возможен ли вариант создания провода для прошивки из стандартного который в комплекте?
И можно ли сделать не испортив провод например если я на юсб конец провода одену юсб мамку а остальное как-то впаять в микросхему а от микросхемы уже к ком порту.Где можно взять схему пайки прошивочного провода на S3?

Пожалуйста поподробнее расскажите заранее спс.

Добавлено спустя 12 часов 45 минут 46 секунд:
странно но не могу найти распиновку самого телефона s3 где там RX GND Tx...
  • 0

Аватара пользователя
Ymnikvlz
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05 янв 2012, 16:34
Репутация: 0

Re: S3+ 4 SIM

Сообщение Ответ:#25 » eyv » 14 янв 2012, 14:51

Ymnikvlz писал(а):Пожалуйста подскажите попобробнее как именно мне спаять кабель под ком порт,и какой программой заливать прошивку я по этой ссылке viewtopic.php?f=13&t=2273. НЕ нашёл на свой телефон (именно на S3) как сделать
кабель.

В комплекте у меня шнурок юсб когда его к компьютеру подключаю он телефон начинает заряжаться и

могу выбрарать режимвеб камеры либо просматривать содержимое флешек

Возможен ли вариант создания провода для прошивки из стандартного который в комплекте?
И можно ли сделать не испортив провод например если я на юсб конец провода одену юсб мамку а остальное как-то впаять в микросхему а от микросхемы уже к ком порту.Где можно взять схему пайки прошивочного провода на S3?

Пожалуйста поподробнее расскажите заранее спс.

Добавлено спустя 12 часов 45 минут 46 секунд:
странно но не могу найти распиновку самого телефона s3 где там RX GND Tx...


Схемы кабеля на телефон S3+ в природе не существует, но можно переделать готовый дата-кабель от старенького сименса или самсунга ( их полно в киосках по продаже мобилок) главное, чтобы была микросхема PL2303 которая преобразовывает USB в COM-порт и в комплекте должен быть диск с драйверами на шнур.
Мысль о том, чтобы не портить кабель родной правильная. Я так и делал, только +5в не задействовал (красный провод) . Родной кабель не надо портить Rx GND Tx такой же, остается вызвонить эти контакты на соединении мама-папа. Программа для прошивки ФЛЕШТУЛЛ желательно последней версии, остальное по инструкции которая прилогается к мастерпрошивке. Удачи.
F003 продан \ F160 продан \ S3+WIFI продан \ HTM H9503 брак возврат \ STAR N9572 \
  • 0

Аватара пользователя
eyv
Интересующийся
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 24 дек 2009, 16:48
Откуда: Киев
Репутация: 5

Re: S3+ 4 SIM

Сообщение Ответ:#26 » Ymnikvlz » 16 янв 2012, 19:03

народ объехал весь город НЕ нашёл ни одного шнурка чтобы была микросхема PL2303 которая преобразовывает USB в COM-порт просто у нас город наверно маленький, я так и не смог найти.

Есть ли какие нибудь ещё варианты? нельзя ли спаять как то на советской микросхеме к561лн2 ???

Ещё у меня валяется шнурок с максона там есть микросхема Sipex SP3238EEA она с одной стороны с com портом а с другой стороны схемы 10 проводков идут на разъём телефона можно ли как то узнать будет ли она работать как микросхема PL2303 может как то вызвонить пожалуйста подскажите...
  • 0

Аватара пользователя
Ymnikvlz
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05 янв 2012, 16:34
Репутация: 0

Re: S3+ 4 SIM

Сообщение Ответ:#27 » pvsurkov » 17 янв 2012, 17:03

Ymnikvlz
А Вы попробуйте в раздел FaQ форума заглянуть...

ЗЫ. Шнурок на SP3238EEA скорее всего подойдет.
Чтобы получить правильный ответ, сформулируйте правильный вопрос.
  • 0

Аватара пользователя
pvsurkov

Модератор
 
Сообщения: 7153
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 08:30
Откуда: Россия
Репутация: 4215

Сообщение Ответ:#28 » Ymnikvlz » 28 янв 2012, 20:00

мучения продолжаются pl2303 я пока ненашёл всё объехал даже на форум дал объявление но тока 1 человек написал да я бы тоже себе купил бы такую микросхему )))

Я спаял плату на микросхеме к561лн2 кароч телефон она видит через ком порт но считывать не хочет пишет ошибку Прикол в том что всё что я перепробовал только эта микросхема хоть как то видит телефон пишет вот что :>>(MTK) Open COM1 success!
>>Press ON/OFF key please...
>>Target" s hw_ver : 0x0001
>>Target s hw_code : 0x00C3
>>Target s sw_ver : 0xC8F9
>> Target s CPU UID : E5CEE5CK
>>(ROM) AutoBaud failure!, restore BPS
>>(ROM) Check CPU-Encryption failure !
>>(MTK) Close COM1 success!

это когда я пытался сделать бэкап.
Подскажите что это может значить???
Перепробовал множество вариантов и юсб переделывал и кучу драйверов и с максона вообще не видит.
  • 0

Аватара пользователя
Ymnikvlz
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05 янв 2012, 16:34
Репутация: 0

Re: S3+ 4 SIM

Сообщение Ответ:#29 » pvsurkov » 30 янв 2012, 11:37

Ymnikvlz писал(а):мучения продолжаются pl2303 я пока ненашёл всё объехал даже на форум дал объявление но тока 1 человек написал да я бы тоже себе купил бы такую микросхему )))

viewtopic.php?f=10&t=6064
viewtopic.php?f=10&t=867
Ymnikvlz писал(а):Я спаял плату на микросхеме к561лн2 кароч телефон она видит через ком порт но считывать не хочет пишет ошибку Прикол в том что всё что я перепробовал только эта микросхема хоть как то видит телефон пишет вот что :>>(MTK) Open COM1 success!

Не знаю, поможет или нет, но давайте полный скрин экрана SpiderMan-а. Похоже, что используемый SpiderMan просто не умеет работать с процессором Вашего телефона. :ne_vi_del:
Ymnikvlz писал(а):с максона вообще не видит

Питание от телефона на плату максона подавали? Без внешнего питания она, скорее всего, не работает.
Чтобы получить правильный ответ, сформулируйте правильный вопрос.
  • 0

Аватара пользователя
pvsurkov

Модератор
 
Сообщения: 7153
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 08:30
Откуда: Россия
Репутация: 4215

Re: S3+ 4 SIM

Сообщение Ответ:#30 » olegerd » 15 май 2012, 17:59

VANO82 писал(а) on 01 дек 2011, 17:57:
Spr204 писал(а):3) понравилось наличие Явы — загрузил агент, установил — без проблем.
Но устанавливать пришлось на карту памяти, т.к. при попытке установить в телефон, пишет, что памяти недостаточно


Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
olegerd писал(а):Java: Устанавливал только Opera Mini. Качал с офф. сайта - версия 5.5 ставится, но при запуске вылетает. причину не выяснял. Версия 4.4 установилась, запускается и работает. Ставил на карту, доступ к инету был по WiFi. Больше, никаких аплетов не проверял.



если не трудно, поделитесь откуда именно скачивали приложения, у меня ничего путем не встало кроме оперы 3, Очень неудобной и icq клиент самый самый примитивный.


Версию 4.4 брал сдесь opera.com/mobile/download/versions/
В выпадающем меню "Choose an application" выбираете нужную Вам версию.
  • 0

Аватара пользователя
olegerd
Интересующийся
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 11:41
Откуда: Бровары
Репутация: 1

S3+ 4 SIM

Сообщение Ответ:#31 » taraspan » 25 авг 2012, 04:25

В первую очередь хочу поблагодарить всех форумчан. С вашей помощью (изготовление прошивочного переходника, софт и др.) удалось восстановить работу S3+ 4 SIM.
Надеюсь, что мои изыскания тоже кому нибудь помогут.

Моя история.
Пользовался телефоном с апреля. Все устраивало. Но недавно произошел сбой. После "низкого останова батареи" я попытался его запустить. После ввода PIN для sim1 - черный экран. В сети не регистрируется, изображения нет, если нажимать на какие-либо клавиши - на секунду появляется изображение и снова экран гаснет. :sh_ok:

Соорудил прошивочный переходник из кабеля DKU-5 (для НОКИИ).
Софт пришлось поискать. Использовал Maui META ver 6.1032.0, старые версии не захотели работать с этим телефоном.
Решил почистить NVD_DATA, но не кардинально, а по одному файлу (удалил-включил-не работает-восстановил).
Удача улыбнулась на файле MPC7_001. Он оказался №86. После его удаления телефон включился, записная книга на месте, все вроде работает. :-):

С уважением, Тарас.
  • 1

Аватара пользователя
taraspan
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 авг 2012, 14:04
Репутация: 1

Пред.

Вернуться в Другие китайские телефоны

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}