Ramos W10 OEM (iRobot A9, TPad 700)

Обзоры\Тесты\Обсуждения\Вопросы-ответы по планшетным PC

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, _&Nik&_, KSAT

Re: Ramos W10 OEM (iRobot A9, TPad 700)

Сообщение Ответ:#21 » iFynk » 26 июн 2011, 20:09

madmax-m16 писал(а):
iFynk писал(а):
salaff-fon писал(а):А клон отличается чем-нить?


Он отличается внешне немного. Разводка платы у него должна быть один в один. Но, как показала практика, прошивка от OEM не подходит для клонов. Точнее подходит, но тач криво работает и еще есть некоторые глюки.

Калибровка тачскрина есть в настройках?
Вопрос дурацкий, конечно, но на SamPad-е ее не было, долго мучился...

И вообще, тач нормальный? Встречаются такие дубовые, хоть гвоздем тыкай.


В настройках калибровка есть, но если прошивка не подходит, то толку от этого мало, так как откалибровать все равно не получится.

Сам тач довольно неплохой. Реагирует как на подушечку пальца так и на ноготь.

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Aloshka писал(а):Ребят, хочу аккумулятор заказать новый к своему планшету. Кто знает,какой лучше посмотреть? Или хотя бы какой стоит изначально?
Свой разбирать лишний раз не хочется, головы шурупам уже практически скрутил:-(
Кстати,да и где можно таких шурупьев набрать? :-)
Спасибо!


Про шурупы не знаю даже. На счет акка, то бери не меньше 3500 mlA и чтоб по параметрам подходил. Изначально может стоять на 2800-3000. Напряжение не замерял.
  • 0

Аватара пользователя
iFynk
Пользователь
 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 05 май 2011, 16:06
Откуда: Украина, Херсон
Репутация: 5

Re: Ramos W10 OEM (iRobot A9, TPad 700)

Сообщение Ответ:#22 » rainbringer » 29 июн 2011, 11:27

Привет всем!

У меня такой глупый вопрос: как узнать или у меня оригинальный Ramos или клон? (Мне подарили его на днюху).
За исключением цвета, на фотках девайсы выглядят, по-моему, одинакого.

----------

Гмм... кажется, заметил разницу - винтики на торце, рядом с входом HDMI.

А есть хорошо работающая прошивка на клон?
  • 0

Аватара пользователя
rainbringer
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 29 июн 2011, 11:25
Репутация: 0

Re: Ramos W10 OEM (iRobot A9, TPad 700)

Сообщение Ответ:#23 » maxwell2010 » 30 июн 2011, 07:47

всем привет! подскажите, подключил 3G модем (мегафон Е173) к своему планшету, установил звонилку, набрал номер, на телефоне появилось типа принять какието данные, тока при нажатии на зеленую кнопочку приема звонка ничего не происходит. Вопрос: можно ли както заставить планшетник звонить как по нормальному телефону и принимать или отправлять СМС-ки.
  • 0

Аватара пользователя
maxwell2010
Интересующийся
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 21 июн 2011, 11:05
Откуда: Заринск
Репутация: 1

Re: Ramos W10 OEM (iRobot A9, TPad 700)

Сообщение Ответ:#24 » iFynk » 30 июн 2011, 11:23

maxwell2010 писал(а):всем привет! подскажите, подключил 3G модем (мегафон Е173) к своему планшету, установил звонилку, набрал номер, на телефоне появилось типа принять какието данные, тока при нажатии на зеленую кнопочку приема звонка ничего не происходит. Вопрос: можно ли както заставить планшетник звонить как по нормальному телефону и принимать или отправлять СМС-ки.


Нет, не получится звонить. 3G - это не GSM. 3G можно использовать только для звонков через Skype.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
rainbringer писал(а):А есть хорошо работающая прошивка на клон?


Есть только одна прошивка в первом посте. На OEM она глючит. Возможно на клоне она будет нормально работать.
  • 0

Аватара пользователя
iFynk
Пользователь
 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 05 май 2011, 16:06
Откуда: Украина, Херсон
Репутация: 5

Помогите сбросить на заводские установки

Сообщение Ответ:#25 » maxwell2010 » 01 июл 2011, 11:20

Не могу сбросить планшетник на заводские установки. нажимаю настройки- настройки конфиденциальности - сброс настроек - сбросить настройки телефона - стереть все - происходит выключение. После включения - опять все установленные приложения и настройки. Планшетник OEM Ramos 10 (iRobot A9, TPad 700)

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
может какиенибудь сочетание кнопочек помогут??? кто знает подскажите плиз..

Добавлено спустя 3 часа 20 минут 13 секунд:
Re: Ramos W10 OEM (iRobot A9, TPad 700)
решил проблему прошивкой планшета, спасибо tweaker за прошивку.
  • 0

Аватара пользователя
maxwell2010
Интересующийся
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 21 июн 2011, 11:05
Откуда: Заринск
Репутация: 1

Re: Ramos W10 OEM (iRobot A9, TPad 700)

Сообщение Ответ:#26 » rainbringer » 01 июл 2011, 23:32

Народ, ответьте пожалуйста!
Какая прошивка хорошо на клоне работает?
  • 0

Аватара пользователя
rainbringer
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 29 июн 2011, 11:25
Репутация: 0

Re: Ramos W10 OEM (iRobot A9, TPad 700)

Сообщение Ответ:#27 » maxwell2010 » 04 июл 2011, 06:56

Чегото задолбал меня этот унитаз, вылетела какаято ошибка, слетели все виджеты и половину приложений перестали запускаться, другая половина приложений вылетает когда им заблогарассудится, в инете вообще не реально находится, браузер вылетает когда захочет. слетела калибровка экрана. сброс на заводские установки опять ни к чему не привел, тоесть даже и не сбросился. придется опять прошивать. иногда при ошибке приложения перезапускается. с левыми живыми обоями не дружит. или может я им не правильно пользуюсь? ну в принципе орехи не колю и гвозди не забиваю. посоветуйте какой лучше взять Флайточ 3 или зенитка??? или китайцы они все такие??? :ps_ih:
  • 0

Аватара пользователя
maxwell2010
Интересующийся
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 21 июн 2011, 11:05
Откуда: Заринск
Репутация: 1

Re: Ramos W10 OEM (iRobot A9, TPad 700)

Сообщение Ответ:#28 » iFynk » 04 июл 2011, 12:57

maxwell2010 писал(а):Чегото задолбал меня этот унитаз, вылетела какаято ошибка, слетели все виджеты и половину приложений перестали запускаться, другая половина приложений вылетает когда им заблогарассудится, в инете вообще не реально находится, браузер вылетает когда захочет. слетела калибровка экрана. сброс на заводские установки опять ни к чему не привел, тоесть даже и не сбросился. придется опять прошивать. иногда при ошибке приложения перезапускается. с левыми живыми обоями не дружит. или может я им не правильно пользуюсь? ну в принципе орехи не колю и гвозди не забиваю. посоветуйте какой лучше взять Флайточ 3 или зенитка??? или китайцы они все такие??? :ps_ih:


девайс отличный. а вот прошивка подкачала.
  • 0

Аватара пользователя
iFynk
Пользователь
 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 05 май 2011, 16:06
Откуда: Украина, Херсон
Репутация: 5

Re: Ramos W10 OEM (iRobot A9, TPad 700)

Сообщение Ответ:#29 » maxwell2010 » 04 июл 2011, 15:06

да уж, прошивка ваще ужас, скорее бы ченить постабильнее

Добавлено спустя 21 минуту 10 секунд:
кстати, кому интересно нашел еще прошивочку firmware for SKU10275 A9 Tablet,sku10241 OEM RAMOS W10 http://www.pandawillforum.com/viewthrea ... AMOS%2BW10
  • 0

Аватара пользователя
maxwell2010
Интересующийся
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 21 июн 2011, 11:05
Откуда: Заринск
Репутация: 1

Re: Ramos W10 OEM (iRobot A9, TPad 700)

Сообщение Ответ:#30 » iFynk » 04 июл 2011, 15:53

maxwell2010 писал(а):кстати, кому интересно нашел еще прошивочку firmware for SKU10275 A9 Tablet,sku10241 OEM RAMOS W10 http://www.pandawillforum.com/viewthrea ... AMOS%2BW10


Про эту прошивку известно, но под нее нету загрузчика.
  • 0

Аватара пользователя
iFynk
Пользователь
 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 05 май 2011, 16:06
Откуда: Украина, Херсон
Репутация: 5

Re: Ramos W10 OEM (iRobot A9, TPad 700)

Сообщение Ответ:#31 » maxwell2010 » 04 июл 2011, 15:56

Понятненько. кстати, а что такое и как узнать SKU10275
  • 0

Аватара пользователя
maxwell2010
Интересующийся
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 21 июн 2011, 11:05
Откуда: Заринск
Репутация: 1

Re: Ramos W10 OEM (iRobot A9, TPad 700)

Сообщение Ответ:#32 » iFynk » 05 июл 2011, 10:00

maxwell2010 писал(а):Понятненько. кстати, а что такое и как узнать SKU10275


Это код товара.
  • 0

Аватара пользователя
iFynk
Пользователь
 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 05 май 2011, 16:06
Откуда: Украина, Херсон
Репутация: 5

Re: Ramos W10 OEM (iRobot A9, TPad 700)

Сообщение Ответ:#33 » shaxter » 06 июл 2011, 14:04

Тоже получил подобный планшет iRobot A9 M719, работает шустро но часно зависает, не пойму чем связано смотрю фильм все впорядке не зависает, в играх вроде когда играю нет (играл пасьянс, птички) а вот только выхожу, и все только кнопка ресет
  • 0

Аватара пользователя
shaxter
Интересующийся
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 16:21
Репутация: 6

Re: Ramos W10 OEM (iRobot A9, TPad 700)

Сообщение Ответ:#34 » maxwell2010 » 07 июл 2011, 08:26

точно, у меня оказываетс тоже sku10275
  • 0

Аватара пользователя
maxwell2010
Интересующийся
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 21 июн 2011, 11:05
Откуда: Заринск
Репутация: 1

Re: Ramos W10 OEM (iRobot A9, TPad 700)

Сообщение Ответ:#35 » maxwell2010 » 08 июл 2011, 09:33

А как запускать игры с кешем, чето они ваще не запускаются, кстати а он поддерживает HD игры вообще? Рутанул Z4Root-ом, Установил Chainfire 3D, плагины к нему, а игры один фиг не запускаются. тут ваще ушел в перезагрузку, загрузился - чистый как попка младенца, слетели все виджеты, настройки. В общем прошивка - какушка. А никто не видел, мож игры конкретно под нашу модель есть? На адроид маркете - маллллловато.
  • 0

Аватара пользователя
maxwell2010
Интересующийся
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 21 июн 2011, 11:05
Откуда: Заринск
Репутация: 1

Re: Ramos W10 OEM (iRobot A9, TPad 700)

Сообщение Ответ:#36 » gorran » 08 июл 2011, 13:12

maxwell2010
насчёт игр http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=117270
сдесь навалом- проверяй
если не трудно отпиши , что идёт.
P.S. сам такой планшет жду, интересно идёт ли на нём CrystalTV - http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=189015
  • 0

Аватара пользователя
gorran
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 12 июн 2011, 20:25
Репутация: 0

Re: Ramos W10 OEM (iRobot A9, TPad 700)

Сообщение Ответ:#37 » maxwell2010 » 08 июл 2011, 13:27

счас попробую отпишусь

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
интересно, а к какому девайсу из этих

    Samsung Galaxy S II
    Samsung Galaxy S
    Motorola Milestone
    Samsung Galaxy Tab
    Samsung Galaxy Ace
    HTC Desire HD
    LG gt540
    HTC MyTouch4G
    LG Optimus One
    Acer Stream
    Кэш для Tegra
    LG optimus 2x
    Motorola ATRIX 4G

относится наш???

Добавлено спустя 13 минут 11 секунд:
gorran писал(а):maxwell2010
насчёт игр http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=117270
сдесь навалом- проверяй
если не трудно отпиши , что идёт.
P.S. сам такой планшет жду, интересно идёт ли на нём CrystalTV - http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=189015


Crystal TV - скачал с оф.сайта у меня модем 3G, идет вполне смотрибельно. +5, правда мало халявных каналов. А так я смотрю через SPB TV, но 3G там я понял маловато, так, как сыпется иногда картинка и артефакты частые.
  • 0

Аватара пользователя
maxwell2010
Интересующийся
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 21 июн 2011, 11:05
Откуда: Заринск
Репутация: 1

Re: Ramos W10 OEM (iRobot A9, TPad 700)

Сообщение Ответ:#38 » gorran » 08 июл 2011, 14:37

maxwell2010
3G на родной прошивке или перепрошивал?

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
вернее до перепрошивки работал?

Добавлено спустя 14 минут 9 секунд:
и ещё у тебя
такой
1 клон http://www.aliexpress.com/product-gs/45 ... alers.html
или
2 OEM http://www.aliexpress.com/product-gs/44 ... alers.html
  • 0

Аватара пользователя
gorran
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 12 июн 2011, 20:25
Репутация: 0

Re: Ramos W10 OEM (iRobot A9, TPad 700)

Сообщение Ответ:#39 » maxwell2010 » 08 июл 2011, 16:09

gorran
3G на родной был и после перепрошивки, версия прошивки одна, другой не нашел.
по ссылкам не похож ни на один

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
чтото похожее на это http://pekinshop.com/product_info.php?products_id=203 только кнопочка серебрянного цвета

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
gorran
а ты за сколько его купил?
  • 0

Аватара пользователя
maxwell2010
Интересующийся
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 21 июн 2011, 11:05
Откуда: Заринск
Репутация: 1

Re: Ramos W10 OEM (iRobot A9, TPad 700)

Сообщение Ответ:#40 » gorran » 08 июл 2011, 19:51

взял этот http://www.aliexpress.com/store/404364/ ... -10-1.html
по твоей ссылке это 2 - ОЕМ , но кнопка говоришь серебряная , похоже на клон ( у ОЕМ она обычно одного цвета с ккорпусом), а кнопка сверху плоская или круглая?
  • 0

Аватара пользователя
gorran
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 12 июн 2011, 20:25
Репутация: 0

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение планшетных PC

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

x

#{title}

#{text}