RK3168 VS RK3066

Обзоры\Тесты\Обсуждения\Вопросы-ответы по планшетным PC

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, _&Nik&_, KSAT

RK3168 VS RK3066

Сообщение Ответ:#21 » maestrodan » 03 авг 2013, 14:24

Vitalio08, та есть несколько штук на рк3168 с 1Гб рамы, но нонеймы только...

Добавлено спустя 4 часа 27 минут 10 секунд:
итак, кой-какую инфу раздобыл...
вобщем, проигрыша в реале нет перед рк3066, в антуту на 1024*600 гдето 8000 баллов, так как проц меньше набирает(ну всеже частота ниже, в реале на ведре 4.2 не заметно), так же меньше набирает графа, но тут то, что я привык называть эффектом адряни) гпу мали400 имеет большую, чем 540й павер мощу в опенгл1.1, который уже древний, за счет чего и хапает баллы, в 2.0 же павер справляется даже несколько лучше малявки, вобщем, с производительностью не хуже. По потреблению-аппарат на 7" с акком 2000мАч живет гдето так же(во всяком случае на тяжелых играх), как рк3066 на 3000мАч примерно.
Короче, беру себе дуалкор на рк3168)))
 Гаджеты
  • 0

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

RK3168 VS RK3066

Сообщение Ответ:#22 » Ang3l42 » 03 авг 2013, 20:16

maestrodan, да чтож вас все на трешак то копеечный то тянет? :-)
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1478

RK3168 VS RK3066

Сообщение Ответ:#23 » maestrodan » 03 авг 2013, 20:24

Ang3l42, ну, я пока себе двуядерник беру) вот вышел новый нексус 7 с FullHD, то уж подожду и квад возьму с 7" FullHD на а31, думаю, будут.
Да и вообще, я обычно беру смарт либо планш когда уже вышло слкдующее поколение чипов и на старом они уже 1) подешевеют 2) уже известно что где лучше
 Гаджеты
  • 0

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

RK3168 VS RK3066

Сообщение Ответ:#24 » sparx11 » 25 авг 2013, 02:37

У меня вот после двух купленных планшетов на рк3066 негатив появился в этому процу. PIPO S2 и YUANDAO N70 все расхваливают мощность этого проца, но тогда почему в обоих планшетах, таких в принципе не без известных фирм интерфейс лагает (меню, рабочий стол при перелистывании заторможено себя ведет) а на пипо еще и в галереи при перелистывании картинок видно, что они как бы с дерганьем уходят. Тут покупали планш на проце а10 так там даже таких тормозов нет.
Или рокчип хорош только для 3д игр, а обычный интерфейс оптимизации не получает?

Особенно неловко себя чувствую, когда советую человеку планшет на этом чипе, что он такой шустрый, а когда приходит, оказывается просто тормоз... и эти попугаи в антуту сразу дают понять, что от их количества, качество планшета не зависит
Vowney V5 - мой
Xiaomi Redmi 3 - жены
 Требования к следующему своему телефону:
  • 0

Аватара пользователя
sparx11
Специалист
 
Сообщения: 385
Зарегистрирован: 28 авг 2012, 23:17
Откуда: Касимов, Рязанская обл.
Репутация: 99

RK3168 VS RK3066

Сообщение Ответ:#25 » Ang3l42 » 03 сен 2013, 21:07

sparx11, vido n70hd, стоковый лончер да немного подлагивает. ставим нову и все ок. в чем проблем? галерея работат на 100 баллов из ста. все плавно и быстро. опять же все от прошивки зависит. На его старшем брате N101 так вообще все плавно.
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1478

RK3168 VS RK3066

Сообщение Ответ:#26 » maestrodan » 03 сен 2013, 21:55

Ang3l42, а у новы есть режим, полностью повторяющий обычный планшетный лаунчер ведра 4-4.1?
 Гаджеты
  • 0

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

RK3168 VS RK3066

Сообщение Ответ:#27 » Ang3l42 » 04 сен 2013, 06:02

maestrodan, А нова и так его полностью повторяет :-) единственное кнопки маркета в правом верхнем углу нет. Зато более гибкая настройка, более простая установка виджетов на рабочий стол и т.д. На всех своих девайсах стандартным лончером я пользуюсь лишь до установки новы. Потому, что стандартный лончер, как и стандартная клава(особенно на ics|jb 4.1, на 4.2 клавой можно пользоваться вполне) полная кака.
Запустил восьмой асфальт на n70hd- усё, мали отправился в топку окончательно и бесповоротно. Нормально играть можно только на низких. Из китов ничего кроме 31го алва его не тянет на всей графе.
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1478

RK3168 VS RK3066

Сообщение Ответ:#28 » maestrodan » 04 сен 2013, 22:48

Ang3l42, разве? я както пробовал подобрать лаунчер на замену-так вроди там только телефонная версия стокового лаунчера андроида
о, знач проверю как сей асвальт на рк3168 пойдет под павером))
а на рк3188 он не идет? и на атм7029? вроди ж гамелофт более-менее дружит с вантусом...
и на амлоджике небось пойдет... только его никто в глаза не видел
 Гаджеты
  • 0

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

RK3168 VS RK3066

Сообщение Ответ:#29 » Ang3l42 » 05 сен 2013, 05:50

maestrodan писал(а) on 04 сен 2013, 22:48:так вроди там только телефонная версия стокового лаунчера андроида

Там любая версия. Если лончер вдруг не хочет разворачиваться в ландшафт, то в меню есть настройка положения экрана. Но это больше для смартфонов свойственно, так как по умолчанию сток работает только в портрете( и нова это повторяет)

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
maestrodan писал(а) on 04 сен 2013, 22:48:а на рк3188 он не идет? и на атм7029? вроди ж гамелофт более-менее дружит с вантусом...

кхм... ну если на rk3066 идет на низких(там настройки графики в самой игре меняются, есть четыре ступени: очень низко, низко, средне, высоко), то на рк3188 по логике наверное на средних.. На вантусе понятия не имею, наверное так же.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
maestrodan писал(а) on 04 сен 2013, 22:48:и на амлоджике небось пойдет... только его никто в глаза не видел

пойдет на чем угодно. На моем ZP980 тоже идет на низких, что не удивительно с FHD экраном.
Восьмой асфальт- первая ласточка нового поколения графики, если так можно выразиться. Конечно open gl es 3.0 там нет(хотя кто знает, проверять то его не на чем...), но графика выкручена на максимум.
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1478

RK3168 VS RK3066

Сообщение Ответ:#30 » maestrodan » 05 сен 2013, 10:52

Ang3l42, ну, всеравно графа там не уровня глбенчмарк2.7))
 Гаджеты
  • 0

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

RK3168 VS RK3066

Сообщение Ответ:#31 » Ang3l42 » 05 сен 2013, 11:01

maestrodan, ну так игры создаются все же под то железо, что есть, а не под то которое будет :-): Иначе даже владельцы GS4 на своем адрено не поиграют :-)
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1478

RK3168 VS RK3066

Сообщение Ответ:#32 » maestrodan » 05 сен 2013, 16:18

Ang3l42, всмысле, Вы это о чем?
и кстати, это на каких настройках идет асвальт? 544 тянет ультру?
 Гаджеты
  • 0

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

RK3168 VS RK3066

Сообщение Ответ:#33 » Ang3l42 » 05 сен 2013, 16:23

maestrodan писал(а) on 05 сен 2013, 16:18:всмысле, Вы это о чем?

Это я про графику уровня глбенчмарк 2.7 с динозавром.
maestrodan писал(а) on 05 сен 2013, 16:18:544 тянет ультру?

Не знаю про ультру, доступные настройки графики я описал выше. который в А31- в 1024*768 тянет на высоком(ультры нет в настройках), на ретине понятия не имею, если не тянет, то на средних точно пойдет. 6589 не тянет на высоких даже в HD. Владелец big cola отписался в темке по кэшам игр.
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1478

RK3168 VS RK3066

Сообщение Ответ:#34 » maestrodan » 05 сен 2013, 22:23

Ang3l42, кстати, как там динозавр на новых прошах бегает?:)
эх, интерестно, как мт6577Т потянет этот асвальт...
а по сабджу темы, сдается мне, рк3168 получше гонять ее будет.
вот уж заинтересовали этой игрулькой, аж надумал купить)) а то ведь пока ни один асвальт кроме 5го так и не получилось у меня завести на своих смартах крякнутый, ну еще из игр геймлофта работает последний гангстар, был еще маями и рио... кстати, как последний гангстар на а31м?
благо, асфаьт 8 всего 8грн(1 бакс) стоит
 Гаджеты
  • 0

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

RK3168 VS RK3066

Сообщение Ответ:#35 » Ang3l42 » 06 сен 2013, 07:51

maestrodan писал(а) on 05 сен 2013, 22:23:кстати, как последний гангстар на а31м?

Мне предпоследнего хватило, чтобы больше никогда об этой серии не вспоминать... Идет наверное отлично, но ставить не буду.
Кстати поправочка! поставил леву на свой zp980. Запустил асфальт на высоких. Фпс конечно просаживается но никаких лагов и фризов. все плавно. Так, что 6589т вполне себе отличный проц даже для планшетов и по производительности круче рк3066 получается.
:cry_ing: куда катится мир. :ps_ih:
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1478

RK3168 VS RK3066

Сообщение Ответ:#36 » maestrodan » 06 сен 2013, 22:57

Ang3l42, ну я это и так знал)) павер таки круче чем мали400 в сгс3, а рк3066 гдето между теми процами что в сгс2 и сгс3
 Гаджеты
  • 0

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

RK3168 VS RK3066

Сообщение Ответ:#37 » Ang3l42 » 08 сен 2013, 19:42

Если по теме, то... Пришел к выводу, что продукцию на рокчип лучше обходить стороной. Проблемы у них не с качеством планшетов. Проблемы у рокчипа с поддержкой своих процессоров. Они тупо на них забивают через пол года... Прошивок можно ждать вечно... Тот же амлогик настругал на свои двуядерники 4.2, хотя мог бы забить по аналогии с рокчип.
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1478

RK3168 VS RK3066

Сообщение Ответ:#38 » maestrodan » 08 сен 2013, 21:32

Ang3l42, вроди есть на рк3066 что-то с 4.2...
а если и нет, то не удивительно, товарисч)) Вы не заюывайте, что им собсно надо одно-продать чипы, ну а у рокчипа есть рк3168 сейчас, у которого 4.2 минимум, и им выгоднее чтоб если хотять 4.2-брали новый дуалкор, амлоджик-то нового ничего не сделал кроме призрачного чипа с мали450...
 Гаджеты
  • 0

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

Пред.

Вернуться в Обсуждение планшетных PC

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}