Ramos W10 OEM (iRobot A9, TPad 700)

Обзоры\Тесты\Обсуждения\Вопросы-ответы по планшетным PC

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, _&Nik&_, KSAT

Re: Ramos W10 OEM (iRobot A9, TPad 700)

Сообщение Ответ:#41 » maxwell2010 » 09 июл 2011, 07:13

gorran писал(а):взял этот http://www.aliexpress.com/store/404364/ ... -10-1.html
по твоей ссылке это 2 - ОЕМ , но кнопка говоришь серебряная , похоже на клон ( у ОЕМ она обычно одного цвета с ккорпусом), а кнопка сверху плоская или круглая?


кнопка плоская, коробка irobot
  • 0

Аватара пользователя
maxwell2010
Интересующийся
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 21 июн 2011, 11:05
Откуда: Заринск
Репутация: 1

Re: Ramos W10 OEM (iRobot A9, TPad 700)

Сообщение Ответ:#42 » maxwell2010 » 10 июл 2011, 15:33

Вот мой:
Изображение
Изображение
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
maxwell2010
Интересующийся
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 21 июн 2011, 11:05
Откуда: Заринск
Репутация: 1

Re: Ramos W10 OEM (iRobot A9, TPad 700)

Сообщение Ответ:#43 » gorran » 10 июл 2011, 17:17

это клон,
радует , что 3G сразу работает, а какой 3G модем используешь?
ещё вопрос , прошивку из первого поста ставил? как встала, без косяков? а то написано что проблемы с плеером после перепрошивки

Добавлено спустя 37 минут 40 секунд:
вот ещё прошивка http://www.multiupload.com/KEOH5GR1R6
отсюда http://www.pandawillforum.com/viewthrea ... 948&extra=
  • 0

Аватара пользователя
gorran
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 12 июн 2011, 20:25
Репутация: 0

Re: Ramos W10 OEM (iRobot A9, TPad 700)

Сообщение Ответ:#44 » tankard » 10 июл 2011, 19:53

gorran писал(а):вот ещё прошивка http://www.multiupload.com/KEOH5GR1R6
отсюда http://www.pandawillforum.com/viewthrea ... 948&extra=

он там пишет что это прошивка модифицированная и он устанавливал её на Azhuo M719 - это на чипе Renesas
http://www.azhuo.net/en/Renesas.html
скорей всего этот планшет viewtopic.php?f=27&t=12309

кто рискнет попробовать на OEM?
  • 0

Аватара пользователя
tankard
Пользователь
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 03 окт 2010, 22:23
Репутация: 22

Re: Ramos W10 OEM (iRobot A9, TPad 700)

Сообщение Ответ:#45 » maxwell2010 » 11 июл 2011, 06:32

модем Хуавей Е173 Мегафон, не шитый. скорость 512 кб, мне пока хватает, но думаю ставить вафлю, прошивка такае же как и родная, лагает когда вздумается, то вылетают приложения, то сбросится, то вообще обнуляет рабочие столы (а может это только у меня), музыка играет нормально, никуда не скачет, не обрывается даже на родном проигрываетеле.
Рисковать, ставить другие прошивки, как-то неохото кирпич
You tube не работает, толи из-за флеша 10.3, в общем косяков хватает, даже наводят на мысли избавится от данного девайса.

Добавлено спустя 1 час 44 минуты 38 секунд:
кто нибудь так подключен? мне интересно как себя поведет планшетник?
Если у вас дома два или более компьютера, то можно установить и настроить сеть WiFi компьютер-компьютер (без маршрутизатора или роутера). При этом один из компьютеров в сети становится шлюзом, а остальные получают доступ в интернет через него. У данной сети WiFi есть свои плюсы и минусы.
Плюсы: настройка данного вида сети WiFi достаточно недорога, так как не нужно покупать роутер.
Минусы: поскольку нет роутера, придется зависеть от ведущего компьютера, если он выключен, у всех интернета не будет.
  • 0

Аватара пользователя
maxwell2010
Интересующийся
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 21 июн 2011, 11:05
Откуда: Заринск
Репутация: 1

Re: Ramos W10 OEM (iRobot A9, TPad 700)

Сообщение Ответ:#46 » gorran » 11 июл 2011, 08:40

tankard писал(а):он там пишет что это прошивка модифицированная и он устанавливал её на Azhuo M719 - это на чипе Renesas
http://www.azhuo.net/en/Renesas.html
скорей всего этот планшет viewtopic.php?f=27&t=12309

кто рискнет попробовать на OEM?


нигде про Renesas не нашел, пишет что у него Cheerchip_AMLogic-AML8726-M_Cortex-A9_M719
на али по запросу вроде наш http://www.aliexpress.com/wholesale?Sea ... 19&catId=0
к тому же в инструкции для перепрошивки указано :
Firmware for SKU10275 A9 Tablet,sku10241 OEM RAMOS W10
This firmware is for A9 Tablet PC and OEM RAMOS W10 to upgrade.
Instruction:
  • 0

Аватара пользователя
gorran
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 12 июн 2011, 20:25
Репутация: 0

Re: Ramos W10 OEM (iRobot A9, TPad 700)

Сообщение Ответ:#47 » tankard » 11 июл 2011, 08:55

gorran
понятно, значит у него т.н. клон
  • 0

Аватара пользователя
tankard
Пользователь
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 03 окт 2010, 22:23
Репутация: 22

Re: Ramos W10 OEM (iRobot A9, TPad 700)

Сообщение Ответ:#48 » maxwell2010 » 12 июл 2011, 17:48

чегото мне всетаки интересно... поставил ВИФИ роутер, теперь с инета не вылазиваю на планшетнике. И самое главное все работает ничего не вылетает. ЧУДЕСА
  • 0

Аватара пользователя
maxwell2010
Интересующийся
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 21 июн 2011, 11:05
Откуда: Заринск
Репутация: 1

Re: Ramos W10 OEM (iRobot A9, TPad 700)

Сообщение Ответ:#49 » dangos » 15 июл 2011, 23:59

Подскажите пожалуйста вот этот зверь относится к этой теме или это непонятный девайс ( собираюсь покупать ) http://www.aliexpress.com/product-fm/45 ... alers.html
  • 0

Аватара пользователя
dangos
Интересующийся
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 15 июл 2011, 19:19
Репутация: 3

Re: Ramos W10 OEM (iRobot A9, TPad 700)

Сообщение Ответ:#50 » Sonik_ » 17 июл 2011, 15:08

dangos, скорее всего, да.
  • 0

Аватара пользователя
Sonik_
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 30 дек 2010, 00:34
Репутация: 0

Re: Ramos W10 OEM (iRobot A9, TPad 700)

Сообщение Ответ:#51 » Spr204 » 20 июл 2011, 16:47

такой же появился аппарат. есть ли какие-то определенные правила закрытия приложений? как определить закрылась ли опера например или игрушка какая-нибудь? а то понять не могу - закрылась или свернута программка. и еще хотел спросить - видео с ютуба не крутит - так и должно быть? подскажите что сделать надо? обновил флеш до 10.3 - изменений ноль. и подскажите - можно подружить с планшетом УСБ-модем Билайн? Спасибо

Добавлено спустя 1 час 10 минут 31 секунду:
и еще хотел спросить (извиняюсь если вопрос тупой): в заблокированном состоянии над часами пишется в скобках "сеть не найдена" и в настройках фигурирует пункт про мобильную связь. Что это? Куда симку вставить я не нашел, значит нет ее. Но судя по информации о расходе батареи много расходуется на поиск этой самой сети - это как-то отключается или чего как по-другому? подскажите пожалуйста!
  • 0

Аватара пользователя
Spr204
Интересующийся
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 07 окт 2009, 13:18
Репутация: 9

Re: Ramos W10 OEM (iRobot A9, TPad 700)

Сообщение Ответ:#52 » Vnaum » 20 июл 2011, 23:06

Имею такой аппарат уже две недели. За это время успел уже его убить перепрошивкой и, потом восстановить по совету Kwaker в родственной ветке (за что отдельное спасибо).
Аппарат-клон. Интересует-сумел кто победить переворачивание тачскрина на 90 градусов на прошивке из первого поста? Вроде это корректируется правкой реестра.
Или может кто накопал прошивку с 3G и нормальным тачскрином?
  • 0

Аватара пользователя
Vnaum
Пользователь
 
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 22:19
Репутация: 11

Re: Ramos W10 OEM (iRobot A9, TPad 700)

Сообщение Ответ:#53 » dangos » 21 июл 2011, 00:11

Spr204
А у вас такой же аппарат как по моей ссылке сообщением выше?

Про поиск сети можете не заморачиваться - модуля телефонного просто нет и соответственно не может планшет тратить энергию на то чего нет=) Вывод сделал на основании 2 недельного курения форумов по планшетам
  • 0

Аватара пользователя
dangos
Интересующийся
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 15 июл 2011, 19:19
Репутация: 3

Re: Ramos W10 OEM (iRobot A9, TPad 700)

Сообщение Ответ:#54 » Spr204 » 21 июл 2011, 03:59

Да, именно такой как по вашей ссылке. А с 3g модемами он дружит?
  • 0

Аватара пользователя
Spr204
Интересующийся
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 07 окт 2009, 13:18
Репутация: 9

Re: Ramos W10 OEM (iRobot A9, TPad 700)

Сообщение Ответ:#55 » maxwell2010 » 21 июл 2011, 10:17

Spr204
c 3G модемами дружит, у меня был хуавей Е173 мегафон, работал нормально, тока неудобно когда он торчит
  • 0

Аватара пользователя
maxwell2010
Интересующийся
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 21 июн 2011, 11:05
Откуда: Заринск
Репутация: 1

Re: Ramos W10 OEM (iRobot A9, TPad 700)

Сообщение Ответ:#56 » shaxter » 21 июл 2011, 16:07

maxwell2010 по картинке у меня планшет, как у вас. Подскажите, какая у вас прошивка. С прошивкой, что у меня установлена по умолчанию, планшет частенько зависает при выходе из программ или в играх, при просмотре видео вроде все нормально, пробывал подключить модем хавей Е1550 не работает
  • 0

Аватара пользователя
shaxter
Интересующийся
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 16:21
Репутация: 6

Re: Ramos W10 OEM (iRobot A9, TPad 700)

Сообщение Ответ:#57 » maxwell2010 » 21 июл 2011, 16:58

shaxter
прошивка V0.01.MID.eng.aoker.20110527.005406, работает также нестабильно, бывают глюки, я уже про них писал в начале поста.


 "установка модема:"
  • 0

Аватара пользователя
maxwell2010
Интересующийся
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 21 июн 2011, 11:05
Откуда: Заринск
Репутация: 1

Re: Ramos W10 OEM (iRobot A9, TPad 700)

Сообщение Ответ:#58 » Spr204 » 21 июл 2011, 19:12

maxwell2010 писал(а):Spr204
c 3G модемами дружит, у меня был хуавей Е173 мегафон, работал нормально, тока неудобно когда он торчит



вставляю модем, а реакции никакой...может подскажите какие надо манипуляции сделать, чтобы заработал инет через модем? буду благодарен
  • 0

Аватара пользователя
Spr204
Интересующийся
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 07 окт 2009, 13:18
Репутация: 9

Re: Ramos W10 OEM (iRobot A9, TPad 700)

Сообщение Ответ:#59 » maxwell2010 » 21 июл 2011, 19:51

Spr204
нажми выше спойлер "установка модема"
  • 0

Аватара пользователя
maxwell2010
Интересующийся
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 21 июн 2011, 11:05
Откуда: Заринск
Репутация: 1

Re: Ramos W10 OEM (iRobot A9, TPad 700)

Сообщение Ответ:#60 » shaxter » 22 июл 2011, 07:58

maxwell2010
У меня прошивка v0.42.MID.user.build.20110419.013528, версия ядра 2.6.34 aoker@Aoker-ubuntu #465
В этой прошивке вообще нет настроек модема

Добавлено спустя 1 час 59 минут 37 секунд:
Допрошивался, теперь вообще не включается. Есть решения
  • 0

Аватара пользователя
shaxter
Интересующийся
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 16:21
Репутация: 6

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение планшетных PC

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}