Разгон MT65x3

Прошивки и их моды\ Кухни\ Игры и приложения\ Различные настройки\ Различные вопросы по ОС Android и WM и т.п.

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Разгон MT65x3

Сообщение Ответ:#121 » Overnike » 12 сен 2012, 14:16

Может кому и нужно.. долго искал - нашел.

http://narod.ru/disk/45851575001.fad68e ... p.apk.html

Добавлено спустя 9 часов 21 минуту 1 секунду:
Небольшой отчет по поводу полной версии.

Управления напряжением нету вообще, что опечаливает.. Программа время от времени слетает, частоты возвращая на номинальные.. Динамический режим время от времени зависает на минимуме, что вообще бесит! :(

Разогнал свой hero 7300 до 806 мгц. Работает стабильно, проблем не замечается. Из явных ощутимых плюсов - перестал жутко тормозить хандсент и видюшки в flv больше не рассинхрониваются. Насчет жора батареи вопрос пока открытый. Но думаю еще отпишусь, дело за малым, немного тестов и будет известно ;)
Телефон: HD 7 pro без TV
Прошивка: VitMod_Lite 2.1.fullodex для HD 7 pro без TV

Усиленный вибромоторчик доведенная камера
разогнанный процессор
  • 0

Аватара пользователя
Overnike
Интересующийся
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 16:17
Репутация: 9

Разгон MT65x3

Сообщение Ответ:#122 » Go! » 13 сен 2012, 01:14

Overnike, вы что тему читаете "по слову из поста" ??
Давно уже вышла версия 1.2 и здесь выложена , 1.3 кстати, на подходе. А вы умудряетесь черти где долго искать, найти в итоге первую (! это надо суметь ещё) версию и еще потом искренне удивиться, - а где же управление напругой, где??! )))
  • 0

Аватара пользователя
Go!
Пользователь
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 17:17
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 281

Аватара пользователя
michфуд

Разработчик
 
Сообщения: 3423
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 12:55
Откуда: Н.Новгород
Репутация: 3322

Разгон MT65x3

Сообщение Ответ:#124 » Overnike » 17 сен 2012, 16:25

Источник сообщал, что эта 1.0 самая стабильная. Неважно, Вам не надо - другим может понадобится.

Ссылка на 1.2

http://rghost.ru/38240508

(которой в теме кстати нет)
Телефон: HD 7 pro без TV
Прошивка: VitMod_Lite 2.1.fullodex для HD 7 pro без TV

Усиленный вибромоторчик доведенная камера
разогнанный процессор
  • 0

Аватара пользователя
Overnike
Интересующийся
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 16:17
Репутация: 9

Разгон MT65x3

Сообщение Ответ:#125 » Overnike » 25 сен 2012, 10:51

Действительно 1,2 легко лечится lucky patcher'ом. И работает на ура!

Жаль, но в моем случае снизить напряжение не получилось, начинают слетать приложения. Один раз улетели все контакты, переборщил слегка...

Управление напряжением в зависимости от частоты процессора тоже работает нестабильно - сервис останавливается время от времени. Причина неизвестна.

В общем приложение работает стабильно, функцию повышения и снижения частоты в зависимости от нагрузки на процессор выполняет без нареканий. Не слетает, держит стабильно 806 мгц / 1,350 v с нагрузкой и 299 мгц / 1,350 v без нагрузки, во сне.

Жор батареи с повышением частоты не замечен. Если он и есть, то совсем не принципиальный.
Телефон: HD 7 pro без TV
Прошивка: VitMod_Lite 2.1.fullodex для HD 7 pro без TV

Усиленный вибромоторчик доведенная камера
разогнанный процессор
  • 0

Аватара пользователя
Overnike
Интересующийся
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 16:17
Репутация: 9

Разгон MT65x3

Сообщение Ответ:#126 » luka3004 » 28 сен 2012, 21:46

можно на проце 6573 swap поставить? уже все перепробовал... заказал себе в армию x18i пришел с модулем ram 256...заказывал с целью поиграть..на мощные игры.не хватает оперативы...как сделать своп? и возможно ли это на этом проце?
  • 0

Аватара пользователя
luka3004
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 00:19
Репутация: 0

Разгон MT65x3

Сообщение Ответ:#127 » Elf! » 28 сен 2012, 21:57

luka3004 писал(а) on 28 сен 2012, 21:46:можно на проце 6573 swap поставить? уже все перепробовал... заказал себе в армию x18i пришел с модулем ram 256...заказывал с целью поиграть..на мощные игры.не хватает оперативы...как сделать своп? и возможно ли это на этом проце?

Сделать можно. Ядро 2.3.4 поддерживает своп по дефолту, только:
1. Тело станет работать медленнее, особенно в играх (будет вытеснять на флешку неиспользуемые в текущий момент данные);
2. Будет быстро деградировать флешка (из-за частых операций чтения/записи)
3. В этой теме наша беседа - оффтоп. Обращайтесь в тему Вашего утройства, ибо реализация свопа - дело индивидуальное для каждого тела.
  • 1

Аватара пользователя
Elf!
Гуру
 
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 18 июл 2011, 00:23
Откуда: Пенза
Репутация: 684

Разгон MT65x3

Сообщение Ответ:#128 » SuperSancheck » 26 окт 2012, 20:29

ClashBIT писал(а) on 18 авг 2012, 21:48:Пробовал ! Получил прирост производительности. MTK CPU Control работает на ура. Испытывал на аппарате Hero H300

А почему у меня на Hero H300 "При синтаксическом анализе пакета возникает неполадка?"
  • 0

Аватара пользователя
SuperSancheck
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 29 авг 2012, 13:27
Репутация: 1

Разгон MT65x3

Сообщение Ответ:#129 » Allleeexxx » 07 янв 2013, 20:37

SuperSancheck писал(а) on 26 окт 2012, 20:29: ClashBIT писал(а) on 18 авг 2012, 19:48:Пробовал ! Получил прирост производительности. MTK CPU Control работает на ура. Испытывал на аппарате Hero H300


А почему у меня на Hero H300 "При синтаксическом анализе пакета возникает неполадка?"

Не верь! Вам нагло врут. У 300-го МТ6516. А разгон доступен только На МТ6573,6513.!
 Что-то было

 Что-то есть

 А что-то вечно!

Lewa 4.1.2 for JiaYu G3
MTKTweak.apk ENG
  • 0

Аватара пользователя
Allleeexxx
Специалист
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 01:20
Откуда: Киев
Репутация: 190
Предупреждения: 1

Разгон MT65x3

Сообщение Ответ:#130 » Elf! » 23 фев 2013, 00:08

Господа!
Если у кого-то ещё остался зверь на MT6573 прошу оценить и прокомментировать настройки MTK CPU Control на моём Karasnn Hero H7300
Основная задача была в уменьшении прожорливости SoC по сравнению со штатным режимом работы.
Так-же пользуюсь Xpal PowerSkin®, поэтому профиль Charging сделал таким-же как Default.
 Настройки в скриншотах
  • 1

Аватара пользователя
Elf!
Гуру
 
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 18 июл 2011, 00:23
Откуда: Пенза
Репутация: 684

Разгон MT65x3

Сообщение Ответ:#131 » Elf! » 28 июн 2013, 11:17

Заметил, что работа SoC на разных частотах и напряжениях зависит от "тяжести" прошивки. Скриншоты под спойлером из поста выше отлично и безглючно работали на прошивке IceCreamBread 2.0 для H7300, но на прошивке VitModLite 2.1 смарт начал самопроизвольно перезагружаться. Выставление штатных напряжения и частоты (1350mV и 667MHz) исправили положение.
Таким образом, подбор пар напряжение/частота зависит не только от качества процессора, но и от прошивки, установленной на смарте; от того, как она нагружает SoC.
  • 0

Аватара пользователя
Elf!
Гуру
 
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 18 июл 2011, 00:23
Откуда: Пенза
Репутация: 684

Пред.

Вернуться в Программная часть КПК

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

#{title}

#{text}