Ramos W10 OEM (iRobot A9, TPad 700)

Обзоры\Тесты\Обсуждения\Вопросы-ответы по планшетным PC

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, _&Nik&_, KSAT

Re: Ramos W10 OEM (iRobot A9, TPad 700)

Сообщение Ответ:#61 » Spr204 » 22 июл 2011, 11:35

подскажите еще вопросик такой - установил измаркета программку контроля заряда батареи - включил ее и поставил на зарядку. Она показывает процесс заряда, проценты и написано, что не отключайте - программа сама покажет когда полная зарядка. А вверху два индикатора: количество плных зарядок и количество обычных зарядок. я трижды заряжал - дождался 100% ну и отключал, хотя бегунок батареи (который в программке) еще бегал и рядом с индикатором обычной зарядки в скобках стоит 3, т.е. три обычной зарядки, а полного заряда - стоит в количествах 0. Сегодня снова заряжал, но дождался полного заряда - программка сама сказала, что закончено, бегунок перестал бегать, но очередная зарядка приплюсовалась к индикатору с обычной, т.е. стало 4 раза. что-то не так? или надо перегружать? кто-то сталкивался? если нет, то подскажите как правильно надо заряжать? на ночь можно осталять? спасибо
  • 0

Аватара пользователя
Spr204
Интересующийся
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 07 окт 2009, 13:18
Репутация: 9

Re: Ramos W10 OEM (iRobot A9, TPad 700)

Сообщение Ответ:#62 » shaxter » 22 июл 2011, 13:18

Подскажите пробую разные способы востановления, не помогает черный экран, не реагирует на кнопки, если кто восстанавливал, то после того как подготовили флешку. Я удерживаю кнопку home и включаю. Ничего не происходит
  • 0

Аватара пользователя
shaxter
Интересующийся
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 16:21
Репутация: 6

Re: Ramos W10 OEM (iRobot A9, TPad 700)

Сообщение Ответ:#63 » tankard » 22 июл 2011, 15:18

shaxter писал(а):Подскажите пробую разные способы востановления, не помогает черный экран, не реагирует на кнопки, если кто восстанавливал, то после того как подготовили флешку. Я удерживаю кнопку home и включаю. Ничего не происходит

читай тут viewtopic.php?f=27&t=11392&start=860 пост Kwaker'а с ссылкой на ifolder
в нашем случае надо удерживать клавишу home (на морде), после этого нажать включение и держать несколько секунд
мне помогло, после накатил прошивку из первого поста уже в этой теме
самое удивительное после этого правильно заработал g-сенсор в играх, до этого был повернут на -45 градусов
  • 0

Аватара пользователя
tankard
Пользователь
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 03 окт 2010, 22:23
Репутация: 22

Re: Ramos W10 OEM (iRobot A9, TPad 700)

Сообщение Ответ:#64 » Vnaum » 22 июл 2011, 19:09

shaxter писал(а):maxwell2010
У меня прошивка v0.42.MID.user.build.20110419.013528, версия ядра 2.6.34 aoker@Aoker-ubuntu #465
В этой прошивке вообще нет настроек модема

Добавлено спустя 1 час 59 минут 37 секунд:
Допрошивался, теперь вообще не включается. Есть решения

По вопросу восстановления посмотри здесь: viewtopic.php?f=27&t=11392&start=860 Мне помогло.
Вот есть полностью рабочая прошивка на клон : http://www1464.megaupload.com/files/da1 ... d84/A9.rar
Но без 3G.
В первом посте есть работающая (проверил, кроме неправильной ориентации тачскрина) прошивка с 3G.
Нет умельцев сделать из них одну работающую и с 3G?

Добавлено спустя 3 часа 43 минуты 8 секунд:
tankard писал(а):мне помогло, после накатил прошивку из первого поста уже в этой теме
самое удивительное после этого правильно заработал g-сенсор в играх, до этого был повернут на -45 градусов

Что было повернуто на 45 градусов?
g-сенсор, или тачскрин относительно экрана?
  • 0

Аватара пользователя
Vnaum
Пользователь
 
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 22:19
Репутация: 11

Re: Ramos W10 OEM (iRobot A9, TPad 700)

Сообщение Ответ:#65 » tankard » 22 июл 2011, 23:25

Vnaum
g-сенсор, я же написал
у меня 2 аппарата OEM Ramos w10 и AMLogic A9, оба работают на одной прошивке из первого поста, железо в них одинаковое, только корпуса разные

видимо есть разные версии клонов с разным железом
проблемы с калибровкой тача у меня были с некоторыми прошивками. например с первой пандовской, да и второй испанской чтоли тоже с их форума
  • 0

Аватара пользователя
tankard
Пользователь
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 03 окт 2010, 22:23
Репутация: 22

Re: Ramos W10 OEM (iRobot A9, TPad 700)

Сообщение Ответ:#66 » Vnaum » 23 июл 2011, 00:15

tankard
У меня клон точно такой, как на фото в первом посте.
Потому как куплен у того-же продавца чьи фото использованы. :-):
При установке прошивки из первого поста тачскрин поворачивается относительно экрана на 90 градусов.
g-сенсор ориентирован нормально.
Прошивка, которую я указывал выше-это прошивка, которая стояла на моем аппарате.
  • 0

Аватара пользователя
Vnaum
Пользователь
 
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 22:19
Репутация: 11

Re: Ramos W10 OEM (iRobot A9, TPad 700)

Сообщение Ответ:#67 » tankard » 23 июл 2011, 13:33

у меня клон в небольшой коробке, сбоку надпись MID
  • 0

Аватара пользователя
tankard
Пользователь
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 03 окт 2010, 22:23
Репутация: 22

Re: Ramos W10 OEM (iRobot A9, TPad 700)

Сообщение Ответ:#68 » Vnaum » 23 июл 2011, 16:45

tankard

Но он такой:
 

С круглой серебряной кнопочкой, похожей на трекбол?

Добавлено спустя 18 часов 4 минуты 48 секунд:
Перепробовал все найденные прошивки. И от клонов, и от OEM, и от оригинала. Раз семь убивал загрузчик. Или-или. Или 3G-модем с перевернутым тачскрином, или нормальный тачскрин без 3G-модема. :-(
Хотя, вру. Вот на этой viewtopic.php?f=27&t=11392&start=580 и тачскрин нормальный и 3G есть. Но не работает. Как и обещал автор. :-):
  • 0

Аватара пользователя
Vnaum
Пользователь
 
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 22:19
Репутация: 11

Re: Ramos W10 OEM (iRobot A9, TPad 700)

Сообщение Ответ:#69 » tankard » 24 июл 2011, 11:33

да точно такой, в старом корпусе уже давно перестали выпускать
  • 0

Аватара пользователя
tankard
Пользователь
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 03 окт 2010, 22:23
Репутация: 22

Re: Ramos W10 OEM (iRobot A9, TPad 700)

Сообщение Ответ:#70 » MiKoP » 24 июл 2011, 15:16

всем привет, нужна помощь. есть клон поставил прошивку с первого поста, не катит, тач не отколибровать, пытался поставить другую и все, не реагирует не на что. все способы перебробовал, не получается. может кто что подскажет?
  • 0

Аватара пользователя
MiKoP
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24 июл 2011, 15:09
Репутация: 0

Re: Ramos W10 OEM (iRobot A9, TPad 700)

Сообщение Ответ:#71 » Vnaum » 24 июл 2011, 17:18

MiKoP
Шестью сообщениями выше есть ссылка.
  • 0

Аватара пользователя
Vnaum
Пользователь
 
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 22:19
Репутация: 11

Re: Ramos W10 OEM (iRobot A9, TPad 700)

Сообщение Ответ:#72 » MiKoP » 24 июл 2011, 17:30

пробовал, не стартует, флешку подготовил, ресет, вставил флешку, замял кнопку на корпусе (круглую) зател кнопка питания.... и не чего....
ув, стартанул, господа поделитесь рабочей прошивкой для клона.
  • 0

Аватара пользователя
MiKoP
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24 июл 2011, 15:09
Репутация: 0

Re: Ramos W10 OEM (iRobot A9, TPad 700)

Сообщение Ответ:#73 » shaxter » 25 июл 2011, 14:43

MiKoP
На первой странице, есть прошивка для востановления. Мне только она помогает, я уже 2 раза преврашал эксперементами свой планшет в кирпич. Форматируй флешку, кидай на не все файлы из прошивки восстановления. Удерживай просто долго кнопку включения. Мне помогло. Ожил. Потом зальёшь прошивку тоже с первой страницы, она работает, но у меня возникают всякие глюки, то вывыливаются игры, до сенсор перестает правильно работать. Сейчас установил прошивку v.0.51.MID.eng20110613.095356. Вроде все работает за исключением тачскрин перевернут на 180 градусов. Если кто знает, можно это поправить. Права на планшете руут
  • 0

Аватара пользователя
shaxter
Интересующийся
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 16:21
Репутация: 6

Re: Ramos W10 OEM (iRobot A9, TPad 700)

Сообщение Ответ:#74 » maxwell2010 » 25 июл 2011, 15:02

И я тоже 2 раза прошивался ею.
  • 0

Аватара пользователя
maxwell2010
Интересующийся
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 21 июн 2011, 11:05
Откуда: Заринск
Репутация: 1

Re: Ramos W10 OEM (iRobot A9, TPad 700)

Сообщение Ответ:#75 » shaxter » 25 июл 2011, 16:08

Если тачскрин перевернут на 180 градусов, это можно поправить
  • 0

Аватара пользователя
shaxter
Интересующийся
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 16:21
Репутация: 6

Re: Ramos W10 OEM (iRobot A9, TPad 700)

Сообщение Ответ:#76 » Vnaum » 25 июл 2011, 17:28

shaxter писал(а):Если тачскрин перевернут на 180 градусов, это можно поправить

Вот и пытаюсь выяснить, в нескольких форумах, как?
Только тачскрин перевернут не на 180, а на 90 градусов.
  • 0

Аватара пользователя
Vnaum
Пользователь
 
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 22:19
Репутация: 11

Re: Ramos W10 OEM (iRobot A9, TPad 700)

Сообщение Ответ:#77 » MiKoP » 26 июл 2011, 13:18

Всем пасибо, планшет работает, воткнул какую-то А9, но реально не хватает модема.
  • 0

Аватара пользователя
MiKoP
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24 июл 2011, 15:09
Репутация: 0

Re: Ramos W10 OEM (iRobot A9, TPad 700)

Сообщение Ответ:#78 » shaxter » 26 июл 2011, 15:39

Установил еще одну из спроивок, там чач повернут да 90 градусов
  • 0

Аватара пользователя
shaxter
Интересующийся
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 16:21
Репутация: 6

Re: Ramos W10 OEM (iRobot A9, TPad 700)

Сообщение Ответ:#79 » iFynk » 26 июл 2011, 16:00

shaxter писал(а):Сейчас установил прошивку v.0.51.MID.eng20110613.095356. Вроде все работает за исключением тачскрин перевернут на 180 градусов.


А где брали эту прошивку? Она с загрузчиком идет?
  • 0

Аватара пользователя
iFynk
Пользователь
 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 05 май 2011, 16:06
Откуда: Украина, Херсон
Репутация: 5

Re: Ramos W10 OEM (iRobot A9, TPad 700)

Сообщение Ответ:#80 » shaxter » 26 июл 2011, 16:13

прошивка v.0.51.MID.eng20110613.095356
http://dl.dbank.com/c0vixk8uqz
  • 0

Аватара пользователя
shaxter
Интересующийся
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 16:21
Репутация: 6

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение планшетных PC

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}