Разгон MT65x3

Прошивки и их моды\ Кухни\ Игры и приложения\ Различные настройки\ Различные вопросы по ОС Android и WM и т.п.

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Разгон MT65x3

Сообщение Ответ:#81 » gol50 » 22 май 2012, 14:18

У меня например, стоит 1.2. Баг со списком вызовов вылечел поднятием минимальной частоты до 416. Проц разогнан до 806. Тестю попрежнему на играх. Наприме сеговский эмулятор при штатных 667 (на моем теле) - тормозил нормально. Когда разогнал до 806, тормоза заметно поубавились, даже можно играть в Дюну)))) ИМХО: в даннорм теле ужасно слабый проц, несмотря на его 650Мгц, тот же самый атуту показывает при разгоне проца с 667 до 806 почти в два раза прирост графики 2Д и почти в потора раза прирост в 3Д, также он тянет и память, т.е. получаем что узкое горлышко системы - процессор.
Что касается проги... Есть единственная херня... иногда просит свереить лицензию и пишет, что не удалось связаться с сервером лицензий и занижает частоту на минимальную - тобишь 416. Когда в трее пальцем тапнешь и нажмешь Retry (чтоб типа ещё раз попыталась связаться с сервером лицух) все становиться опять нормально. Кто знает как эту херню убрать, чтоб она не задрачивала?????
телефон star A3
МТК 6573 Andriod 2.3.5
Версия ядра 2.6.35.7
Версия ПО модуля связи MAUI 11 AMD W11.37.SP.V.6 2011/10/29 13:22
Номер сборки 11HX1.JY138.111205.AD2_3_5_FDD2.V3.9WVGAC_CN.COM_V02_3G
  • 0

Аватара пользователя
gol50
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 02 май 2012, 10:11
Репутация: 3

Разгон MT65x3

Сообщение Ответ:#82 » xLarin » 25 май 2012, 13:56

Та же хрень.. Постоянно пишет про лицензию.
  • 0

Аватара пользователя
xLarin
Интересующийся
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 19 янв 2012, 01:21
Репутация: 4

Разгон MT65x3

Сообщение Ответ:#83 » HarDik » 25 май 2012, 16:43

Купите! Ну 30 руб же :))) Не 3000 руб все таки :)
Jiayu Advanced G4HG 2\32 6589T белый!
  • 0

Аватара пользователя
HarDik
Интересующийся
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 20 мар 2011, 23:05
Откуда: Нижневартовск
Репутация: 9

Разгон MT65x3

Сообщение Ответ:#84 » cure72 » 25 май 2012, 16:47

HarDik
И не говори,мыши кололись,плакали - но стоимости пачки сигарет им было жалко :-)
Lenovo A750
Прошивка - сток s150
«Не партии будут служить народу, а народ — партиям. Уже теперь… в деле народа упоминается одно лишь его имя, а вершат дела партии»© Н.И.Махно 1918 год
  • 0

Аватара пользователя
cure72
Гуру
 
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 18 мар 2012, 01:41
Откуда: SPb
Репутация: 253

Разгон MT65x3

Сообщение Ответ:#85 » Zak3 » 26 май 2012, 16:24

MTK Cpu-Control же есть) Или уже было?

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Было)
  • 0

Аватара пользователя
Zak3
Специалист
 
Сообщения: 675
Зарегистрирован: 25 фев 2012, 14:52
Откуда: Питер
Репутация: 47

Разгон MT65x3

Сообщение Ответ:#86 » gol50 » 28 май 2012, 23:48

Ну если никто ответа не даст, то куплю))) Фигли... прога - норм!
телефон star A3
МТК 6573 Andriod 2.3.5
Версия ядра 2.6.35.7
Версия ПО модуля связи MAUI 11 AMD W11.37.SP.V.6 2011/10/29 13:22
Номер сборки 11HX1.JY138.111205.AD2_3_5_FDD2.V3.9WVGAC_CN.COM_V02_3G
  • 0

Аватара пользователя
gol50
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 02 май 2012, 10:11
Репутация: 3

Разгон MT65x3

Сообщение Ответ:#87 » Elf! » 13 июн 2012, 09:58

gol50 писал(а) on 28 май 2012, 23:48:Ну если никто ответа не даст, то куплю))) Фигли... прога - норм!

Тоже долго жался, пытался завести ломаные версии проги на своём телефоне - балалэйла!
Купить сподвигли скриншоты с 4pda - таких пунктов у меня в прогах не было. Как-будто функционал урезан.
Купил. Думал не установится. Всё-таки столько всяких версий перепробовал/намесил.
Сейчас стоит уже с неделю.Как-будто другой телефон! И быстрый и экономный. Ездил в другой город - полностью отключал передачу данных. Ни разу она мне не напомнила, что нету интернету и проверить лицензию она не могёт. Клёва!

Антиоффтоп:
Такой солюшн для начинающих. :-)
Для тех,кому жалко отдать доллар Гуглу и евро tsorn-y:
Я делал так: в MTK CPU Control Test выставил напряжение 1200 и нашёл максимальную стабильную частоту. Оказалось 650. Выставил и поставил галку " set on boot". Производительность осталась прежняя, а жор батарейки сократился раза в два точно.
Кому на 650 тормознуто, можно чутка поднять напругу и найти стабильную частоту в районе от 700. Но протреблядство энергии вырастет в геометрической прогрессии. :-/
Гамать конечно-же лучше на максимальной частоте, но батарейки при этом хватет на пару часов. :-/

Спасибо за внимание. :-):
  • 4

Аватара пользователя
Elf!
Гуру
 
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 18 июл 2011, 00:23
Откуда: Пенза
Репутация: 684

Разгон MT65x3

Сообщение Ответ:#88 » Aleksandr77 » 13 июн 2012, 14:24

Elf! писал(а) on 13 июн 2012, 09:58:Я делал так: в MTK CPU Control Test выставил напряжение 1200 и нашёл максимальную стабильную частоту. Оказалось 650.


Отлично! Но проц то слабенький - явное бутылочное горлышко, да и запас по напруге есть... до 1500мV. Может кто-то возьмется да сделает всем нам хороший подарок... ЧАСТОТУ в 1GHz ?!!! :bra_vo:
  • 0

Аватара пользователя
Aleksandr77
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 12 май 2012, 00:35
Репутация: 0

Разгон MT65x3

Сообщение Ответ:#89 » Elf! » 13 июн 2012, 18:09

Aleksandr77 писал(а) on 13 июн 2012, 14:24:ЧАСТОТУ в 1GHz ?!!!

Надо будет разбирать тело и ставить медный радиатор (пластину) на проц. Иначе может погореть. Да и сопутствующие компоненты могут нестабильно работать на этой частоте (WiFi, Bluetooth, DSP, и т.п.) Вобщем, это будет такое-же шаманство, как и на ПК: искать проц определённой ревизии, произведённый на определённой неделе года, чтобы кристалл был вырезан из середины кремниевой пластины и т.д... Это не подарок, а мешок с "подарками" :ti_pa:
  • 0

Аватара пользователя
Elf!
Гуру
 
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 18 июл 2011, 00:23
Откуда: Пенза
Репутация: 684

Разгон MT65x3

Сообщение Ответ:#90 » Aleksandr77 » 14 июн 2012, 10:15

Elf! писал(а) on 13 июн 2012, 18:09:Aleksandr77 писал(а) on 13 июн 2012, 12:24:ЧАСТОТУ в 1GHz ?!!!

Надо будет разбирать тело и ставить медный радиатор (пластину) на проц. Иначе может погореть. Да и сопутствующие компоненты могут нестабильно работать на этой частоте (WiFi, Bluetooth, DSP, и т.п.) Вобщем, это будет такое-же шаманство, как и на ПК: искать проц определённой ревизии, произведённый на определённой неделе года, чтобы кристалл был вырезан из середины кремниевой пластины и т.д... Это не подарок, а мешок с "подарками"


Кто хочет пусть танцует с "бубном" по поиску ревизии :-) .
Да, риски есть, как и во всем, что нас окружает.
Наличие медной пластины+пасты, а не радиатора, уже мной испробовано. Результат 803 MHz при напряжении 1225mV. На удивление стабильно. Потребление акк ощутимо не увеличилось. Тело "В72м", акк 2325мА*ч (реальные).
При таких данных, но без пластины виснет напрочь почти сразу.
Я думаю можно выйти на показатель в 1GHz при 1350 на уровень стабильной работы. А ведь есть еще и 1500 (+10%) :sh_ok:
  • 0

Аватара пользователя
Aleksandr77
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 12 май 2012, 00:35
Репутация: 0

Разгон MT65x3

Сообщение Ответ:#91 » Elf! » 14 июн 2012, 10:33

Aleksandr77 писал(а) on 14 июн 2012, 10:15:Я думаю можно выйти на показатель в 1GHz при 1350 на уровень стабильной работы. А ведь есть еще и 1500 (+10%)

Согласен, тем более 1GHz заявлен производителем в спецификации на проц.
  • 0

Аватара пользователя
Elf!
Гуру
 
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 18 июл 2011, 00:23
Откуда: Пенза
Репутация: 684

Разгон MT65x3

Сообщение Ответ:#92 » alex50505 » 17 июн 2012, 05:59

На S810 у меня стояла тестовая версия при 806мгц и ток 1425,работала отлично.Тело продано но иногда его вижу и у нового хозяина так же работает стабильно,причем он меня слегка озадачил-при сбросе им на заводские прога сама завелась на заданных ей условиях.Как то так.
  • 0

Аватара пользователя
alex50505
Пользователь
 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 15:58
Откуда: Сибирь.
Репутация: 28

Разгон MT65x3

Сообщение Ответ:#93 » michфуд » 18 июн 2012, 13:44

Elf!
а при таких настройках - как думаешь, что происходит? в плане быстродействия и расхода по сравнению с твоими 1200 и 650?
 
  • 0

Аватара пользователя
michфуд

Разработчик
 
Сообщения: 3423
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 12:55
Откуда: Н.Новгород
Репутация: 3323

Разгон MT65x3

Сообщение Ответ:#94 » Elf! » 18 июн 2012, 18:19

michфуд писал(а) on 18 июн 2012, 13:44:Elf!
а при таких настройках - как думаешь, что происходит? в плане быстродействия и расхода по сравнению с твоими 1200 и 650?
 

Хотел вставить скриншоты для иллюстрации, но пока не могу добраться до ПК. На телефоне не очень удобно это делать. :-):

При таких параметрах потребление энергии однозначно вырастет. На сколько - точно не могу сказать, но процентов на 25 - 30 есть. Производительность тоже выростет. Тому есть подтверждения скриншотами в нашей основной теме (HD7Pro/+/H7300). Да и "отзывчивость" телефона становится лучше. Совершенно точно Opera работает быстрее. На себе испытал. AnTuTu показывает прирост попугаев...

Но ведь есть и побочные явления. :-)
1. Выростет как жор батарейки, так и выделение тепла. Это не так заметно, как на ПК. Мобильные процессоры в той или иной степени умеют энергию экономить. :-):
2. Даже на ПК, когда мы гоним проц, увеличивается и частота шины, например PCI и все устройства, что на ней висят - тоже гонятся (за процом :-) ), но уже с меньшим успехом и большими потерями для бджета. :-): Правда новые платы умеют гнать проц не затрагивая все компоненты ПК. Хотя конечно, в последнее время я поотстал на оверклокерской арене. :-)
Поэтому, Говоря о стабильной работе телефона на той или иной частоте и напряжении, я имел ввиду, что cтабильно работает не только тачпад и какая-нибудь игрушка бегает без артефактов. Мне интересна нормальная работа тела комплексно: WiFi, bluetooth, GPS (он, кстати, очень любит пожевать батареечку), модуль связи (звонки, 3G modem), camera. И так как всё это (или почи всё) реализовано в SOC MTK то надо проверять каждый телефон персонально. У кого-то и на 1300мВ нормально работает на 806МГц, а у кого-то эта частота заводится только на 1475мВ и никак иначе. :-):

Вобщем и целом: 806МГц меня интересует только для быстрого преодоления пиковой нагрузки. В остальном, для повседневной работы 1200-1250мВ и 598-728МГц мне вполне хватает. :-):

Извиняйте за оЧепЯтки - пишу с телефона.
  • 1

Аватара пользователя
Elf!
Гуру
 
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 18 июл 2011, 00:23
Откуда: Пенза
Репутация: 684

Разгон MT65x3

Сообщение Ответ:#95 » michфуд » 19 июн 2012, 06:51

в общем я с такими настройками жил очень долго - и как мне кажется - батарейка держала норм. т.е. долго.
попробую на 1200mV
  • 0

Аватара пользователя
michфуд

Разработчик
 
Сообщения: 3423
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 12:55
Откуда: Н.Новгород
Репутация: 3323

Разгон MT65x3

Сообщение Ответ:#96 » Elf! » 19 июн 2012, 19:30

 MTK CPU Control

 AnTuTu 2.7.3

 AnTuTu 2.8.2


Повышения частоты однозначно увеличит энергопотреблоние. В 99,9% случаев нас окружают двоичные цифорвые устройства (имеющие состояние 0 или 1) и чем большее количество раз в секунду ему требуется переключаться из 0 в 1, тем больше ему будет требоваться энергии, в том числе и для поддержания состояния логической 1, например Refresh rates для ОЗУ. При этом циклы эти имеют абсолютный приоритет перед любыми другими операциями: чтение/запись/инверсия и имеют строго определённый период. Если увеличить время между циклами обновления памяти - не возможно будет однозначно точно предсказать её текущее состояние. Блок памяти в этот момент ничего полезного не делает - у него Latency period. Это всего несколько наносекунд, но всё-же... А теперь самое интересное. Все эти циклы на штатной частоте друг к другу подогнаны:
_____________________
______X---------X______X---------
Чтение/Latency/запись/Latency.

И вот мы немного поднимаем частоту и получаем?
_____| Попытка записи... Miss!
_____|------------_____-|Попытка чтения... Miss!
____XvX---------X____XvX--------X
Чтение/Latency/запись/Latency/Чтение...

Вот и получается, что производительность выростет, но не пропорционально добавленной частоте. Только в редких случаях линейного чтения или записи. Но часто-ли такое происходит с ОЗУ? :-):
Отсюда, мне кажется, и шаг частоты на MTK процессора в 13МГц. Прибавь на 10 и система станет нестабильной или не будет прироста производительности.

Конечно это приблизительная схема. Наверняка есть более точная и подробная схема работы блока памяти. Лучше-бы даже картинку нарисовать.
:ze_va_et:

Кстати, выяснил, что ScreenshootER конфликтует с MultiMount SD Card. MM не даёт SS-y записывать скриншоты на карту. :-)
  • 0

Аватара пользователя
Elf!
Гуру
 
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 18 июл 2011, 00:23
Откуда: Пенза
Репутация: 684

Разгон MT65x3

Сообщение Ответ:#97 » serega-saratov » 19 июн 2012, 20:12

у меня с этой прогой проблемма .прога официальная купленна на маркете .по 20раз на день просит проверки лицензии.ранее такого не было.как с этим боротъся?
Star A3000, Zoho A738, Dapeng A8500, S820 прошивка от lxa.Zopo100.THL W3+
  • 0

Аватара пользователя
serega-saratov
Пользователь
 
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 08 июл 2011, 18:50
Репутация: 4

Разгон MT65x3

Сообщение Ответ:#98 » Elf! » 19 июн 2012, 22:03

serega-saratov писал(а) on 19 июн 2012, 20:12:у меня с этой прогой проблемма .прога официальная купленна на маркете .по 20раз на день просит проверки лицензии.ранее такого не было.как с этим боротъся?

Странно. :-( Проверял в боевых условиях (ездил в соседнюю область, полностью отключал передачу данных, симку переводил в режим полёта) ни разу не спросила проверку лицензии.
Дайте ей интернету, что-ли... :nez-nayu:
  • 0

Аватара пользователя
Elf!
Гуру
 
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 18 июл 2011, 00:23
Откуда: Пенза
Репутация: 684

Разгон MT65x3

Сообщение Ответ:#99 » serega-saratov » 20 июн 2012, 08:33

интернет включен постоянно на EDGE, проге это до лампочки.переключал и на 3G и в фоновый то же самое.
Star A3000, Zoho A738, Dapeng A8500, S820 прошивка от lxa.Zopo100.THL W3+
  • 0

Аватара пользователя
serega-saratov
Пользователь
 
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 08 июл 2011, 18:50
Репутация: 4

Разгон MT65x3

Сообщение Ответ:#100 » Elf! » 20 июн 2012, 10:19

serega-saratov писал(а) on 20 июн 2012, 08:33:интернет включен постоянно на EDGE, проге это до лампочки.переключал и на 3G и в фоновый то же самое.

Идём дальше.
Настройки->Аккаунты и синхронизация Все галочки стоят?
  • 0

Аватара пользователя
Elf!
Гуру
 
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 18 июл 2011, 00:23
Откуда: Пенза
Репутация: 684

Пред.След.

Вернуться в Программная часть КПК

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

#{title}

#{text}