Разблокировка от сети MT6572.

Прошивки и их моды\ Кухни\ Игры и приложения\ Различные настройки\ Различные вопросы по ОС Android и WM и т.п.

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Разблокировка от сети MT6572.

Сообщение Ответ:#1 » qrhsystem » 06 дек 2014, 21:52

Здравствуйте.
Уже не сколько день борюсь с разблокировкой от сети на МТ6572.
Подопытной Keneksi Effect, DS 1 SIM заблокирован на билайн, 2SIM работает со всеми операторами.
Суть вопроса каков, есть NCK Dongle и Sigmabox.
Они оба разблокирует ТА Логи в аттаче

Лог NCK dongle при Direct unlock.
Код: Выделить всё
 Phone must be off with battery inside.
 Please insert USB cable now...
 Detected : PreLoader USB VCOM Port (COM8)
 Phone detected...Please wait
 Sending DA agent, please wait...
 BBCHIP MT6572_S00
 EMMC: (14Gb+2048Mb) SAMSUNG 0x4e3958524d42
 EMMC FW VERSION: 00:00:00:00:00:00:00:00
 BOOT STYLE : EMMC BOOT
 Reading security, wait...
......SIM 1...........
 Block1(N)  : Locked (remain:5) Code : 12345678
 Block2(NS): Unlocked
 Block3(SP): Unlocked
 Block4(C)  : Unlocked
......SIM 2...........
 Block1(N)  : Unlocked
 Block2(NS): Unlocked
 Block3(SP): Unlocked
 Block4(C)  : Unlocked
...............
...............
 Unlocking target...please wait.
 Unlock finished.
 Wait untill phone will start charging.

Здесь мы виде что блокировка стоит и его код, Network lock 12345678, и ТА успешно разлочен.
Вставлю сим карту работает все операторы, как обычно перезагрузка ТА тоже в норме, но стоит сделать обший сброс ТА или Wipe,
ТА возвращается в исходно состояние 1SIM заблокирован, попыток ввода 5 как на логе и ввожу код ранее полученный с NCK Network lock 12345678
Попытки ввода уменьшаться 1SIM заблокируется навсегда. Разблокирую так опять с программатором работает до WIPE-а.

Лог Sigmabox не стал выложит оно тоже самое!
В инженерное, когда блокировка стоит с попытками не доступно изменит в разделе Network personalization,(уточняю с симкой Билайн даже) все серое.
А когда уже разлочен с программаторам в Network personalization доступно толко на Add и Unlock Permanently.
Я как понимаю Unlock Permanently это удалит навсегда? Нажимаю на него пишет Successfully.
Вкл ТА делаю общий сброс в надежде что код ушел но ФИГ. опят 5 попыток ввода.

Так где ж) хранятся ЛОК на МТК?

Теперь скрине MAUIMETA.
Здесь мы видим залОченный на 1SIM.

Здесь мы видим НЕ залОченный на 2SIM.

На втором слоте интересует al:1 1: Suppoeted Auto Lock. и IMSI коды снизу.
За что их отвечает? попробовал изменит на нули и ff Auto lock изменил на Not supported. без толку.
Хотя заблокирована 1SIM )).

А это уже полностью разлоченный телефон!
1SIM.

2SIM.


Мысли уже кончились, Прошу натолкнуть в нужное русло.
ЗЫ. ОФФ. прошивку кроме на NEEDROM-е не нашел.
Не прошивается сним зараза.
Для того что, кто хочет ковыряться на Бекапах NVRAM,PROTECT_F,PROTECT_S,SECCFG,ROM_0 ссылка ниже
https://cloud.mail.ru/public/4397e6aa8aa0/qrhsystem
Помогите разобраться :ze_va_et: :za_da_va_la:
Прошу Модераторам простит, только заметил, разделам перепутал тему переместит в нужное места.
  • 0

Аватара пользователя
qrhsystem
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04 авг 2013, 21:35
Репутация: 0

Разблокировка от сети MT6572.

Сообщение Ответ:#2 » DEVich_54 » 20 дек 2014, 18:31

Здравствуйте grhsystem!
Я к Вам не с помощью, а за помощью.
У меня MT6572(MT6589 is Fake) GT1950, так в настройках.
А суть вопроса такова. Живу в Севастополе, сотовый оператор у нас WIN32 25032. сим-карта рабочая. Проверена на других телефонах. Но в этом телефоне она определяется как в роуминге, и оплата с нее идет 4 руб/мин, а так тариф 0 руб/мин. При установки сим-карты в телефон ни пароль, ни пин-код не просит.
Это вырезка из радио лога
01-01 18:04:50.542 710 710 D GSM : [GsmSST0] EVENT_POLL_STATE_REGISTRATION cs_networkTyp:0,regState:2,mNewRadioTechnology:0,lac:-1,cid:-1
01-01 18:04:50.542 710 710 D GSM : numeric:nullmccmnc:25501
01-01 18:04:50.542 710 710 D GSM : [GsmSST0] states.length > 3
01-01 18:04:50.542 710 710 D GSM : [GsmSST0] unknown lac:-1or cid:-1
01-01 18:04:50.542 710 710 D GSM : numeric:nullmccmnc:25501
Это вырезка из МТК лога
[gsm.sim.operator.numeric]: [25501]
[gsm.sim.operator.alpha]: [UMC]
[gsm.sim.operator.iso-country]: [ua]
[gsm.sim.operator.default-name]: [MTS UKR]
[sys.settings_system_version]: [2]
[gsm.enbr.rat]: [1]
[debug.mdl.sdswap.path]: [/storage/sdcard0]
[debug.mtklog.netlog.Breakloop]: [0]
Как я понимаю телефон прошит под оператора МТС Украина, в Крыму его уже нет.
Прощу помощи.
  • 0

Аватара пользователя
DEVich_54
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 дек 2014, 23:47
Репутация: 0

Разблокировка от сети MT6572.

Сообщение Ответ:#3 » qrhsystem » 25 дек 2014, 16:39

Как выше на скрине, посмотрите в муи мета nvram область лока и воложите сюда.
  • 0

Аватара пользователя
qrhsystem
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04 авг 2013, 21:35
Репутация: 0

Разблокировка от сети MT6572.

Сообщение Ответ:#4 » DEVich_54 » 31 дек 2014, 01:27

Не могу подключиться через МауиМета. Испробовал несколько версий ни одна не подходит. Использовал и прямой шнур и дата-кабель ( трехпроводный)на китайском чипе, в диспетчере определяется как DKU-5. Драйвера ставил и с диска, и здесь брал. Уже устал вкл. выкл. Может есть какие тонкости?
PS Кабель рабочий. Проверял через Терминал.
  • 0

Аватара пользователя
DEVich_54
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 дек 2014, 23:47
Репутация: 0

Разблокировка от сети MT6572.

Сообщение Ответ:#5 » Raminbek » 19 янв 2015, 16:24

если после wipe тело снова блокируется , получается что не анлок а патч делают выше указанные боксы, если есть возможность проверить UNLOCK через GB-Key
  • 0

Аватара пользователя
Raminbek
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 29 апр 2013, 10:20
Репутация: 0

Разблокировка от сети MT6572.

Сообщение Ответ:#6 » Laletin Roman2 » 15 мар 2016, 21:19

пришёл мне на разблокировку HUAWEI Y221.
тоже мучался-мучался, сохранял meta калибровки, по итогу решение такое нашлось проще:

1. бэкапим NVRAM.
2. делаем стирание всего кроме бутлоадера.
3. шьём тело.
4. вливаем бэкап.

до последнего момента я был уверен, что лок сидит в NVRAM'е, но нет, похоже он в каком то другом разделе. Потому как после этой махинации и телефон работает. и после wipe'a imei не пропадает.
бывали телефоны, где какой то пароль на хранилище требуется, вот он точно сидел в NVRAM, т.к. после восстановленияф телефон начинал его спрашивать. А лок на сеть похоже не в нём. по крайне мере в моём случае.
  • 0

Аватара пользователя
Laletin Roman2
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 мар 2016, 17:45
Репутация: 0


Вернуться в Программная часть КПК

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}