Ramos w10

Обзоры\Тесты\Обсуждения\Вопросы-ответы по планшетным PC

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, _&Nik&_, KSAT

Re: Ramos w10

Сообщение Ответ:#1001 » apatiger » 10 сен 2011, 09:29

:ny_tik: Да, откатываюсь с 2.3 назад - все глючит! Мнение: 2.3 прошивка прибавила в производительности не за счет ее на ступень более совершенного содержания, а за счет освобождения процессора обслуживать большинство того, что в этой прошивке глючит, но это ИМХО, а по факту пока все криво и большинство необходимого не работает. Но успех надо развивать по любому!
  • 0

Аватара пользователя
apatiger
Интересующийся
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 04 июн 2011, 07:09
Репутация: 1

Re: Ramos w10

Сообщение Ответ:#1002 » Rosinka999 » 10 сен 2011, 17:14

Мнение: 2.3 прошивка прибавила в производительности не за счет ее на ступень более совершенного содержания, а за счет освобождения процессора обслуживать большинство того, что в этой прошивке глючит, но это ИМХО
если сподобитесь установить ещё раз то обратите внимание на графические тесты.... там же явное отсутствие прорисовки поверхностей, то есть бенч обманывается
  • 0

Аватара пользователя
Rosinka999
Интересующийся
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 22:46
Репутация: 2

Re: Ramos w10

Сообщение Ответ:#1003 » AVadik » 11 сен 2011, 14:08

Rosinka999
Не соглашусь, в квадранте визуально видно что графика быстрее работает но это за счет прибавки скорости CPU, а вот тесты оупен джеэль действительно не изменились. Обратите внимание как в квадранте рисует планеты на новой прошивке ровненько, без глюков и артефактов.
Однозначно прибавил в скорости на 2.3.4

Добавлено спустя 41 минуту 12 секунд:
Квадрант эдванст действительно текстуры не рисует но расписывает тест ЦПУ- прибавка в скорости огромная, особенно с I/O


Поставь стандартный квадрант увидиш текстуры
Ramos W10
  • 0

Аватара пользователя
AVadik
Пользователь
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 17:44
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 6

Re: Ramos w10

Сообщение Ответ:#1004 » Rosinka999 » 12 сен 2011, 13:37

Поставь стандартный квадрант увидиш текстуры
зачем мне текстуры, я их уже видел
вопрос с внутренней памятью остался открытым, сам планшет видит 544 мб, а при подключение к компу видна вся... это глюк или действительно планшет видит только полгига?
  • 0

Аватара пользователя
Rosinka999
Интересующийся
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 22:46
Репутация: 2

Re: Ramos w10

Сообщение Ответ:#1005 » razenkov78 » 15 сен 2011, 14:06

Ребята, нужна помощь. Убил планшет перепрошивкой. Пробовал востановить спомощью флэшки, как советовал ранее Kwaker на 45стр.. Пробовал на 3-х разных флэшках по 1гб. Не помогает. Ramos w10 v2.0 4гб. оригинал. В линуксе 0. Спасибо.
  • 0

Аватара пользователя
razenkov78
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 15:48
Репутация: 0

Re: Ramos w10

Сообщение Ответ:#1006 » AVadik » 15 сен 2011, 21:32

razenkov78
Без прквильной флехи никак.
Ramos W10
  • 0

Аватара пользователя
AVadik
Пользователь
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 17:44
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 6

Re: Ramos w10

Сообщение Ответ:#1007 » razenkov78 » 16 сен 2011, 00:13

Вот ещё бы мануал по подробнее по созданию этой правильной флэшки. Думаю многим чайникам с форума это могло бы очень помочь.
  • 0

Аватара пользователя
razenkov78
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 15:48
Репутация: 0

Re: Ramos w10

Сообщение Ответ:#1008 » Rosinka999 » 16 сен 2011, 14:59

razenkov78
Ramos w10 v2.0 4гб.
это не совсем оригинал... надо создать флэшку как описывает Kwaker и поменять файл рековери и имадж и архив апдейт, заменив их те что в прошивки именно 4 гиговой версии, кстати... если всё сделал правильно то ёмкость флэшки должна стать 512 мб вне зависимости гиговая она или 4 гиговая, то есть она станет служебной и загрузка начнётся именно с неё
при этом планшет лучше включить в сеть
  • 0

Аватара пользователя
Rosinka999
Интересующийся
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 22:46
Репутация: 2

Re: Ramos w10

Сообщение Ответ:#1009 » vet83ua » 16 сен 2011, 21:37

когда прошивал планшет Андроидом 2.3 получил кирпичь, но сделал служебную флешку как у Тексета http://www.texet.ru/support/dl/tc/tm7021 и восстановил планшет, затем перешился на Рамосовскую прошивку (только надо затем флешку форматнуть СДформатедом)
  • 0

Аватара пользователя
vet83ua
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 июл 2011, 16:20
Репутация: 0

Re: Ramos w10

Сообщение Ответ:#1010 » razenkov78 » 17 сен 2011, 01:30

Спасибо, но ни замена файлов, ни способ от texet не помог. :cry_ing:
  • 0

Аватара пользователя
razenkov78
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 15:48
Репутация: 0

Re: Ramos w10

Сообщение Ответ:#1011 » demonnik » 17 сен 2011, 13:14

у меня такая же проблема сейчас. сдал в ремонт, посмотрим смогут ли они его восстановить.
модель H7300
Прошивка: 10HX2P.H7300.111216.AD2_3_5_V3.WVGAC_EN.COM_V01_3G
Версия ПО модуля связи: MAUI.11AMD.W11.37.SP.V6, 2011/10/29 13:22
  • 0

Аватара пользователя
demonnik
Интересующийся
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 28 июн 2011, 10:31
Репутация: 0

Re: Ramos w10

Сообщение Ответ:#1012 » demonnik » 23 сен 2011, 09:08

ну что я могу сказать. забрал я своего зверька из ремонта, оказывается его можно сломать программно... сказали что произошло какое-то замыкание на главной плате, они даже делать его не захотели... так что если кому нужен планшет на запчасти, продаю...
модель H7300
Прошивка: 10HX2P.H7300.111216.AD2_3_5_V3.WVGAC_EN.COM_V01_3G
Версия ПО модуля связи: MAUI.11AMD.W11.37.SP.V6, 2011/10/29 13:22
  • 0

Аватара пользователя
demonnik
Интересующийся
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 28 июн 2011, 10:31
Репутация: 0

Re: Ramos w10

Сообщение Ответ:#1013 » digrobot » 23 сен 2011, 17:12

Программно этот планшет неубиваем.
Но может случиться ситуация, когда вы прошьете не тот загрузчик - тогда не будет грузиться ни с внутренней NAND-памяти, ни с флэшки.
Для восстановления нужно иметь оригинальный загрузчик, загрузочную флэшку, и перемычкой коротить на плате NAND, чтобы с нее не грузилось.
  • 0

Аватара пользователя
digrobot
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 15:10
Репутация: 1

Re: Ramos w10

Сообщение Ответ:#1014 » Vnaum » 23 сен 2011, 20:41

digrobot
Так для этого есть определенное сочетание нажатия клавиш, чтобы грузился именно с флешки.
И ничего коротить не надо.
  • 0

Аватара пользователя
Vnaum
Пользователь
 
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 22:19
Репутация: 11

Re: Ramos w10

Сообщение Ответ:#1015 » digrobot » 24 сен 2011, 08:32

Не работало у меня это сочетание клавиш, пока NAND не коротнул.
  • 0

Аватара пользователя
digrobot
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 15:10
Репутация: 1

Re: Ramos w10

Сообщение Ответ:#1016 » Vnaum » 24 сен 2011, 20:47

digrobot
А что означает "пока NAND не коротнул"? Что, по питанию?
  • 0

Аватара пользователя
Vnaum
Пользователь
 
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 22:19
Репутация: 11

Re: Ramos w10

Сообщение Ответ:#1017 » demonnik » 24 сен 2011, 21:03

да, что там коротнуть надо, можно поподробнее ? я уже готов и закоротить, может прокатит )
модель H7300
Прошивка: 10HX2P.H7300.111216.AD2_3_5_V3.WVGAC_EN.COM_V01_3G
Версия ПО модуля связи: MAUI.11AMD.W11.37.SP.V6, 2011/10/29 13:22
  • 0

Аватара пользователя
demonnik
Интересующийся
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 28 июн 2011, 10:31
Репутация: 0

Re: Ramos w10

Сообщение Ответ:#1018 » digrobot » 25 сен 2011, 09:29

Нет, питание лучше не коротить :)
Смысл в том, чтобы заблокировать процессору чтение из микросхемы NAND, чтобы он не загрузил и не запустил неправильный бут (на котором он повиснет).
Способы сделать это могут быть разные (например дорожку питания перерезать, или стереть флэш жестким излучением :), я просто временно замкнул на массу одну из управляющих линий (16 или 17 ноги NAND - можно и ту и ту, и возможно, еще другие).
У меня как раз эта нога идет еще на контактную площадку для невпаянной 8-выводной микросхемы, скорее всего SPI флэшки.
Фото я бы выложил, но у меня клон W10, а у него плата совсем другая.

Еще я подозреваю, что загрузка с NAND может быть выключена сигналом на определенном выводе процессора, и на оригинальной плате должны быть предусмотрены специальные перемычки для этого. Но у меня нет ни оригинальной платы, ни спецификации на процессор, чтобы проверить это.
  • 0

Аватара пользователя
digrobot
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 15:10
Репутация: 1

Re: Ramos w10

Сообщение Ответ:#1019 » rainbringer » 30 сен 2011, 21:54

У меня процесс прошивки виснет на тёмно-зелёной надписи: "upgrading... please wait".
Пробовал другие прошивки, форматировать сдшку.... то появляется ошибка бутера: "e:can't mount /dev/block/avnft18... ", то виснет на "upgrading" :(
Народ, помогите пожалуйста! Уже месяц не могу восстановить мой доблестный клон рамоса w10...
  • 0

Аватара пользователя
rainbringer
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 29 июн 2011, 11:25
Репутация: 0

Re: Ramos w10

Сообщение Ответ:#1020 » sna » 17 окт 2011, 13:24

Приветствую всех получил свой W10 v2.0. Через molotok

Получил с грехом по-полам. На почте подменили посылку переклеив бумажку с трек-номером на другу посылку и написав несуществующий адрес. Посылку удалось с этого несуществующего адреса выловить и перенаправить. Но в посылке оказался мусор в коробке от winpada.

Сообщил об этом продавцу? Отправил фотографии сего безобразия.
"Да украли, все видно в том числе и по весу, в общем готов либо вернуть деньги либо выслать снова."
Честная китайская душа.

Ответил - что хочу планшет. Дальнейшую переписку надо читать - если пересказать кратко - то получится: Увидев на фотках коробку от винпада продавец готов был выслать винпад. Еле отговорил, аргументируя, что я в несколько раз денег меньше заплатил :-)

В результате выслал снова. Итого 2,5 месяца ожидания.

В целом аппаратом доволен.
прошивка стоит v0.50.mid.alice.he.20110527.195509

Слабоват приемник у WIFI.
Не удалось соединить с GPS приемником (предлагаемый на первых костыль не захотел запускаться).

Какие прошивки на него подходят. Понятно, что для W10 v2.0? а вот дальше - там есть прошивки v0.50 и v2.21 - есть ли принципиальные противопоказания к прошивке ими?
  • 0

Аватара пользователя
sna
Интересующийся
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 11 авг 2011, 13:00
Репутация: 1

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение планшетных PC

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}