Ramos w10

Обзоры\Тесты\Обсуждения\Вопросы-ответы по планшетным PC

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, _&Nik&_, KSAT

Re: Ramos w10

Сообщение Ответ:#1041 » elk75 » 20 ноя 2011, 11:32

neserega писал(а):Друзья, может кому не жалко пару минут своего времени, подскажите...
Сегодня получил данный девайс..., не обнаружил маркета, захотел скачать. Почитал.., надо прошивать, скачал какую то прошивку с http://forum.china-i...p?f=27&t=11392. Вообщем чего то скинул на CD, чего то еще нажал, т.е зашем в меню где треугольник с восклицательным знаком, чего то нажал, и теперь у меня кирпич, вообще ни чего не включается, не реагирует совсем.
Если что то я совсем новичок, ребенок подначивал, давай, давай, вот и дал г..вна в кашу.
Может кто знает что нужно нажать, или куда нажать, буду премного благодар


Ты же пиши какой у тебя планшет - W10, W10 v2.0 или ещё какой? Какая прошивка стояла, какую пытался поставить, как пытался поставить. А то скачал, скинул, нажал.
  • 0

Аватара пользователя
elk75
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:54
Репутация: 0

Re: Ramos w10

Сообщение Ответ:#1042 » neserega » 20 ноя 2011, 15:25

elk75 писал(а):Ты же пиши какой у тебя планшет - W10, W10 v2.0 или ещё какой? Какая прошивка стояла, какую пытался поставить, как пытался поставить. А то скачал, скинул, нажал.


Так знать бы еще какой он у меня (винтики сбоку есть).
Оставлю на зап.части, самому всё равно не победить...
  • 0

Аватара пользователя
neserega
Интересующийся
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 20 июн 2010, 13:55
Репутация: 16

Re: Ramos w10

Сообщение Ответ:#1043 » qaz73 » 21 ноя 2011, 05:51

neserega писал(а):Друзья, может кому не жалко пару минут своего времени, подскажите...
Сегодня получил данный девайс..., не обнаружил маркета, захотел скачать. Почитал.., надо прошивать, скачал какую то прошивку с http://forum.china-i...p?f=27&t=11392. Вообщем чего то скинул на CD, чего то еще нажал, т.е зашем в меню где треугольник с восклицательным знаком, чего то нажал, и теперь у меня кирпич, вообще ни чего не включается, не реагирует совсем.
Если что то я совсем новичок, ребенок подначивал, давай, давай, вот и дал г..вна в кашу.
Может кто знает что нужно нажать, или куда нажать, буду премного благодар

Если у тебя W10 v2.0, то нечего не сделаеш, отправляй назад по гарантии китайцам, сам бился три недели, так не чего и не смог сделать.
  • 0

Аватара пользователя
qaz73
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 12:02
Репутация: 0

Re: Ramos w10

Сообщение Ответ:#1044 » gasymoff » 21 ноя 2011, 12:34

elk75
спасибо, все получилось
  • 0

Аватара пользователя
gasymoff
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 14:55
Репутация: 0

Re: Ramos w10

Сообщение Ответ:#1045 » mgupi » 26 ноя 2011, 20:49

:-): всем привет! купил себе этот планшет пару дней назад приехал.. W10 v2 прошивать пока не собираюсь прошивка вроде от августа там стоит.. маркет есть все работает как надо ) в целом доволен аппарат своих денег стоит...
  • 0

Аватара пользователя
mgupi
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 ноя 2011, 20:43
Откуда: Московская область
Репутация: 0

Re: Ramos w10

Сообщение Ответ:#1046 » digrobot » 02 дек 2011, 17:22

Не верьте номеру версии в свойствах системы, он может врать.
У меня клон Ramos W10, в свойствах написано W10 v2. Ну я прошил W10 v2 с официального сайта рамоса, и конечно же убил планшет.
Замучился восстанавливать потом, причем главной проблемой было найти оригинальную прошивку для моего планшета, чтобы сделать из нее загрузочную флэшку.
Прошивку нашел, ей оказалась некая прошивка 0.51 для W10 (не v2), эта прошивка выкладывалась на китайских форумах для оригинальных W10, но потом исчезла. Другие прошивки от W10 к моему планшету не подходят.
В общем я хочу сказать, что если вы не уверены, что у вас оригинальный Ramos W10, и что вы потом сможете сами восстановить планшет - лучше не прошивать.
  • 0

Аватара пользователя
digrobot
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 15:10
Репутация: 1

Re: Ramos w10

Сообщение Ответ:#1047 » iFynk » 14 дек 2011, 12:19

Если кому интересно, то от этого планшета NVSBL P4D V3 прошивка с Android 2.3 должна как раз подойти на оригинальный Ramos W10. Найти ее можно на форумах. Например здесь http://nvsbl.es/foros/viewtopic.php?f=31&t=986
  • 0

Аватара пользователя
iFynk
Пользователь
 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 05 май 2011, 16:06
Откуда: Украина, Херсон
Репутация: 5

Re: Ramos w10

Сообщение Ответ:#1048 » Dwano » 25 дек 2011, 02:45

Приветствую, уважаемые. У меня клон, но, возможно, для возникшей проблемы это не имеет значения.

В очередной раз "слетела" прошивка. Ни с чего, просто вечером не загрузился - завис на экране со вторым логотипом. При перепрошивке завис на надписи "Upgrading Step1..." или что-то в этом духе, с просьбой не выключать. Висел долго, поэтому пришлось выключить. И всё - черный экран. С этим ещё можно что-то сделать, или уже всё?
  • 0

Аватара пользователя
Dwano
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 11 дек 2011, 06:09
Репутация: 0

Re: Ramos w10

Сообщение Ответ:#1049 » kishy » 27 дек 2011, 18:50

Если кому интересно, то от этого планшета NVSBL P4D V3 прошивка с Android 2.3 должна как раз подойти на оригинальный Ramos W10. Найти ее можно на форумах. Например здесь http://nvsbl.es/foros/viewtopic.php?f=31&t=986


Кто-то ставил эту прошивку себе на девайс?
АУУ
  • 0

Аватара пользователя
kishy
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 15 июн 2011, 20:22
Репутация: 0

Ramos w10

Сообщение Ответ:#1050 » the69rgb » 01 янв 2012, 23:18

Здравствуйте ребята, всех с новым годом)))
Вот такая у меня проблема, месяца как 2 пользуюсь аппаратом Ramos w10 v2.0 4gb (android 2.2.1, Версия ядра 2.6.34 honghaoyu@ramos-comp #31 Номер сборки v2.21.MID.eng.honghaoyu20110725.114740)
с самого начала он иногда зависал, но в последнее время зачастил до неприличного, постоянно выкидывает с браузера... работать с ним невозможно...
Что посоветуете?))
может как-то отформатировать? (типа общего сброса)... перепрошивать боюсь, ведь есть риск получить кирпич, а я в этом деле новичок)))
Заранее спасибо?)))
  • 0

Аватара пользователя
the69rgb
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 янв 2012, 22:57
Репутация: 0

Re: Ramos w10

Сообщение Ответ:#1051 » mrlvov » 16 янв 2012, 20:55

Кто волокет в линуксе??? Нужна помощь по созданию служебной флэшки, я в нем вообще ноль ((( В планшет дохлый (((
  • 0

Аватара пользователя
mrlvov
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 19:33
Репутация: 0

Re: Ramos w10

Сообщение Ответ:#1052 » mrlvov » 18 янв 2012, 13:40

так, ладно, с убунтой я разобрался. Прошивку на флэшку по инструкции в этой теме залил. Да не тут то было! Вставляю флэшку, втыкаю зарядку, включается сек через 15-20 начинается процесс прошивки, затирает все скриптом монтирует что то находит флэшку на ней апдэйт.зип начинается процесс прошивки появляется полоска загрузки и на 1й 5й выскакивает ошибка вроде номер 7, прцесс естественно прирывается и пипец!!! Пробовал с разными флэшками ничего не меняется, каждый раз одно и тоже ((( что просоветуете гуру? Надоело уже, сил нет 3 недели битва продолжается! А результата нет.
Пс сори за опечатки сижу на работе с мобилы.

Добавлено спустя 4 часа 46 минут 2 секунды:
А тут есть вообще кто живой?
  • 0

Аватара пользователя
mrlvov
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 19:33
Репутация: 0

Re: Ramos w10

Сообщение Ответ:#1053 » kishy » 25 янв 2012, 03:34

kishy писал(а):
Если кому интересно, то от этого планшета NVSBL P4D V3 прошивка с Android 2.3 должна как раз подойти на оригинальный Ramos W10. Найти ее можно на форумах. Например здесь http://nvsbl.es/foros/viewtopic.php?f=31&t=986


Кто-то ставил эту прошивку себе на девайс?
АУУ



ПОдскажите пожалуйста знатоки как поставить прошивку та что по ссылке выше, если стоит уже 2.3 с китайского фанфорума?
  • 0

Аватара пользователя
kishy
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 15 июн 2011, 20:22
Репутация: 0

Re: Ramos w10

Сообщение Ответ:#1054 » den1646 » 05 фев 2012, 20:52

Всем привет, всё перепробовал по восстановлению, остаётся только замкнуть NAND, подскажите где ноги которые замкнуть.
Ссылка на фото, teXet-7021 в разборе.
http://fotki.yandex.ru/users/sir-den1646/view/453992/?page=2
Процессор кстати горячий (градусов 40) но на дисплее ничего, как выключен, это при попытке восстановить, и после ресета и отключенного блока питания продолжает греться проц.
  • 0

Аватара пользователя
den1646
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 24 дек 2011, 15:24
Репутация: 1

Re: Ramos w10

Сообщение Ответ:#1055 » digrobot » 12 фев 2012, 08:05

Нога NAND (с наклейкой) 16 или 17, не помню точно а планшета нет - она еще идет на одну из контактных площадок для нераспаяной восьминогой микросхемы сразу под NAND, вот ее там удобнее замыкать на массу.
Но перед этим хорошо бы подключить к Rx-Tx переходник TTL-COM, чтобы убедиться, что загрузчик вообще запускается, и что он выводит в консоль.
  • 1

Аватара пользователя
digrobot
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 15:10
Репутация: 1

Re: Ramos w10

Сообщение Ответ:#1056 » den1646 » 13 фев 2012, 11:28

digrobot писал(а):Нога NAND (с наклейкой) 16 или 17, не помню точно а планшета нет - она еще идет на одну из контактных площадок для нераспаяной восьминогой микросхемы сразу под NAND, вот ее там удобнее замыкать на массу.
Но перед этим хорошо бы подключить к Rx-Tx переходник TTL-COM, чтобы убедиться, что загрузчик вообще запускается, и что он выводит в консоль.

У меня есть образ рабочего планшета, в 9-ти файлах 1Gb, что может получиться залить туда рековери?
А где взять такой переходник? или самому спаять? есть схема?
  • 0

Аватара пользователя
den1646
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 24 дек 2011, 15:24
Репутация: 1

Re: Ramos w10

Сообщение Ответ:#1057 » digrobot » 13 фев 2012, 12:27

Что значит "образ рабочего планшета"? Нужен образ флэш-карты с прошивкой и записанным в начало образа загрузчиком, чтобы планшет мог с нее загрузиться в рековери и прошить прошивку в NAND.
Инструкции, как сделать образ флэшки, в этой теме есть.
Схем переходников в интернете полно:
viewtopic.php?f=7&t=3
http://www.scienceprog.com/simple-ttl-to-rs232-adapter/
http://avr.ru/ready/inter/conv/usbusart.html
  • 0

Аватара пользователя
digrobot
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 15:10
Репутация: 1

Re: Ramos w10

Сообщение Ответ:#1058 » den1646 » 13 фев 2012, 14:11

digrobot писал(а):Что значит "образ рабочего планшета"?

Програмкой GScript слил всё нанд

А сама процедура, замкнул нанд> подцепил питание с подключенным TTL RS> просмотр загрузки через гипертерминал? это я так понимаю нужно чтобы убедиться что планшет живой? флэшка с образом (зделанная в UBUNTU) имеется. А если живой тоже замкнуть нанд но с флэшкой + питальник?
Или через этот TTL RS прошивать в программе FlashTool?
  • 0

Аватара пользователя
den1646
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 24 дек 2011, 15:24
Репутация: 1

Re: Ramos w10

Сообщение Ответ:#1059 » digrobot » 13 фев 2012, 15:03

den1646 писал(а):Програмкой GScript слил всё нанд

Не уверен, будет ли он стартовать, если его записать на флэш-карту. Попробовать можно, но гарантии нет. Лучше сделать нормальную загрузочную флэшку. А по образу NAND можно точно определить, какой загрузчик там был - он в начале записан.
Переходник RS232-TTL нужен для диагностики планшета. Если сообщения в консоли такие же как здесь:
viewtopic.php?p=438651#p438651
- то тогда нужно замыкать NAND, вставлять загрузочную флэшку и прошиваться с нее.
Если по логу загрузка проходит дальше, или вообще ничего нет - значит, проблема в чем-то другом, например в неисправном железе.

den1646 писал(а):А сама процедура
А если живой тоже замкнуть нанд но с флэшкой + питальник?

Вставляешь загрузочную флэшку, зажимаешь кнопки для входа в рековери, замыкаешь nand, нажимаешь питание - смотришь по гипертерминалу, как стартует Uboot (или просто заставка появится) - nand размыкаешь. После этого планшет должен попасть в рековери, и начать прошивку, если есть автоскрипт - зависит от прошивки.
Последний раз редактировалось digrobot 13 фев 2012, 15:15, всего редактировалось 2 раз(а).
  • 0

Аватара пользователя
digrobot
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 15:10
Репутация: 1

Re: Ramos w10

Сообщение Ответ:#1060 » den1646 » 13 фев 2012, 19:46

digrobot писал(а):
den1646 писал(а):Програмкой GScript слил всё нанд

Не уверен, будет ли он стартовать, если его записать на флэш-карту. Попробовать можно, но гарантии нет. Лучше сделать нормальную загрузочную флэшку. А по образу NAND можно точно определить, какой загрузчик там был - он в начале записан.
Переходник RS232-TTL нужен для диагностики планшета. Если сообщения в консоли такие же как здесь:
viewtopic.php?p=438651#p438651
- то тогда нужно замыкать NAND, вставлять загрузочную флэшку и прошиваться с нее.
Если по логу загрузка проходит дальше, или вообще ничего нет - значит, проблема в чем-то другом, например в неисправном железе.

den1646 писал(а):А сама процедура
А если живой тоже замкнуть нанд но с флэшкой + питальник?

Вставляешь загрузочную флэшку, зажимаешь кнопки для входа в рековери, замыкаешь nand, нажимаешь питание - смотришь по гипертерминалу, как стартует Uboot (или просто заставка появится) - nand размыкаешь. После этого планшет должен попасть в рековери, и начать прошивку, если есть автоскрипт - зависит от прошивки.


Ноги вроде эти?

Добавлено спустя 1 час 17 минут 35 секунд:
digrobot Спасибо за помощь, всё восстановил замкнув по фото.
Вложения
  • 1

Аватара пользователя
den1646
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 24 дек 2011, 15:24
Репутация: 1

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение планшетных PC

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}