QUMO Galileo, первые впечатления и проблемы

Прошивки\ Игры и приложения\ Различные настройки\ Различные вопросы по ОС\ Внутреннее устройство и все что с этим связано\ Ремонт

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, _&Nik&_, KSAT

QUMO Galileo, первые впечатления и проблемы

Сообщение Ответ:#1 » guest100 » 07 дек 2012, 17:00

Купил Galileo.Коротко характеристики (если надо будет-добавлю)-экран IPS 7" 1024x600,5-touch,8GB SSD,3G ,Dual Core ARM Coretex-A9, 1.5GHz.Да,еще есть GPS ....

Операционка Андроид 4.0.3
Стоит много приложений от Яндекса,гугловских нет вообще.То есть маркета нет тоже.Рута нет опять...Поставил Blackmart, погонял машинку-вроде ничего особо криминального не нашел.
Далее были "наши руки не для скуки"-захотелось получить root.И я это сделал при помощи Genotools-normal.Но при этом перестал работать GPS (ощущение такое,что просто слетели драйвера)..Понятно что сам виноват.Списался с саппортом QUMO-на момент обновлений,маркета и прочего-они ответили:
1.Маркет можно поставить из обновления от модели DOTCOM.
2.Заводская прошивка пока (!) для скачивания недоступна.

В итоге имею полный набор стандартного 4-го андроида на машинке,но без GPS .Может как-то можно заново установит драйвера?
  • 0

Аватара пользователя
guest100
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 09:26
Репутация: 0

QUMO Galileo, первые впечатления и проблемы

Сообщение Ответ:#2 » Ильясов Ильфир » 09 дек 2012, 01:38

Надо его шить его. Взял себе такой же. Интересно с него звонить то можно?
  • 0

Аватара пользователя
Ильясов Ильфир
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 06 сен 2012, 21:30
Откуда: Россия, Екатеринбург
Репутация: 0

QUMO Galileo, первые впечатления и проблемы

Сообщение Ответ:#3 » guest100 » 09 дек 2012, 09:23

Надо шить-я тоже пришел к такому выводу..Ну и покопал интернет.В общем нашел-это тело-точная копия DIGMA IDxD7 3G.Кроме надписи на корпусе и лого на загрузочном экране-все остальное один-в один.Зашел на сайт Дигмы,скачал,прошил-терять было нечего.Вместо QUMO получил DIGMA.Там в поддержке хоть есть какие-то фиксы насчет GPS...Опять же саппорт более адекватный-реагирует на замечания,плюс есть группа ВКонтакте. Cейчас более-менее аппарат заработал,но к GPS претензии еще остались.Зато есть и маркет от Гугла и root-что в общем развязывает руки.Да,а насчет с него звонить-нельзя.Как я понял из обсуждений на форуме -у этих планшетов модуль GSM не как у телефона,а сильно упрщен,так что со звонками пролет..Только передача данных.
И еще -стандартный глюк у многих-при включенной сетевой зарядки есть ложные срабатывания сенсорного экрана-это видимо от наводок зарядки.Потому что когда питание подается от внешней батареи постоянного тока-все работает.Так что рекомендую делать или искать зарядник с традиционным сетевым трансформатором,а не с преобразователем.Понятно,что вес и габариты такой зарядки будут большие...
  • 0

Аватара пользователя
guest100
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 09:26
Репутация: 0

QUMO Galileo, первые впечатления и проблемы

Сообщение Ответ:#4 » Ильясов Ильфир » 09 дек 2012, 23:38

Не может быть модем упраченным так что голосовой вызов что и передача данных по сути одно и тоже только голос оуифровывается и так же предается так что за это отвечает программная часть аппарата. Да истенные владельсы дигмы пишут что у них нет имея на наших он есть ,то есть регестрируется в сети как телефон
  • 0

Аватара пользователя
Ильясов Ильфир
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 06 сен 2012, 21:30
Откуда: Россия, Екатеринбург
Репутация: 0

QUMO Galileo, первые впечатления и проблемы

Сообщение Ответ:#5 » guest100 » 10 дек 2012, 08:07

Действительно IMEI есть .Мало того-когда я подключал к планшету bluetooth гарнитуру и пытался на него звонить-в гарнтитуре шел сигнал входного звонка,но ответить на него не получалось.Но если честно -меня возможность звонить на планшет волнует гораздо меньше чем нерабочая встроенная GPS.Сегодня подключу внешнюю USB GPS антенну (Digma M1) в связке с ПО UsbGpsAndroid ,попробую.Плюс мне сильно не нравится нежелание планшета выходить из режима блокировки экрана-он все-таки впадает в спячку...
  • 0

Аватара пользователя
guest100
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 09:26
Репутация: 0

QUMO Galileo, первые впечатления и проблемы

Сообщение Ответ:#6 » p33 » 10 дек 2012, 23:22

Плюс мне сильно не нравится нежелание планшета выходить из режима блокировки экрана-он все-таки впадает в спячку

на прошивке Qumo этого не было? стоит прошиваться в Digma? на сайте Qumo нет не то-что прошивки, даже упоминания об этом планшете, на дальнейшую поддержку устройства рассчитывать не приходится.
Был глюк, завис насмерть, перезагрузка - снова виснет, восстановление заводских параметров из меню - не помогло. Только чистка через recovery оживила устройство. Причина - пара приложений автоматом установились на внешнюю sd-карту, в списке приложений определялись как мертвые ссылки, удалить было нельзя - моментальное зависание, sd-карта в устройстве или извлечена - без разницы.
  • 0

Аватара пользователя
p33
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 дек 2012, 22:57
Репутация: 0

QUMO Galileo, первые впечатления и проблемы

Сообщение Ответ:#7 » Ильясов Ильфир » 11 дек 2012, 00:57

Вот по этим гудкам я понял что с него все таки звонить можно. А жпс я предполагаю плохо работает по двум причинам. 1 слабая антенна 2 так же не доработанная прошивка

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Железо хорошие но храмает программная часть. На родной прошивки квадрант показывал 3200 на прошивке от дигмы 3500.

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
Кстате файлы отвечающие за звонилку совсем маленькие по 16 и 25 кБ. Попробую их заменить из других "звонячих" аппаратов
  • 0

Аватара пользователя
Ильясов Ильфир
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 06 сен 2012, 21:30
Откуда: Россия, Екатеринбург
Репутация: 0

QUMO Galileo, первые впечатления и проблемы

Сообщение Ответ:#8 » guest100 » 11 дек 2012, 10:37

C внешней ГПС антенной такая же фигня..ничем не лучше..После установки GPSFIX программа GPS Test+ c большим трудом показала 2 спутника на улице под открытым небом.Более того,у меня все время бессистемно то не удается подключиться к сотовой сети,то вдруг никакими силами не поймать wifi.

Ильясов Ильфир

Я правильно понял,что Вы на дигму перешили аппарат? Не осталось ли заводской прошивки QUMO?
  • 0

Аватара пользователя
guest100
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 09:26
Репутация: 0

QUMO Galileo, первые впечатления и проблемы

Сообщение Ответ:#9 » Ильясов Ильфир » 12 дек 2012, 14:03

Прошивки нет. Но я думаю что от собратьев подпишет к нему прошивки

Добавлено спустя 2 часа 12 минут 35 секунд:
На моём жпс нормально работает

Добавлено спустя 1 час 13 минут 59 секунд:
при чем махом ловит спутники
  • 0

Аватара пользователя
Ильясов Ильфир
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 06 сен 2012, 21:30
Откуда: Россия, Екатеринбург
Репутация: 0

QUMO Galileo, первые впечатления и проблемы

Сообщение Ответ:#10 » guest100 » 12 дек 2012, 22:36

Ильясов Ильфир писал(а) on 12 дек 2012, 17:30:Добавлено спустя 2 часа 12 минут 35 секунд:
На моём жпс нормально работает

Добавлено спустя 1 час 13 минут 59 секунд:
при чем махом ловит спутники


Какая версия прошивки у Вас сейчас установлена?
  • 0

Аватара пользователя
guest100
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 09:26
Репутация: 0

QUMO Galileo, первые впечатления и проблемы

Сообщение Ответ:#11 » Ильясов Ильфир » 13 дек 2012, 00:22

С оФ сайта дигмы за 12.11.2012

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Похоже у вас брак,к сожалению и лучше сдать если есть возможность
  • 0

Аватара пользователя
Ильясов Ильфир
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 06 сен 2012, 21:30
Откуда: Россия, Екатеринбург
Репутация: 0

QUMO Galileo, первые впечатления и проблемы

Сообщение Ответ:#12 » guest100 » 13 дек 2012, 02:30

Возможность сдать будет,если верну обратно прошивку QUMO....Или ждать,пока поправят баги.
  • 0

Аватара пользователя
guest100
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 09:26
Репутация: 0

QUMO Galileo, первые впечатления и проблемы

Сообщение Ответ:#13 » Soneks » 25 янв 2013, 15:57

"Погоняйте" девайс в инете (если можно через 3G, если нет, то и wifi сойдет),не виснет, не тормозит? Не давится флеш-анимацией на сайтах? Сам девайс не виснет при запуске ресурсоёмких приложений? Нагрева корпуса нет?
  • 0

Аватара пользователя
Soneks
Интересующийся
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 16:44
Откуда: Moscow
Репутация: 0

QUMO Galileo, первые впечатления и проблемы

Сообщение Ответ:#14 » patrickstarr » 11 июл 2013, 19:06

Вот бы научить его звонить...
  • 0

Аватара пользователя
patrickstarr
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 июл 2013, 20:26
Репутация: 0


Вернуться в Программная и аппаратная часть планшетных PC

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}